ヒガシセイコツイン

若江岩田ひがし整骨院

なかなか、腰痛やしびれが治らな...

なかなか、腰痛やしびれが治らなく、病院を探していました。最初はどんな感じなのか不安でしたが、治療も痛くないし、先生も優しく丁寧で、腰の痛みも取れたし、ここで治療してもらい正解でした。痛みのある方おすすめします。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みしびれが良くなってホントに良かったですね!他の患者様でも長引くしびれや痛みなどの症状がバイタルリアクトセラピーの治療により改善されています。これからもしっかり治療していきましょう。ありがとうございました。

家の近所だからいい。腕の骨折の...

家の近所だからいい。腕の骨折のリハビリと、肩のこり足の痺れで通い始めました。毎度、治療後の変わりようにビックリ!!なんでー?と驚いてばかりです。体の悩みある人オススメですよー?病院で骨をみてもらった時は冷たい対応されましたけど、ここの先生達は丁寧でやさしい〜
美容針や小顔矯正なんかもしてもらい、スッキリしていい感じ!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

まさ様。口コミ投稿ありがとうございます。

骨折のリハビリ以外にも以前からある肩こり足のしびれなど症状はあったのですが治療後の変化が
毎回実感して頂いて良かったです。美容鍼や小顔矯正など美容系のメニューも受けて頂き
また喜んでいただいて良かったです。

たまたまウォーキング中にこの整...

たまたまウォーキング中にこの整骨院を見つけましたので、最初は半信半疑で慢性的な肩こりが少しでも良くなれば…と思いました。
が、脳から治療すると言う事で、又半信半疑でしたが帰る頃にはすっかり肩が軽くなってた事にびっくりしました!
これからもしっかり通って生きたい整骨院です!

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術は初診時の治療だけでも変化を感じて頂ける治療でもありますので、初めて来られた患者様はその変化に驚かれる事も多々あります。ゲスト様も一回の治療だけでもかなり変化が出ましたね。このまま続けて施術されますとガンコな慢性痛も軽減されることと思います。
頑張って完治目指して治療していきましょう。

びっくり!新発見!

腰痛のカラクリがわかりました!
パソコンや本などを使い説明をうけ大変わかりやすかったです。
施術前と施術後がこんなに変化するとはびっくりでした。
私の目標は腰痛を感じずゴルフすること!
目標が達成できそぅです
次は小顔コースを受けたいなぁ~♪

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで受けてこられた施術とはかなり違うと言われる患者様がおられますので初診時に時間はかかってしまいますが、しっかり説明させて頂いております。ゲスト様も気持ち良くゴルフが出来るように頑張って治療していきましょう♪小顔治療いいですよぉ〜

頭痛がなくなりました。

いつもありがとうございます。
私は、長年の頭痛でとても辛い日々を送ってました。首や肩も痛くなりやすく、カチカチに凝りもありました。まぶたの痙攣もよく起こります。
マッサージも頻繁に通い、1時間以上揉んで頂かないと、ほぐれない感じで先生に驚かれるほど。
たまたま、ご近所さんに東さんの事を聞き、根本から治したいとの思いで予約をしました。

マッサージ依存性になっている。
揉んでも筋肉は緩まない。
揉まなくてもコリは治る。
脳から変えないといけない。

今までの所と違い過ぎてビックリしましたが、納得もできました。
最初の1ヶ月は、もんでほしいー!となりましたが、ここが踏ん張り所と聞いてたので我慢しました。その後は、日に日に良くなっていき、ほぐれているのが実感できています。姿勢もよくなったと言われます。今は、たまにダルさがでるものの、以前と比べかなり良くなりました。
頭痛はほぼ出ません。とても過ごしやすくなりました。
本当に通わせてもらってよかったです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年マッサージを続けているがなかなか良くならない・・・よく聞く話ですね。当院でもそんな患者様が来られます。しかし治療を続けているうちに、昔あれだけ揉んでいたのに今は全く揉んでほしいとは思わないと皆さん言われています。ゲスト様も最近は以前に比べかなり症状も治まっており頭痛も改善され良かったですね。

腰の痛みがマシに

友人の紹介で来院しました。6年前に背骨を3ヶ所圧迫骨折するなどひがし整骨院さんに来るまでは歩くのも杖がなければトイレに行くのも大変で、痛みが強かったです。
治療を受けてからは痛みが以前より和らぎ、少しぐらいなら杖なしでも歩こうと意識をして頑張っています。この調子でいけば治りそうでありがたいです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

圧迫骨折の痛み辛かったですね。治療でだいぶん痛みが治まってきていると思いますが
将来的には杖なしで歩けるように頑張って治療していきましょう。

痛みがなくなりました

歯科口腔外科で原因不明と診断された歯の痛みで困っており、知人の紹介で受診しました。
最初は食事を中断しなくてはいけないほどの強い痛みがありましたが、通院数回で頻度が減り、三ヶ月後くらいには全く気にならなくなりました。
あと、たまたま病気で入院したのですが、ベッドから起き上がる際にぎっくり腰になってしまいましたが、それも一度の治療と一日自宅療養のみで楽になり、ビックリしています。

ひがし整骨院の先生方には大変お世話になり、ありがとうございました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

原因不明と言われると不安にもなりますね。他にも病院でレントゲンなどの検査をしても異常がなく何も治療をしてももらえなかったと言われ来院される患者様は沢山おられます。ゲスト様も痛みが改善され良かったですね!また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

海外旅行にいった際に、たまたま...

