ハクサンナゴミシンキュウセイコツイン

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯におすすめ!

産後の骨盤矯正は早い方が良いがバキバキするのは嫌、産休でお金もなく極力安い方が良いけれども口コミは良いところを…と思いネットで近隣の整骨院や整体を沢山調べて比較し、すべての要望が叶うはくさん和鍼灸整骨院に決めました。
私は小林先生に対応頂いていますが、自宅でもできるダイエットにも効くストレッチを教えていただけたり、体の不具合について身体の仕組みからわかりやすく教えていただけて納得しながら施術を受けることができます。
院内はとても明るく清潔感もあり、スタッフの方も皆さん明るく気さくな方が多いのでとても雰囲気が良く通いやすいです。
回数券等、さらにお得な制度もあるので定期的に通わなければいけない身体の不調におすすめです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
患者様ご自身が自分の身体の仕組を理解するのも大切なことなのでしっかりとご説明させていただいています。
今後も簡単なトレーニングやストレッチなどをお伝えさせていただくので、より良い身体にしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で通院してます
鍼とマッサージをやっています
担当は吉澤さんです 場所白山にある
ピンクの看板の整骨院です
駐車場は6台あり、夜遅くまで施術を受けることができます
担当の方も話しやすくてとても楽しい雰囲気です

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます!!
腰はお身体の中心であり、要の部分になりますので
今回のエラーと共に根本の、お背中、太ももの筋肉の固さも
しっかり取っていきましょう!
ストレッチ等何でもご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭って通っています。
駐車場がしっかりあり、平日は22時まで対応してくれ土日も営業してるので助かります。
施術の内容もよく、雰囲気も良いので通い易いので、痛みが取れるまでしっかり通う予定です。
事故に遭われてお悩みの方は、是非相談してみて下さい。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当整骨院では交通事故施術に力を入れており、
駐車場も6台、平日22時まで土日19時まで営業しております。
お身体のお悩みだけでなく事故でのお悩みも最後まで
お手伝いさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

スポーツマッサージ

針治療をして頂きました。
院内の雰囲気も良く楽しく話せたので継続して来ようと思いました。
その他にも気になる箇所を親身になって聞いてくれる所も良いと思いました。
また治療の腕も良いので友人にも紹介しようと思いました。

嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!!
お身体のことでご相談等ございましたら
お気軽にご連絡下さい。
今度はお友達と一緒にご来院下さい!!
お待ちしております。

治療うけました‼︎

高校二年生です、スポーツマッサージの治療を受けました。全体的にほぐしてもらいました。内装がとても綺麗で過ごしやすく、星野さんが優しかったです!ストレッチの方法なども教えて頂いたので実践していきたいと思います。

ストレッチやトレーニング、セルフケアなど
部活を頑張っている学生さんを全力サポートいたします!!
何かございましたらすぐにご連絡ください!
よろしくお願いいたします!!!         部活がんばれ!!!

他の方にもオススメしたい整骨院です

産後で骨盤見ていただきたかったので、骨盤調整コースをやって頂きました。その都度こうなってるよー。って分かりやすく話してくださったので良かったです。スタッフの方は、みなさん素敵な笑顔でお話してくれる優しい方たちばかりです。
ありがとうございました!!

嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!!
骨盤を矯正してあげると、色々なお悩みを無くすことに繋がります!
女性スタッフが常に居りますので
どうぞお子様と一緒にご来院下さい!!
よろしくお願いいたします。

治療を受けました。

高校2年の長距離女子です。コロナ期間でなかなか治療に行けず、久々に治療をしていただけました。体が全体的に疲労があり、鍼治療や電気治療などをしていただきました。すごく筋肉がほぐれてとても良かったです。これでしばらく練習が頑張れます!ありがとうございました。

嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!!
コロナ禍で大変な時ですが、練習頑張ってください!!
スタッフ一同、応援しております!
早くコロナが終息するといいですね

治療受けました

ランニングをしています。
今日は上半身中心で、全身診てもらいました。気になっているところの疲れも取れて、楽になりました。
相談にも乗ってもらいながら治療して頂いて心身共にとても満足出来ました。
これからも通っていきたいと思います。

嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!!
ランニングでの正しいフォーム等も一緒に改良していきましょう!
ランニング、応援しています!

気持ちよい!

2回目ですがちゃんと対応してくれて身体が凄くほぐれました!
気づいたらいびきかいて寝てしまってビックリしました!
気持ちよさは抜群!
星野さん良くしてくれてありがとうございます!
今後も通いますので宜しくお願いします!

