ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

腰痛で通い始めてやめられない

慢性の腰痛を持っていましたので、通い始めました。その後、椎間板ヘルニアの為、片足で立てない状態になり、病院へ行き治療とリハビを行いましたがなかなか治らず、「はくさん和鍼灸整骨院」に相談して鍼を打ってもらうと普通に歩けるようになりました。鍼やマッサージの他にも体幹や筋肉の使い方などを指導をしてもらい、以前より体が楽になりました。

産後骨盤矯正で利用しました

帝王切開手術で出産後、産後の骨盤矯正のために通わせていただきました。傷口の痛みが心配でしたが、丁寧な説明と傷口には負荷をかけずに骨盤矯正していただき助かりました。筋肉の使い方のアドバイスも実行していこうと思います。赤ちゃん連れでも通えると思います(^^)

首・肩凝りの鍼灸治療

中山、鴨居駅から通える距離の、バス停前にあります。
駐車場も6台分あり、車でも通いやすいです。
ピンクの看板が目印で分かり易いです。
お店もアットホームで、施術担当の吉澤さんも、ラーメンや日常の話を織り交ぜながら楽しく施術下さいます。

交通事故

事故後整形外科に通っていましたが痛みなどが強くどうしたらいいかなと考えいた時に紹介していただいてから通っています。
先生方はどなたも症状の説明など丁寧にしてくだり、また施術もその時に痛みの強く出ている部分を重点にしてくださるので大変有難いです。
診療時間も仕事の帰りに間に合うのでとても助かります。

腱鞘炎、首肩お尻の凝り

産後の骨盤調整と腱鞘炎、首肩腰の治療で吉澤先生にお世話になっています。場所はバス停の目の前で駐車場駐輪場もあり、通いやすいです。
院内はキッズスペースもあって子供も、預けられるので、一緒に来ても安心できるので、大変助かります。

全身疲労

辛い時は週1、疲労が抜けて来ると2週に1or月1位でお世話になってます。
首肩など仕事上、疲労が溜まりやすいのですが
施術翌日には楽になり助かってます。
職場の近くで通いやすく、バス停の目の前で駐車場も
あり、徒歩でも車でも通い易い。
先生方も気さくな方ばかりですよ

鍼灸治療

手首骨折の後遺症からか、腕が上がらない等の痛みがでて鍼灸院を探していました。
腕肩の痛みと合わせ動かなかった手先も改善してびっくりです。
担当の吉澤先生は元気キャラで楽しく、施術の説明もしっかりしていて安心してお任せ出来ます。
金額的にも鍼灸を入れてもリーズナブルなので継続しやすいかと思います。

腰痛で悩んでましたが……

四年ほど慢性的な腰痛(ぎっくり腰経験二回済み)に悩んでいたところ、インターネットで知り、通院するようになりました。
施術では骨や筋肉、筋の固さをとり、加えて自宅でできる姿勢改善など、根本的な解決へのアドバイスなどもして頂けたので今はかなり改善しました(早いと一ヶ月ほどで実感するようになります)。
院内も綺麗で、スタッフの方も親身になってくださるのでこれからも通って行きたいと思います。

肘の痛み

右肘の痛みと、自力では肘の曲げ伸ばしが出来なくなってしまいお世話になりました。
自分でも何がきっかけで痛みが出たのかもよく分からず、症状も上手く説明できないなか優しく丁寧に対応していただき3ヶ月経った頃には痛みもなくなり肘の曲げ伸ばしも普通に出来るようなり日常生活を取り戻すことができました!
治療もですが院内の雰囲気も良いと思います。

腰 膝

仕事で体を酷使している為、まずは腰に痛みを感じてそのまま膝まで痛み出し自分でケアに限界を感じていた時にこちらの接骨院の吉澤先生に施術していただきました。
気さくに話しながらも的確な施術と分かりやすい説明でとても安心して治療を受けることができました。
腰と膝の痛みもだいぶ解消され楽にしていただきました。
また先生にお世話になります。

ギックリ腰

運動中の怪我で酷い腰痛みに遭い、通勤さえに支障が出た。当院吉澤先生の施術で早く回復して、普通の日常生活に戻れた。カッピング治療など豊富な設備が完備されて信頼できる整体院です。駅には少し離れてるが、閑散地で予約が取りやすく、時間調整も柔軟に対応してもらえる。