海外旅行にいった際に、たまたま同じグループになった人から、ひがし整骨院さんの事を教えてもらいました。すごく良いから行ってみてと。その方も、以前海外旅行で同じように教えてもらい通い始めたそうです。不思議な縁を感じましたね。腰と膝の痛みで、そろそろ趣味の旅行を諦めようと思ってましたが、治療をしていただき、今では見違える程痛みがなくなりました。今は自由に趣味も楽しめるようになり本当に助かりました。一緒に通っている家内も良くなっており、縁に感謝する毎日です。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

奈良県人様。口コミ投稿ありがとうございます。

ほんとに不思議な縁を感じる出来事でしたね。話を聞いてびっくりしました!奈良県人様も体調が良くなり、。奥様の方も以前より症状が改善してきていますね。これからもまだまだ趣味の旅行が楽しめますね!また楽しいお話聞かせて下さいね♪

体調万全

交通事故にあい、首、肩、腰に違和感があったのですが、ひがし整骨院さんに通院させて頂いて、違和感も無くなり、逆に体調万全になりました。スタッフの方も親切で、優しい方ばかりで通院もしやすいと思います。駅からも近いのでオススメです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故大変でしたね。事故後その時に痛みがなくても後から痛みが出てくる事は普通にあります。ですので痛みのある所だけを治療するのではなく身体全体を治療する事によって今まで以上に体調が整った事と思います。こちらこそありがとうございました。

長年膝の痛みが有り長時間歩くこ...

長年膝の痛みが有り長時間歩くことや階段の登り降りも痛みでまともにできませんでした。
そんな時ひがし整骨院さんの事を友人に聞いて治療にきました。これまで受けたことのない治療で驚きましたが、日に日に膝が楽になり、今では数年ぶりに正座が出来るようになりました。写真で違いを教えてくれるので、違いが分かりやすかったです。まだまだ現役で仕事をしたいので、ひがし整骨院さんがいてくれるととても心強いです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

和田様。口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事でしゃがんだり、重たい物を持ったりなど初めの頃は痛みがきつかったですが、治療を重ねるうちに今では膝の動きも随分よくなり正座まで出来るようになって良かったですね!
また何かありましたらいつでもご相談ください。

リラックス出来ます😊

色々な、整骨院や、マッサージ試し通っていましたが、その時だけで、すぐに痛みが戻っていましたが、治療を重ねる度ホントに楽になり、夜も良く眠れ、良い睡眠がとれます。 近くにあり、出会えて良かったです。何時も有難うございます。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

当院に来られる患者様の中にも今までどこに行っても良くならなかったと言われ治療の結果症状が良くなったと言われる方が沢山おられます。質の良い睡眠は身体を治すうえでも非常に有効です。
治療により体質改善が出来てきた証拠だと思います。

長年の右顎の関節のの痛みに悩ま...

長年の右顎の関節のの痛みに悩まされ、周りの友達の評判や父親が通院してることもあったので、ひがし整骨院を選びました。
治療はあっという間ですが、だんだん口が開けやすくなり
今ではすっかり良くなり、長年の悩みに解消されすごく嬉しいです

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ふじ様。口コミ投稿ありがとうございます。

顎関節症の方でも全身の歪み姿勢を整える事により筋肉の緊張を軽減し痛みが改善される患者様もおられます。ふじ様も長年の痛みが改善されて良かったですね!

腰がすごく楽になりました。

腰がすごく痛くてなおらずにいたのですが、ひがし整骨院さんにお世話になり、今は完全によくなりました。
バイタルリアクトセラピーというはじめてきく治療でしたが、私にはあったみたいです。
これだけ?と、短い治療なのにすごく改善するから、初めての日はびっくりしました。
先生もやさしく、しっかりと説明もしてくれるので、安心と信頼して治療ができています。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

急性痛でも慢性痛でもバイタルリアクトセラピーの治療は短時間で終わりますが身体の変化はその場で実感して頂けます。しかしそれまでにどこが悪いかどこに痛みの原因があるのか?と検査は入念に行います。ゲスト様、腰の痛みが完治して良かったですね!
また何かありましたらいつでも来院下さい。

楽になるわぁ~。

20年以上辛い肩こりに悩まされていた私。ある日職場の先輩にその話をしたところ、ここ ひがし整骨院を紹介してもらいました。 ちと高いわなぁ、と思いつつも思いきって行って 本当に良かったと思っています。 他の整骨院とはひと味違う施術で、理にかなってるし、楽になるんですよ~。
皆さん是非お試し下さいね。お勧めです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

20年以上の肩こり辛かったですねぇ。他の整骨院とはひと味違う施術ですが、効果の方はバッチリです。楽になってよかったですね!

