トウキョウタワー

トップデッキ

トップデッキまで上ってきました。
東京タワーはかなり久々でしたが、外国のお客さんがとても多かったです。

スマホの様なガイド用の端末を1人1台借りてイヤホンでガイドが聞ける様になっています。

少しもやがかかっていましたが、お天気も良く大混雑でもなかったので窓から外をゆっくり見ることができました。

エレベーターの乗り換えがあるので待ち時間が長いのが少し大変でした。

楽しめますよ

スカイツリーが出来てから、押され気味という噂も聞こえてきていますが
なかなかどうして、かなり楽しめる施設です。

中でのイベントも頻繁に開催しているので、お子さんにも楽しめる施設で
おじいちゃん、おばあちゃんなどと三世代で利用されている方も多かったです。

東京観光では、オススメしたいスポットのひとつですねー

やっぱり東京タワー

外から見ても楽しめる東京タワー。

1,2階にはお店もたくさん。
ONE PIECEとのコラボスペースもあるので、そちらも存分に楽しめます。(有料)

もちろん、上へ上がるのが醍醐味。

上にはカフェがあったり、神社があったりします。

東京観光と言ったら、やっぱり東京タワーは外せません!

好きです!東京タワー

大好きです、東京タワー。スカイツリーができようが、東京タワー何倍も、何百倍も、何千倍も好きです。もう何度もいっているのに、行くたびに写真撮ってしまうのは何故でしょう?最近はONEPIECEのアトラクションに行く事が多いですが、こちらはONEPIECEを好きな人なら楽しめる世界となっています。再入園可能なのが、また嬉しいですね。レストランやカフェは入園しなくても入れる場所にあるのがまた嬉しいところ。お土産屋さんも東京らしいお土産が充実しています。

東京タワー

東京タワー、ワンピースタワー!!
いろんな遊べるところもあり
家族でカップルで友達で遊べていいなと思います。
それぞれワンピースのキャラに合わせての遊ぶところがあるのが良いです。
自分はソゲキングのパチンコが楽しかったです。
フォトスポットもたくさんあるので何やろうか歩いてる間も楽しいです。
ショーは人気なので並ぶのおすすめしますが、一度は見たほうがいいと思います!!

東京観光

東京観光のバスツアーに参加した際、東京タワーに訪れました。
最近では東京スカイツリーの完成により存在感が薄くなりつつありますが、あの赤くて象徴的な形状による壮大さは健在で、見る価値はあると思います!
希望者は階段で昇り降りすることが出来るのも楽しいです!

東京といえば!

東京といえばやはり東京タワー!
大きな党がそびえ立ち、なんとも不思議な感じを与えてくれます。迫力も満点です。
近くにはいくつか立ち寄れるお店があるので東京観光の際は是非一度行ってみることをおすすめします。

東京のシンボル

東京を一望できる東京タワー。夜行くとライトアップされてとてもきれいです。階段を登って展望室に行けます。ちょっとした達成感を味わえます。地上のほうにはお土産やゲームができ、昔ながらの観光スポットという感じです

東京のシンボル!

東京のシンボルと言っても良いでしょう!
スカイツリーが出来たとはいえ、いまだに存在感が半端ない。

展望台から見える景色は圧巻です。
毎年東京タワーの階段を使って、階段競争が開かれます。約600段の階段を全速力でかけ上がる、相当しんどいけどおすすめのイベントです!

日本のパワースポットで四季を楽しめる場所

春は満開の桜、5月は鯉のぼり、季節やイベントごとに変わるライトなど、毎日見ていても飽きないです。

遠くから見ても美しいですし、実際にタワーの中にもよく出かけます。カフェが少ないのが残念ですが、ロケーションが最高なので、海外の方、地方の方をアテンドするときにも最適です。

東京タワー

東京の観光名所といえば東京タワーです!
スカイツリーも好きですが、東京タワーの方が下から見た景色など含めて好きです。
お土産もこちらが安いし。
上まで行けなかったので、次はかならず登りたいと思います!
イルミネーションも最高です。

東京の名所

東京の観光名所の東京タワーへ行きました。
東京にいる友達が連れて行ってくれました。
やっぱり東京タワーは味があっていいですね!
エレベーターで高いところからの景色もいい眺めで抜群!
まだ行ったことがないと言う人は一度でも行った方がいいと思います。

東京タワー

小さい頃修学旅行できたり家族できたりとしました。
エレベーターで上がり高いところからの景色は最高です!!
ただそれだけではなくエレベーターじゃなく東京タワーの階段を登ることもできます!!
なかなか体験しないですが上りながら景色を見たり、なかなか登らない段数を登ったりするのも最高です(^^)

東京の観光名所。

東京タワーには、3回ぐらい行っています。
やはり、東京近辺に住んでいない人には、
一度は行ってみたい観光名所なんですね。
東京観光&ショッピングに来た、友人が行ってみたいというので、
一緒に行きました。
メインデッキまでしか上りませんでしたが、
丁度、夕方~夜行ったので、夜景が綺麗で良かったです。
メインデッキには、カフェもあり、景色が良さそうで、今度はそこで食事したいね。
みたいな話になりました。
オリジナルグッツのショップももちろんありますが、
色々なショップも沢山あり、アトラクションもあり、楽しめると思います。

東京観光

東京観光といえば、ここです。
昼間も夜もとてもきれいです。海外からの友人を連れて行ったのですが、とても喜ばれました。やはり一度は訪れたいスポットですよね。
窓の近くの床が一部スケルトンになっているところがあって、楽しかったです。

東京タワー

東京へ観光に行った際に友人と行きました!

初めて行ったのですがたくさんの観光客がいました。
子どもから大人までどの年齢でも楽しめるさすが東京タワー!って感じました。
景色も最高です!!

行ったことないかたは一度ぐらいは行ってた方が良いと思います。

夜景は絶景、イベントも都度開催。

最寄りの駅は一応、赤羽橋駅になります。

というのも、ほかにもそこそこ近い駅が数駅あり、その中間に立っているイメージです。

レストランなど帰りに予約する場合は帰り方を計算する必要があります。

夜景は絶景が楽しめます。タワー内は時期によってイベントを開催している場合があります。天の川イルミネーションはなかなか綺麗なので一見の価値はあるかと思います。

やっぱり東京タワー!!

10年以上ぶりに東京タワーに行きました。やっぱりメインやトップから見る景色は最高で、感動しました。この時期は天の川イルミネーションもやっていて天の川の雰囲気を感じられました。外から見る東京タワーもいいけど中から見る景色もいいですね。ぜひまた行きたいと思います。

k
k さん

東京

東京タワーは小学校の修学旅行に行ったのが初めてでした!
大きくなって何度か観光で行っていますが何度行っても飽きません。
最近はスカイツリーが出来て、そちらに行く人も多いかと思いますが私は断然東京タワーです!

1度はいくといいでしょう

もう古いものと思わずに行ってみることをオススメいたします。
個人的には3回は行っている場所ですが何度いっても東京タワーの良さが発見できます。

赤い鉄塔を見るとやはり昔は東京のシンボルだったのかなぁと、想像がつきます。
タワーの下にはレストランがありここも比較的混んでいます。
上に上がった展望台には写真を撮ってくれるところもあり綺麗に撮れますよ。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)