トウキョウタワー

東京タワー

今でも日本を代表するスポット

東京タワーのあの綺麗なオレンジは、スカイツリーとは違う良さを持っています。
東京タワーと高層ビルの光が並ぶ景色は、いつ見ても心を踊らせてくれます。
定期的に近くを歩くことがありますが、つい立ち止まって眺めてしまいます。

綺麗です。

久しぶりに行きました。やっぱりオレンジ色の光でゴツゴツした感じが良いですね。
スカイツリーも洗練されて綺麗だけどじぶんはこっちの方が好きです。

500円位払うと1番上の展望台に行けます。
エレベーターが狭くてちょっと怖い笑
でも眺めがとても綺麗で満足しました。

東京タワー

最近は東京スカイツリーのほうが有名になってしまいましたが
やはり、わたしはこの赤い東京タワーが好きです
都内からの夜景で東京タワーが見えるのもステキだけど
実際、東京タワーの展望台から見る景色もまたいいです!
あと季節やイベントで東京タワーのカラーが変わるのも
レア感があって、ついつい観に行ってしまいます
サッカー応援のときはサムライブルー、クリスマスにはグリーンに
乳がんキャンペーンではピンクにといつもと違った東京タワーもおすすめです

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

やっぱり!

赤羽橋駅から徒歩五分にあります。

東京といえば東京タワー
赤いのっぽのタワーが一番!
夜景もきれい!
大展望台と特別展望台 どちらの景色もとてもきれいで良い!
ライトアップを外側からみても、きれい!

お土産売り場もあり、展望台のあと ゆっくりお土産を選び帰ることができます

東京のシンボル!

今となっては東京スカイツリーって言う人もいますがやっぱり東京のシンボル的存在は東京タワーしかないと僕は思いますね。
少し古くなってますがそこがまた味のある感じなので好きです(^^)!
観光するときは是非東京スカイツリーではなく東京タワーへ行ってみて下さい!!

日本のシンボル

引っ越し先の家から近いので、毎日眺め、散歩を兼ねて真下にある芝公園にはよく行ってます。先日、気晴らしに久し振りに展望台から東京の街並みを眺めました。
スカイツリーの人気に押され気味ですが、修学旅行の生徒さんや観光客が沢山いたので地元の人間として少し誇らしくなり嬉しかったわ。

浜松町方面を眺めるのが好きで、竹芝桟橋から東海汽船で伊豆諸島に家族で遊びに行ったことを思い出しました。

一度は

行ったのが夜遅くで空いていて助かりました(時間がなかったので)東京はそこまで行けないので展望台から見る景色は新鮮でした。お土産さんも充実していました。が、時間がなかったので思うように変えなくて残念でした。時間に余裕をもっていかれることをお勧め致します。中に入って気が付きましたが外から見る東京タワーはやはりいいなぁ、とつくづく思いました。

東京タワー!

大好きな観光スポット東京タワーへ行ってきました

前回の東京出張にて、時間が作れたため久々の来訪です

創業33年高さ333m、いつみても心がおちつく素晴らしいタワーです

久しぶりに250mの特別展望台までのぼってみました

お天気がよかったので、スカイツリーや遠くにはぼんやり富士山がみえました

360度パノラマはやはり圧巻です

観光客や外国人の方もたくさんいらして、まだまだ人気の観光スポットだと分かりなんだか嬉しくなりました

夜のライトアップもイベント毎に七夕バージョン、ワールドカップバージョン、オリンピックバージョンなどどれも素敵ですが、私はやはり通常のオレンジのライトアップが一番好きです

ライトアップは遠くからみても近くからみても本当に綺麗で、何度訪れても心が和む大好きな観光スポットです

イベントで

さすが東京のシンボル。東京タワー。
高いーーーデザインも素敵。赤がいいね^^
目印になるし、行きやすい!
ふなっしーのイベントしてて行きました。
久々に展望台にも上がり眺めも満喫。夜はきれいな夜景が見れる事間違いなしですね^^とてもよかったです。
レストランもフードコートとか充実してました。

残念

リニューアル前にあった、トリックアートや、蝋人形館がなくなってっしまったのが、非常に残念です。スカイツリーができた今、トリックアートや、蝋人形館のよあな、マニアックなアトラクションも、無くさずリニューアして欲しかった。

綺麗なブルーでした。

誰もが知る東京タワー。
中学生以来、訪れたのは2度目。夜に訪れたのは初めて。

ワールドカップの期間と言う事もあり、夜のライトアップはサムライブルー色。
今だけの特別ライトアップを直接見れて幸運でした。

展望台には登れませんでしたが、多くの人が少し離れて観覧していました。

やっぱりいいですよ♪

私たちの世代より上の方は、きっと同じかもしれませんが、やっぱり東京の名所といえば東京タワーですよね!
下に到着したときのわくわく感は、なんとも言えない高揚でした!!
私はしかし高所恐怖症なので、上にあがってもおみやげばかりみてましたが…

ちなみに初めて買ったのは、ミニ東京タワーでした(*^^*)

キレイ

東京タワーに登り、タワーから眺める景色も遠くまで見れてキレイだけど、私は外から眺める東京タワーが好きですね。赤く光った東京タワーが、やっぱり東京のシンボル。

スカイツリーもでき、東京タワーの人気が衰えるかと思ってましたが、全然 そんなこともない。

いりや
いりや さん

飾り気の無い鉄骨が美しい

小学校の修学旅行以来、何度か来ていますが、何時来ても何回見ても良いです。展望台から見る景色はスカイツリーに負けるでしょうが、タワーのふもとから眺めると、存在感があって無骨で飾り気の無い鉄骨が美しい。展望台に行かずとも、下から眺めるだけでも結構楽しめます。

あのオレンジ色に

東京と言えばやはり『東京タワー』ですね。
東京に住んでいてもつい近くに行きたくなります。
昔はカップルが多かったですが最近は家族連れ、観光客、外国の方が多いです。
間近で見るとかなりの、感動と綺麗さに見とれますね。
一度は訪れていただきたいです。

心愛
心愛 さん

良いです。

古いタワーですが、東京には欠かせない場所です。展望台からは埼玉県や神奈川県までも見えてお勧めです。スカイツリーができても人気は衰えない場所です。
駅からもアクセスよくお土産売り場も充実しているので遠方の方には絶対にお勧めのスポットですね!

高いです

まえの東京の観光でいきました
子供のときの遠足か修学旅行でいったので数十年ぶりですね
大人がいっても楽しいかったです
お土産の店もたっくさんあるので買い物しました
すこし古いですがまだまだ楽しいです
スカイツリーに負けないでください

やっぱり東京タワー♪

初めて東京に行ったときに
上りました!!

上からの眺めは最高でしたし、
東京タワー型の絵馬とかもあって
書いちゃいました♪

芸能人の絵馬もあって
記念ものですね^^

下りはあえて階段で降りたんですが
地上についたときには
足がガクガクで大変でした!笑

体力に自信のある方のみ
階段で降りてみることをオススメします!!

やっぱなんかここですよね♪

東京に行ったときは、やっぱりなんだかんだ言って東京タワー見ると東京だなっておちつきます。
小さな頃は、上にあがって自分用に小さな東京タワー買ったものですね(*^^*)
スカイタワーができてもがんばってほしいなと思います。

真っ赤な色が綺麗です

真っ赤な色の大変綺麗な東京タワーです。今でも大人気で多少待ち時間が発生していました。2階は大変大きなお土産売り場や食堂街になっています。ほぼ東京中の土産を買うことができるが大変良い場所です。水族館まで有る素晴らしい観光施設です。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)