トウキョウタワー

東京タワー

驚きました

テレビの世界でしか見る事のなかった大都会東京の旧シンボル「東京タワー」。今はスカイツリーが最も高い建造物になってしまいましたがね。ラッシュアワーとは無縁の車社会中心な地方出身の自分にとって、上京したらまずは行ってみたい所として挙げていたのですが、早速行ってみました。遥か遠方からも見えるその高さは圧巻。上の方は雲が掛かってるぐらいの勢いです。入場料高かったですが上の方の展望台まで行ってきました。本当に本当に景色は素晴らしかった。

東京のシンボルは今でもかっこよかったです!

去年のGWに小学生ぶりに行きました。小学生の時に見た景色に圧巻され、それから約10年以上経った今でも東京タワーからの景色には圧巻されました!
外から眺めても中から見てもやっぱり東京タワーは良いなぁ~と思いました。
今でこそ近くにスカイツリーができた今でもやはり東京タワーは東京にはなくてはならないものだなと改めて思いました。

わけアリス
わけアリス さん

なかなか

二十年振りぐらいに本当に久々行きました。今はスカイツリーが有名ですが、ちょっと遠いし値段も高そうです。(まだいってないですが・・)大展望台から見る東京の街並みが見下ろせます。外から眺める夜のライトアップもきれいです。

東京の夜景を見るならここ!!

スカイツリーも素敵ですがやっぱ東京タワーの方が馴染み深くてワクワクしますね!

東京タワーの外のライトアップと展望室の中のライトアップはとても綺麗です!

展望台から見える景色は街の明かりでとても色鮮やかでオススメですよ!!

カップルで行くとロマンチックな雰囲気になると思います!

いつまでも名所

もはや説明不要だと思います。

何度か行きましたが、遠くから見るのと近くに行くのでは全然違いますね。

やはり近くで見ると圧巻です。

展望台に登っての景色も東京砂漠が一望できて素晴らしいです。

スカイツリーができた今もやはり東京タワーは名所だと思います。

周辺にオシャレなお店や高級で美味しいお店があるのも嬉しいポイントです。

水族館と外階段も!

東京のシンボルとして知られる電波塔です。

アクセスは都営大江戸線「赤羽橋駅」からが1番近いようですが、
地下鉄のいろんな駅から行く事が出来て便利です。
東京タワーのフットタウン1Fには、水族館もあります。
でも、水族館というよりはアクアリウムショップといった雰囲気です。
水槽がたくさん置かれていて、珍しい魚から金魚や鯉までいました。
この水族館、実は魚やディスプレイ商品を購入できるんです。
かなり面白いシステムの水族館だと思いました。

あと、外階段から展望台まで登った事があります。(昔です)
外階段は、土日祝の昼間しかやってないのですが、
体力に自信のある方は、是非チャレンジしてみて下さいね。
(ドリンクは持参した方が良いと思います)
疲れるけど、1段1段のぼる度に景色が変わって面白かったです。

ワンピースのテーマパークに来ました

東京タワー内のワンピースのテーマパークに来ました。

麦わらの一味の各キャラクターをモチーフにしたアトラクションや、俳優さんが演じるワンピースのショーが、すごく楽しく、子供たちは大喜びでした。

昼食はタワー内のフードコートのモスバーガーで食べました。

おみやげ屋もいっぱいあり、展望台まで登って、家族で楽しみまくりでした。

昭和平成、そして次の時代でも東京の象徴だと思います

子供のころ、初めて来たとき、ここからみた都内の景色に感動したのを今でも覚えています。
大人になってからも、デートや地方からの友人を案内して連れていったりと思い出深い東京タワー。

2013年に、名物だった蝋人形館が閉館となったときは、一抹の淋しさも。

東京から引っ越しして、今の地方に転勤する前に、久しぶりに行きました。
飲食店は充実していて、ワンピースの展示コーナーなど、以前にも増して楽しめる仕様になっていて、子供たちは大喜び。

外観のイルミネーションは、やはり、昭和からの東京のシンボルの夜景を彷彿させ、心に染み入りますね。

建築に携わったされたトビ職人さんたちが、命綱なしで奮闘された歴史も想うと、実に貴重で素晴らしいタワーです。

一番有名な総合電波塔

東京都港区にある言わずと知れた東京タワーは、1958年12月に高さ333mで作られた

日本で一番有名な電波塔で、東京のシンボル、観光名所としても有名な場所です。

正式名称は日本電波塔で、一般の方には東京タワーという名で親しまれています。

地下2階、地上16階のタワーの中には、東京を一望できる2つの展望台があります。

150m地点にある大展望台は東京の街並みを立体的に感じ取ることができ、250m

地点の特別展望台は東京の全てを手に取るように俯瞰することができます。

東京に行った際には、東京が世界に誇る東京タワーに1度は行ってみてください。

東京のシンボル!