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!
気持ちよくおやすみいただけて良かったです。
また、おやすみにご来院下さい!!
よろしくお願いいたします。

逆子治りました!

妊娠28週で逆子になり、妊娠30週から週1で通い始めて、36週の健診で逆子が治っていることがわかりました。
鍼灸は初めてでしたが、思ったよりも痛みは無く、回数を重ねるごとに体が温まるのを感じました。お灸とマッサージで、逆子だけでなく妊娠による腰痛や浮腫といった不調も楽になりました。また、普段の生活で気をつけることもアドバイスをもらえ、意識して過ごすことが出来ました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

あまり知らない方もいるかもしれませんが、逆子には鍼灸の施術がおすすめです。
また、逆子だけでなく、妊娠中の気になる症状や体の不調にも鍼灸は対応しています。

妊娠中は不安な事も多いですが、ベテランのスタッフがこれからもサポートさせていただくので、安心して通ってくださいね♪

めっっっちゃいい!

自分の身体が今どんな状態で、何するべきかまで教えてくださるので、理解しやすいし、何をすればいいのか悩むことがない!先生も優しいし、話をすごい聞いてくれるから、人見知りの自分でも楽しく話せた!中も綺麗でリラックスした状態で治療出来たので、また行こうと思えた!

励みになるお言葉ありがとうございます。

当院では、患者様がどのような状態にあるのかをしっかりと説明をした上で施術を進めるように心がけています。また、自分の体の状態を理解する事で、普段どのようなケアが必要なのかもわかるようになります。

これからもしっかりとサポートをさせていただきますので、メンテナンスをやっていきましょうね♪

感じの良い整骨院です。

産後の骨盤矯正の為にクチコミが良いこちらに伺いました。
丁寧に症状や施術の説明をしてくれるので、安心して施術を受けることができます。
駐車場があり車で行きやすいし、マッサージを受けた後は身体がラクにになるので、もう暫く通い続けたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では、おかげさまで皆様の温かいお言葉で支えられています!

どうして産後にお体の状態が変化するのか?その原因を当院ではしっかりと説明をさせていただいています。

早い段階でお体のケアをする事で、安定した骨盤を手に入れる事ができます!
定着させるのに少し時間がかかりますが、しっかりとサポートをこれからもさせていただきますね♪

とても良いです。

足の痛い部分の治療方法や痛んだ原因を明確に教えて下さり、治療の方も満足にしていただきました。スポーツをしている方に限らず痛みがあったりなかなか治らない怪我もここに来て治療してもらえば解消されると思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

足は、普段から使う事も多く、その分影響も受けやすい部位の一つです。
そのため、足を怪我すると姿勢や体の使い方にも影響をしてきます。

しっかりと原因を見極めて施術を進めていく事で再発予防にもつながります。
いたみを振り返さないようにするためにもお体のケアを一緒にやっていきましょうね♪

股関節の治療

マッサージと針治療をして頂きました。
状態に合わせた治療と状態に合わせたアドバイスを細かくして頂けたのでとてもオススメです。
また、ゆっくりと治療して頂けるのととても話やすいのでとても満足な時間となりました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では、お体が今どのような状態にあるのか?どういった施術方針と施術計画をお伝えするように心がけています。

また、患者さんが相談しやすいような環境作りも徹底させていただいています。
これからも居心地のよい鍼灸整骨院を目指していきますので、よろしくお願いします!

頭痛持ちの人です。

長年頭痛持ちの人です。
初めて行きましたが、自分のストレートネックが原因ってことが分かりました。診察内容も分かりやすく説明してくださったので、この病院の良さをとても実感できました。
今後も続けて通えればいいなと思っています。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

頚椎というのは、緩やかなS字を描く事で頭の重さや肩にかかる衝撃を減らすことできます。しかし、ストレートネックの方は、その負担がかかりやすくなってしまいます。

しっかりと原因を見極めて施術を行うことで、ストレートネックによる症状も抑える事ができます。

これからもしっかりとメンテナンスをしていきますので、よろしくお願いします。

痛みがある箇所が良くなりました。

部活の練習で疲労が溜まっていて治療をしていただきました。疲労が溜まっていた所や痛みがあった所が良くなりました。マッサージも気持ち良かったです。また治療を受けに行きたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

部活動での疲労が溜まってしまうと怪我につながりやすくなります。
疲労をうまく和らげる事で、怪我の予防にもなります。

また、施術以外にもトレーニング指導も当院では積極的におこなっています。
これからもしっかりとメンテナンスをしていくので、よろしくお願いします。

よかったです!!

