トウキョウタワー

東京タワー

やっぱり東京タワーが一番

スカイツリーが出来て、
電波塔としての役目は終えてしまいますが、
やはり東京のシンボルとしては一番では
ないかと思います。

エッフェル塔との姉妹塔で、
デザインとしても飽きが来ないもの。
時期やイベントに合わせて
イルミネーションを変えるので、
遠くから眺めるだけでも楽しい。

東京の観光地としても良いスポットだと思います。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

意外と行かない

関東、とくに東京に住んでいる時は、まぁ行かない観光スポットでした。

テレビやなんやで、見なれてるせいで、いつか行くいつか行くと思いながら、見ないまま引っ越してしまいました。

おかげで、地方に行ってから初めて行きました。(赤ちゃんの時に行ってたらしけど記憶なし)

ドラマの東京タワー(大泉洋)を見てから行ったので、階段をのぼる楽しさがありました。

バドワイザー
バドワイザー さん

変幻自在

スカイツリーが完成しても、東京の象徴と言ったらこっちという人も多いのではないでしょうか。

イベントによって色が変わったり、文字を浮かべたりと話題性もありますよね。
スカイツリー完成で人が分散する時こそ登りましょう!

大展望台への階段が楽しい

東京タワー、言わずと知れた東京のシンボル。
もう何度も行っています。

おすすめは、大展望台への階段です。
エレベーターでももちろん行けるのですが、やはり階段で上ると達成感があり、高さも実感できます。

安全性にはもちろん十分注意されているので、子どもでも行けます。
私が行った時は、小学生ぐらいの子ども達がどんどん上っていました。

上るのはもちろん、遠くから見る姿も美しいですね。
スカイツリーとはまた違う、時代の趣が感じられる東京タワー。
今後もずっとみんなに愛されそうですね。

やっぱり東京タワーは美しい

展望台からの眺めも素敵ですけれども、私は外観がとっても好きです。
どこから見ても美しい姿。
夜の姿も素敵です。
今はスカイツリーの話題ですごいですけれど、東京タワーも健在です。

東京タワーの真下から見上げるのも素晴らしいですね。
私は友達と東京タワーに登って(歩きで)、東京を展望した後、下のバイキングレストランでランチをしました。
楽しかったです。

東京タワー

東京のシンボルと言えば「東京タワー」ですね。
今はスカイツリーに人気を取られていますが、東京タワーは、昔からあこがれの場所だったように思います。

階段で展望台まであがると記念品をもらえると聞いたことがあります。

おみやげ売り場もあり、東京タワーのキャラクター、ノッポンとトッポンのグッズも購入できます!!
以前行ったときは、着ぐるみの「ノッポン」がいました!!
思わず握手しちゃいました♪

下にはお食事するところもありましたよ。
ファミリーで行ったりデートにもいいと思います。

東京タワー

東京といえば東京タワーです。
遠くから少し見えても嬉しい気持ちになります。
東京タワーからの眺めは最高で、日中と夜では雰囲気がガラッと変わります。
カップルで行くには断然夜がおすすめ!
お土産コーナーもあって買って帰ると喜ばれます

日本のシンボル

最近ではスカイツリーが有名ですがやはり東京タワーは最高です(^_-)

子どもの頃連れていってもらってから何十年ぶりかに行ってきました!

祝日ということもあり、学生さんや、観光客で賑わっていました!

頂上から見る東京の景色は本当最高でした(^_-)

しばし浸ってました!

下から見てもカッコいいですよね!

日本人なら一度は行ってみたいスポットですね(^_-)

結構あります

展望台まで今まではエレベーターで行っていましたが、休日だったので長蛇の列・・。

階段コースは空いていたので、歩いて上りました。

上っていくとどんどん足元が高くなっていって、街並みがよりよく見ることが出来ます。

30分程度上ると、展望台にいけます。

階段でもエレベーターでも入場料は変わりませんが、歩ききると完歩証明書なるものがもらえるので記念になります!

迫力満点!

