ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

綺麗で通いやすいお店です。

腰痛にずっと苦しんでいましたが、ある日突然に歩けない程の痛みで整形外科へ行って診てもらうと骨に問題が見つかり湿布や痛み止めの飲み薬しかなく絶望的になりました。
とにかく痛いのを何とかしたく、近所のはくさん和鍼灸整体院を思い出し電話をするとその日に鍼の治療をして頂けるというので行ってみました。
初めての鍼治療に不安はありましたが痛みもなく血流が良くなったのかその夜は爆睡できたのに驚きました。
2、3日すると激痛が薄れて本当に楽になり鍼の即効性に感心してしまいました。
まだ通いはじめたばかりですが院長先生はじめスタッフの皆様の明るさやフレンドリーな対応に癒されています。
お店も明るく清潔で駐車場も多いので通いやすいです。
鍼の技術的な事はわかりませんが短期間で、
こんなに楽になったという事はやっぱり腕の良さだと思います。
腰痛が治っても身体のメンテナンスのため
定期的に診ていただきたい。
年齢に負けずいつまでも元気で動くために、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
腰は月「にくづき」+要「かなめ」と書く、大切な場所になりますので
鍼灸治療の効果が出てとてもよかったです!!
また定期的にお身体のメンテナンスを行うことで予防になりますので
これからもよろしくお願いいたします。

とても丁寧な対応で良かったです。

半年以上、首の痛みと肩こりで悩んでおり、市販の湿布薬も試しましたが改善しなかったので行きました。体のどこの部位が痛むか、どのような症状が出ているか様々なことを丁寧に聞いていただきました。治療だけではなく、自宅でも行えるストレッチも教えていただきました。今後もぜひ通わせていただきたいです。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
他にもご自宅で行えるストレッチやアドバイスをさせて頂けたらと思います
また当院、YouTubeチャンネルも開設いたしました!
YouTubeの方でもストレッチ動画なども公開しておりますので

信頼できる整骨院

施術前にちゃんと説明してもらい、安心して施術受けれました!
院内も綺麗ですし、元気な挨拶で気持ちが良かったです。
身体も心も気持ち良く過ごせました!
施術後も、今後の方針などの説明も的確でしたので安心できます。
気持ち良く安心して通える整骨院です

定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、予防に繋がります
また、お身体の事でご質問ご相談などございましたら
いつでもお気軽にご連絡ください!
よろしくお願いいたします。

交通事故でお世話になっています!

人身事故でお世話になっています、事故から、2週間経ちました、まさかこんなに早く治るとは思いませんでした、普通の接骨院なら、まだ治療中だと思います。スタッフの方も、すごく親切で優しい人ばっかりです、こないだも治療予約時間を忘れてしまい1時間もずらしてくれました、予約制なので待たずに、治療が出来ます、駐車場もあるし、バス停の前ですから、雨の日も大丈夫、事故の相談も親身に聞いていだだいてくれますので安心です。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
また、当院の説明もしていただきまして、ありがとうございます!!
色々と分からない事や不安な事など出てくるかもしれませんが
その都度ご相談していてだいて、お力になれればと思いますので

腹圧を強くする

説明も的確で、わかりやすか雰囲気もとてもよいので、また通おうとおもえます!小さい子の広場もあるので、お子さま連れにももってこいだと思います!スポーツしてる子もリハビリなど、どうしたらいいとか的確なアドバイスをしてくれるのでとてもよい接骨院です。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
院内紹介もしていただいてありがとうございます!
他にもご質問ご相談などございましたら
お気軽にご連絡ください

右足に体重をのせる

皆さん優しく丁寧に接してくださり、今どこを怪我いているのかを教えて下さりとても良かったです。また話しやすい雰囲気で迎えてくださり初めて来たのですがとても居心地が良く安心して通院出来ます。これからもお世話になります。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、けがの予防に繋がります
また何かご質問などございましたらお気軽にご連絡ください
よろしくお願いいたします。

腰が痛くてきました!

休む時間があまりなく疲れがたまり腰痛に悩んでいましたが、ここに来て腰痛になるまでの流れなど対処法など細かい所まで教えてもらいすごく楽になりました!スタッフの方々もとても明るく居心地も最高です!呼ばれるまでの時間はマンガも読めていい歌も流れているためリラックスしながらケアをしてもらえます

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
腰痛のストレッチなど、何かご質問などございましたら
お気軽にご連絡下さい!
よろしくお願いいたします。

通いやすいです!

以前は別の鍼灸に通っていましたが遠い為、こちらにお世話になりました。店内は清潔感がありスタッフの皆さんも明るく気持ちのよい空間です。施術はそのときの不調に合わせて変えて下さるので揺らぎがちな体調も安心して任せられます。普段の生活でできるストレッチなども教えて頂けるので毎回通うのが楽しみです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、体調を整える事ができますので

大満足です。

肩の痛みで通院していますが、一度目の施術で痛みが軽くなったのを実感しました!
痛めたところだけでなくケアして下さるので、安心してお任せできます。
自身で出来る予防法なども教えて下さるので、今後ともお世話になりたいと思います^_^

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
他にもお身体の事でご質問ご相談などございましたら
お気軽にご連絡下さい! アドバイスさせて頂けたらと思います!

産後の骨盤調整

出産を終えてこちらで骨盤調整をしていただいております。産後の骨盤の開きが気になってはおりましたが、子どもがいるとお店にお手数おかけしてしまうのではないかと思いなかなかどこの整骨院にも足を運べずにおりました。こちらをネットで知り足を運んでみると、本当にスタッフの方々優しくお声がけくださり子どものことをよく見てくださりました!おかげで私も安心して骨盤調整のメニューを受けることができました!またその都度痛みの確認をしてくださり、骨盤調整はもちろん骨盤以外のところも気にかけてくださるのでとても助かっております!

