ヒガシセイコツイン

若江岩田ひがし整骨院

ひがし整骨院さんで、腰と膝を治...

ひがし整骨院さんで、腰と膝を治してもらいました。膝は手術と言われ、予定もしていましたが、知り合いに紹介してもらいひがしさんで治療をしてもらったおかげで今は痛みがありません。曲げると少し痛みは出ますが。腰は早い段階から良くなってました。いつも優しい先生たちにみてもらい、安心しています。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

よねっしー様、口コミ投稿ありがとうございます。
病院では手術までと言われていた膝が、今では痛みもかなり改善され、立ち座りの動作や
歩き方までもスムーズになりましたね。
たまに痛みが出る時もあるかもし出ませんが治療後は痛み動きとも良くなっていますので
心配ないと思います。これからも完治目指してしっかり治療していきましょう。

よくなりました!

肩のこり痛みがありお世話になっています。腰の痛みもあるのですが、どちらも治療のおかげで、とても楽になりました。
バイタルリアクトセラピーという、機械を使って悪いところを分析し、振動をカタカタ当てる治療なのですが、一気に体が変わるので驚きです。
現在は、肩も腰もよくなりましたので、O脚を治すために、O矯正治療を受けに通っています。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩と腰の症状が楽になったようでよかったです(^^)/

今後は、予防に力を入れて頂ければと思います。

O脚矯正も、この調子で進めていき理想の脚線美になりましょうね!!

茶道を指導する立場にあるためか...

茶道を指導する立場にあるためか、肩のこり、時には強い痛みが出ておりました。マッサージも毎回強くしてもらっていたが、すぐに元に戻るの繰り返し。生徒から、こちらの治療院を紹介してもらい通い始めました。マッサージはしない、すれば余計に凝りが強くなる。と伺い、初めは疑心暗鬼、これで大丈夫?と思ったが、信じて正解だった。今は治り、マッサージにもいかずにすんでいます。丁寧に説明してくれ、安心して通うことができる。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

なかはた様、口コミ投稿ありがとうございます。

今まではマッサージなどで強く揉まれないと痛みが取れなかったと思いますが、他の多くの患者様でもそうですが、その後さらに痛みが増し、もっと強くもっと長く揉んでほしいと悪循環に陥ってしまいます。当院ではそんな患者様に対してしっかりと説明させて頂き施術していきます。
なかはた様も今ではまったくマッサージをしなくてもよい身体になり良かったと思います。

首と肩の痛みこり

ひがし整骨院さんには、昔からお世話になっています。
首から肩にかけて、痛みとこりがひどくつらい状態が続いたのですが、今はすっきりしています。
介護をしているので、悪くなるときがあるのですが、すぐに治療に行くようにしているので症状は長引きません。
先生たちも対応が素晴らしく、知識も豊富なのでとても頼りになります!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事の都合上どうしても身体に無理がかかるかも知れませんが、毎回早めに来院して頂いていますのであまり長引く事は無いですね。また症状のある時は何時でも来てくださいね。

自律神経症状

心療内科に通院していて、自律神経の乱れがあります。そのためか、右手の痺れがあり、首や肩さらに腰も痛くなります。色々治療しましたが同じでした。
知り合いの紹介でひがし整骨院に通院を始めました。
電車で乗り継ぎ、一時間ほどかかりますが、症状は徐々に収まってきています。
痺れはまだ残るのですが、よい感じになっています。
遠いため、どうしても間隔が開いてしまいますが、これからも治療に通います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

蒼桜様、口コミ投稿ありがとうございます。

蒼桜さんが体験された通り、自律神経の乱れから痺れ・肩首腰の痛みが長引くという事は意外に多いのですが、その場合、患部だけを治療していてもなかなか治ってくれませんよね。
遠い中通うのは大変だと思いますが、また以前のように趣味が楽しめるように一緒に頑張っていきましょうね!

mero
mero さん

居心地はとてもイイです!

