ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

治療受けました。

とても良かったです。治療院の方もとても良くて話しやすかったです。針やマッサージがとても効いて足が楽になりとても良かったです。一度に沢山治療していただけるのでとても良かったです。また来たいととても思いました。

嬉しいコメントありがとうございます。

足の負担は、立ち姿勢が長い場合や座っている姿勢が長い場合に負担が出やすくなります。
また、お仕事でビジネスシューズを履く方は、スニーカーの構造と違うため、足の負担が出やすいともいわれています。

定期的にお身体のメンテナンスを行うことで、再発を防ぐことができます。
また、ご来院をお待ちしております。

初診でした。

院内はとても広く、子供連れの人でもキッズスペースがあるので利用しやすいと思います。駐車、駐輪スペースもあり車や自転車でも利用できます。どのスタッフさんも親切で丁寧に治療していただけました。治療内容は鍼、電気治療機、マッサージをしてもらいました。治療だけでなく怪我の原因、どの様にしたら再発を防げるかなどを教えていただけたので助かりました。今後も利用したいと思いました。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

はじめての来院は、不安がつきものですが、安心して施術が受けれたようでよかったです。

施術もそうですが、それ以外にも再発予防やホームケアも大事なポイントになってきます。

これからもしっかりとメンテナンスをしていきますので、これからもよろしくお願いします。

むち打ち、交通事故にあってからお世話になってます

車で信号待ちをしていたところ後ろから突っ込まれ、直後は痛みがなかったのですが、数日後からむち打ちの症状として痛みが出てきました。以前、交通事故にあって以来ここにお世話になってるという知人に和 鍼灸整骨院がオススメだと紹介してもらい、それ以来お世話になっています。交通事故にあった際、どうすればいいのか全く分からない事だらけでしたが、交通事故治療の専門家も在籍しており、不安に思ってるこどなど(身体の症状、事故に合った際の今後の流れなど、etc...)、初回のカウンセリングからすごく親身に話を聞いてくれます。
平日は夜の21時までやっており、土日もやっているのですごく助っています。
駅からは歩くと少しありますが、駐車場も6台分あり、車で行きやすいところも魅力です。(1ヶ月ほど来てますが車が停められないということは一度もありません)
予約して行けば待ち時間はほぼないですが、漫画もたくさん置いてあるので待ち時間は苦にならなさそうです。
キッズスペースも広く、小さいお子様のいる方にもおすすめです。(受付?のお姉さんが小さい子をあやすのがとてもうまかったです。)
スタッフさんも話しやすく、すごく雰囲気の良いところです。交通事故にあうと不安なことだらけだと思いますが、とりあえずここに行けば安心です笑
介護の仕事をしていたこともあり色々な整骨院にお世話になってきましたが、今まで来た中で1番おすすめの整骨院です!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

交通事故は、日常では考えられない衝撃をうけるため、身体へのダメージも大きいです。

また、事故当日よりも数日経過してから症状が出る事もあります。
このように、交通事故というのは、わからないことも多く、どうしても不安になってしまいます。

当院では、スタッフ一人一人が交通事故に対しての知識が豊富なため、わからないことや気になる事があれば、何でも相談してください!

これからも一番おすすめの整骨院に選ばれるように日々精進していきます!!

首、肩、腰の痛みでの来院

初めて整骨院に来院しました。
車で来院しましたが、駐車場もわかりやすく助かります。店舗外観も明るくすぐに気付きました。
店内に入ると先生方が気軽に挨拶して頂けたのは好印象、初めてだったので少しの緊張がありましたので笑
身体全身の気怠さ、頭痛吐き気と身体全体の調子が悪かったので、バランス全身調整コースを選びました。担当して頂いた先生は吉澤先生でした。
施術中も話しかけて頂けたり痛い部分では痛いですねー痛いですねーと一緒に声かけてくれたり面白い人でした笑
50分という時間もあっという間に過ぎ、終わってみたら全身が面白いように軽くなっていました。
また来院して吉澤先生にやって頂きたいなと思いました!

励みになるコメントありがとうございます。

はじめて整骨院に通う場合、どこの整骨院に行けばいいのか迷ってしまう方も多いようです。

当院では、スタッフ一同、患者様一人一人が安心して通える整骨院を目指しています。
今回、身体全体の調子が悪かったようですが、施術が終わって軽くなってよかったです。

ぜひ、またご来院の際には吉澤先生を指名して、しっかりとケアをしていきましょう!

