ヒガシセイコツイン

若江岩田ひがし整骨院

肩こりがひどく毎日辛かったです...

肩こりがひどく毎日辛かったです。
職場で紹介されて来ました。

すごく悩んでましたが、通院してると知らない間に、あれ?と肩から上半身が楽になってました。
今は、以前からの膝も楽になりとてもたすかりました。
紹介した姉もよくなりました。
先生もやさしく、本当におすすめします。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

とくやま様。口コミ投稿ありがとうございます。

肩の症状が楽になってよかったですね!痛みのある所だけでなく身体全体を治していく
治療ですので以前からの長引く膝の痛みも改善してきたと思います。

腰が頻繁に痛みだし寝返りをうつ時に激痛が走り寝不足状態になりかけていました。趣味のスポーツをしていても途中で止めないといけない程、生活にも負担がかかってきました。こちらに通院して一週間ぐらいで寝返りの激痛が治って快適になりました!大変、感謝しています。腰が痛くなったら真っ先に又、お願い致します。早く治って良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

当初は腰の痛みも酷く睡眠も思い通りにならない状態で辛そうでしたが治療を重ねるうちにかなり腰の症状も改善されて良かったですね!!

また痛みがある時は、いつでもご来院くださいね。

とってもスッキリしました。

たまに肩や背中の辺りが痛くなってくるのでその都度よさそうな所に行くのですが、やっとホームグランドを見つけられた気がします。
内容もよく終わった後はスッキリして帰る事が出来ました!
またお世話になりたいと思います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

TOM様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで色々と治療所を行かれてたみたいですが症状が軽くなって良かったですね!
ホームグランドと言っていただきき嬉しく思います。

また痛みがある時にはつでもご来院くださいね。

体が楽に。。。

首、肩、腰、あちこち凝ってて痛かったのがすごくマシになりました。
足のしびれもあったのですが、いつの間にか消えてました。
ここ最近は凝りにくい体になってきたような気がします。
院内も綺麗だし、これからも通いたいです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

初診時痛みのある所が沢山ありましたが、治療を重ねるうちにかなり
痛みの方は改善してきましね。足のしびれも改善されてなによりです。

これからもしっかり治療していきましょう。

お陰様で良くなりました。

私は今年2月家の中で骨折致しました。

生まれて初めての経験でしたが心理的に苦しい中、受け入れ、治療に家族も心配してくれ、知らない人までギプス姿を見て、左手で良かったねと言って下さり感激致しました。

ギプスが取れた後に不安は残り、その時にひがし整骨院様を紹介していただき、初めは正直距離を感じましたが、行っているうちに先生方が礼儀正しく、さわやかで治療内容を納得致しました。
日に日に出来なかった事が出来るように成り、行くのが大変楽しみに成って参りました。
お陰様で今はさらに良く成り、ひがし整骨院様のお陰様と深く感謝致しています。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

えみちゃん様。口コミ投稿ありがとうございます。

初めての骨折で精神的にも、かなり不安になった事と思います。
また慢性的な不安、怒り、恐怖は痛みをより敏感に感じやすくさせます。
治療が進むにつれて、少しずつ出来る事が増えてきて良かったですね。

また痛みが出た時はいつでもご連絡くださいね。

ありがとうございます

夏の終わりぐらいから呼吸がしにくくなり、不眠だったり不安感だったりがあったのでひがし整骨院に通うことになりました。
一日目はぐったりして倒れるように寝ました。その後、日に日に良くなってきたので来て良かったなと思いました。今はとても楽です。
本当にありがとうございました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

