トウキョウタワー

東京タワー

miitan
miitan さん

大好きな場所

ここは大好きな場所です。
近くを通るだけでもきれい☆
エレベーターが混むから少し嫌だけれど、夜景はたまらないです。
たまにclub33でライブなどもあるし楽しめるかと思います。
あの地上まで見えるガラスには怖くて何度挑戦しても絶対立てません(T_T)

やっぱり良いところ

スカイツリーが賑わっていますが、東京タワーもまだまだ楽しめる良いスポットです。

歩いて登っても意外とスイスイ登れるくらいで楽しかったし、眺めはもちろん良かった。スカイツリーも見えましたよ。

1Fではいろいろなイベントをやっています。マスコットキャラクターのノッポン君も可愛かったです^^

キレイです

ついこの前まで日本一の高さを誇っていたのですが、その座はスカイツリーに譲り渡してしまいました。東京の観光名物には未だ変わりありませんが、子供達の修学旅行先が東京タワーでなくなってしまったのは個人的に少し寂しいです。東京が一望出来る素晴らしい場所です。晴れた日の眺めも良いのですが、夜景がまたステキです。デートにお勧め!ガラスで地上が透けて見える床があります。高い所が苦手な私は足先でツンツンが限度でした(苦笑)エレベーターガールの衣装がこれまたcute☆お土産売場も品数多く充実してますよ!

今だからこそ

子供のころから行ってみたいと思いながらなかなか行く機会がなかった東京タワー。スカイツリーができた今だからこそと思ってついに行ってみました。完全におのぼりさん。おかしいなあ、10年くらい前まで東京で仕事してたのに。スゲー楽しい。水族館をはじめ完全に堪能してしまいました。

思ったより高くないと思いきや

東京に10年以上住んでいますが、初めて上ってみました。
友達が遊びに来なければ、当分上ることはなかったと思います。

高所恐怖症の私は、展望台止まり(-"-)
特別展望台まで上れるはずもなく、いざ出陣‼

その日は快晴、スカイツリーもばっちり、東京が一望できました。
下がのぞけるガラス窓は、当然....乗りません(笑)
子供はガラスの上で、飛び跳ねてましたけどね。

次回はさらに上の階からの眺望を楽しめるようになれてればと思っています。

10年ぶりに

10年ぶりに東京タワーに行きました。
10年前は、小学生だったのでただ単に大きさにビックリしていました。 大人になってから行くと感じ方も昔と違うのでいい感じです。
 これからクリスマスの時期になるので今度は彼女と行きたいと思います。
なんといっても、高いところは気持ちがいいです。

久しぶりに行きました

大人になってから行くと、鉄骨などの構造に目がいってしまいます。展望台はもっと高いのを想像していましたが、行ってみると案外そうでもなかったです。一部、床が透けている部分もあって真下を見ることができるのがちょっと面白かったです。
蝋人形館などもあり、けっこう楽しめますね。

素敵な場所

東京タワーはクリスマスイルミネーションもやってるしいろんなイベントをやってますね自分はスカイツリーより親しみがあるので東京タワーが好きです今年の初日の出を見に行きましたが曇っててタワーからは見れませんでした^^;天気は確認して初日の出の場所を決めた方がいいです

奇麗でしたっ

ライトアップが奇麗なのが東京タワー。

車で東京タワーに向けて進むと、
だんだん近づいてくる光景がワクワクします。
真下から見上げて撮る写真もなんか良いですよね。

そして、展望台からの夜の景色。
彼女と行くなら、スカイツリーより東京タワーって感じがします。

初めて至近距離でみました!!

初めて車で東京タワーの下を通りました!

いつもは六本木あたりからみるくらいだったのですが今回はドライブがてら行ってきました♪

下からみた東京タワーは圧巻というか骨組みの細かさに驚かされました!!

夜の東京タワーはライトアップが素敵でした!

東京タワーいいですね

大展望台から特別天望台行くための、あの小さなエレベーターがいかにも高いところ行くって感じがしてなかなかいいですね^^

東京スカイツリーは近代的だけど、東京タワーのあのレトロ感もいいですね。

東京タワーには、東京タワーにしかない良さがありますね!

あんぱん
あんぱん さん

はじめての東京タワー!!

東京には何度も旅行や仕事関係で来ましたが、東京タワーには初めてのぼりました。
夕方から夜に変わる幻想的な夜景がとても綺麗でした。
私はスカイツリーより東京タワーの方がほどよい高さだし、眺めが良いので大好きです。
ライトアップされる東京タワーもすごく綺麗でした。

やっぱり東京タワー

今では東京と言ったらスカイツリーになってしまうのかもしれないが、、やっぱり安定の東京タワーですね\(^o^)/
夜景も綺麗だし!カップルがよくデートしてますよ!!
なんたって戦車の鉄でできてますからね!笑

これからもスカイツリーに負けず劣らずの東京タワー\(^o^)/

素敵!

観光スポットでもありデートスポット☆
私はスカイツリーより東京タワー派!!
何だかあたたかみを感じます♪♪
半年に一度行ってます(*´▽`*)
都内で夜ご飯食べた帰りとかに寄ります★
いつ見ても東京タワーからの夜景素敵☆

猿回し(☆∀☆)

私がいったときはちょうど猿回しをしていました猿回し(☆∀☆)♪人混みが嫌いな彼をなんとか引っ張って遠出したのですが、猿回し(☆∀☆)で彼もテンションがあがり(笑)結果的に、楽しいデートになりました。結構歩いたけど楽しさで吹き飛びました。ありがとう。(;-;)

はじめて

はじめて行きました。
テレビなどでよく目にする光景に感動しました。
夜に行ったのですが、ライトアップしてあってとてもムードがありました!
さすが東京タワー!
東京タワーで見た景色を忘れません!
いい思い出になりました。

ツリーもいいけどね

久々に近くにいき、みましたが、やっぱいいです。たってる土地柄なのかやっぱいいなぁ~♪ 周りのたてものとか、公園の雰囲気なんかも、重なってより、良さが引き立つんだろうな♪たまには、フラット行こうとおもったね

ドラえもん!

あまりお天気は良くありませんでしたが、タワーだけでなく藤子不二雄展や、松井のイベント等色々していて子供も楽しめました。
タワーの中でも写真サービス等もしていました!
特に、藤子不二雄展のドラえもんが並んだ姿は本当に可愛くて良かったです。

いい雰囲気

スカイツリーができて、改めて東京タワーの
良さが分かってきた感じがします。
赤と白でライトアップされた感じが
なぜか癒されますね。

スカイツリーから東京タワーを見ると、
ホント小さくしか見えませんが、
近くで見ると、やっぱり偉大です。

眺めもこちらの方が好きかな。
また行きたいと思います。

こっちもいい

今現在、スカイツリーに完全に人気を持っていかれていますが、東京と言えばやっぱりこれだと思います(*^_^*)

スカイツリーもいいですがこの東京タワーもかなり魅力的です(^^)v

田舎出身はついついいっちゃいます(*^_^*)(笑)

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)