トウキョウタワー

東京タワー

高い!

スカイツリーですっかり人気がなくなったらしい、東京タワーに
行きました。東京に住みながら、初です。
スカイツリーは激混みなのでまだいっていませんが、東京タワーの
高さと景色はすごかった!休日だったためか、だいぶ混んでいました。

絶景

ゴールデンウイークに旅行で東京に行った際に観光でいってきました!
テレビで見ているよりも迫力があり夜はライトアップされていてとてもきれいでした!
中からみる景色も絶景でした!
初めて東京に行かれる方にオススメです!

いつ見てもキレイ!

上京する前に絶対きたかった場所で初めて間近で見た時の感動は忘れません!夜にいったのですが、ホントきれいでした☆もちろんタワーの上からの夜景もキレイで、東京都心部を一望できます。特に冬場の景色はきれいなので、晴れの日にぜひ!

東京といえば

仕事で出張にきたとき、初めて東京タワーにいきました。
スカイツリーもできていますが、こっちの東京タワーにきました。
こちらの口コミでは、夜景がきれいということなので、次回は夜の東京タワーに来ようと思います。

最。

3DMAPの真ん中に
自分が立ってる感覚!!!
想像以上に良すぎて楽しめました。

30年以上も東京にいながら
初めて、訪れた事に後悔なし。
今の年で行けて本当に良かった
と感じてしまいました。

行くべし、見るべし、東京散歩。
やっぱりタワーは赤だよね!

まだまだ負けてない

東京と言えば東京タワーだった。

スカイツリーが出来たとは言え、まだまだ人気は衰えていない様に感じた。

夕方4時、タワーの下では出店が出てた。

イベントで良く知らないアイドルグループもいた。

そしてエレベーターの前には列。

20分ほどで大展望台に着き、その上の特別展望台に行くのに、70分待ちとなっていた。

1階下のカフェでビールを飲んで、土産を買って、しばらく景色を楽しんだ後、ホテルに行く事にした。

で、下に下りるのにエレベーターが10分待ち。

仕方ない、階段で降りた。

かえってエレベーターで降りるより、外も見れるから良いかもしれない。

旅行前は、階段で上る予定も立ててたから、まあ良かった。

ただ時間に余裕が無くて、蝋人形館とか見れなかったのが、残念。

いい運動

GWに東京タワーに行ってきました。さすがに混んでいて、途中の展望台まではエレベータで45分待ち、上の展望台までは1時間半待ちという状況でした。ただ途中の展望台までは階段のルートがあり、そこはすいていました。
階段は600段あり、どんなもんかと思いましたが、階段に今何段目か書いてくれているので、楽しみながら登ることができました。
展望台では汗だくだったので、一周したらすぐ階段で降りましたが階段でも景色を楽しめ、筋肉にも良い刺激を与えられて満足です。

なにはともあれ

東京タワーへは地下鉄で行くのが一番近いのですが私のお勧めは浜松町駅からのんびり20分くらい歩くコースです。
芝公園は増上寺を囲むようにいくつもの公園があり散歩には良いですよ。タワー真下のもみじ谷は人口の渓流とは思えないしっとりとした雰囲気です。
人が少なければあのレトロ感は捨てがたいものがあります。

テンション上がります!

数あるパワースポットに囲まれた東京タワー。
行くだけでテンション上がります。
展望台からの望みは夜景の方がおすすめかしら?
透明な床は夜なら乗れるけど、昼は足がすくんじゃいます。。。
東京二十三区内では一番高いところにあるタワー大神宮にお参りするのもいいかもです。

初めての東京タワー

初めて東京タワーに行きました、映画、三丁目の夕日で東京タワーに行ってみたいと思いやっと実現!
 展望台まで行き、眺めが凄くよく、高層ビルも良く見えました。
お土産やさんで、たくさん買いすぎてしまいましたが、やっぱり昔からのシンボル、東京タワーはいいですね。

愛着があります。

東京タワーは愛着があります。

やはり、東京のシンボルとも言えます。

私は、東京タワーにのぼるより、遠くから眺めるのが好きです。

東京タワーが入った夜景は最高です。

これからもスカイツリーに負けずに頑張って存続して欲しいです。

tomika
tomika さん

東京タワー

東京と言えば東京タワー!!最近はスカイツリーにとってかわられてますが。
まだまだ、東京のシンボルだと確信してます(^O^)/
初めて上京した両親を案内した時は感慨深いものがありました。
これからもその輝きを!

景色が最高

テレビでしか見た事がなかった東京タワーにのぼることが出来ました。
とても高くて景色が最高でした。お客さんが多くて残念ながら望遠鏡では景色を見る事が出来ませんでしたが、肉眼でも十分見る事が出来ました。
展望台にはお土産ショップがあり何を買おうかワクワクしました。
機会があれば又行きたいです。

足元の景色

スカイツリーができる前に行きました。

BGM流れるエレベーターに揺られながら、下の層の展望室まで行きました。

ガラスの外の高層ビルがすごかった!足元のガラスから見る真下の景色はちょっと怖かったですね。

お土産にノッポンの耳かきを買って帰りました。スカイツリーが出来ても、東京タワーの貫禄は健在です。

夜とてもきれいです

東京タワーには何度も行ったことがあります。夜のライトアップがとてもキレイです。上からの景色も素晴らしいですし、穴場的な場所は、東京タワーから見上げる景色も素晴らしいです。ここはずっと思い出の場所になるのかなと思っています。

東京のシンボル

スカイツリーができてからは
あまり注目されていないようですが、
東京のシンボルと言ったら
やはり東京タワーです!

電磁波が気になるところですが、
展望台からの夜景は絶景です。

あと下が見下ろせるガラスフロアは
落ちないと分かっていても
冷や汗が出てきます(笑)

東京の名所

東京といったらやはりここです。
スカイツリーができて話題がそちらに行ってしまったのですが、わたしは東京タワーのほうが好きです。
ここはなんといっても夜景の綺麗さは他のどこの施設よりも群を抜いています。
夜景をみるならおすすめです。

やっぱりここ!

スカイツリーが出来ましたが、タワーといえばやっぱりここが一番!タワーから見る景色も素晴らしいですが、近くから見上げるタワーもまた絶品!夜もドライブで三田方面から芝に向かう時に見える東京タワーがキレイです。

綺麗夜景

東京の夜景といったらやはりここの夜景が一番です
最近では、なにかとスカイツリーのほうに話題をもってかれている感が強いですが、わたしは個人的にはこっちの夜景が最高です
周囲の施設がビルが多いのでとっても綺麗です。

スカイツリーはできたがやっぱり人気スポット

東京に住んで7年たちますが、初めて東京タワーに行きました。

意外といかないものですね…

時間の関係上第一展望台までしか登れなかったのは残念でしたが。

当日はとても晴れていたので都内を一望で来てよかったです。
お土産屋さんもかなり入っていて、いかにもっていう感じではありましたが、
入り口付近の広場で、手品をやっていたり、展望台に上らなくても楽しめると思います。

スカイツリーができましたがまだまだ現役観光スポットですね。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)