ヒガシセイコツイン

首の痛みと頭痛

友人の紹介でひがし整骨院さん通い始めました。
長年の肩と背中の痛み。頭痛に悩まされています。日によっては強く症状が出ます。膝も痛みがあり伸ばせませんでした。
治療のおかげで、膝は痛みがなくなり、首や肩の痛みも大分ましになっています。

完治する日が楽しみです(^_^)/

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩・膝の症状が改善してきて良かったですね!喜んで頂けると私たちも嬉しいです。
完治目指してもう少し一緒に頑張りましょう♪

肘がかなり軽くなりました

紹介で東大阪にあるこちらの整骨院へ堺から通院させていただきました。私は肘の痛みがずっと治らず、毎朝痛みで困っていましたが、バイタルリアクトセラピーで治療してから、かなり楽になりました
驚きました
ありがとうございます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

朝が痛いと一日が憂鬱になりますよね。バイタルリアクトセラピーはその場しのぎではなく、根本から治る事を目指した治療法です。今後の予防にもなりますので、しっかり治療していきましょう。

親にすすめられて

ずっと腰痛持ちで、悩んでた時に病院でMRIをとった結果椎間板ヘルニアといわれました。それから腰が痛いことが日常生活で負担がかかってストレスになっていました。だけど、親にすすめられてひがし整骨院を知り身体にかかる負担も心も楽になって今はだいぶ腰痛がましになりました。筋肉痛もすぐに治るし、これからも通いたいと思える整骨院です。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

「ヘルニア」による腰痛が解消されて良かったですね!
椎間板ヘルニア=手術しないと治らない、というのは大きなストレスになりますよね。
ヘルニアにまつわる最新の情報を知るだけで心も身体も軽くなるはずです。
ゲスト様もスポーツをやりすぎてしまうぐらい回復しているので、もう心配ないとは思いますが、また困った事があればいつでもご相談下さいね。

スッキリです!

肩凝りで通院してます。
初めて治療してもらった時はマッサージをせずにほぐれるのかと半信半疑でしたが体もスッキリ、睡眠の質も良くなり熟睡できます。
先生は皆さん親切丁寧でアットホームなのでいつも癒されます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぐっすり眠れるようになって良かったですね!肩こりや痛み、睡眠など自律神経の治療により改善される不調は本当にたくさんあります。ゲスト様も今のうちにしっかりと自律神経が働いてくれるように、一緒に治療頑張りましょう!ありがとうございました。

親切です

体中に痛みがあり、しびれなども治らずに困っていたところ、ひがし整骨院さんを教えて頂きました。
話をよくきいてきれて、説明もとても丁寧に、パネルなどを使って教えて頂けます。
なぜ治らないの?という不安感が解消されました。先生もとても親切です。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

おく様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様に納得して頂けるまで何度でも説明させていただいております。おく様も不安が解消され安心感を持たれる事は痛みに対しても大事な事です。
これからもしっかり治療していきましょう。

自転車に乗っているときに、後ろ...

自転車に乗っているときに、後ろから車にあてられて事故にあいました。
肘が腫れて、肩もあがらなくなりました。首もむち打ちのように痛みがでたのですが、病院では打撲だから大丈夫と治療をしてくれませんでした。ひがし整骨院さんでは、しっかり説明もしてくださり、治療もしっかりしてくれたので、肩も肘もむちうちも良くなりました。
ついでにもともと悪かった所まで治りました。ありがとうございました!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

うら様、口コミ投稿ありがとうございます。
突然の事故に合われ大変でしたね。事故当日よりも後から痛みが出てくるのも事故でのケガの特徴です。うら様も、当初はあちこち痛みもありましたが最近ではかなり改善され、また以前からあった慢性的な不調まで改善されて良かったですね。

私は自転車に乗っているときに、...