ひがし整骨院は口コミではなく、インターネットで調べて見つけました。ですから初めて通院しようとした時は少し勇気が入りました。何せあんまり良くわからない器具のような物を使っているし・・・不安だったのですが・・・来院と同時にその不安は一気に打ち消されていました。‘なんか雰囲気いいなあ’病院なのに居心地がいいんです。
もちろん、治療についても詳しく説明していただき、医学の進歩を実感・納得させられ、とても満足しています!
急性的な痛みにはすごく良く効くし、ついでに残っていた慢性的な靭帯や間接の痛みも知らず知らず治っていたりと、私にとっては必要不可欠となっています。
つい最近ではぎっくり腰を治療をして頂きました。治療するごとに治ってくるのがはっきり実感できてきています。
院内は先程も言ったように穏やかな感じなので、併設の酸素ボックスなんかにも通っています。
けれど、エキテンのような口コミサイトがあれば不安の心配はもうなくなるね。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

mero様、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての時は皆さん勇気がいりますよね。その分、当院ではいきなり治療をする事はせずに、患者様の状態や症状・治療内容について詳しくお話させて頂き、患者様に安心・納得して治療を受けて頂ける様に努めております。腰の痛み、大変でしたが改善してきて良かったですね!

>‘なんか雰囲気いいなあ’病院なのに居心地がいいんです。

そう言って頂けると、私たちも嬉しいです!今後もmero様に満足して頂ける様な院にしていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

冷え性がよくなりました!

ダンスをしています。そこでよくケガをするので、たびたびお世話になっています。
膝や肩と腰をよく痛めるのですが、そのつど良くしてくれるので安心して出来ています。
また、すごく冷え性なのですが、ここでは、冷えのも力を入れておられ、足湯、湯タンポ、熱いお茶を毎回してもらえるので、治ってしまいました。
いつもありがとうございます(^_^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ダンスやスーポーツ等での捻挫や怪我でも、いつでもご相談下さいね!しっかり治療させて頂きます。ゲスト様は冷え性もありましたが改善されて良かったですね。ちなみに体温が1度下がるだけでも免疫力は30%下がると言われています。逆に体温が1度が上がるだけで免疫力はナント5〜6倍に上がるそうです!!なので当院では体質改善の意味も込めて体温を上げる治療もさせて頂いております。こちらこそありがとうございました。

肩の痛みと首の痛みと膝の痛みで...

肩の痛みと首の痛みと膝の痛みで治療を受けています昔から信頼して体を診てもらってます
悪くなったら通うようにしているのですがしっかりと治療して下さるので安心です
先生たちもとても優しく礼儀正しいので気持ちがよいです
コンピューター治療は毎回その効果に驚かされるぐらい効果がでます
妹ともどもこれからもよろしくお願いします(^.^)

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ミシーマ様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも信頼してご来院頂きありがとうございます。自律神経が乱れると、身体の痛みはもちろん、頭痛・めまい・耳鳴り等様々な症状が現れますが、早い段階で治療を行えばそれだけ治療効果も早く現れます。また不調が現れた時はなんでもご相談くださいね。

車に乗っていた時に、後ろから追...

車に乗っていた時に、後ろから追突され首の痛みがでる。病院でむちうち症といわれ、シップと飲み薬をいただくも一向に改善せず。インターネットで、むちうち治療をして下さることを知り、ひがし整骨院に通うことになる。
とても親切に対応していただき、また、自賠責保険についても詳しく教えて頂けたので、とても安心して通うことができた。
痛みや体のこわばりも日に日によくなり、2ヶ月かかったが、あのつらい日々を終える事ができ感謝。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

オオアツ様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は交通事故の事やむちうち症による痛みで大変でしたね。辛かったと思いますが、順調に回復していき本当に良かったです。
自賠責保険のことはわからない事も多く、不安も強かった事と思います。
当院では、患者様がなるべく治療に専念できるよう、保険会社の方と連絡をとりながら治療を進めていきます。また今後お困りの事があれば、いつでもご相談下さいね!

自転車からこけて全身打撲しまし...

