ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

キッズスペース完備でママも安心です

何度か行かせていただいてます。1度子供も連れて行ったことがありますが、先生方も優しく気さくなので子供も楽しんでました。私も腰痛がありますが、針やマッサージがとても効くようでとてもすっきりします。体の不調で悩んでるのであれば、オススメです☆先生も皆さん熱心に話を聞いてくれて対応してくれます。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!!
午前中ですと女性スタッフが居りますので
また安心してご来院頂けるとおもいます!
またお悩みなどございましたら、ご相談下さい!
よろしくお願いします。

とても満足です。

初来店前の予約電話からとても親身に対応して頂き、安心して来院出来ました。
実際にスタッフの方々もいつも元気一杯で、凄くいい雰囲気の整骨院です。入念な治療やアドバイスを頂き来院当初より症状はかなり軽減してきています。
引き続き宜しくお願い致します。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!!
新しいスタッフも仲間に加わり、より一層元気一杯にやっております!!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことでけがの予防にもなりますので

気さくな先生方

駅から少し距離がありますが、駐車場が6台分あるので、安心して来られますね。室内も明るく清潔感があります。また、時間も遅く(平日は夜9時)までやっているのでとても便利です。先生方も気さくな方ばかりなので、気兼ねなく通えます。

口コミをいただきまして、ありがとうございます!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことで(けがの予防)に繋がります!
新しいスタッフも加わりご予約も取りやすくなっておりますので
よろしくお願いします。

初めての腰痛

右側の腰が痛くなり日に日に痛みが増し、辛くなったので診てもらいました。その日に痛みが軽減。靴下も履けなかったのに普通に履くことが出来てびっくり!
まだ完全に痛みが無くなってはいないので根気よく通いたいと思います。先生方の説明も分かりやすく説明をしてくださりアドバイスも頂けるのでオススメです。
これからもお世話になります〜。

ぽよ様
嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
新しいスタッフも仲間に加わり、また色々なアドバイスもさせていただける様になりました!
何かお困りの事がありましたらご相談下さい!!
よろしくお願いたします!

交通事故の治療

交通事故の治療で、会社の人の紹介で通い出しました。
首と腰と手首の痛みでお願いしたところ、テーピング、マッサージ、電気治療と治療も丁寧で、先生方も接しやすくわかりやすく説明をしていただけるので、助かってます。

口コミをいただきまして、ありがとうございます!
当院、スタッフも増えてご予約が取りやすくなりました!
身体のメンテナンス等でもどうぞお越しください。
よろしくお願いいたします。

とても良かったです。

私は頭痛の症状が出ていたので、『はくさん和鍼灸整骨院』にお伺いしました。
首周りと肩周辺に鍼をさして頂きました。
特に左側の首周りに鍼を指すとズーンっというような感覚で、終わったあとはとてもすぬしりしました。
また、マッサージやむくみ取りもして頂いて、血流が良くなるのがとてもよくわかりました。
本当によかったです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

かほ様、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
定期的にお身体のメンテナンスを行うことでむくみの防止にも繋がります!
新しく鍼灸師の先生が仲間に加わってくれましたので
以前よりも鍼灸コースのご予約が取りやすくなっております
どうぞよろしくお願い致します。

良くなりました!

初めてこちらに来ましたが1度鍼をしてもらっただけで翌日にはスッキリ頭も軽くなりました。
肩の重さも楽になりました!
鍼のズーンというのも痛気持ちよくてきいているのがとてもわかりました。
色々とアドバイスもいただきとても良かったです!
オススメです😊

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

ひろみ様、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
当院新しく、鍼灸師の先生が加わりまして
より鍼灸コースのご予約が取りやすくなりました!
今後も是非、お身体のメンテナンスサポートをさせていただけたらと思います

交通事故にて通院

毎日通る道にピンクの看板で清潔感のある接骨院が気になっていました。事故にあい受診しました。
初日から明るい先生方の雰囲気が気に入りこちらでの施術をお願いしました。
お話も親身に聞いて下さり「根本から治す」というのが施術を通じてよく分かります。

今まで何箇所も接骨院に行きましたが...
10分電気...10分軽い揉みで終わり!
というの接骨院が多い中。
「はくさん 和 鍼灸接骨院」は電気治療の他に足のむくみ等に効く最新の機種で治療してくれたり,先生方の技術もとてもお上手です。