東京といえば東京タワー?!!私はテレビやドラマで東京タワーをみていて、いつか私もこの目でみたい!と思っていてこの間やっと観てきました!!思っていたよりもずっと高く、赤いのがとても可愛くて、何枚も写真を撮ってしまいました!!東京タワー大好きです!

やっぱり良い

赤羽橋駅から歩いて行けます。
駐車場もあるので車でも行けます。
昼でも夜でも展望台に行けば素晴らしい眺めが待っています。
ガラスのような床があって下を見れますが、上に立つとかなり怖いです。。。笑
勇気ある方は是非!!

power_n
power_n さん

赤羽橋駅から行くと便利です。

都営大江戸線の赤羽橋駅から行くと便利です。昼間はあの赤い東京タワーを見る事が出来ます。夜ライトアップされている姿もいいので両方行きたいですね。
展望台の景色はやはり見ごたえがあります。お台場まで見えます。また、下の階には土産を買う場所や飲食店がたくさんあります。外国人観光客も多いので英語が使えて便利です。東京観光なら一度は行きたい場所です。

ロマンチックなひと時に

ワンピース店に行きたくて東京タワーに行きました。ワンピース店で展望台チケットを一緒に買うとお得です♪
お土産は色々あるし、展望台の夜の夜景はとても素敵です!とてもロマンチックで、喫茶もあるので優雅なひと時にぴったり。私が上がった時はクラシックの生演奏していました。平日はとても人が少なく、外国人観光客が多いです。

やっぱ東京タワー

スカイツリーが出来ましたが、東京人としてはやっぱり断然東京タワーです。季節やイベントでライトアップが変わりますが、オレンジがやっぱ落ち着く。海外から帰ってきて、バスから東京タワーを見るとホットとして帰ってきたな思います!

いろんな角度から楽しめる!

品川から皇居まで友人と都内散策の途中に寄りました。

道中三田から見る東京タワーや、東麻布からみるお寺の門の
バックに東京タワーが見えとてもわくわくしました。
なかでも東京タワーの下からみるのは圧巻で大きくて
かっこいいなぁと思いました。

2階のお土産屋や飲食店で休憩してまた皇居に行きました。
今回は展望台は上りませんでしたが次回は是非上りたいです。

みみいいい
みみいいい さん

各方面からOK!

世界的にも有名な自立式鉄塔です。最寄り駅が複数あるので各方面から気軽に来れます。今、特別展望台は改修工事中で立ち入りができないので改修工事が終了する今夏以降がオススメです(終了予定は平成29年6月現在の情報)。
改善してほしい点としては、チケット発券の際、窓口で購入するのですが、発券作業に時間がかかる&窓口が少なく混雑するので、今後は窓口を原則廃止し券売機での購入を検討されては?と思います。

最寄り駅
目黒・神保町・高島平方面からは…
都営地下鉄三田線御成門駅
新宿・練馬方面からは…
都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅及び大門駅
浅草・新橋・泉岳寺・五反田・西馬込方面からは…
都営地下鉄浅草線大門駅
東京・日暮里・渋谷及び遠方からは…
JR山手線・京浜東北線浜松町駅
東京モノレール浜松町駅

係員さんが面白いです

初めて東京タワーに行きました。
400円で上まで行けます。エレベーターは外の景色を見ながら登れます。上からの展望は、フジテレビや橋がよく見えました。意外に墓がたくさんあるなあと思いまいした。
2階にお土産屋さんやワンピースなどのアニメ商品がありました。
係員さんの対応が面白くて、英語もペラペラでとても良かったです。

特別展望台

修学旅行で来たり東京に住んでからも何度も通った場所ですが、特別展望台に登ったことがなかったので行ってみました。
上は結構狭くお客さんもかなりいました、360°遠くまで見渡せ夕方頃でしたが景色も車のテールランプも綺麗でした。
空気清浄機が沢山おいてあるのがとても良いと思います。

GW混み混み

こどもの日が近いため、大量の鯉のぼりが入り口にたくさん飾ってあって綺麗でした^ - ^
久々登ったけど、残念ながら1番上の階は工事中。でも夜景が奇麗でした。帰りはお土産やさんやらフードコートがあったり、東京タワーたい焼きを食べて見たら美味しかったです。

観光にて

東京観光にてお世話になりました。
エレベーターから展望台に上がる際の眺めもとても素敵でした。
やはり東京タワーの眺めは最高です。
夜にはライトアップもとても素敵なのでオススメです。
春の季節は桜も綺麗なのでライトアップをした東京タワーと桜に満足できると思います。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)