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています(*^ー^)ノ♪お母さんが昔からずっと通っていて、体の歪みがすごく良くなったと言っているので、私に『産後は絶対に行った方がいいよ~(*´ω`*)』って凄くオススメしてくれたので行く事にしました。実際に行ってみて、すごく良かったです!!!凄く丁寧だし、全く痛みもない矯正方法なんです。すぐに骨盤の辺りが楽になりました。今は里帰りも終えて家に戻りましたが、月に2回は通うようにしています。
これからも宜しくお願いします(*^ー^)ノ♪
先生の対応も凄く良いのでオススメです!

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

当院では妊娠中の腰の痛み等で通院されている患者様もおられます。また産後の骨盤矯正もより早期に施術された方がより効果的です。もちろん矯正に伴う痛みはありません。ゲスト様元気な赤ちゃんが産まれて良かったですね!これからもしっかり施術していきましょう。

楽になりました。

機外収縮という不整脈の症状があり、精神的にも不安になりしんどかったのですがひがし接骨院さんに通うようになってとても楽になりました。背中や腰にも少し痛みがあったのですがそれもよくなりました。
これからも定期的に通おうと思っています。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。
不整脈があると今度いつ症状が出るかと不安になるここと思います。ストレス、不安などの症状は
自律神経の症状をさらに乱れさすことになります。当院の治療ではバイタルリアクトセラピーを使い自律神経の乱れからくる様々な症状を軽減させる事が出来る治療でもあります。
これからもしっかり治療していきましょう。

腰が軽くのりました!

腰が凄くいたくて治らないでいました。
腰だけでなく、首肩背中と全身が悪い状態でした。歪みもひどく腰の筋肉の盛り上がりも、左右違うようでボロボロ。

今は治療のおかげで、以前よりだいぶマシになりました!
痛みが取れると、気持ちも軽くなってとても助かりました。いつも丁寧にありがとうございます。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

腰の辛い症状があり大変でしたねぇ。痛みの場所を放置していますとそれを庇おうと広範囲に痛みが広がる事は普通にあります。今回ゲスト様は左右の筋肉の緊張もかなり違ってましたが治療を継続していくうちにかなり痛みの方は改善してきましたね!この調子で完治目指して頑張りましょう!!ありがとうございました。

腰痛と肩こりがあり、パソコンで...

腰痛と肩こりがあり、パソコンでイロイロ調べてみて、コンピューター治療という事で気になり通院しました。
以前はマッサージや牽引…苦手で身体も良くなりませんでした。
ひがし整骨院で、しっかりと原因や脳の大切さを聞いて納得できました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

あやぺ 様。口コミ投稿ありがとうございます。

どうしてもマッサージや牽引療法などは対処療法になってしまい、なかなか症状が良くならない
と訴える患者様も当院にはよく来られます。当院ではバイタルリアクトセラピーの施術により
身体の根本から治療する事により、今まで長引いていた症状をお持ちの患者様も症状が改善していく例が沢山あります。これからもしっかり治療していきましょうね!!

私と母がよくなってます。

知り合いの紹介で、母と二人で東さんにお世話になっています。
母は、肩と足膝が悪く、私は腰と猫背を治しに来ました。

先生は親身に相談に乗ってくれ、治療も丁寧にしてもらってます。

最近では、母も私も大分調子が良くなって来ました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

お二人とも痛みや身体の症状が改善されてきて良かったですね!
これからもしっかり治療していきましょうね。

腰痛がすっかり良くなりました!

ひがし整骨院に通うまでは、腰をかばった生活をしていて、体が曲がってしまっていましたが、
ひがし整骨院に通うようになり少しずつ改善されました。

少し遠くに住んでいるため、月一回とかの通院になってしまっていますが、それでも腰痛がすっかりなくなりました!
オススメです^^

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト 様。口コミ投稿ありがとうございます。

痛みをかばうあまり無意識に姿勢が崩れてくる事はよくあります。当院では初診時にしっかり
姿勢分析をさせて頂きますので治療後の姿勢の変化を患者様自身で感じる事も可能です。
遠方にお住まいですがしっかり治療していきましょう。

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 若江岩田駅から徒歩34分 (2.7km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

布施駅から徒歩3分!好立地のため通いやすさ抜群◎

くまのて整骨院

• 若江岩田駅から徒歩52分 (4.1km)

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

小林整骨院 布施

• 若江岩田駅から徒歩48分 (3.8km)