自転車からこけて全身打撲しました。動くのも痛みでつらい中、首も痛くて膝も痛い。でもレントゲンは異常なし。何で〜??
治療もないから整骨院に行きました。が,、、、
いきなり首をバキバキ鳴らされてよけいに悪くしびれまで出始めました。
藁をもすがる思いで、娘に紹介されひがし整骨院へ。
これまでのいきさつを丁寧に聞いて下さり、治るまでの道筋を教えていただけたのもすごく安心できました。
そして何と!一回の治療でしびれがなくなってる!顔にカチカチしただけなのに何で〜と思いましたが、とにかくすごい!
もっと早く出会ってたらなぁ〜と後悔しつつ、今は元気になりました。先生ありがとうございました!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ラムメク様、口コミ投稿ありがとうございます。

>もっと早く出会ってたらなぁ

この様な事を言って頂き本当にありがたいです!
「痛みはあるけどレントゲンで異常がない」と診断され、お困りの方は多いようです。
放っておくと慢性痛に移行する事もあるので、早めにしっかりと治療する事が大切になってきます。また困った事があれば、いつでもご相談下さいね!

肩こりまったくなくなりました!

肩の痛みと長年のコリで悩んてした。色々治療をしてみたけどなかなか良くならないでいました。
心も気持ちも不安定な所もあり、ストレスも関係あるだろうと思っていた時にひがし整骨院を知りました。ここの先生は日本メンタルヘルス協会で学ばれた、心理カウンセラーの先生がいるので、とてもやさしく、信頼できます。私も学んだ学校で偶然にビックリ^o^

治療も自律神経を集中的にみてもらい、今ではほとんど痛みコリは気になりません。
心も安定しています。
ストレスなどで自律神経に問題がある人は凄くオススメします!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの学校が同じでビックリしましたね!痛みも改善され、良かったです。
ゲスト様もご存知の通り、心・ストレス・自律神経と痛みは深く関わっています。
これからも、少しでも患者様のお役に立てるように学び続けたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

私は15年ぐらい腰痛があり し...

私は15年ぐらい腰痛があり
した。病院でCTなどの検査を受けましたが異常がないのでと言われたのに杖を使っても歩くのが辛くて、疲れ果ててなにもする気が起きなくなりました。
今思えばうつになりかけていたと思います。
そんなひがし整骨院を知人に紹介され、治療して頂くと少しずつですが腰痛や気分も改善していき、視界もすごく明るくなりました。
今となっては悪くなったおかげでこちらと巡り会えたと思っています。
これからも長いお付き合いよろしくお願いします???

若江岩田ひがし整骨院からの返信

K.I様、口コミ投稿ありがとうございます。

K.I様に初めてご来院頂いたときは、腰の痛みで歩くのもとても辛そうでしたが、今では数時間歩きに出かけるなど、こちらも驚くような改善がみられて本当に良かったです。
また痛みが出た時はしっかりと診させて頂きますので、いつでもご来院下さいね。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

事故の後遺症

交通事故の後遺症による首や腰の痛みで、悩んでいた時に、知人から、紹介してもらったのをきっかけに、通院することにしました。
痛みを根本から、治療してもらう事ができ、先生方の笑顔も優しく安心して、お任せすることが出来ました。
今では、痛みもなくなり、日常生活を送ることができています。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

事故後の首や腰の痛みが強くて大変でしたね。今ではかなり回復され、問題がない様でなによりです!
痛みは命に直接的には関わらないとはいえ、日常生活が普通に送れないなど問題は大きいと思います。日常生活を健やかに過ごせるよう、最大限のお手伝いをさせていただきますので、またいつでもご相談下さいね。

整形外科に五年間リハビリに通っ...

整形外科に五年間リハビリに通ったものの、腰は椎間板へるにあで良い日と悪い日の繰り返し。
膝はズキンズキンと痛み、サポーターがないと不安でした。
首は毎朝起きるときに痛みが出てました。
ある日、腰の痛みが急に強くなり、友達から進められて、ひがし整骨院さんに行きました。
こんな世界があったんだーというのが最初の感想で、先生の対応、治療内容ともにすごく納得できました。

今では、うそなぐらいに体も軽く、これまでなんだったの?という感じ。
本当にうれしいです。ありがとうございます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

にしうえ様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みはもちろん、長年の痛みも改善できて良かったですね!
初回の治療に少しお時間を頂きましたが、納得して頂けて良かったです。
また痛みが出た時は、いつでもご相談下さいね。

初めての整骨院! 肩と腰の痛み...

