ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

首肩の症状で悩んでいる方必見

デスクワークで長時間椅子に座ってパソコンをやることが増え、首と肩甲骨と腰、足のむくみで悩んでいました。
湯船に浸かったりストレッチして湿布をしても全然改善されず、マッサージに行ってその時スッキリしても次の日には元通り。
ある日突然、家内の肩が上がらず痺れが出て仕事に支障が出て、診ていただくためにこちらに来院。
吉澤先生に診ていただき、施術をするだけではなく、原因と改善方法を丁寧に教えていただき、施術もホスピタリティに溢れていて効果も感じたので通いたいと嬉しそうに話してくれました。
首肩背中の重さに悩んでいたので、奥さんの紹介ではくさん和鍼灸整骨院に来院。
外観がピンクなので判りやすく、駐車場も6台あり、目の前がバス停なので仕事終わり、お出掛け後にも寄れるのがポイント大きいです。
自転車、バイクも停められるのでとてもありがたいです。
仕事がある日だと帰りが遅くなるので通いにくいのですが、こちらは21時が最終受付で祝日以外営業しているので助かっております。
吉澤先生に診てもらい、自分の身体の状態を教えていただき衝撃を受けました。
びっくりしたのが辛かった背中が楽になったのです。
仕事中背伸びをしないと持たなかったのが、しなくても大丈夫な日が増えたのです!
自分の身体があるべき姿になるのを感じてきて、通うのが楽しくなります。
吉澤先生の施術中も細かい気遣いが嬉しく、女性の方も安心して施術を受けられます。
自分の身体の調子が改善されない方は一度来院してみてください。
後悔しません。

嬉しい口コミありがとうございます!
毎回しっかりヒヤリングさせていただき
最適な施術を行ないます!
今後ともよろしくお願いいたします
後悔させません!!!

丁寧な施術でした。

初めての場所での施術は緊張しますが、こちらの院内は明るく清潔で雰囲気が良く居心地が良かったです。
先生方や受付さんも優しく丁寧でした。
ただ痛い場所を施術するだけでなく、身体全体の状況を把握した上でここ悪いから痛みや不調がある、と細やかな説明をしていただきました。
またよろしくお願いします。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
初めての場所はとても緊張されると思います。
そのお気持ちをこちらも十分考慮し、スタッフもお迎えしております。
どうぞご安心ください。
施術の説明も難しい用語ではなく、
患者様にわかりやすい説明を心掛けております。
お身体がお辛いときには、いつでもお気軽にご来院下さい。

腰痛鍼治療

腰痛が治らなくてエキテンさんからこちらにお世話になりました。担当の吉澤先生はお若いですが、とても丁寧に説明と治療をしてくださいます。こちらを選んだのは駐車場が6台もある事と、利用者さんのクチコミから選択しました。アクセスもバス停の目の前なのでバスでも便利です。早く元の状態に戻りたいので頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございます!
腰は要の文字が入るように 体にとって要の部分です
しっかりケアしてエラーとお別れしましょう!

肩こりで通ってます

肩こりがひどく、自宅近くで通えるところで探し通っています。
スタッフの方々はとても明るく親切で、子どもを連れて行けるので助かってます。
日常的にどんな動きに気をつけないといけないかなどを教えていただき、肩こりもだいぶ解消されてきました。

口コミありがとうございました。
スタッフ一同、皆様が喜んでお越し頂けるよいう心がけております。
肩のお悩み最後までサポート致しますので、これからも体の変化を楽しみにしていて下さい!

膝が痛い

膝が痛かったので自宅付近であるところへ訪問した
緊張しながら医院へはいったが
とてもいいスタッフでした
スタッフの方もスポーツをしているとのことで自身の痛みを共感しいただき信用できる感じでした。
膝の痛みなので歩いていけないけど
車の止めるスペースも確保で安心できました。
また、またなりにくくするための
トレーニングもおしえていただいた。
身近で同じような方がいたらおすすめしようと思います

口コミありがとうございました。
初めて入る場所は不安になると思いますが、当整骨院を選んでお越し頂いた皆様に「ここに来て良かった!」と
思って頂けるよう心がけております。
私自身もトレーニングを定期的に行い、皆様に自分の体でアドバイス出来るよう努めております。
大切なご家族・ご友人で体のお悩みを抱えていらっしゃる方を是非ご紹介下さいませ!

親切丁寧

交通事故治療でお世話になっております。
少しでも腰の痛みを和らげたいとの思いから通院を始めました。
今ではこちらは無くてはならない場所となり大変感謝しております。
交通事故における保険対応の仕方から、施術だけでなく今後のためのトレーニング等も教えて頂いてます。
未だ治療中ですが、今後とも宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。
交通事故は体のことだけでなく、その他沢山のお悩みがあるかと思われます。
不安な事は少しでも無くなるようこれからも全力でサポート致しますので、
安心してお越しください!!

鍼灸治療ならここ

腰の治療で会社から徒歩で通える立地の鍼灸院を探していたら、鍼灸院ではならなかみられないピンク色の目立つ鍼灸院を発見し、休みの日でも駐車場も6台あるし、通いやすなと思い通い始めました。先生方が皆気さくで明るい雰囲気で担当してもらっている吉澤先生がまたしゃべりが楽しく、治療もこちらのリクエストに応えて的確にしていただき、徐々に改善に向かっております。治療費も比較的リーズナブルであると治療の質から思いますのでおすすめです。

お身体のケアだけでなく
お話もお任せください!
今後ともよろしくお願いいたします

産後の骨盤矯正で通ってます

産後赤ちゃんのお世話で腰痛がひどくなり、産後骨盤矯正でこちらを利用中。吉澤さんに担当していただいてます。
体の歪みをしっかり把握されていて、固まった筋肉をほぐして骨盤をしっかり押し込みしてもらっています。お家でできるストレッチも教えてくれます。
ベビーベッドがあるので生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒でも安心です。泣いてぐずってしまいましたが、受付の方があやしてくださり本当に助かりました。
産後の骨盤矯正を探している方にオススメの接骨院です。

施術!!