症状が楽になって来てよかったですね!治療後は眠くなったり少しだるくなる感じがする方が
いらっしゃいますが良い反応ですので、ご安心ください。

こちらこそ、ありがとうございました。
またいつでもご相談くださいね。

14年ぶりにグッスリ眠れました

私は14年前から夜眠れずに睡眠薬を毎日飲んでいました。

ひがし整骨院へは平成23年3月から続けて通院。約半年前からは夜が眠りやすくなり、薬の量を減らすようになってきました。
先日、娘の勧めで薬を飲まずにいたら、夜11時頃から自然と眠たくなり、気づけばぐっすりと眠っていました。
次の日は、睡眠薬を飲もうか迷っていましたが、飲まずにぐっすりと眠る事が出来ました。
今日で10日目になりますが、しっかりと眠れている実感があります。
眠れなかった時期が長かった分、今はすごく嬉しいです。
耳鳴りもあったのですが、普段していただく治療以外にレーザーの様な?機械で耳の神経にあてる治療を受けました。
一回の治療で耳鳴りが気にならなくなりました。

元々は腰痛で通い始め、まだ痛みは少しありますが、何よりも薬なしで眠れたことは本当に嬉しいです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ヨシコ様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の不眠の症状が改善されて本当に良かったですね!!
バイタルリアクトセラピーの治療によりヨシコ様のように不眠が改善される方が多いです。
また耳鳴りの症状にも当院のスーパーライザーは有効ですし治療中の痛みも伴いません。

また痛みが出た時はいつでもご連絡くださいね。

ぎっくり腰

現在58歳で若い頃よりぎっくり腰で悩まされてきました。整骨院に行っては再発の繰り返しで、勤務先の人より当院を知り通いだしました。最初は疑いを持って通いだしましたが、いきなり一過性ではありますが視力が回復し「これは信じて通おう!」と思い、通院しているうちに腰から下(尻・足)にあったのが、今はありません。これを機に徹底的に身体を活性化させて、60歳以降(定年)のために通院します。

追伸:自分自身姿勢が良くなっていることに最近気づきました。これは身体の自然治癒力を良くしてもらい、してきているんだなぁ と強く感じています。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ダンディー様。口コミ投稿ありがとうございます。

治療により腰が楽になってよかったですね!バイタルリアクトセラピーは自律神経の働きを整えますので姿勢を改善する事が出来ます。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね。

34歳にして初めて風邪をひいて...

34歳にして初めて風邪をひいてないのに頭痛とめまいをおこしますた。
病院ではレントゲンをとって脳に異常はないって言われ、たぶん疲れが原因と言われ薬を出されました(ロキソニン、テルネリン、あともうひとつ)MRIは2週間後にとることになっています。

でもその間も頭痛がひどく噂を聞いてひがし整骨院にいきました。

考え方がすこしかわりましたよ

大きい病院はやっぱり、病気としか向き合いませんね!ひがし整骨院は病気もそうですが、個人と病気の原因を考えてくれましたよ、個人、個人に頭痛になる原因は別にあるって言ってくれました。
まだ、一回目でしたが、信じてみたいかなぁ。

頭痛治してくれたら、信じます。

今、肩が凄い軽いです

ありがとうございましたm(__)m

若江岩田ひがし整骨院からの返信

かっちゃん様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで経験のない頭痛とめまいに大変不安だった事と思います。大変でしたね。
確かにおっしゃる通り大きな病院では画像だけで判断されるケースが多いようですが
実は頭痛の原因は人により様々です。
初回の治療だけでもかなり変化が出て良かったですね。

楽になりました!

仕事終わりの疲れが数回来ただけで、すごく楽になりました。まだ治療中なんで、他にも症状が良くなるコトを今から、楽しみに治療に通ってます!
スタッフの方々が、凄く親切で元気だから、私も元気を貰えます。これからも宜しくおねがいします♪

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年続いておられた症状が楽になる事は嬉しいことですよね!
これからもしっかり治療していきますので
こちらこそ、宜しくお願い致します。

初めてで良かった!!

