ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

首、肩

首、肩が痛くて急遽連絡して診ていただきました。
一回の施術で首も動かせるようになってとっても楽になりました。
痛いけど気持ち良く本当に辛い時はここにすぐ来ると治していただけるのでとても助かっています。
そしてキッズルームもあるので2歳の娘も連れて行けるのがとってもおすすめポイントです。

交通事故

産後矯正、交通事故治療でお世話になっています。先生方は親身になってくださり毎回体の状態を聞いてくだり、それに沿ったマッサージや電気治療をしてくださいます。先生方は個性豊かで楽しい話をしてくれて子育てで疲れている中での話し相手になってくださり毎回パワーをもらっています!キッズスペースでは治療中、マンツーで子どもを見てくれたり、車生活の私には駐車場が多いのも助かります!体の不調があれば引き続き利用したい治療院です。

腰と脚の痛み、助かってます

最初は腰の痛みで通院しました。立つのも辛い痛みでしたが、治療のお陰で仕事も変わらず続けられています。しばらく腰の痛みで通院していましたが、今度は脚の方へ痛みが出たので相談したところ、腰と脚の両方に適切な治療をして頂いています。日常での痛みを和らげるストレッチなども、痛みの場所ごとに教えて頂けるので助かっています。

腰の痛み

兄弟の紹介で初めて整骨院に通院し始めました。
毎回痛みなどの状況を聞いてもらっていて、その時にあった配慮を毎回してもらっています。(通院の間隔など)
お陰様で少しづつ痛みの頻度が少なくなりました。
話を聞いてもらっているおかげで少し気になっていた首もやってもらえて、日常的にやった方がいいことや家で少しでもできるような事を教えて貰えました。

腰痛と左下肢痛+しびれ

いわゆるギックリ腰を繰り返し、長年だましだまし過ごしてきたけど、とうとう年末から鎮痛剤は手放せなくなり年明けからは激痛となりました。家の近くにあって気になっていたので、当日予約しました。
担当の吉澤さんは丁寧に対応してくださり、腰痛は早いうちに軽減、足の痛みとしびれはもう少しかかりそうなので通院します。
夜まで開いているので、仕事帰りにいけることがまずありがたい!!
バス停の前にあって、駐車場も6台あるので通いやすいこともポイントです!!

首肩への治療

妻のギックリ腰の治療をキッカケに、長年首肩の固さ、偏頭痛、趣味のテニスからくるテニス肘に悩まされていたので、通院を開始しました。
初めての鍼治療でしたが、私の体には効果が現れて、感動的に症状が改善しました。
治療内容、費用の面もしっかり初回に説明して頂けるので、初めてでも安心しました。
担当の吉澤さんには、毎回症状を聞いて頂いて、適切な治療して頂いてます。
駐車場も多く、停めやすく、通いやすい、雰囲気の良い治療院です。

首肩の痛み

首肩の凝り痛みがひどく、何件か他の整骨院に通ってみたがあまり改善しなかった。鍼のパルス治療がメニューにあったため、こちらの整骨院に通ってみたところ、痛みが大きく改善したため続けて通院しています。駅からははなれているが専用駐車場が隣接しているため通院も楽です。

足首の痛み解消のため通院中(30代男)

歩行中に足首が痛むようになり、解消のため通うことに決めました。
職場の近くにあって仕事帰りに寄ってますが、バス停もすぐ近くにあるので通いやすいです。
院内は雰囲気がよく、先生たちも優しい方たちばかりでリラックスした状態で施術を受けられます。
足首の痛みは体の歪みによるもののようで、完治まで数ヶ月要するようですが、施術を重ねて1ヶ月で結構改善されてきました。
ちょっとしたリクエストにも応えてくれます。最近首が痛くて回しづらいと伝えると適したツボをマッサージしてくれて、途端に可動域があがりました。自宅でも実践できる簡単なマッサージも教えてくれます。
症状によって長期療養になりその分費用はかかりますが、価格に見合ってると感じられる対応をいただけるので、とても満足しています。

