トウキョウタワー

東京タワー

楽しめる!

中に入っても色んなお店があるため楽しむことができます!
中だけでなく、外でも景色を眺めることができるため、とても楽しむことが出来ました!
とくに夜景が綺麗で、友達やカップルにもオススメな景色だと感じました。

メインデッキにタワー大神宮があります

東京タワーのメインデッキ2階には
「東京23区内で一番高いところにある」と
言われているタワー大神宮があります。

もちろん参拝できますし、後で知ったのですが
御朱印もいただけるようです。

天照皇大神を祀っている由緒ある神社で
「縁結び」や「学業成就」にご利益があるそうです。

なかなか気軽に行ける神社ではないですが
東京タワーのメインデッキへ行くことがあったら
参拝してみるといいかもしれないですね。

夜景もオススメ!

多くの方が書かれてるので細かい事は抜きにして個人的のオススメだけ!
首都高の下りから見える夜の東京タワーは絶景です!
芝公園IC辺りでいつも連れは写真を撮っています!

私のような田舎暮らしは毎回違う東京タワーを撮るのが記念の一つです!
東京のシンボルでもある東京タワーを旅の記念にするのも悪くないですよ♪

シンボル

やはり東京のシンボルです。東京を訪れた時に遠くから見えたりすると感動しますし、実際に登ってみても、展望台からの東京の景色は感動します。自分が子供の頃に家族で訪れた記憶も未だに残っているので、東京に来た際にはおすすめの場所です。

夜景を見たくて

夜景を見たくなり、久しぶりに行ってみました。

私が行った時期は、観光客の人がいる時期だったので、展望台に行くために少し並びました。

やっぱり東京タワーから見る夜景はとてもいいです。

夜のライトアップされた東京タワーも好きです。

また、行きたいと思います。

東京といえば

東京の名物タワーの代表格とも言える東京タワー。プライベートで行ったのですが、やはり実際に行くのは良いものだなと思いました。昔ならではの東京の良さが感じられる観光スポットです。東京タワーにちなんだお土産もいろいろ売っているのが嬉しいですね!

内松
内松 さん

トレンディ

ずっと行ってみたかった東京タワーに行きました。東京タワーってトレンディな昭和のにおいがして東京スカイツリーとは違う魅力を感じます。行ってみると、1階にクレープ屋さんなどがありました。お土産コーナーには神社がありました。夜になるとライトアップされてとても綺麗でロマンチックでした。

下が見えるルックダウンウィンドウ

生まれた頃からある東京のシンボル。子供の頃からスカイツリーができるまで自立式鉄塔の建造物として長らく日本一の高さとして君臨。
展望台のメインデッキは地上から120メートルの場所にあり、そこの一部がガラス張りの床になっており下を覗き見ることが出来ます。
更にその上の展望台トップデッキは地上223.55メートルにあり天候次第では富士山も見ることができます。登って景色を楽しむには天候がいい日がおすすめです。
登るだけでなく東京タワーは姿形が良いので遠くから見るのも良いですよね!
ライトアップも素敵です!

コナ
コナ  さん

東京のシンボルの電波塔

333メートル(正式には332.6m)の赤い東京のシンボルのタワーだと思います。
家族4人で車で行きました。
エレベーターで大展望台で下りました。
私達が行った時は望遠鏡がありました。
4人でかわりがわり壮大な東京の全景色を眺められて感動ものでした。
強化ガラスとはいえ真下が見える床に足をのせるのはとても怖く勇気がいりました。
息子達は平気で大興奮でした。
お土産に息子達はミニタワーやキーフォルダーなど選んでいました。

現在大人になった息子家族と車で出かけると東京タワーの側を通ることが多いです。
インタ―ナショナルオレンジと区切りの白の東京タワーはとても目立ち立派です。
私は中から見る絶景も好きですが、外側から見上げる東京タワーは何度見ても好き
です。
ライトアップした時の美しさは素晴らしいです。
見る機会の多いことに感謝しています。

◎4/27~5/2までの6日間
ブルーライトアップしメインデッキに『ARIGATO』のメッセージが表示されています。
感染リスクと向かい合い働く方達への心からのありがとうですね。

マーサ
マーサ さん

ガラス越しに見る景色は?

