ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

スッキリしました!!

急に背中を痛めてしまい動けないほどでした。何とか仕事を1日やり過ごし翌日からの仕事に支障がないようにみてもらおうとネットで探したこちらの、はくさん和鍼灸整骨院さんにお世話になりました。めちゃくちゃ近所な上、クチコミがとても良く即決。その日のうちに予約し施術してもらえました!
丁寧な説明後、人生初の鍼灸を体験しマッサージや電気も当ててもらい何とビックリすっかり痛みが消えていました。
自分でも信じられない程翌日から動きも全く制限なく今まで通り仕事ができ本当に感謝しています。
スタッフの皆さんも院内もとても明るく、鍼灸整骨院デビューでしたがとても大満足です。私は歩いて数分ですが駐車場もあるので車の方にもおすすめです!

アットホームで頼れる整骨院

腰痛で一睡もできない日が続き、朝イチで電話しその日の午前中に施術を受けました。

杖をつかなければ歩けない状態だったのに、施術を受けた翌日には先生も驚くほどに回復。その次の日には仕事に復帰できました。

どこの病院では痛みの原因を教えてもらえず、レントゲンを撮り「骨には異常はない」と痛み止めが処方されただけで終わっていたのを、しっかりと原因と治療方針を教えてくれたこともありがたかったです。

2週間で5回の施術を受け、半ば諦めていた趣味のスケボーも再開できました。回復ぶりをなにより先生が喜んでくれる、アットホームで頼れる整骨院です。

産後の骨盤が気になって通いました

産後半年を迎える頃、なかなか産前のズボンが履けなかったり、痩せなかったりと、悩みが増えて来ました。そんな時こちらに通い始め、3回程の施術を迎えるころ突然骨盤の締まりを実感しました。もちろん産前履いてたズボンも履ける様になり、体が楽になりました。日々の子育ての疲労も全身取ってくれるので、これからも通い続けたいと思っています。

わかりやすいところ

はじめてこの治療院に行って思ったことは、説明がとてもわかりやすいと思いました。自分は足底筋膜炎に悩まされていて治療を受けることにしました。その時に足底筋膜炎とはどういうものか、なんでそこが痛くなるのか、をしっかり教えていただきました。そして痛みにをなくすための対策やストレッチを教えていただきとても自分のためになりました。

肩こり解消

身体中痛くてもう諦めていたが1回行っただけで体が軽くなり痛いのが無くなりました
姿勢が悪いのと体が冷えているのが原因だと分かったので自分でも意識して良くなるようにして行きたいです
針灸、電気マッサージなど一度にたくさんの事をやって下さり話も聞いてくれて嬉しかったです

子どもにも優しい整骨院です

娘の猫背と息子の内股に悩み、通うようになりました。
飛び込みで来院したにもかかわらず、快く受けていただきました。
先生方も受付の方もいつも笑顔でとても優しく、毎回施術の日を楽しみにしているほどです。
徐々にですが、確実に改善してきています。
担当の先生もまめに今の状況を教えてくださって親として安心です。
子どもの骨格や体が出来上がるまで長くお付き合いしていきたいと思う整骨院です。

肩の痛み、股関節の痛み

左肩の痛みと右足股関節の痛みがあり、何度か近くの整体に通ったが痛みが取れずにエキテンで発見。
金額も安く丁寧な施術で毎回体が楽になってます。予約制なので、待たなくても良いし、自分の時間で訪問可能なのも魅力的。

口コミいただきましてありがとうございます!!
当院はご予約優先制を取らせていただいておりますので
お時間通りにご案内させていただいております!
ご希望のお時間、コースでご通院ください!

おすすめです!

交通事故の治療でお世話になっています。
バイク屋さんの紹介で、初めて接骨院に通院しました。
人生初の交通時故だったので、院長に相談等をした所、適切なアドバイス、治療方法を提案して頂き現在も通っています。又、スタッフの皆さんも親切な対応をして貰っています。

口コミいただきましてありがとうございます!!
交通事故の衝撃は物凄く強いものになりますので
お身体の至るところにエラーが出てしまいますので
何なりとご相談くたさい!