子育て中で肩こり、腰痛に悩まされていました。辛い部分以外もしっかり診てもらえ施術してもらうと体が復活!!
子どもを連れでも見ててもらえ来やすく安心です。
予約が取りやすく辛い時にすぐに診てもらえるので有り難いです。

子連れでも安心

先生方はとても親切で優しく、施術も細かな説明の上で行ってくれ、大変満足していて月に1~2回程度継続して通っています。
また、子供を連れて来ても施術中は女性の受付の方が面倒をみてくれているので助かります。
子供もアットホームな雰囲気のせいか泣いたりすることもなく落ち着いて遊んでいます。

交通事故の治療

駐車場もあり、時間も融通が聞いて
土日もやっていて、スタッフの方も
知識が豊富で気さくに接してくれて
色々な事を相談できて
通うのが苦になりません。
職場の知人や友人も通っています(笑)

近い方にはオススメの整骨院ですね。

交通事故で通院

交通事故に遭いこちらの接骨院で治療していただくことになりました。スタッフの方全員がとても丁寧で親切、かつ素敵な笑顔で対応してくださいます。
交通事故に関する対応のアドバイス等もしてもらうことができ、痛みや事故以前の身体の状態にまで目を向けてくれるので安心して通院することが出来ています。

すごい!!!(◎_◎;)

まだ通い始めですが、ここの川島先生はすごいですね、足の張りが取れてきました。
色々な整体へ通いましたがここまで親身になって体のことを考えてくださる先生は初めてです。

末永くお世話になると思います!(^。^)

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

長年にわたり悩まれていた足の張りが、少しづつ取れてきたことはとても嬉しい事ですね。
私も大変嬉しく思います!張りが取れてきたことを教えて頂いた時の笑顔はとても素敵でした♪

初めて来られたときは、半ば諦められていたかと思います。
日々の身体の変化に向き合い、
こちらからお伝えしたことにしっかりと取り組まれた結果が、今の良い方向に進んだと思っております。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

ギックリ腰

担当は吉澤先生です。ギックリ腰で当日突然電話して診て頂きました。まず電話の対応で、コルセットは有りますか?など応急処置を教えて頂き、心良く診察を受け入れて頂き、来院するととても親切な気遣いにとても安心しました。初回は、診察についてや今後の治療方法など、丁寧に説明頂きました。更に、疑問点は都度丁寧に説明頂いて納得して居ます。今後、またぶり返さないためのトレーニングなど、維持して行くためのアドバイスも頂けます。
安心して通える整骨院です。

足首

お母さんからの紹介で施術してもらいました!
担当は吉澤先生です。
施術以外に、トレーニングもして貰えました!
ピンク色の看板ですごく目立ちます。
駐車場もあり、6台停めることが出来ます。
整骨院の前にバス停もあるのでバスで来ることも出来ます。

通院して良くなりました!

通院を始めて1ヶ月。
整形外科では、生まれつきの骨の形でどうしようもないとサジを投げられましたが、こちらで救われました。施術で身体の歪みを治してもらいつつ、自宅で簡単にできる身体を正しく使うためのトレーニングを教えてもらい、状態もかなり改善してきました。
痛みのために歩くことを避けるようになり、運動不足で筋力も落ちて悪循環にはまってましたが、歩くのが楽しみになりました。

交通事故で通ってます!

交通事故にあいこちらに通っていますが毎日だんだんよくなっているのを実感しています!丁寧な接客ととても心地のいい施術をしてもらっています!交通事故にあってしまった方、あってない方も通うことをオススメします!

キッズルームにおもちゃやベビーベッドがあり子連れで利用できてとても通いやすいです。
駐車場もあり車で来れるのがいいです。
ストレッチなども教えてもらえて親切にしていただき産後の骨盤矯正が終わった後も通いたいと思います。

交通事故で通ってます

車屋さんから紹介していただき通ってます。
土日も営業していて、平日も夜遅くまで診てくれるので大変助かってます。
駐車場も6台完備しているので車で来る方は通いやすいと思います。
スタッフも皆さんも大変感じが良いです。

肩が痛くて駆け込みました

もう明日は仕事を休もうかまで考えていた肩の痛み。そんな時ネットで調べ神にもすがる思いで電話をかけてその日の夜にすぐ診てもらえました。私の話しを聞きながら痛みの原因を親身に探ってくださり施術していただきました。おかげさまで翌日休まず仕事に行く事が出来るまでになりました。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
初回時、肩の調子もとても辛い状態であり、
また、仕事を休まないとならないのではというプレッシャーからの不安感も強く感じられていました。

お身体の状態を説明させて頂き、必要な来院頻度や現状できるセルフケアの方法をお伝えしたうえで、
お仕事を継続して休まず勤務できるように施術の計画を立てさせていただきました。

お仕事柄、スケジュール管理が難しい状況ではありましたが、
しっかりと施術時間を取ることができたことが、予定よりも早い回復につながったものと思っております。

今後ともしっかりと万全の状態に近づけるように
一緒に頑張っていきましょう!!

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真