トウキョウタワー

東京タワー

東京と言えば

今やスカイツリーに人気を持って彼かれがちになっている東京タワー、スカイツリーもいいですが東京タワーのあじのある感じが好きです。日中の展望も景色がよく好きなのですが、夜の東京タワーがまたいいです。ライトアップされ綺麗にうつり展望からの夜景も回りに高いビルができてはきていますが、十分堪能できます。

いかなきゃ

合計三回ほど行きました。全てエレベーター利用です。下からの景色もいいし、もちろん上からの景色も最高です。スカイツリーができて東京のシンボルが変わったようなイメージがありますが、自分にとっては、いつまでも東京のシンボルです。なんつっても、赤と白の色がいいんです。

ライトアップは健在

スカイツリー人気でめっきり影が薄くなりましたがまだまだ
楽しめるスポットです。

夜のライトアップは相変わらず素敵な雰囲気を作ってくれます。

周りにも美味しいお店が多くてデートコースにも使える東京のシンボルマークです。

懐かしい

東京タワーは昔おじいちゃんにつれて来てもらった覚えがあります。大人になって行ってみると、今と昔では違う感じがします。外階段でも上っていけるとも聞いた事があるので、今度は外階段で上まで昇ってみたいです。

怖かった

東京タワー、
こちらは母を連れて行きたくなりますね。
もう高齢ですから、機会は無いかもしれませんが。
私は会社の旅行で行きました。
時間に追われての見学でしたが、それなりに楽しかったです。
ガラスの床は怖かったですね。
次回は自分のペースで又行きたい場所です。
スカイツリーという新観光名所ができた今、長い間お疲れ様でした、という気持ちです。

東京といえば

スカイツリーももうできていますが、こっちの東京タワーはやっぱり格別な感じがしますね。スカイツリーは高さもかなりあり、東京タワーよりも高いところからいろいろと見ることができますが、こっちはそれと違いなんとなく文化を感じます。

貫録

東京スカイツリーができて人気がなくなったと思ったら
逆だったみたいで、すごい人人でした。

子供の頃いらいでしたが、大人になっても大きな、雄大な景色には
圧巻でした。今度は暇そうな平日にいってのんびり見たいものです。

東京といえば

東京といえば、やっぱり東京タワー!!
スカイツリーが出来ても、遠くからみて綺麗なのは東京タワーだと思います。
夜のライトアップは何回みても飽きません!!

タワー内もお土産屋さんから、カフェまでいろいろ周りましたが、夜の夜景を見ながら飲むコーヒーもいつもと違う感じで最高です!

スカイツリーに負けない

東京にいるのに初めて行きました。

スカイツリー人気で影が薄い存在になりましたが、
観光スポットとして十二分に遊べます。

水族館もあったり、ビールが美味しいお店があったり、
デートにも最適です。

夜のライトアップも見どころです。

東京タワー

スカイツリーも良いけれど、

東京の観光スポットと言えば

やっぱり東京タワーが一番です♪

展望台からの景色も良いですけれど、

時期によってイルミネーションが変わるので、

遠くから眺めるのもステキです。

スカイツリーが空くまでは

穴場かもしれません。

昔ながらの

スカイツリーができてしまったので若干役目がおちめになった感はありますが観光スポットとしてはまだしばらく現役のようです。
小学生から何回か行っています。上がってしまえばこれより高い建物はあまりないので立派に楽しめます。スカイツリーがすくまではこちらでいいような気がします。

いい思い出がない•••

25年ぐらい前に親戚の所に行った時に連れて行かれました。

私は車酔いが 酷く夜に【出掛ける】となり正直 また車で出掛けるの?と かなりブルーな気持ちでした。

何処に行くのは全く知らずに行きました。

エレベーターで高い所に登るので耳がキーンとなり エレベーターでも気持ち悪くなり酔いました。

夜景を見たとは思うんですが気持ち悪いのが 酷くて全く覚えてません。

いい思い出に変える為 行く機会があれば再チャレンジしてみたいです。

まだまだ人気です

スカイツリーが出来てより人気が出たと聞きましたが確かに以前と変わらないかそれ以上の人出でした。
変わらないお土産屋さんと新しいアトラクションが上手くマッチしていて家族にもお勧めです。
久し振りでしたが半日楽しめました。

東京の顔

スカイツリーができてから若干影が薄くなってしまった感はありますが観光スポットとしてはまだしばらく現役のようです。上がってしまえばこれより高い建物はあまりないので立派に楽しめます。スカイツリーがすくまではこちらでいいような気がします。

西光
西光 さん

綺麗だったー

言わずと知れた東京タワー!
近くの塔が出来たので忘れてませんかー?笑

日中はもちろん中からの眺めはいいですが、夜にライトアップされてる東京タワーをしたから眺めるのもなかなか芸術的で綺麗ですよ!
夜は見にいったことなかったのですが一度みてからは何度もライトアップされてる東京タワーをみにいってしまいました!
騙されたと思ってみにいってくださいね!

ツアーで久々に訪問しました

学生の時に修学旅行で行って以来、ツアーで久々に訪問しました。

まずは1階に、展望台直通エレベーター乗り場があります。
日曜日なので凄い行列です。大展望台に上がると、東京が一望出来て素晴らしい眺めです。

お昼時になったので、美味しいと評判の2階にある、中華バイキング太陽樓さんで食事をしましたが、種類も豊富で味も最高で大満足でした。

後は、屋上遊園地に行くと、昔懐かしいゲームが沢山あって本当に懐かしかったです。

久々に行って見ました。

もはや説明不要の東京タワー。外国人も多く訪れる観光スポットですね。
中学の修学旅行で訪れたのが私の良き思い出です☆

周りの景色も今ではもうあの頃とはすっかり変わっているのでしょうが、当時は実際に中に入り展望台まで上ってみて、そこから眺めた東京の景色にはちょっと感動したものです。

今でも修学旅行生はこちらに来るのでしょうか?
それともやっぱり今はスカイタワー
スカイタワーの登場ですっかり日陰の存在になりそうですが、こちらはこちらの良さがあると思うので、ずっと残して欲しいですね☆

私が訪れたあの当時はまだ周辺は下町らしい味のある風景でしたが、次はまた子供たちを連れて、新しくなった景色もみせてあげたいです。

puriza
puriza さん

良いところです

東京タワーからの眺めは、最高都内全体が、見えて気持ち好いです。日本の技術は、最高だと思いました。
東京タワーを階段で、降り田のですが、
翌日、腹筋と足全体に筋肉痛、起き大変でした。
東京タワー下から見ても素敵です。

初東京タワー

長く東京に住んでいたのに一度も登ったことがなかったのですがたまたま機会があったので思い切って登りました。最近はスカイツリーに押されっぱなしの感がありますがとても見晴しがよくて感動しました。また昭和の雰囲気を満喫できてすごく楽しかったです。まだの人はスカイツリーの前にこちらに来てみてはいかがでしょうか。

さすが東京タワー!

この間、夜に東京タワーに行って来ました!!
前回が昼間に行ったという事もあり、夜景に初挑戦です!

外から見るのとはまた違った景色で最高です。
友達と自分たちの家はこの辺りかなと予想をしたり、展望台のカフェでまったりしたりと、またいっぱい楽しんできました!

本当に東京タワーは近くで見ても、遠くで見てもキレイです☆
今度はライトアップが特別な時にも行ってみたいと思います!!

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)