ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

85歳の母の肩の痛みが激減!!

吉澤先生ーー(T_T)!!この度は、大変お世話になり誠にありがとうございました。今回たまたま実家から母が遊びに来ていましたが、夜から突然の左肩の痛みが出てしまいました。昔からいつも肩凝り症で悩まされておりましたが、明らかにいつもと違う感覚に、娘の私も不安になり、突然でしたがお電話し、ご相談させて頂き、有難くも当日に予約を入れて下さいました。店舗はとても綺麗でコロナ対策も万全でした。問診時から母に対しても大変丁寧で、施術に入る前の説明もわかりやすく的確でした。施術も勿論とても丁寧で、初めは緊張しておりました母も私も安心してお任せできました。そして、終了後、驚いたことに、初回で激痛がなくなり、その夜はぐっすり寝れたと喜んでおりました。お陰様で滞在中に3回も診て頂きました。この度は大変お世話になり誠にありがとうございました。またお世話になります。

嬉しい口コミありがとうございます!
当社の経営理念「歳を重ねるごとに、未来に夢を持てる世界を創る」をモットーに
お身体のお悩みに全力でお答えいたします!
お家で出来るストレッチや、食事での栄養的なアドバイス等させて頂ければと思いますので
お気軽にご連絡下さい!

安心して任せられました

首こりがひどくて伺いました。
スタッフはみなさん笑顔で元気いい挨拶で親しみやすいです。院内も清潔で換気もきちんとされてるようでした。
担当は水谷先生で、施術前に症状を細かく聞いてくれ、また、家での簡単なストレッチ方法なども教えてくれました。施術後、だいぶ首が楽になりました。教えてもらったストレッチも家で続けているからか身体が軽い日が増えて嬉しいです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当整骨院では常に皆様に快適にご利用頂けるよう心がけております。
今後も首肩の根本施術が出来るよう、お手伝い致しますので宜しくします!

親子で通院

バス停目の前、駐車場完備されていて便利です。
母が先に通い始めてよかったと言っていたので私も一緒に通い始めました。
鍼治療で肩こり腰痛がかなり良くなり、仕事が楽になりました。
現在も定期的に通院しています。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

ちわわ様、水谷です!
口コミありがとうございました!!

これからもちわわ様とお母様のお身体のお悩み
しっかりサポート致しますので、宜しくお願いします!!

長い間腰痛に悩まされていました。その腰痛がある日ピリピリする痛みとなり我慢する事が出来なくなってインターネットで調べてこちらのはくさん和鍼灸整骨院に通う様になりました。先生はきちんと私の話を聞いてくださり丁寧な施術、アドバイスをくれました。そのお陰で今は腰痛も無くなりました。先生もそうですが受付の方もとても感じが良いです。これからもメンテナンスの為に通うつもりです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
当整骨院では皆様に不安なくお越し頂けるようスタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
これからもお身体のメンテナンスをしっかりお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願いします!

産後の骨盤矯正◎

母の紹介で産後の骨盤矯正に通っています!
元々腰痛持ちで長年腰の痛みに悩んでいましたが、こちらに通い始めて回数を重ねていくうちに少しずつ腰が楽になってきて嬉しいです☺︎
自宅でのトレーニングや、日常生活での体の使い方を教えていただけるのも意識して生活しようと思えるので良いです◎
子連れ可◯キッズスペースあり◯駐車場有◯なのもとても有難いです!
産前のジーンズが履けるようになるを楽しみに、今後も宜しくお願いします、!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
ジーンズ履けるの楽しみにしていてください。
こちらこそ今後も宜しくお願いします!
また、ご実家に帰られた時にお待ちしておりますね〜

肩腰の痛みで通っています

慢性的な肩こりと腰の痛みで何処で診てもらおうかと思ってたところ自宅から近い場所のこちらの医院にしました。先生も気さくで話しやすくきちんと説明もしてもらえるので安心して施術して頂いています。始めの頃に比べるとだいぶ痛みが改善され体に合わせたストレッチ方法など教えて頂けるので助かります。今後もお世話になります。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当整骨院では少しでも安心してお越し頂けるよう、会話も大切にするよう心掛けております。
痛みも少しづつ少なくなっていますので、このまま取りきりましょう。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

とても頼りになる先生です!