私は自転車に乗っているときに、車に当てられ交通事故に合いました。
ちょうど通院していたこともあり、ひがし整骨院さんにお世話になりました。
病院では、脛椎捻挫むち打ちと診断してもらい、全治一週間。でも、とても一週間で治るような感じではなく、首が回らない、痛い、眠りにくいなど強い不調が出ました。
初回の治療で、首も回るようになり、日に日に良くなっていくのが分かりました。今はとても楽になりました。治療だけでなく、ややこしい事務手続きや、自賠責保険のことなど相談にものっていただきとても感謝です。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

だき様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は交通事故に遭ってしまい、大変でしたね。首の痛みや自律神経症状が治まってきたようで良かったです。だき様はまだ早い段階での治療ができたので、順調に回復していきました。
事務手続きや保険の事は、慣れない事もあって皆さんお困りの事が多いようですね。当院では、書類作成や保険会社とのやり取りなど経験豊富なスタッフが揃っておりますので、また困った時はお気軽にご相談下さい。

手術と言われている右足の股関節...

手術と言われている右足の股関節。毎日痛くて辛いです。しかし、もっと痛いのは左足の股関節なのです。しかし、病院で相談しても、左は悪くない悪いのは右だから手術しましょう。と納得がいきません。ひがし整骨院の先生に相談したところ、レントゲンに映らない筋肉や靭帯が痛みを出しているから、左のほうが痛いのだと教えてもらいました。必ずしも、レントゲンと痛みは結びつかないとも。なるほど、筋肉がカチカチなんですね。歩くのも、夜中にうずいて痛くて眠れなかったのも、少しずつですが回復しています。この調子で頑張って治したいです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

クロ様、口コミ投稿ありがとうございます。

毎日痛いのは、本当に辛いですよね。私も経験があります。
クロ様に書き込んで頂いた通り、「レントゲンの結果」と「痛み」は必ずしも結びつきません。
レントゲンでは骨の状態はわかりますが、周囲の軟部組織(皮膚、靭帯、筋肉など)は映し出してくれません。しかし、痛みを発するのは軟部組織である場合が多いのです。
ただ、軟部組織の問題であれば、治療により改善する事は可能ですので、一緒に治療頑張りましょう!

肩の痛みと手が勝手に痙攣するの...

肩の痛みと手が勝手に痙攣するのを治したくて通いました。奈良県から車で一時間ぐらいかかるので、通院が大変ですが、症状もおさまってきて楽ななってきたので良かったと思います。主人ともどもよろしくお願いします。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

おかはは様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遠い所からご来院ありがとうございます!頑張って通っていただいているので、少しずつですが症状が治まってきていますね。この調子で行けばもっと症状は軽くなると思いますので一緒に頑張って行きましょう!

初めて整骨院に行っとき、先生方...

初めて整骨院に行っとき、先生方が明るかったのが印象的でした。
どこが悪いのか身体検査や写真撮影で姿勢をみてもらった時に、腰以外にも負担が加わっている事の説明があり、治療をしながら治しましょうと。と、明るくやさしく言ってもらう。
この先生にかけようと週2回通院するようになりました。
ある日の朝、ひがし整骨院のホワイトボードを見て、これからは、私の考えを変えて、先生だけに治してもらうのではなく、自分も治そうとしないと治らない。先生方が言うている、上を向いて歩く、体を動かそうと自分に言い聞かせ、運動を始める。
トリガーポイントレーザーや猫背矯正ストレッチなどもしてもらい、ある日の朝、歩きに行くと腰が痛くない、だるくもない、腰がすごく軽い。何年ぶりなんだろう。こんな状態は本当に嬉しく先生にすぐに話しました。
毎日の努力が報われたんですね。まだまだ良くなるので一緒に頑張りましょう。と、自分のことのように喜んでくれました。
先生方。ありがとうございました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

TO様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも自宅周辺を歩いておられるみたいで治療をはじめてから歩くスピードが早くなったと
聞き嬉しく思います。また姿勢も改善され腰への負担が減ったせいで長年の腰の痛みも今ではすっかり良くなりましたね。今はメンテナンス程度に来て頂いていますが春にはもと動けるようにと
今から楽しみですね。ありがとうございました。

良くなりました!!