痛みが改善されました^ ^

肩が痛くて、頭痛が酷くなってしまったので急遽予約させていただき、お伺いしました。
しっかりと話を聞いて下さり、痛みの部位など確認しながら鍼やマッサージをして頂き、一度でかなり改善しました。その後も定期的にメンテナンスに通わせていただいて、今はすっかり良くなりました。鍼は初めてでしたが、痛みもなく安心して受けられるので、周りの友人にもオススメしたいと思います。

口コミいただきましてありがとうございます!!
また、はじめての鍼で当院をお選びいただきまして
ありがとうございます!!
定期的なメンテナンスは身体のエラーを見つけることができたり
再発の予防に繋がりますので
今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

お世話になってます!

首・肩と激痛で通い始めましたが、適切な処置をして頂いてるので、すごく快方しました!
自分の状態を確認して、治すべきところをピンポイントで治療してくれるので、効果が出ているのがとってもわかります。
バス停も目の前にあるので、通院もしやすいのも良いです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
お身体のエラーは人それぞれですので
根本をしっかりと根拠のもと施術させておりますので
今後ともよろしくお願いいたします😁

テニス肘で

半年前ぐらいから肘の痛みがありそのうち治るだろうと思い放っておきましたが日に日に痛くなりインターネットで調べたところテニス肘の症状に似てるなぁ〜って思いストレッチをしたのですが良くならずここの接骨院に来て診てもらった。
最初はマッサージの揉み返しがあり本当に良くなるのかなぁ〜って思いました。
2、3回通ううちに半年間良くならなかったのが痛みが軽くなって来ました。
今思えばもっと早くに来ていればと思います!
先生方も気さくに話しかけてくれて雰囲気もとても良い感じです!

今後も通える限り通院したいと思ってます!

口コミいただきましてありがとうございます!!
しっかりと痛みを取り、再発防止にも心がけて施術していきましょう!

部活疲労回復

店がバス停の目の前にありアクセスが非常に良くお店自体もとても明るく入りやすい、先生方がとても優しくて接してくれる
治療時間が長く、痛みなどちゃんと取れる
ハリやお灸だけでなく骨角の矯正などもしてくれてとても良い

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!!
痛みがあるときは、無理せずご相談ください!

部活がんばれ✊‼

とても良いです!!

腰がずっと痛くて友人に紹介してもらい初めて接骨院にきました。
とても丁寧でいた気持ちくて体がスッキリします。1回行っただけで腰もだいぶ楽になりました。先生も優しくこれからもお世話になりたいと思います。。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

クチコミ頂いてありがとうございます!
また、初めての接骨院で、当院をお選びいただき、ありがとうございます!!
お身体の事で何かご質問等ございましたらお気軽にお声掛け下さい!
よろしくお願いいたします。

ツライ症状があっても、時間がない方の味方

予約制なので待たずに施術いただけます。近隣に住んでいて外観からはわかりませんでしたが、先生が複数いらっしゃいます。いつも、患者さんがいらっしゃる人気の様子ですが、土曜日日曜日も開院、夜も21時まで受付いただけます。私は首を寝違えて歩くのも辛い症状でしたが、日曜日と夜間の施術を対応いただいたおかげで、本当に助かりました。
針治療自体については、驚きの効果です。
初回通院してから10回程度通っています。
針治療は、痛くて怖いと言う方もいらっしゃると思いますが、一度施術を体験されるとその効果に虜になるかもしれません。
開院されて数年で先生もお若く、皆さんやる気に溢れた元気な鍼灸師さんばかりです。
ご自分の得意な分野「交通事故むち打ち」を明確にされていますが、私のように寝違えや、スポーツの足の故障、腰痛などの患者さんも通院されている様子です。産後骨盤ケアもやられていて、キッズスペースもあります。
子育てで時間が取れないお母さん、共働きの女性、働きざかりの男性、スポーツにいそしむ学生さんにとって、通院時間は貴重です。そんな、忙しい日々に少し、身体を大切にする時間がもてる貴重な鍼灸院です。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しいクチコミ頂いてありがとう!!
鍼の効果を実感していただいてとてもよかったです!
当院は様々な症状をお持ちの方に全力で対応させていただきます!
お身体のことで何かご質問等ございましてら、お気軽にご連絡ください。
お待ちしております。