まだまだ通い始めなのでこの先どれだけこのボロボロの体を楽にしていただけるか楽しみです。

皆さんも是非一度お試しを!
今まで通ってたとこと全然違うー♪
と必ず感じると思います。

予約さえしちゃえば待たないし駐車場も沢山あるし。マジでオススメです!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!
また、当院のモットー『根本治療』も感じていただきとても嬉しいです!!
お身体のメンテナンスを行うことでけがの予防にも繋がりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

交通事故

交通事故でお世話になっています。事故の状況に合わせた適切な施術をしてもらってます。平日は21時までやっているので、仕事終わりに通うことが出来ます。院長は交通事故に詳しいのでわからない事は相談出来ます。

口コミをいただきまして、ありがとうございます!
事故以外でも分からない事、気になる事があればご相談下さい!!
また、定期的なメンテナンスを行うことにより
けがの予防にもつながりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

産後手のしびれと背中の痛みが取れなくて通い始めたのですが、症状などを親身に聞いて治療してくださり、家での治療方も教えてくれたので症状もだんだん改善してきて感謝しています。
今では骨盤矯正で通っていて、通院して色々話しができる事が産後の気分転換にもなっています。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

日頃の育児や家事でどうしても忙しくてなかなか身体のケアができなくなり、わるくなってしまうことが多いです。ただ、普段の身体の使い方が変わることでよくなってくるケースがほとんどです。

当院では、施術はもちろんですがホームケアにも力を入れています。日常生活で些細なことでもなんでも聞いてください。

これからも地域密着で皆様のサポートを頑張らせていただきますね♪

交通事故

交通事故に遭ってしまい、知人の紹介で和鍼灸整骨院に行ってみました。
丁寧で分かりやすい説明をしてくれて、施術も自分に合った施術の仕方をしてくれるのでとても良いです。
平日は夜9時までやっているので、仕事が終わってからでも十分間に合うので、通いやすいです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

交通事故にあってしまい、みなさんがよく悩んでしまうことの一つに何から始めていいかわからないことが多いです。

当院では、事故対応に詳しいスタッフばかりなので、安心して通えるかと思います。また、平日はもちろんですが、土日もやっているので、仕事の忙しい方でも通いやすいです。

これからもしっかりとケアをしていきますので、いつでもお待ちしております♪

腰痛、肩の痛み(50代)

腰痛、肩の痛みで通院始めました。最初は半信半疑で入店しましたが、当日からスタッフの腕の良さを実感しました。高ポイントの一つに土日の診療、平日遅くまでの診療には助かります。また丁寧な説明、丁寧な施術には満足しています。これまで長続きしませんでしたが、ここなら続けられそうです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。どうしても、お仕事が遅くなってしまう方や職場が遠くて仕事帰りによれないことも多いかと思います。また、日曜日が休みなのに定休日でやってないってことも多いですよね。。

できるだけ皆様のサポートができるようにはくさん和鍼灸整骨院では、安心して通えるように平日は21時まで、土日も18時までやってます。

これからもしっかりとサポートしていきますので、よろしくお願いしますね♪

お灸

体調が悪くお灸が効きますよとアドバイスをしていただいたのでお灸をしていただきました。初めてだったのですが喉の痛みに効くからと指にしていただいたのはビックリしました。そして帰り道には両手がいつも冷たいのですがポカポカ温かく、もちろん足も血行がよくなり不思議な体験をしました!またお願いしたいです!

ゲストさん投稿ありがとうございます。

最近、モデルさんや女優さんでもお顔にハリをする写真をSNSにあげるのをみますが、お灸はあまりみかけない方も多いかと思います。
お灸をすることで、身体の奥深くを温めることができます。また、白血球の数が増えることでケガのなおりもはやくなります。

足の冷えやむくみなどにも使えるので、特に女性の方にオススメさせていただいてます♪

継続して施術することで、お身体の内側から変わっていきますので、ぜひまたお越しくださいね!

腰痛でつらくて伺いました。以前は東神奈川の整骨院で治療を続けました。通うことが大切ですね!保険が効くのでおススメです。予約も取りやすいです。腰を中心に施術しますが、次回からは背中、首、肩へと範囲が広がります。安心して任せられると思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

急な症状などの場合は、炎症の期間もあるため続けて通われることをおすすめしています。炎症がなくなり、落ち着いてきたら、身体のくせや姿勢を正しくすることで、同じような症状が出にくくなります。

これからもゲストさんももちろんですが、みなさんが安心して通える整骨院にしていきますね♪

先生方みんな優しい!