あの有名な東京タワー初めて訪れたのは、学生時代です。
短大の宮崎出身の同級生と上京してまもなく東京見学(東京タワーってわざわざ行かないなと…)
はとバスツアーで手っ取り早いと思い利用しました。皇居一周とタワーのセットでした。なるべく記念写真には写らないようにして🤫
それから何年もして、子供を連れて行きましたが、やはりガラス越しに眼下が見える場所では覗けませんでした。実は高所恐怖症なんです😅😂🤣
遠くから眺める、特にイルミネーションの時期は素敵です🤭
今は、全館臨時休館中です!

定番

東京といえば東京タワーですね。
日本人なら1度は訪れてみたい所です。
海外からの観光客も多く、行った時もかなり混んでいました。
何といっても魅力は展望台から覗く東京の景色の綺麗さです。
天気が良ければ遠くの方まで良く見えます。

まずは東京タワー

東京の観光地といえば東京タワー
定番の東京タワーの展望台で景色を楽しむのもいいですし、タワーの中にはお店も入っている
お土産コーナーを巡るのも楽しいと思います!
タワーの周辺を散歩することができるので気分転換にも最適です!
東京観光するならまずは東京タワーをおすすめします!

東京観光の定番

東京で観光をする時に定番のスポットだと思います。
時々イベントを催していることもあります。夏の時期に天の川を模したライトアップがされている時があり、知人と出かけました。平日の夜でしたが結構混雑しており、チケット売り場は少し並んでいました。館内のライトアップももちろん素敵でしたが、展望スペースからの眺めもとてもきれいでした。何度行っても楽しめる場所だと思います。

高い東京タワー

東京に観光で出かけた時に、周囲を歩いたり、上のほうまで登ったりをしました。

敷地も広々としていて、タワーの中にはお店も入っているので、とても楽しむことができます。

カフェや食事ができる場所があったりするので、一休みをするのにも最適です。

お土産コーナーもいくつもあるので、選ぶだけでも楽しくなります♪

東京タワーをメインにした、お土産がたくさんあり、とても感動しました。

今回は一番上までは昇らなかったのですが、すごく充実した観光になりました。

東京に観光で訪れたら、一度は行ってみたい場所ですね。

東京のシンボル、観光のひとつ

東京は港区芝公園にある東京タワー。

浜松町に行った時に、浜松町駅北口の
改札を出ると、目の前に空にそびえ立つ
東京タワーが。

東京タワーに向かって歩いていると、
東京タワーに着き、行ってきました。

中に入ると、何か昔ながらの雰囲気があり、
レトロ感を感じました。

2階にはお土産さんが立ち並んでます。
また、レストランやカフェもあり、
ゆっくりとタワー内を楽しむ事が出来ます。

エレベーターで、東京タワーで一番高い
展望台にも行くことが出来ます。
(有料です)

昼間に行っても、夜のライトアップされた
時に行っても、楽しめる東京タワーですね。

遠くから見る東京タワーのライトアップも
綺麗で感動ものです。

のんたん
のんたん さん

また行きたい

修学旅行で行って以来行ってませんが、東京といったら東京タワー。
展望台から見た景色、夜のライトアップはTHE都会という感じで華々しくて、今も良き思い出。
子供が大きくなったらまた連れて行ってやりたいです。

mari99lyn
mari99lyn さん

初めての東京タワー

東京タワーの1Fで、マイケル・ジャクソンの遺品展が開催されていた時期に、初めて東京タワーに行きました。
展望台からの眺めは壮大で、日頃の自分自身の悩みが小さく感じられて、素晴らしい景色に元気を貰いました。レストランフロアの中華料理屋さんも、とても美味しかったです。
夜になってからは、東京タワーの素敵な夜景に癒されました。
お土産のポストカードも、大切にしたいです。

東京タワー!!

東京タワーをテレビでは何回も見ていたけれど、マイケルジャクソンの展示会をやるという時に実際に行ってきました。
下から見上げる東京タワーは迫力あり、ザ東京って感じでした。
スカイツリーも近くにあるので両方見に行って観光出しました!

何回行ってもいい!!

やっぱり東京と言えば東京タワー!!
東京の観光名所は何個もありますが、やはりその中でも自分が一番好きな場所は東京タワー!

スカイツリーより、やはり東京タワーですね!

一階の水族館も歴史を感じる水族館でいいですね!
何回昇っても雰囲気のある東京タワー、長く残ってほしいです!

クマン
クマン さん

定番

東京の定番中の定番です。
外国のお客様は必ず行きたがります。スカイツリーが出来てからは少し人気が落ちましたが、それでもやはり、東京観光には外せません。東京タワーの真下から見上げるタワーが壮観です。中も趣があります。ちょっと古い感じで、ちょっとしたレトロ感を味わえます。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)