和と技術

これまで、数多くの整体や整骨院に通いましたが、こちらの先生方、スタッフの方々は一人一人の患者さんに非常に誠意を持って、対応してくれています。また、その対応力だけでなく、特に施術の技術が素晴らしいです。施術前と後では私個人の感想ではありますが、目の疲れ、首の凝り、腰のハリなどの改善をいつも感じています。そして、今後の目の負担、首の凝りなどの改善に繋がる意識のポイントやストレッチなどを通院する度に教えてくださいます。これらのアドバイスのおかげで、普段の体調も改善されつつあります。これからも宜しくお願いします。

老若男女問わずおすすめです!

はくさん和鍼灸整骨院さんに半年程前から骨格調整でお世話になっています。
職業柄、力仕事なので腰痛が出始め、日頃の姿勢もあり、体がかなり凝った状態でした
担当の吉澤先生とは同い年と言う事もあり、話がとても合い、いつも気さくに色々お話させてもらってます!
受付の方をはじめ、皆さんとてもフレンドリーです

施術も自分の体の現状を細かく説明してもらい、自宅で出来る対策など、細かく教えて頂いてます。

単純に凝った部位をほぐす、というより根本からの改善を行ってくれるので、しっかり完治に向かっていると感じています

自分は車での通院ですが、駐車場も完備してあり、バス停も目の前なのでアクセスも良いと思います。

学生さんから高齢の方まで、是非おすすめしたい整骨院です!

産骨

産後の骨盤矯正でお願いしました。
バス停の前、駐車場付き、子供連れOKなど
院内もとても充実した設備でした。
担当は吉澤さん 家でもできるマッサージやストレッチなど的確なアドバイスをくださりました。
また何かありましたらお願いしたいと思います。
ありがとうございました!!

親切、丁寧、些細な心遣い

腰痛で通っています。
長年の腰痛で何箇所か鍼灸整骨院に通っていましたが、ここがとてもしっくり来ました。
先生達は皆さん親切で丁寧な対応で、痛みの原因の詳しい説明もわかりやすいです。
その時に出た痛みを和らげる事はもちろん、痛みを出にくくする為に根本から治すという方針で、その為の姿勢作りや体の使いかた等のトレーニングも詳しく丁寧に教えてくれます。そこに今までの整骨院との違いを感じました。

先生達との会話も楽しく、治療後は体も心もスッキリします!

お子さん連れのママさんも通いやすい環境だったり、アロマの香りでリラックスできたりと些細な心遣いもGOODです!

とても良い整骨院です。

腰痛と肩こりによって頭痛が耐えなかったのですが、初日に施術をしてもらってから、頭痛がピタリと病みました。その後も継続して通っております。そのおかげで、日に日に腰痛と肩こりを感じなくなってきました。スタッフさんも感じが良くお気に入りです。

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤矯正だけでなく、体の使い方など元々の体の歪みもみてもらえるので良いです。0歳の子供を連れて行っていますが、そばに置いておいてもらってもよいし、ぐずり出したらみていてもらえるので安心して通えます。

マッサージの上手な鍼灸院です。

怪我をした後のリハビリだけだなく、痛くて上がらなかった肩や腕が上がるようになりました。診察も遅い時間までしてくれるので、仕事帰りに通うことができます。また、先生方も優しく、お話も楽しいです❗おすすめです。

子連れOKな産後骨盤矯正

産後1ヶ月から産後骨盤矯正のため通っています。産後の骨盤のズレだけでなく、昔からの腰痛や偏った筋肉の張りなども改善してきました。
受付の隣にキッズスペースとベビーベッドがあり、子供を連れて行けるので助かります。

腰痛治療でお世話になっています

昔から腰痛持ちで、以前は別の接骨院にお世話になっていました。
引っ越した関係で昔の接骨院に行けなくなったので、こちらのお世話になっています。
以前の接骨院より、施術後の腰の調子がいいです。
施術中は結構痛みがありますが、嫌な痛みじゃないです。解してもらってるのが分かる痛みです。
先生も受付の方も感じの良い人ばかりです。
オススメです。

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真