トウキョウタワー

ザ東京

まさに東京という感じです。
以外と東京の人は行かないのかな?と私との周りも遠足以外で行くことは少ないかもしれません。
しかし、展望台から眺める都心は昼夜を問わず最高です。日によっては富士山も見えたりします。
唯一難があるとすれば、展望台に登ると東京タワーが見えないことです…

やっぱり一番

この最近ではスカイツリーに注目がいきがちですが、やっぱりいいなあと思っています。
東京観光の際には欠かさず行くスポットですね(^^ゞ
今年も主人と一緒にゴールデンウイークに行く予定なので、楽しみにしています!

東京タワNO,1

オールウェイズの世代じゃないけど、親の世代からその香りを受け継ぎその時代に温かみを感じます。その象徴とも言うべき東京タワー。味があり明かりにも深みがあり。何かはわからないけど頭に駆け巡る物語は無数にありますね。

今でも東京タワーが好き

スカイツリーができてから東京タワーの注目が
下がっているけど、僕の中ではいつでも一番!

展望台からの眺めも素敵だけど、外観はとっても好き。
どこから見ても美しい姿。夜の姿も素敵。

東京タワーの真下から見上げるのも素晴らしいですね。

東京

高さ333m(日本一)を誇る東京のシンボル「東京タワー」。展望台は『大展望台(150m)』と『特別展望台(250m)』の2箇所がある。どちらの展望台からも、360度の東京夜景が楽しめますが、天候の良い日なら、ぜひ特別展望台にも登り、高さの違う夜景を見比べてみることをおすすめします。

王道だけどたまーに行くのは良いです

東京タワーの中にあるトリックアートは結構面白かったです。ギネス博物館では笑っていいともの更新記録が載っていたりしました。あと、大展望台へ行く昇り階段があるんですがその階段を昇りきると東京タワーのキャラクターのノッポンが書いてある認定書がもらえるので階段を昇ったことがありましたが階段は嫌ですけど楽しかったです。日曜に行ったんですがたぶん平日はやってないと思いますがおすすめです。ノッポンはとても可愛いです

東京タワー

毎月通院している病院の近くに東京タワーがあります。
何年か振りに病院の帰りによって 展望台に上がって景色を見てきました。東京タワーの夜景がきれいです。昔は家からも 見えたのですが 色々と大きなマンションが出来たりで みられなくなってしまいました。

すごい

ドラマの東京タワーを観たのを思い出し今日突然行きたくなった。どこの駅から歩けば全然わからなかったがパートナーが全部調べてくれた。中に入ると意外と年輪を重ねているのを感じるんですよね。けど東京タワーから見える景色は宝物。

とうきょう

六本木ヒルズで買い物したりいろいろまわりそのあと行きつけのイタリアンレストランでピザをパスタを食べた。地図を見ると東京タワーが遠くないことを知り歩いて行った。外観が東京タワーは素晴らしい!が中からの眺めはさらに素晴らしい!

ライトアップ綺麗です

東京に旅行に行った時の定番であります東京タワーは、料金が2段階になっていて、全部みると1420円かかります。

上からの眺めは素晴らしいものがありますが、少し高いような気もします。

夜はライトアップが行われることがけっこうありますので、外からタワーを眺めるのもなかなか良いです。

今でも東京タワーだよ

わたしは小さいころから家族みんなで毎年東京タワーに行ってました。高いところに行くとすごく気持ちいいよね。  ただ昔に比べると周りの高いビルが少しずつ増えてきたからせっかく行くときは上の特別展望台まで上がっちゃうんだ。
スカイツリーに負けるな!

東京タワー

あたしはスカイツリーよりも断然東京タワーが好き。
ラインもフォルムもすばらしく美しい。歴史があって、日本人の心を感じる。ライトアップされるとより温かみを感じる。すばらしくロマンチック。東京デートの定番です。

あき
あき さん

タワー巡り

小さい頃にいったきりだった東京タワー。
大人になっていってきました。
記憶力がいい方ではないのでほとんど忘れていましたが、お土産だけはちゃんと覚えてました。
これぞ東京観光地でした。遠くから見るのも良いもんですけどね。

ゴールデンウィークに行って来ました

ゴールデンウィークに行って来ました。
げきごみです。
エレベーターに乗るのに一時間位かかるため、階段で上りました。
エレベーターよりも楽しめたと思います。
が、展望台の入場料なので、エレベーターも、階段も料金は同じです。

やっぱり東京タワーでしょ

東京タワー行ってきました。
スカイツリーができたけど、やっぱり東京タワーのほうが好き。
夜のライティングとか、存在感は言うことなし。
綺麗だし、展望台からの風景も都市が近くに見えるから好き。
また行きたいな。
行ったことない人は行ってみて下さい。

懐かしい記憶

小学生の頃、両親と妹と一緒に展望台まで外階段を歩いて
上ったことがあります。

どんだけきつかったか覚えていませんが、上から見た景色の記憶がないので
きつかったと思います。

大人になってセミナーや勉強会などで、御成門駅を
利用するたびに当時のことを思い出します。

都会の景色は変わってしまうけど、数十年前の記憶と共に
建物が変わってないのはほっとします。

一見の価値はあります

他の方も書かれていましたが近くで見てみると想像よりだいぶ小さいんですよね。スカイツリーが出来たのでそのより一層小さく感じるのかもしれません。それでもシンプルな造形美があります。カラーリングはスカイツリーより東京タワーのほうが好きかもです。

高い!!

東京観光に行った際東京タワーに登ってみました\(^o^)/

展望台の中にカフェがあり、ゆっくりお茶をしながら東京を一望できるのでここでのんびりするのもお勧めです(^^♪

床が透明になっているところがありそこに行くとかなりの迫力でした!

夜景が素敵

言わずとしれた東京タワーです。
ここは個人的には夜景がとても素敵で是非おすすめです。
今はスカイツリーが評判で東京タワーがすいているのでとてもありがたいです。
ここは更にお酒を飲めるところのあるのでお酒を飲みながら夜景をみるのはなんともロマンチックです。

小さい・・・

小学生時代に行ったきりだったんだけど先日久々に東京タワーに行きました。それで思ったのは小さいってこと。かなり小さかった。私の勝手なイメージなのだけど東京タワーって大きいイメージがあるものだから拍子抜けしました。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)