平日は 21時 迄営業していて仕事帰りに利用してます

四十肩で腕が痛くて猫背矯正に週二回位のペースで通ってます。駐車場も横にあるので遅い仕事帰りに利用してます。スタッフの先生方も明るく元気な店内ですので、初めての方でも安心ですかね~自分も初診でしたが。コロナ対策でアルコール消毒もカウンターに置いてあるので気になる方は安心かと。

嬉しいコメントありがとうございます。

仕事でどうしても夜が遅くなってしまって、通いたいのに通えない患者さんのためにも、当院では、平日は夜の21時までご案内をしています。

また、コロナ対策もバッチリです!
これからもしっかりとメンテナンスの方をさせていただきます。

良いです

治療の先生は症状を良く聴いてくださり、身体の状態もよく見てくださいます。
行くたびに他の症状を伝えると、これまでの症状と合わせて施術してくださいます。
また、普段の生活で気をつける体勢も分かりやすく教えてくれます。
子供達を預けられずに仕方なく連れて行くと、キッズスペースで遊ばせてくれるので大変助かります。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

当院では、お子様のいる患者さんでも気にせず来ていただけるように、キッズスペースを設けています。また、受付スタッフがお子様を見れるようにもしてあります。

これからも、多くの患者さんが安心してきていただけるような環境をスタッフ一同作っていきますね♪

マッサージも最高でした。

こちらの整骨院は通常の指圧と違い、治療箇所の奥深い所まできちんと、揉みほぐしていただき、治療後は非常に体が楽になりました。
先生方も明るく気さくで、とても良い雰囲気でした。
かかりつけの整骨院として、お願いしたいと思います。

励みになるコメントありがとうございます。

当院では、いたみのある箇所を施術するのではなく、原因になっている場所をしっかりとアプローチしていきます。

これからもゲストさんのかかりつけ整骨院として、しっかりとメンテナンスをしていきます!

説明が丁寧です。

腰を痛めて辛かったために受診しました。身体の状態の説明、治療コースの説明等も非常に丁寧で明確でした。治療の方も丁寧に実施していただき二週間ほどで楽になりました。予防のための体操等も説明していただき、日頃から実践して予防に努めています。

嬉しいコメントありがとうございます。

当院では、患者さんが納得した形で施術を受けていただくために、丁寧な説明を心がけています。

腰の方も楽になったようで良かったです!

これからもご自宅でできるケアや当院でのメンテナンスもしっかりとやっていきますね♪

オスグッド

野球を小学5年生始めてすぐ膝に痛みが出てきてそれを中学3年生まで放置していて接骨院に行き始めてからすぐに膝の痛みがなくなって高校野球に間に合うよいにしてくれてます。先生の対応もよく楽しく接骨院に行けてます!

嬉しいコメントありがとうございます。

学生時代のスポーツは、ケガによって調子を崩してしまう学生も多いです。また、無理をしてしまう学生も多く、いたみを我慢しながら続けている選手も多いです。

当院では、ケガのいたみだけでなく、その原因までアプローチをする事で、再発予防までしっかりとケアをしています。

これからも日々のケアや家できるトレーニングなどしっかりとサポートしていきます!

左脚の付け根の痛み

寝返りも打てない程、左脚の付け根が痛かったのですが、バランス調整と針治療でかなりスッキリしました。左脚の状態やなぜその症状がでたのか、また神経や筋肉が現在どうなっているのかや家で出来るストレッチなども教えていただくなど、スタッフの皆さんも明るく親切で気に入りました。治療院には駐車場も完備されており車でもいけるので便利です。

嬉しいコメントありがとうございます。

脚の付け根の部分は、動きの幅が広い分、いためてしまうと長引いてしまう可能性もあります。どうしてその症状が出ているのか?原因をしっかりと見極めて施術をする必要があります。

また、脚の付け根のいたみが出ないようにするためにも、しっかりとメンテナンスの方もやっていきましょう。

よきです!

首が突然動かせなくなり、とりあえずどこでもいいからという軽い気持ちで来ました。
スタッフの方もすごい親身になって身体のことを考えてくださるので、来てよかったと思いました。
これからも定期的に通いたいと思います。
おすすめです!

嬉しいコメントありがとうございます。

季節の変わり目や寒い時期には、冷えやすい首の部分をいためやすいです。
首の筋肉は、細かい筋肉もある為、しっかりとポイントを押さえて施術を行う事で、動かせるようになります。

日頃のケアも大切になってくる為、ぜひ定期的にメンテナンスをしていきましょう。

いい整骨院

症状を良く聞いてくれて、患者さんに寄り添って治療を行ってくれます。
遅くまでやってるので、仕事をしながらでも通いやすいです。
気さくな先生で病院の雰囲気も良く、また予約制なので待ち時間も少なく、おすすめです。

励みになるコメントありがとうございます。

当院は、平日は夜の21時まで、土日は18時まで施術のご案内をさせていただいています。
お仕事帰りでも、急がずにゆっくり通えるのも患者さんから喜ばれています。

これからも患者さんに寄り添える鍼灸整骨院を目指していきますので、よろしくお願いします。

ギックリ腰、腰痛

ギックリ腰で和鍼灸整骨院に通い始め、激痛の中、鍼灸治療を施術するたびに痛みも和らぎ早い段階で痛みが無くなりました。骨盤矯正のマッサージも気持ち良いです。
院長や先生たちの対応も説明も丁寧でわかりやすかったです。通うにつれ世間話も増えて腰痛予防のレクチャーや相談も親身に教えてくれました!
2歳の娘が居たのでキッズスペースもあって助かりました。

嬉しいコメントありがとうございます。

当院では、キッズスペースや事前に予約をいただければ、受付スタッフがお子さんを見れるようにしています。

ぎっくり腰は、その時に腰に症状が出るわけではなく、日頃の姿勢や体の使い方が原因の多くにあります。

これからも世間話ももちろんですが、ケアの方もしっかりとやっていきますので、よろしくお願いします!