痛いところはもちろんのこと、少しでも違和感を感じているところがあれば全部相談できて、ひとつひとつ解決方法を考えてくれます。
膝痛で通い始めましたが、2ヶ月でほぼ痛みは改善しました。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

響きの感じる鍼灸に効果あり

デスクワークで首、肩の凝りに悩まされていました。
休みの日も首の違和感がどうにも気になり、自分でマッサージをしても改善せずもどかしい状態でした。
首、肩凝りには鍼灸が効くと聞き、初めての鍼灸でしたが実際に鍼を打って貰いました。
後頭部の鍼ではマッサージでは届かない独特の響きを感じ、術後は体感出来るほど楽になります。

口コミありがとうございました。
施術の後、お体が楽になられて良かったです。
次回ご来院された際には、また鍼灸で調子を整えていきましょう。

首こり肩こりで来ています。

首こり肩こりに数年前から悩んでおり、来院しました。
施術は丁寧で毎回効果を感じますし、
日常生活の中でもできるトレーニングなども教えていただきとても勉強になっています。
仕事上、長時間PCを使うため
体のメンテナンスとして今後も通院したいと思います。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活をちょっと工夫するだけでできる簡単なトレーニングはたくさんありますので、今後もたくさんシェアしていきます。
コンセプトは辛くない、簡単、効率良い。でいきましょう♪

手の痛みで来てます

数ヶ月手の痛みに耐えていましたが、さすがに限界になった為、エキテンで評価が良かったこちらに来てみました。
先生達も明るく、院内もいい雰囲気で、説明も丁寧で安心して体を預けられました。
手の痛みは肩からきているとの事で、肩からほぐしていただいていますが、もともと腰痛もあり、いろいろな所も痛みも出てきて体が歪んでいるのを実感しました。
簡単には治らないと思いますが、いい状態に持っていけるようにしばらく通いますので、宜しくお願い致します。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

末端の痛みは中枢(体の中心に近い部分)に原因があることが多いので、まずは肩の問題からクリアにしていくのが重要です。
また、肩の問題だけでなく肋の開きや骨盤の安定性などにも課題がありますので、トータルに体質を変えれるようにしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

急な腰痛にココ!!!

ある木曜の朝、起きたら右側腰痛。そのまま仕事。1日立ち仕事して帰宅する頃には回復し何事もなかったように呑んで就寝。
翌日、金曜の朝、起きたら腰右側に激痛!!!
右足上げると痛い!!!でもやっぱり1日立ち仕事!しかも明日は10キロ以上の荷物持って大阪出張!!できるのか?!と不安に思いつつ
そーっと仕事しながら、駐車場に余裕があって遅くまでやってる鍼灸院をエキテンで検索。
あった!しかし電話したら休憩時間の留守電…
予約無理かぁ…困った…と思いつつ仕事再開。
ん?着信?出られず折り返したら、この「はくさん和」から!
事情を話して針打ってほしいと言ったら
「わかりました。とりあえず痛い時は冷やしといてください。気をつけて来てくださいね」に感涙。
伺うと「電話で話したの、僕です」と可愛らしく物腰も柔らかいクシャクシャ頭の若い男性の先生=吉澤先生。
診察と事情聴取?を経て「今日は針はやめて、(理由もきちんと説明)明日大阪に行ける調整します。そこから治療しますので明日も来てください」
その後数回伺うも、担当の吉澤先生は何をどうしたくてどう施術するか、その都度!きちんと説明と治療しつつ、お酒好きで意気投合!
バイクや車も好きで、楽しく通うことに!
スポーツ(柔道!)もかなりされてたとのことで(見た目では分からないほどスリムなのにあの!古賀稔彦氏の弟子!)治療のみならず今後の肉体改造の相談も!
「今夜のアテは何ですか?」で盛り上がりつつ
「ココ、痛いですよね〜」って言いながら
グリグリするSな吉澤先生。「うぁぁぁ〜っ!」って小さく?叫びながら、心の中では(痛いけど(効く気がするから)やめないでー!)と少々Mな患者。
おそらくこのまま当分吉澤先生のウデと話術にハマる患者であります。

多趣味・多芸?な吉澤先生。リラックスしつつ納得の施術を求める方にオススメします。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただきありがとうございます!!
腰は体にとって(要かなめ)な関節です!
しっかりとケアして、再発予防していきましょう!

産後の骨盤矯正おすすめ◎

産後の睡眠不足や疲労で体がバキバキだったり、骨盤の開きが気になりダイエットもなかなか進まなかったのですが通い出してから改善されました。知り合いにこちらの整骨院をおすすめされました。吉澤さんというかたが沢山話してくれてとにかくパワフルで毎週元気になります!