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
産後の骨盤のケアはとても大切なので、当院を選んでいただきまして、ありがとうございます。
骨盤以外にも、何かご質問などございましたら
お気軽にご連絡下さい。

初めての方でも安心

私は整骨院は初めてでしたが、丁寧な応対で気軽に入れる場所だと思いました。
先生も明るく、施術も丁寧で説明もとてもわかりやすかったです。
診療時間も土日は勿論、平日は遅い時間までやっているので、仕事終わりでも通えると思います。立地もバス亭の目の前にあり、駐車場もあるのでアクセスにも困ることはないと思います。

定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、予防に繋がります
またお身体の事で何かご質問などございましたら

気持ち良いです

今回初めて利用させて頂きました。ギックリ腰やってしまい、会社の同僚に教えてもらいました。院内は雰囲気も良く、丁寧に対応してもらえます。施術も説明をしてもらいながらなので、不安無く、任せられます。また、治療費も明瞭なので安心出来ます。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして、ありがとうございます!
腰は月「にくづき」に要「かなめ」と書く、重要な場所になりますので
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、ケガの予防に繋がります
また、お身体について何かご質問などございましたらお気軽にご連絡下さい

首、肩凝りと顎の痛みで

普段デスクワークをしている影響か肩凝り、顎の痛みが中々取れず、来院させて頂きました。
数回目の通院ですが、段々痛みも良くなり
慢性的な肩凝りや癖などを治すストレッチなども教えて頂けて、とても助かってます。

毎日長時間デスクワークをしており、慢性的な肩の辛さや痛みを抱えてる方は是非!

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで肩こりの予防にも繋がります
他にもストレッチやトレーニングなどアドバイスさせていただければと思います
何かご質問などございましたらお気軽にご連絡下さい
よろしくお願いいたします。

体育のマット授業中に首を痛めてしまって、立っていられず、寝っ転がっていないと死にそうなくらい痛くて病院に行こうとしたけどやってなくて、どうしようと思っていたらネットではくさん和鍼灸師を見つけて、クチコミが高かったので、行ってみたら先生達がすごく丁寧に状況を聞いてくださって、そこから機会で電気をどうしてもらってから先生とお話しながら丁寧にあんまり痛くないように工夫してマッサージをしてくださいました。
一日では治らなかったけど、何回か通っているうちに通常よりもとても早く治りました。
病院にも行った時にこんなに早く治るのは素晴らしいと病院の先生に言われました。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
また、インターネットで知れべてご来院頂いてありがとうございます!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで予防に繋がります
他にも、ご相談ご質問などございましたら
お気軽にご連絡下さい。

ギックリ腰からの坐骨神経痛

駐車場は6台まで駐車でき車で通えて便利です。
平日は夜8時45分までに受付で忙しくても通い安いです。土曜日、日曜日にも診療をやっているので、自分の都合に合わせ安いです。
お店の雰囲気も明るくスタッフの皆様もキサクで安心です。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで予防に繋がります
また、ご質問などございましたらお気軽にご連絡下さい。

的確な治療をしてくれる

ヒヤリングで歪みの根源を考え、説明しながら丁寧に施術してくれます。最初は歩くのも辛い症状でした。まだ二回目の治療ですが徐々に改善してしている実感があります。
また、予約制なので待ち時間なしで施術してもらえるのもありがたいですか。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして、ありがとうございます!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、痛みの予防に繋がります
また、何かご質問などございましたら

お世話になってます

痛めた所の治療だけでなく、普段の生活から身体のバランスを整える指導もしてくれて、助かってます。
今回は腰も痛めてしまいましたが、すぐに対応してもらい有り難かったです。
鍼治療は相性もよく、とても効きます。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
お身体の事で何かご質問などございましたら
お気軽にご相談下さい。
よろしくお願いいたします。

趣味のマラソンが楽に走れました。

フルマラソン出場が趣味ですが、レース後の身体の痛みを感じていたので、通院することに決めました。初めて診て頂いた際に、いきなり施術を開始するのではなく、痛みが発生した原因にアプローチ頂いた点が好感を持てて通わせて頂いております。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
フルマラソン、応援しています!!!
そのためにも定期的なお身体のメンテナンスを行うことで、
けがの予防に繋がり、良いコンディション作りにも繋がります
またご相談ご質問などございましたら
お気軽にご連絡ください、よろしくお願いいたします。

親切!丁寧!

急な首の痛みで苦しんでいました。
夕方だったのですが、自宅の近くで最終受付が21時ということもあり、連絡をしてみたところ感じの良い応対で急にも関わらず予約を受けて下さいました。
これまで鍼灸を受けてきましたが、丁寧な説明と確かな技術だと思います。
また、保険が使えるとので大変助かります。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、予防になります
またご質問ご相談などございましたら
よろしくお願いいたします。

一発で痛みは取れました!

突然朝、左肩が重だるくてそのうち治るかと丸3日放置…両肩が痛くなり腕も痺れだしました。
昔から鍼は信頼していましたが始めて行くところはと思っていたけど我慢できない。
予約もせずに駆け込みました。
色々と症状を聞いてくださり無理を言って鍼を打ってもらいました!
終わった時には痛みは完全になくなり、かすかに痺れがあるような…という程度まで回復。
その日はぐっすり寝ることも出来て朝には痺れも無くなったいました!
今日で2回目ですが徐々に体もほぐしてくれて保険も利くので安価で通いやすいです。
痛みを取ってくれて本当に感謝です!

定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、予防に繋がります
また何かお身体の事でお困りなこと、ご相談などございましたら
お気軽にご連絡下さい!!

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真