毎日水泳をしていてハードな練習が多かったので披露がすごく溜まり、肩甲骨の痛みがずっとありました。そして、母の紹介でひがし接骨院に通い、最初は体にドンドンと機械を当てるだけで良くなるのかと思っていましたが定期的に通っていると今では全く痛みは感じなくなりました。通って良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

全国大会に出られるほどの選手であるゲスト様ですが身体の方は水泳の練習でのオーバートレーニングもあり肩甲骨周りの筋肉が硬くこわばっている状態でした。治療により身体全体の筋肉の緊張を整えるのと、姿勢とバランスを整える事により慢性的であった痛みが改善されたことと思います。また何かありましたらいつでもご相談くださいね!

産後の肩こり、腰痛が…

産後、抱っこや授乳のし過ぎからか、肩凝りと腰痛、腱鞘炎にもなり、プチ産後うつの様な症状にも悩まされていました。ネットの口コミからひがし整骨院さんを知り、初めて行く時は緊張しましたが、スタッフの皆さん挨拶も対応もとても明るく暖かく、安心出来ました。バイタルリアクトセラピーという初めて聞く治療法に、とまどいもありましたが、だんだん体が軽くなってきているのが分かりました。症状が改善してきている今でも、気持ちよく通院出来ているのは、ひとえにスタッフの皆さんの人柄があってこそです。これからも通い続けたいです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

女性の場合産後から体調を崩されると言う話を他の患者様からもよく聞きます。当院では産後の様々な症状に対しても勿論、妊娠中でも身体に負担無く治療する事が出来ますので、いつでもご相談していただければと思います。ゲスト様も初めは症状も強く出ていましたが今ではすっかり症状も軽くなり良かったですね。これからも今の状態を維持するためにもメンテナンスしていきましょうね。ありがとうございました。

首、肩、腰、リウマチの関節痛な...

首、肩、腰、リウマチの関節痛など全身の痛みがあり通院しています。
前院では、マッサージを強くされて、余計に悪くなりどうしようかと思ってたところ、友人にひがし整骨院を紹介してもらいました。
こちらは、マッサージをすることもなく、ソフトな治療なので受けている方も楽です。しかも、効果が実感でき、今までの治療は何だったのと言う感じです(-.-)。これからもよろしくです!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ME様、口コミ投稿ありがとうございます。

当初は痛みが強くて大変でしたね。ME様の書き込みの通り、当院の治療は患者様の負担も小さく効果は大きく得られることが特徴です。ME様の様に痛みの強い方にはなおさら負担の小さい治療が大切かと思いますが、喜んでもらえて私たちも嬉しいです。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

腰と首の痛みに

自転車通勤という事もあって、時々転倒する事があります。
以前、壁にぶち当たり転倒して腰を強打した事もあり、それからは何か重たい物を持っては痛み、寒くなって冷えてはピリッと走りと困っていました。
妻が良い整骨院を見つけたと言っていたので、試しに行ってみたところ・・・以前より左に回らなかった首は回るようになり、腰の痛みはほとんど出なくなりました。ホントに驚くばかりです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

おか様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが出なくなって本当に良かったですね。
「冷えると痛みが・・・。」「少し動かすと痛みが・・・。」
その場合、痛くない時でも痛みの原因となっているモノがまだまだ身体の中でくすぶっている状態です。治療すれば改善していきますので、痛みが出た時はまたいつでもご相談下さいね!

骨折後のリハビリ

2013年11月に右手を骨折し、1ヶ月間ギプスをしていました。
仕事の事もあるので早く右手を使えるようになりたくて友人に相談したところ、ひがしさんが評判だという事で治療にいきました。
ギプスをはずした直後は右手が全く動かず不安もありましたが、今ではかなり動くようになり、体重をかけてもそこそこ耐えられるようになってきたので(骨は大丈夫と整形外科の先生に了解を得ています)、このまま完治できるまで通いたいと思います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

りょう様、口コミ投稿ありがとうございます。

右手の骨折大変でしたね。自律神経は自然治癒力に大きく関係しているため骨折の治癒を早めたり、リハビリの効果を高める事も期待できると思います。まだもう少しかかると思いますが、頑張って治療していきましょう!