オススメの鍼灸院

治療内容も、豊富で症状に合わせて選択出来ます。
自分は色々なスポーツをするので度々ケアで訪れます。
また、仕事柄身体を使うので、疲労が溜まると腰痛気味になるので痛みが出る前に治療してもらうのが良いかな?
駐車場も5台あるし、バス停の目の前なのでアクセスもいいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正ができるところを探していました。
どこの接骨院も産後骨盤矯正は"週一通ってください“と言われるのですが、0歳の子供を預ける場所なんてどこにもないし、あったとしても託児料がかかったりで諦めていたのですがここなら受付の方が預かってくれるので気にせずに通えます。受付の方もママさんだし、院長先生も子供を育ててるパパさんなので安心して施術を受けられます。平日の午前はママさんたちが骨盤矯正を受けてるので、子供が泣いてもそこまで気にせずにいられました。
ベビーベッドもあるし生後1ヶ月でも通えると思います。
ベビーカーのまま院内に入れるし、ベビーカーの隣で施術を受けられるのもありがたいです。
バス停の目の前で、駐車場もあるので通いやすいです。

肩の痛みで通ってます

吉沢先生に施術してもらってます。
すごく親切に色々とアドバイスしてくださるので、ものすごく参考になります。

同じ苦しみで悩んでいる方はぜひ通ってみて下さい!!

口コミ評価も高く、安心して気軽に通える場所です!!

市営バスの白山、石神バス停の目の前なのでバスで来られる人も分かりやすくて安心です😌

車で来られる方も駐車場もありますので、車でも気軽に行けます!!

おススメですよ!!^_^

いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます。
交通事故の治療でお世話になっています。
事故に関して全くの無知だったのですが、
弁護士さんを紹介してくださったり、保険会社との対応のアドバイスをくださったりと色々とサポートして下さいました。

子連れで行けます

肩こりによる頭痛に悩んでいたところお友達に子連れで行けると、こちらを教えてもらいました。
子供を連れて行くことに不安でしたが、とてもあたたかく迎えてくださり感激しました。駐車場完備、予約制と通いやすい上、先生の説明も分かりやすいです。
頭痛もかなり改善され薬に頼らなくて済むようになりました。育児中は身体のあちこちに不調が出るので本当にありがたいです!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!!
当院ではキッズルームも完備しており、お子様と一緒でも安心して通って頂けます!
またのご来院をお待ちしております!

とても良いです!

自宅からも近く定期的に通っています。
河野先生に施術してもらっていますが、全身調整コースで身体の痛みや怠さが施術後は軽減するので、とてもオススメです!
バス停からも近く、お店の雰囲気もとても良いのでぜひ!

全身の痛みにも効果あり!

自宅の近くということもあり、定期的に通わせていただいています。
河野先生にいつも丁寧に施術してもらっています!
私が痛みを感じているところを含めて全身調整をしてくれており、施術後は身体が楽になります。
お店の雰囲気も良く、バス停からも近いのでオススメです!

すごい良いです!

仕事で腰を痛めてしまい利用しましたがとても楽になりました!
担当の先生もとても話しやすく、自宅でのケア方法を教えていただいたり丁寧な施術で仕事柄腰や手を使うことが多いので痛めやすいのでこれからも通い続けようと思います!

足に残っていたしびれが改善!

腰椎椎間板ヘルニアを手術したものの、足にしびれがずっと残っていました
施術を受けると、あのしつこかったしびれが段々といなくなっています
数年ぶりの自分の足の感覚、もう戻って来ないと思っていた感覚が帰ってきてます
すごいです!!
産後のケアで出会いましたが、今はこのしびれや腰痛に対処してくれてます
施術中は重苦しいことも気まずいこともなく、子連れで伺っても預かっていただけ、たくさんの方が子供にも声を掛けて下さるので安心です
人見知りするのに、まるで我が家のリビングにいるかのようです
色々と安心してお任せできるので、毎回次の施術が楽しみです

毎週通ってます

通い始めて2ヶ月くらい経ちますが、
根本的な改善を目指し治療をいただき
徐々に体が改善されていることが実感できて
とても満足しています。
スタッフさんも気さくで話しやすいので、
相談しやすいです。
これからも毎週通うつもりです。

首、肩甲骨の痛みで受診

首、肩甲骨の痛みは他の病院に行ってもほとんど効果がありませんでしたが、こちらの整骨院で処置をして頂きかなり症状が改善しました。院内の雰囲気も良く、処置の間子供を預けるスペースもあり、子供がいる方にもとてもオススメです。

毎週お世話になっております。

40代手前にして肩や腰の痛みが我慢できなくなり、既に家内が通っていたこちらの院に私もお願いしました。既に近隣の方々が多く通われていらして地域密着型タイプです。
担当の吉澤先生に毎回、ヒアリングと触診いただき的確に施術いただいてます。整体マッサージ、お灸、鍼、ストレッチと技術も多彩です。自分で驚くくらい肩も広く動くようになります。
キャンプや美味しいお店情報も教えていただきながら毎回楽しみに通っております。
これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真