初めての整骨院!
肩と腰の痛みに悩んでいましたが、整骨院に行った事が無く、初めて受診しました。初診で体の歪み等いろいろな事がわかり、半信半疑で治療を受けました。不眠にも少し悩んでいましたが、その夜はぐっすり眠る事が出来ました(^O^)。続けて治療していくうちに肩や腰が良くなってきました。これからも続けて治療して行こうと思っています。(^^)v

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩・腰・不眠が少しずつですが改善してきて良かったですね!いつも頑張って通院して頂いているおかげだと思います。ゲスト様の場合、まだ治療は必要ですが、焦らずにしっかりと治療していきましょう。
今後とも宜しくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

いつも感謝してます

膝の痛みが治らず、職場の人の勧めで治療に行くようになりました。
階段を降りたり、野球をするのが痛みのせいで無理だったのですが、お陰様で今は気にせずにいけてます。
母も通っており、親子ともどもよろしくお願いします。
良いところを見つける事ができ、ありがたいですね(^_^)v

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

初回来院頂いた時は痛みが強かったですが、改善して良かったですね!
お母様の調子も良いようで私たちも嬉しいかぎりです。健康の事で困ったことがあれば、またいつでもご相談下さいね。

肩の痛みでかよったのですが、か...

肩の痛みでかよったのですが、からだもふらつきバランスがとれない状態でした。マッサージでもこりはとれず、ひがしさんに初めて行った際に、病院に行くように紹介状を書いて頂きました。このおかげで私は助かったのですが、脳の血管がつまり即手術をすることになりました。今はおかげさで、後遺症も残らずリハビリも順調に進んでいます。本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ふるさー様、口コミ投稿ありがとうございました。

早い段階で脳の血管のつまりが見つかって良かったですね。無事に手術が終わり、経過も良好です。ただの肩こりと思っていたら、重大な疾患である場合も稀にあります。「おかしいな」と思った時は自己判断で放っておかず、気軽に相談して頂ければと思います。これからも、一緒に治療・リハビリ頑張っていきましょう!

バイタルリアクトセラピーがメイ...

バイタルリアクトセラピーがメインの整骨院です。これもよろしいですが、何よりスタッフさんの対応に◎です。あと、サイドメニューと物品販売が充実してます。今の季節は倭国熨薬湯がおすすめ。敢えて指摘するならば、選択肢が多すぎて何を選んだらいいか分からないところでしょうか (^^;

若江岩田ひがし整骨院からの返信

たてしな様。口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます!!これからの季節「倭国熨薬湯」ホント
良いですねぇ〜ありがとうございました。

スポーツのケガ

僕はサッカーをしています。練習をするとよくケガをするのですが、いつも治してもらってます。力が入るようになったり、姿勢や動きもよくなります。今は足首が痛く、病院でみてもらっても全然よくならないから、また治療にきています。また治してください。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではスポーツをされている方も沢山来られています。スポーツをされている方アスリートの方
などは特に全身の神経の働きや身体の歪みバランスを整える事によりパフォーマンスを最大限に引き出すのに非常に効果的です!!ゲスト様もまた何かありましたらいつでもご来院下さいね。

娘の紹介で通い始めました。 腰...

娘の紹介で通い始めました。
腰の手術をうけボルトをいれたのですが、はじめのうちは痛みがましだったにも関わらず、日を追うごとに痛みがぶり返し、家事や家の手伝いもおっくうになっていました。
そんなときに、通い始めました。
とても親切に話を聞いて頂き、また、これまで通った病院や整骨院、カイロなどよりも詳しく説明して頂き、とても安心と信頼を持ちました。
筋肉が問題になっている事や、脳が腰痛を作っていること、ストレスに強くなる事が大切など、これまで聞いてきた話とまったく違い驚きました。
行くたびに更新されている、心のことを書いているホワイトボードも、とっても為になり、からだに自信が持てるようになったと思います。
これからも、痛みがでたときはどうぞよろしくお願いします。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

みやけー様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで受けてこられた治療とはまったく違う治療だったかも知れませんが、なぜこの治療が必要なのかしっかり納得いくまで患者様に説明させていただいております。また心と身体の関係も痛み密接な関係がありますので、この辺りの説明も他の患者様にも好評いただいております。
みやけー様も当初より痛みが改善されてきて良かったですね!

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 若江岩田駅から徒歩34分 (2.7km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

「全身しっかり施術してほしいのに、時間が短くて物足りない」そんなあなたにピッタリの整体です

整体サロン To CLEAR

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)