デートスポットとしても有名な東京タワーですが、ここは友達や家族連れで行ってもめちゃくちゃ楽しいです。周りには東京の下町から高層ビルまで東京都内を一望できます。ここは間違いなく東京一の観光スポットのひとつと言えるでしょう。

頑張れ東京タワー♪

都内に住んでいながらなかなか行く機会がない東京タワーですが、
去年ドイツビールや本場のソーセージが楽しめるオクトーバーフェストに合わせて行ってきました。

自分の場合、展望台から外を見るよりも真下から東京タワーを見上げる方が迫力があって好きです。

ビールを飲み過ぎて後ろへひっくり返りそうになりましたが、
東京タワーの存在感は真下から見上げると強烈です。

最近は色々なフェアを開催しているので、それに合わせて楽しむのがおすすめです。

画像は下から東京タワーを撮影しました♪

さすがシンボルです

首都高を通るとき、毎回東京タワーが見えると嬉しくなります。通って形を確認し眺めているだけだったのですが、初めて1回東京タワーに上った時には感動しました。さすがシンボルですね。

上ると床がガラス張りの所があり、下を見ると落ちそうでちょっと足がすくみましたが、その丈夫な構造に本当よくできてるな〜と。

グッズ売り場もお土産屋さんもゆっくり見たかったのですが、ツアーだったため時間がとれなかったので残念でした。
まだ物足りないので、次は個人でゆっくり回り、階段でのぼってみたいな〜と思いました。

有名な東京タワー

日本の国民であれば、みんな知っている東京タワーです。
東京タワーに行って、東京タワー全体と一緒に写真を撮ろうと思っても、東京なので周りにビルなどの建物があるため無理です。
なんとか四苦八苦して写真を撮らなければなりません。難しいです。

のっぽん

スカイツリーが出来た今も、やはり東京のシンボル的存在です。

ここの、上階のグッズ売り場で東京タワーのキャラクター、ノッポンとトッポングッズが買えます。

ぬいぐるみ、ボールペン、耳かきなどなど。

とてもかわいらしく、お土産にも喜ばれます。

また、東京タワーの形をしたペットボトルもあります。
飾ってもちょっとしたインテリアになりますよ。
オススメです。

東京の観光名所

数年前初めて行ってきました。テレビで見るたびいつか行きたいと思っていてやっと実現できました。チケットを購入し展望スペースに行き東京の景色を楽しめました。あと有名人が揃う蝋人形館やタワーグッズ・お土産店でも楽しめます。

思い出ぼろぼろ

もう何度行ったでしょうか。私は高いところが好きで、ちょっと気持ちが辛くなると昇って眺めるだけで、なんとなく元気にもどれるんです。
大展望台まではエレベーターで820円。ここにはトゥールというカフェもあって、座ってゆっくりできますよ。ただし、土日は混んでいます。
高速道路から夜見る東京タワー、大好き

こむ
こむ さん

東京といえば

20年ぶりに行きました〜!!
車で行きましたが、平日は結構空いています。(遅い時間だったのもあるかも。。)

展望台はカップルばかりですが、東京が一望できてすごくきれいです☆

展望台だけでなく、ろう人形館もおすすめで、とてもリアルで見ごたえがあります。

お昼もいいですが、やはり夜景がすごく綺麗なので夜がおすすめです。

眺めは、最高

東京タワーからの眺めは、最高都内全体が、見えて気持ち好いです。東京タワー出来て53年です。日本の技術は、最高だと思うスゴイデスネ私は、東京タワーを階段で、降りました。翌日、腹筋と足全体に筋肉痛、起き大変でした。
 東京タワー下から見ても素敵です。

観光

親戚と一緒に観光がてら東京タワーに上ってみました!
休日だったため、チケットを買うのに列ができていました。
30分くらいは待ったような。

今回は大展望台まで上りました。
私が行った日は、デコニストの方がデコった
東京タワーのミニチュア版があり、そちらにも結構人が集まっていました。
ピンクにデコられたタワーは可愛かったです!

肝心のタワーからの景色は若干曇りの為、見にくい・・・
でもかろうじて東京スカイツリーなども見ることができたので
良かったです。

景色をみて降りるとちょっとした広場で
猿回しのショーが行われていました。
なかなかこういうのをみる機会もないので、
みんなで見ていきました。
なかなかおもしろかったです。

今度は夜景か天気のいい日に見にってみようかと思います☆

サトノロマネ
サトノロマネ さん

東京のメッカ

言わずと知れた東京の名所。
東京へ旅行へ行ったときに2回行きました。

浜松町から徒歩で。結構時間がかかったと思いますが
東京タワーを目印に歩けるので迷うことなくいけました。

エレベーターに乗ってまずは第一展望台へ
東京が一望できはっきり言って感動です。

そのまま特別展望台へ夜景の時間と重なり本当にキレイ
でした。時が過ぎるのも忘れるくらい素敵な時間を過ごす
ことができます。

東京スカイツリーもいいでえしょうが
やはり東京タワーの方がいいでしょう!

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)