店内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフのみなさんもとても明るく話しやすい方が多いのでアットホームな治療院だと思います。
治療だけでなく色々なトレーニング器具などもあってトレーニング等教えていただけるのでとてもよかったです。
また行きたいと思える治療院だと思います!!

励みになるお言葉ありがとうございます。

当院では、施術ももちろんですが、自宅でできるホームケアやトレーニング指導にも力を入れています。そのため、日頃から体を動かしている方にもサポートができています。

これからも施術もそうですが、トレーニングや自宅でできるホームケアのアドバイスもたくさんしていきますね♪

良かったです

肩の痛みで近所ということもあり、先月から通院してます。今はだいぶ痛みも和らぎ通院の回数も減らすほどまでになってます。スタッフの方々も親切、フレンドリーなのでとても通いやすい整骨院です。もし、体に痛みがある方は一度行ってみるのがオススメです。

励みになるお言葉ありがとうございます。

肩についている筋肉は、皆さんが思っているより複雑な構造をしています。これは、腕を動かしてみるとわかるかと思いますが、いろいろな動きができるようになっているためです。

当院では、患者様にもわかりやすく、お体がどのような状態になっているのかを丁寧に説明させていただきます。

また、お体で困るような事があればいつでも相談してくださいね♪

ギックリ腰でお世話になりました。

子供を持ち上げた時に腰に鈍い痛みを感じ、近所にあるコチラにお世話になりました。まず患部の状態を見ていただき、マッサージと鍼治療をして頂きました。治療内容や今後の方針等の説明も非常にていねいでしたし、施術も力強くて良かったです(^^)

励みになるお言葉ありがとうございます。

急性の症状に対しては、鍼の施術がおすすめです。ぎっくり腰のような症状は、熱感も出ているため、患部のマッサージができないからです。

今回のようにどの施術が今の症状に適切なのか?
また、当院では再発予防までを患者さんに寄り添っていきたいと考えています。

これからもしっかりとお体の相談ができるように日々精進していきます。

最高です。

ぎっくり腰になってしまい自宅からも近いこともあり伺わせていただきました。とても丁寧に対応していただき、腰の痛みも和らぎました。遅くまで営業されているので、仕事帰りにも通いやすいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぎっくり腰は、毎日の体にかかる負担によって腰がいたくて動かなくなってしまいます。そのため、腰の負担になっている原因にアプローチする事でよくなります!

平日は21時まで受付をしているので、ぎっくり腰のような急な症状に対してもすぐに対応する事ができます。

ぎっくり腰が再発しないためにもしっかりとメンテナンスをしていきましょうね♪

治療受けました

初めてでしたが、雰囲気も明るくてとても気持ち良くやって頂きました。お願いした箇所も適切にアドバイスして頂きだいぶ身体も楽になり感謝です。車でも行きやすく、施術料金以上の事をやって頂いた気持ちになれました。続けて通おうと思います。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
嬉しい口コミもいただきまして、ありがとうございます!

他にも色々アドバイス等させて頂きたいと思いますので
今後ともどうぞよろしくお願いします!

眠れました

カウンセリングから丁寧にしていただきました。またお願いしたく思います。やっていただいている間は眠ってしまいました。普段からの生活や食事なども少しずつですが意識して生活したいと思いました。先生やスタッフの方々の対応もとても優しくてよかったです。駐車場完備もありがたいです。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

当院では、丁寧な対応をスタッフ一同、心がけています。
また、姿勢や体の使い方だけでなく、食事で気を付けられるような事も教えています。

これからもしっかりとメンテナンスだけでなく、ホームケアも含めてサポートさせていただきます!

楽しく施術を受けられる整骨院!

妻が腰痛などで通っていた整骨院。10年弱ぶりに重度の腰痛が出たため、妻に紹介してもらって急遽通院することになりました。
元々腰痛持ちなんでいろいろな整骨院に通ってきましたが、こちらの整骨院の先生方の技術力はかなり高い方だと思います。また、人当たりもよく、痛みの相談から世間話まで、気軽に楽しく交流できます。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信

励みになるコメントありがとうございます。

奥様のご紹介、ありがとうございます。

当院では、施術はもちろんですが、患者様一人一人がリラックスして施術が受けれるように心がけています。
腰のいたみは、その時に急に出たのではなく、日々の負担が原因になっています。

再発をしないようにするためにも、しっかりとこちらでケアをしていきましょうね♪

神奈川県横浜市緑区白山1-21-16リバーコート1階

横浜市緑区で三周年‼︎駐車場完備。交通事故22時まで。

• 石神から41m (徒歩1分)

3月21日はお休みになります。

お客様の声!

お客様の声!の写真