何を目的にしてるか、理由をしっかり教えながら施術してくれるので安心感があります。また、家で気をつけること、続けられるようなトレーニングも教えてくださるので信頼できます。予約制なところも待ち時間もほぼなく予定を組みやすくて良いところだと思います。有難いです(^^)

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

はるかさん、お褒めのお言葉ありがとうございます。

当院のモットーは、地域の皆さんに寄り添っていける整骨院を目指しているので、嬉しいです。
トレーニングをする事で、正しい姿勢を維持することができ、次の施術の時により良い状態で受けれることができます。また、予約優先制をさせていただいているので、待ち時間もなく時間通りに施術に入らせていただいてます。

これからもしっかりと目標に向かって日々精進していきますので、応援よろしくお願いします♪

頭痛が減った!痛み止を飲まなくなった!

最初に行ったのは急に背中が痛くなったから。何回か行くと痛さはなくなり、すぐに行ってよかったと思う。今は首や肩周りの凝りをほぐしに1~2週間に1度行く。以前は頭が痛くなり、よく痛み止の薬を飲んでいたが、今はほぼほぼ飲まないで大丈夫になった。日々の生活で首肩は凝るが、薬が減ったのはすごくよかった。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

背中の症状は、ほっといてしまうと上についてる首や下にある腰の負担にもなってきます。
症状は、早い段階で施術することで大事になります。
頭痛の多くも筋肉による負担で起きることが多いので、正しい姿勢になることで負担も減り、よくなります。

薬を使っていた事もあるので、しっかりとメンテナンスをして薬から卒業しましょうね♪

膝を痛めた!

サッカーの試合で足を痛めたので行きました。
怪我をしている箇所をしっかり教えてくれて、治るまでの期間や通う頻度なども詳しく教えてもらいました。テーピングも足のかゆみなども考えて、時間をあけて貼ってもらいました。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、学生スポーツをスタッフ一同応援させてもらっています。
若い時のケガは、そのままにしてしまうと変な癖が出てしまい、ゆがんでしまいます。
そうならないためにも、しっかりとしたケアが大事になります。

また、足をいためてしまったということなので、こちらでしっかりとサポートしていきますね♪

頭痛、肩こり

頭痛と肩こりでお世話になっています。
片頭痛に悩まされ頭痛薬に頼ってきました。こちらに通い始めて、痛みを感じることが少なくなり、薬を飲む回数が劇的に減りました。 まだ受けたことはないですが、針治療も効果があるそうなので、機会があれば試してみたいです。
他にも、冷え性の相談にのってもらったり、色々な面でアドバイスをいただけるので、とても助かっています。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

たかたんさん投稿ありがとうございます。

薬を飲み続けてしまうと身体に耐性ができやすくなり、本来の内臓の働きも弱くなってしまいます。
また、「薬を飲む」という行為がストレスになるので、なるべく飲みたくないと悩んでしまう方も多いです。

身体が正しい位置になることで、症状も変わり、薬を飲まなくても症状がでない身体になっていきます。

こちらこそ、これからもたかたんさんのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね♪

左腕付け根の痛み

左腕を動かすと痛みが出て、どうにもならずに通院することにしました。
通うごとに少しずつ良くなっています。
今日行くのが楽しみです。
院内は広く清潔感があり、鍼のイメージが変わりました。院長は気さくで話しやすい方です。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
鍼灸のイメージを聞くとどうしても【怖い】というイメージがあるので、抵抗感がある人もいます。
しかし、髪の毛くらいの太さの鍼しか使いませんし、お灸も熱さを調整できるので、安心してうけられます。

これからもスタッフ一同、安心して受けれる場所を提供していければと思います!

腰痛を鍼で!

昨日から痛かった腰が明らかに楽になりました。
起き上がるのも辛かったので鍼で素早く治して頂きました!
お店の人も優しいし、痛みに対しての説明、今後のアプローチもしっかりと説明してくれて今後も通おうと思いました!
駐車場もあるし、時間も遅くまでやっているので通いやすいです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

急に起きてしまった症状の場合、鍼やお灸をすることで回復が早くなります。
また、早期に対応することも大事なので、今回のケースは速めに来ていただいてよかったです。

今後は、しっかりとケアをすることで同じ症状が出ないようにしていきましょう♪

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真