嬉しい口コミありがとうございます!
産後は様々症状がお身体に出現してきます。
何なりとご相談ください!
私から沢山元気を吸い取っていってください!

交通事故で通院

交通事故で、首 背中 腰の捻挫でいい整骨院がないか探していました。
ネットで評価の高いこの整骨院を見つけ、無料相談で申し込みました。
評判通り、受付や先生方の挨拶の良さに好印象を受けました。先生方の丁寧な説明と施術に安心して通院出来ると思いました。
身体が事故前の状態になるまで、安心して通院します。

口コミありがとうございました。
当整骨院では皆様に安心してお越し頂けるよう根拠のある施術と丁寧な説明を心がけております。
これからも安心してお越しください!!

腰、首、肩

腰、首、肩の痛みで通っています。妻からの紹介で吉澤さんに診てもらっております。丁寧な治療で症状も良くなってきました。中山駅や鴨居駅からバスもしくは徒歩20分くらいの距離にあります。バス停は目の前なのでアクセスも良いです。

嬉しい口コミありがとうございます!
しっかりとお身体のエラーを取り除くことで
再発防止できます!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

自分の今の身体の状態を教え頂いた上でこれからどのように施術していくのか分かりやすく教えてもらえました。
肩凝りも少しずつ減ってきました!
また子連れでもキッズスペースもありとても行きやすく環境でした。
これから身体の不調が改善されるのを期待したいです!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後は骨盤だけでなく肩凝りなどのお悩みも沢山あります。
これからも更にお体のお悩みが取れるよう、しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

産後の腱鞘炎

友人に紹介され、利用しました。
吉澤さんにお世話になり、とても改善を実感しています。遠方ですが、バス停がが真ん前なので通いやすいです。子供もよく見てくれているので、安心して通えます。毎度楽しくお話ししてくださるのも、育児中の大切な息抜きにになっています。ありがとうございました。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます
産後ですとお子様の抱っこ等、お身体を酷使される時期ですので
気になる事など何なりとご相談下さい!

ぎっくり腰と肩こり

ぎっくり腰のため通わせていただいてます!
腰をかばうため肩こりもすごく吉澤さんにやってもらってます!
まだ時間がかかりそうですが、とても良く駐車場も何台かあり子供も行けるのですごく行きやすい場所です!
良くなるまでよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございます!
腰は体の中心にあり、要な場所です
しっかりエラーとお別れしていきましょう!

産後骨盤矯正

初めての整骨院で子連れなので心配でしたが、スタッフ皆さん対応が良く、小さい子どもでも温かくみてくれるので安心して施術できました。
施術もアドバイスしながらなので、普段の生活に取り入れて意識していこうと思います。

口コミありがとうございました。
当整骨院では特に平日午前中に多くのお子様連れの方がいらっしゃいます。
これからもご家族で安心してお越し頂けるようスタッフ一同温かくお出迎えいたします。
普段の生活のサポートを少しでもさせて頂ければと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰の痛みでお世話になりました。

お正月の時期に急になったぎっくり腰の状態でお世話になりました。
股関節や姿勢や姿勢を丁寧に解説して頂きながら施術して頂いて改善してきました。
物腰も柔らかく、丁寧な対応だと思います。
一回一回の金額は安く無いので続けるには若干ハードルが高いですが、効果はあります。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございました。
皆様に当整骨院の施術をご理解して受けて頂けるよう丁寧な説明を心がけております。
これからも腰のお悩みだけでなく何かございましたらお任せください!

ゴルフの怪我で夜にアポ無しで見てもらえました

骨折の可能性もあり不安な状況で訪れましたが、痛みや状況、状態から原因を見つけていただき大変助かりました。
担当していただいた川島さんには痛くない姿勢のアドバイスや、痛くなった原因、普段の過ごし方等詳しく親切に教えていただきました。
骨折していなくてもプロに診てもらう大切さを実感しました。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
お仕事の現場がたまたま当院の近くにあったということで、駆け込むように来ていただきました。
身体の状態から様々な可能性があったため、
少し長い時間をかけて状況を把握させていただきました。
お話をしっかりと聞いたうえで、適切なアドバイスができたことが功を奏したのだと思います。
不安いっぱいの中でも勇気を出して、
当院へ御来院下さり、ありがとうございました。
また現場が近くの時は、是非お待ちしております!!

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真