先生達も面白く、説明もわかりすいです

どこも悪い所は無いと思いながら、仕事場の同僚からの紹介で通い始めたら、ギックリ腰になる手前だと言われました。
ほぐしてもらい始めると痛い所だらけでビックリです。
鍼治療も初めてで不安でしたが、わかりやすく説明してくれて良かったです。
偏頭痛も改善してきているので、これからも通い続けようと思います。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
お身体のエラーは実際に見せていただいて分かるエラーもあります
日常生活での身体の使い方やクセを正していき、ぎっくり腰も頭の痛さもないお身体を目指しましょう!
質問等何時でも受け付けてますので、お気軽にお声かけください!
よろしくお願い致します!

腰が痛くてお世話になりました

約2年前からトレーニングによる腰痛に悩まされました。治らないと思ってましたが口コミが良く、通っていた父に紹介され、お世話になりました。お陰様で1ヶ月ほどで痛みがなくなり快適にトレーニングできています!現在は肘の痛みがあり通わせて頂いています。今後もよろしくお願いします。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!
お父様と親子でいらしていただいて、嬉しい限りです!
トレーニングのことや、お身体のこと、何でもご相談ください!
よろしくお願い致します!

とてもおすすめです

首と肩の痛みを診ていただきました。痛みの原因をわかりやすく説明してくれて、どう対処すべきか、また今後どうすればいいかなど的確にアドバイスしてれます。また、スタッフの皆さんはとても感じが良く、通院ペースもこちらに寄り添ってくださって無理のない範囲で通えるので、とてもおすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!
コロナ渦でテレワークの方が多くなっているこの時期
頚肩のお悩みを抱えていらっしゃる方が多くいると思います。
そんな方々に当院スタッフ一同、全力サポートさせていただきます!
アドバイスや、ストレッチ等、色々お話させていただけたらと思いますのでよろしくお願い致します(*^^*)

丁寧な対応していただいてます

雰囲気も良く、とても親切に対応していただいてます!また丁寧に説明して頂いてるので分かりやすくて助かっています。
スタッフさんも凄く優しい方々が多いので、気軽にお話しできたりするので楽しく受けさせて貰ってます!

嬉しい口コミありがとうございます!
お身体のお悩み等何でもご相談ください!
スタッフ一同、お話しできる事を楽しみにしております!
今後ともよろしくお願いいたします!

とても親切で丁寧です。

首の痛みとそれに伴う頭痛が酷くなり、初めてお世話になりました。
施術はとても丁寧で、終わったあとは首が軽くなって頭痛も楽になった感じがしました。
何時までには院を出たい、というこちらの我儘にも快く対応していただき感謝しています。

嬉しい口コミありがとうございます!
症状が軽くなられたようで、良かったです!
患者様のご要望にできるだけお答えいたしますので
何かございましたらお気軽にご相談ください
よろしくお願いいたします。

良い店です。

草野球で痛めた手首と肩の治療で利用させてもらっています。
先生の人柄、お店の雰囲気も良いですし、しっかり施術して頂いてるので満足してます。

他の店にも足を運んでみたりしたのですが、自分は合わない感じがあり、和さんで見てもらえて良かったと思ってます。
ここ周辺の店ではNO,1でしょう!

施術はもちろんですが
野球の動作等で、エラーがないか等のアドバイスもさせて頂きますので
お気軽にご相談ください!
横浜市№1、いや、日本1を目指してますので
今後ともよろしくお願いいたします!!!!

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真