腰、臀部の痛みが良くなりました。

腰、臀部の痛み、および足先のしびれの悪化から、ひがし整骨院さんに通い出しました。
患部を直接マッサージして筋肉をほぐすのではなく、顔を中心に骨や神経を刺激する治療で、最初はこれで治るのか?と疑心暗鬼でしたが、通い始めて1ヶ月、じっとしているだけで苦痛だった腰と臀部の痛みがほぼなくなりました。
完治に向け、通院を続けようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰から足にかけての痛み・シビレが改善してきて良かったですね!
当院では、患部だけではなく、悪くなった原因(骨格、神経、脳、筋肉など)を総合的に評価し、痛みが再発しないように、根本からの治療を心がけております。
もちろん、その方が痛み・シビレ等の症状も早く改善されると考えております。
残りの症状も一緒に頑張って治していきましょう!

2年程前よりお世話に成ってます...

2年程前よりお世話に成ってます。当初は、めまいや首の痛み等を治療して頂きました。その後は月に一度位の周期ですが、事有る後とに症状(痛み)など問診の上、治療して頂いてます。全体的に見て頂いてますが最近は、胃腸の働き・脹ら脛の肉離れ等を治療して頂きました。気遣かない内に症状が和らいで来ました。助かっております。月に一度の通院ですがメンテナンス的に通わせて頂いて体調は良好です。先生方も日々、勉強なさっておられますので色々教えてもらってます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

セイジ様。口コミ投稿ありがとうございます。

症状が治まり良くなってきますと今の状態をキープする意味で定期的に治療に来られるのも効果的だと思います。もちろん間を空けてまた何か症状が出た時に来られても大丈夫です。
セイジ様も今の状態を維持するためにもしっかり治療させて頂きますね。

すごい!

以前に左足の痛み、痺れで治療してもらいました。
痛いイメージのある整骨院ですがカチカチするだけでビックリ!
通う度に治って行くのでビックリ!
今回は右足のダルさと耳鳴りが気になるので久しぶりに見てもらいました。
一回の治療で右足のだるいのが失くなり本当に素晴らしい治療です!
先生方もいつもニコニコ元気いっぱいで大好きな整骨院です!
岡本先生いつもありがとうございます!

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりの来院でしたが今回の症状も一回で、かなり症状も改善されて良かったですね。
以前も足のしびれがありましたが数回の治療で良くなりましたのでゲスト様にはこの治療が
合っている事と思います♪こちらこそありがとうございました。

両膝が曲がらず、階段を降りるの...

両膝が曲がらず、階段を降りるのも痛みのためできませんでした、、、
関節は腫れて、ヒアルロン酸注射を打ってもらっても痛みは変わらず。
歳だしこんなものだろうと諦めていた所、たまたま知り合った方が、騙されたと思って行きなさい。と言ってくれたので、通い始めました。
初めての治療でしたが、先生方がとても親切で、説明もしっかりしてくださるので、安心したのと、治療後に膝が伸びるようになったり、力が入るようになった事で、治りそうと思えました。
今は、見違えるぐらい膝も伸びるようになり、痛みもまったくありませ。
今は、たまに治療に行くぐらいです。本当にありがとうございました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

民生様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の膝の痛みがあり大変でしたね。初診時は痛みのせいもあり膝を曲げるのも辛そうでしたが
治療を続けて行くうちに今では痛みもかなり軽減され立ち上がり動作や歩く時の痛みなども無くなり見違えるほどですね。今の状態を維持するためにも定期的な治療をお勧めします。

速効性があります。

私が初めて来させてもらったのは、子どもをだっこ紐でだっこしていて、首が痛くなったからです。全然首が回らなかったので、急いで整骨院を探してこちらにお世話になることに…初回は予約が必要ですが、電話で相談するとなんとか時間をあけてくださって対応してくださいました。そして、全然回らなかった首があっという間に動かせるようになりました(*´∀`)
先生方も優しい方ばかりで本当にいい整骨院です◎

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のように急性的な痛みについても、その場で変化を感じて頂ける治療でもあります。
来院された時はホントに頚が動いてなかったですが早めに来院して頂けたので痛みが長引かずに済んだと思います。また何かありましたら何時でもご来院下さいね。

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

小林整骨院 布施

• 若江岩田駅から徒歩48分 (3.8km)

体のお悩みは当店へ♪疲れた体にオールハンドでアプローチ!

リラクゼーションサロン さくら

• 若江岩田駅から徒歩49分 (3.9km)