肩の神経痛が良くなりました。

2019年12月から首から右肩にかけて神経痛が酷く眠れないくらい痛みがあったため自宅近くのスポーツ整体や整形外科に通院しましたが良くならず、勤め先近くのはくさん和鍼灸整骨院さんに通院して痛みがほぼ無くなり楽になりました。院長先生をはじめ、皆さまのお人柄もとても丁寧で優しいです。ありがとうございます。

励みになるコメントありがとうございます。

当院では、まずは患者さん一人一人が通いやすい環境を作るのが大事だと考えています。

寝れなくなるほどのいたみはかなり辛いですよね。
いたみが無くなり良かったです。

今後は、再発をしないように体のケアをしっかりとやっていきましょう!

膝と腰痛みで…

変形性膝関節症と腰のすべり症と狭窄症で通院しています。腕も痛く上がらなかったのが徐々に良くなってきています。膝は歩く時に痛かったですが、ももの痛みも軽くなってきて動くようになってきました。膝の痛みが少なくなってきたので腰も楽になってきました。

嬉しいコメントありがとうございます。

いたみに繋がる症状というのは、実は関連性があります。
そのため、いたみの原因になっている部分をアプローチする事が大切になります。

これからもしっかりとケアをしていきますので、よろしくお願いしますね♪

楽になりました!

首から指先にかけての痛みと痺れが出てきて、当院に行きました。
的確に痛みの部位を把握してくださり、治療後は少しずつ楽になりました。
運動時の姿勢や注意点、地域の話などとてもためになる話も多くおすすめです!

嬉しいコメントありがとうございます。

指先にかけての痺れは、早い段階で施術をする事が重要です。
また、動きや姿勢が原因になる事があるため、注意が必要です。

これからも役立つ情報を発信していきますので、よろしくお願いします。

右肩痛

友人の紹介で治療させて頂きました。
アクセスも駐車場もあるのでアクセスも便利でした。

予約制にも関わらず柔軟に対応して下さりとても助かりました。

施術前に丁寧に説明して下さり根本治療でとても安心して施術を受ける事が出来ました。

院内の雰囲気も入りやすかったです。
今後とも是非利用したいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

当院は、お車での来られる患者さんのために駐車場を用意したり、明るい内装で気軽にお体のご相談ができるように心がけています。

腰痛で来ました

駐車場があって来やすいです。
初めて来て緊張をして来ましたが、先生に話しかけられ、大分緊張もほぐれて、やって頂けました。大分楽になってきたので、このまま、続けていきたいと思っています。説明も分かりやすくて、丁寧に対応をして頂いています。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
継続は力なりではないですが、定期的にお身体のメンテナンスを行うことで予防に繋がりますので
今後ともどうぞよろしくお願いします!!

妊娠中でも通えます。

妊娠後期に入り、腰痛が悪化し歩くこともしんどくなったため、どこか良い整体などを探していたところ『はくさん和鍼灸整骨院』をみつけました。
妊婦でも施術可能か心配でしたが、伺ったところ施術をしてもらうことができました。
初めての鍼灸で、しかも妊婦ということもあり、色々と不安はありましたが(病院の許可はもらいましたが)、施術していただいた院長先生がとても丁寧に説明などしていただき、安心して受けることができました。
妊娠時の身体の状態をとても理解されており、施術中も安心して、なおかつリラックスして受けることができました。
施術後はびっくりするくらい腰の痛みが軽くなり、2回目の際はほとんど違和感ないほどの状態になりました!
腰痛以外にも気になる箇所をみていただき、こちらも症状が徐々に改善されています。本当にありがとうございます!
産後の骨盤矯正もぜひお願いしたいと思っているため、その期待値を込めて今は星4つでのおすすめ度とさせていただきます!

励みになるコメントありがとうございます。

妊娠中は、お腹の中のお子さんのこともあるため、施術を受けていいのか不安になってしまいますよね。

当院では、妊娠中の患者さんへの施術経験も豊富なため、安心して通える事ができます。
また、妊娠初期から産後の骨盤の調整まで、出産における身体の不調に対処する事ができます。

ぜひ、産後の骨盤調整も一緒にやっていきましょう。

諦めなくていい⁉️

諦めていた腕や膝の痛みや永年付き合ってきた肩こりや腰痛も「根治を目指します!」と言っていただき、うっそ~と思っていました。でも、通院3回目にして、本当かも?と思い始めました。何だかこれまでより、背面が軽く、痛めてしまって諦めていた腕や膝の痛みも相当によくなってきました。はりでの治療と生活についてのアドバイス、素晴らしいです。もしかして、若返りも狙えるかも⁉️

嬉しいコメントありがとうございます。

いたみにだけアプローチをしても、その場は良くてもすぐに体は戻ってしまいます。しかし、しっかりといたみの原因になっているポイントを押さえることで、いたみの出ない体を目指すことができます。

これからもしっかりとケアをしていきますので、よろしくお願いします。

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真