トウキョウタワー

夜景

行くなら、夜もいいなと思って夜景を楽しみに行きました。夜でもお客さんは多めで、海外の方もいました.
階段から上れるコースもあり、コロナ対策と運動不足の観点から、それを選びました。
お土産もキーホルダーやお菓子があり、買いました。

久しぶりに行きました!

遠くから眺めることはあっても、中々近くで眺めることがない東京タワー。たぶん近くで見たのは、小学生以来だと思います。スカイツリーもおしゃれかつ夜はカラフルで良いですが、東京タワーは昼間でも目立って良いですね。下から眺めた風景は、存在感を感じられて良かったです。

東京タワー

東京タワーは可愛いですよね!
赤くて、遠くから見ても見つけられる!!
なかにはいるとオルゴールがあったり、たのしいです!!
下が見えるところもあってそこの上に通ると、あしがガクガクになるぐらい高いです!!!!
でもそれがたのしいです!

何度見ても良い

言わずと知れた東京のシンボルです。いつ何度見ても良いです。近くで見ると迫力を感じますが、離れた所から引きで見ると細身の造りで洗練されています。ライトアップの配色に意味を持っていて時々変わるのが楽しいです。

最高です!

母との旅行で行きました!
東京タワーの真下に立ってみると大きすぎて驚きました。
展望台はどこに立ってみても高くて綺麗です。
やっぱりオレンジ色はどこから見ても映えるので好きです。
またいつか行きたいなって思います。

東京都言えば

東京に家族で行った際に行きました!東京と言えばやっぱりココ!
下から見る東京タワーもいいですが、やっぱり上から見る東京タワーが私は好きです。
子供達もテンション高めで楽しんでいたので満足です笑
スカイツリー負けないでほしいですね〜

初めての!

先日仕事で東京に行ったついでに観光し、初めて東京タワーに行きました!
下から見ても登って見ても景色に圧倒されました!
上から見る景色は特に良かったです♪
ちょうど快晴で天気が良かったので東京の景色を一望できました!

山田隆夫
山田隆夫 さん

やはり

赤羽橋駅から徒歩で数分のところにあります。なんといっても東京の名所ですね。私が行った時はテレビ局がきていました。なんといっても景色は素晴らしいものがあります。なかなか都心でこのような景色は見れないですね。素敵です。

意外と初めて来た

東京の象徴として思い浮かぶのがこちら「東京タワー」。どことなく昭和を感じられ暖かさを感じます。スカイツリーより東京タワーの方が好きっていう人も多いかと。
意外と近くには来ることはあっても登ったことは無かったのでいい機会でした。
景色は都心を一望出来て感動モノです。

最高の景色

久々に行った。
スカイツリーなど、今や高いタワーやビルは山ほどあるが、いついっても東京タワーは圧巻。
階段で登るのも、コロナ禍の中では運動不足を解消できて良かった。
景色を一望すると、なぜか元気も出てきました。

東京観光の定番

東京都港区芝公園にある、余りにも有名な東京のシンボルです。
私は基本東京人(千葉県民経由)だったので、東京タワーに対する観光地目線は持っていません。しかし東京へ旅行される方は是非お寄りください。
高さ250mの展望台から東京都心が一望できます。他の大都市と決定的に違うのは、基本山が見えません。延々と広がる関東平野の風景をご堪能下さい。

駅から少し歩くと・・・

駅からの街並みを歩きながら楽しんでいると、段々と人通りが少なくなってきたところに、ドーンと東京タワーが現れます。少し離れた場所からでも圧倒的な存在感です。
春に行ったのですが、鯉のぼりやワンピースなどの展示もあり、お子さんも喜ぶだろうなぁと思いました。
タワーからの眺めは、スカイツリーも見えて楽しめました。夜景や隅田川も綺麗でした。
有料の写真も記念に撮っていただきました。いい思い出です♪

東京のシンボル

外観を見ると、タワーの高もかなりありますから、高所が苦手な私は、展望台に対し、若干恐怖を感じましたが、さもありなん、エレベータの速度、展望フロアの落ち着いた配色、広さ(開放感)、清潔感等で、怖さなど無く、ゆっくり景色を楽しむ事が出来ました。
私にとっての東京のシンボルはやはり東京タワーです。

東京のシンボル

意外とビルに囲まれているのかと思いきや周りは緑が多い環境で緑のおかげで際立って赤がよく映えるタワーです。
展望台からは高いビルを見下ろせるきれいな景色が一望でき、高いところが好きな人は最高の気分が味わえると思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

30年ぐらい前

30年ぐらい前に母と二人で行ったことがあります。
初めて見たときにはその大きさに驚きました。また周りは緑が多くて爽やかな感じだったのも意外でした。都会のど真ん中なので周りはビルだらけだと思っていたからです。
かなり昔なので今の東京タワーってどうなっているんでしょうか。今度は自分の子供と行ってみたいです。

有名なタワー

日本で昔から有名なタワーの東京タワーです。
駅からは少し歩きますが、近づくにつれ存在感があります。
展望台に上がると都内を眺められて良かったです。
夜になると綺麗にライトアップされ、都会の街並みにも映えます。

シンボル

東京都港区芝公園にある東京タワーです。
都内に住んでいるとなかなか行く機会が逆にないかもしれませんが、たまに行くとレトロな見た目と中から見下ろす夜景はきれいです。
それと階段で一段一段上がっていくと、少しずつ高度が上がり見える景色が変わって行く感じがいいです。およそ600段の階段をあがるのはいい運動にもなりますし。

高校時代は毎日見てました

都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅と東京メトロ日比谷線神谷町駅の中間にタワーはあります。
高校の学校が東京タワーのすぐ前でしたので毎日タワーを見ていました。
はとバスの観光ルートにも入っていてタワー駐車場はいつも黄色いバスで一杯でした。
高さ634mの東京スカイツリーが人気ですが私は東京タワーに愛着があります。
小さい頃、親父に連れて行ってもらった特別展望台は床が一部ガラス張りになっていて
何も知らないでガラスの上に立った時、落ちてしまうと思い大泣きをした記憶があります。

Q太
Q太 さん

東京のシンボル

上京してもう長いので何度も見ています。高さ的には後にできたスカイツリーに抜かされてしまいましたが、それぞれに違った良さがあるので、東京タワーが今も東京のシンボルのひとつであることに変わりはないと思います。時々、イベントなど特別な意味がある日に色が変わることがあり、レアに点灯している東京タワーを見つけた時はテンションが上がります。

東京タワー

東京のシンボル。

夜景を見に行きました。
景色は圧巻でした。
私が行った時期はプロジェクションマッピングがありいつも以上に楽しめました。

また、店内にもショップがいくつかありゆっくりできました。
また利用させて頂きます。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)