初めての整骨院。
整骨院どこを選べばいいか悩んでいました。
子供を診てもらうので、下手なとこは嫌だと思ってました!!
ひがし整骨院さんは、とってもやさしい院長とただマッサージをするだけの整骨院とは違う治療方法で説明もあり、とても信頼がもてました。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整骨院で、しかもお子さんを診てもらうのは慎重になりますよね。
私たちは患者さんに納得して頂けるよう分かりやすい説明を常に心がけております。
また、おっしゃる通りマッサージだけの治療法とは異なりますので
治療に対して、ご納得頂けてなによりです。

ありがとうございます

二歳になる娘がいますが、産後ずっと調子が良くなく、病気という程でもないが今ひとつやる気も元気も出ない日々が続いていました。産後でホルモンバランスが崩れたり骨盤がゆがんでいるのかなと思い知り合いのカイロプラクティックへ通いましたがゆがみをボキッと治す方法で少しの間は身体が軽くなったように感じるものの
すぐに元に戻る気がして、いつまで続ければいいのだろうと思っていました。そんな時ネットでひがし整骨院のホームページを見付けて今までに聞いた事もないバイタルリアクトセラピーという方法とキッズスペースがある点に惹かれて、電話をしました。ボキボキと骨を鳴らすのではなく、初めて見る機械で脳に振動を与えると聞きびっくりしましたが通うにつれ視力が上がり身体が軽くなり、おっくうだった家事がテキパキこなせる様になり、お風呂掃除や掃除機がけで前かがみになると股関節が痛くなっていたのもなくなり明るい気持ちで毎日を過ごせる様になっています。夫も通っていますが腰痛が治ったと喜んでいます。これからも定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

S.T.様。口コミ投稿ありがとうございました!

バイタルリアクトセラピーでの治療により自律神経の働きを整える事により姿勢や筋肉の緊張、関節の柔軟性等を改善させることが可能です。S.T.さんも股関節の痛みだけでなく長年の肩の筋肉の緊張も改善され、又旦那さんも腰痛が改善され良かったですね!

こちらこそ、ありがとうございました。

頭痛がしなくなりました!

ここ2年ほど、頭痛が始まりだんだんひどくなっていくことに悩んでいました。
様々な病院にいっても治らず、頭痛薬の使用頻度も増えてきて悩んでいる時に行きました。
通院後、軽い頭痛が初めの2、3日あっただけであとは頭痛が出なくなり、とても驚いています。
スタッフの方も皆親切で気持ちがいいので、今後も不調が出ればこの接骨院に相談しようと思ってます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

のん10様。口コミ投稿ありがとうございました!

頭痛が続く事は辛かったと思います。改善されたようでよかったです。
当院の施術は、頭痛の改善率はかなり高い方だと思います。

初めて来院される患者様の中にも、最近問題になっている「薬物依存性頭痛」が増えて来ています。
人の身体には、自分で治す力、痛みを押さえる力がすごく備わっています。

今後、また痛みが出るような事があればいつでもお越し下さい!!
ありがとうございました!!!

腰がすごく軽くなりました

10年前に交通事故にあってから、長年治らない腰痛に毎朝起きるのに辛い想いをしていました。

友人の紹介で、ひがし整骨院さんに初めて行ったんですが、スタッフの皆さんも先生もすごく優しい気さくな方だったをんで安心しました。特に初回は私が納得するまで丁寧に説明をしてから治療をしてくださったし、顔に少し治療をしただけでビックリするくらい身体が柔らかくなりました。
諦めていた、この腰痛も希望が見え、先生と目標を立てて治療を重ねた結果、3ヶ月後にはなんともなくなって…毎朝すごく楽に起きれてます。本当にありがとうございました

若江岩田ひがし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!

>顔に少し治療しただけでビックリするぐらい身体が柔らかくなりました。

脳の力は凄いでしょ!初回施術後は、皆さん同じ反応をされます笑

長引く腰の痛みは、腰に原因があるわけではありません。
その多くは、脳に問題があります。(オピオイド・ドーパミンシステム)

しっかり計画通りに通院して頂いたので、完治に繋がったのだと思います。
こちらこそありがとうございました!

背中の痛み

中1男子です。
今日、僕の背中が痛かったので、ひがし整骨院に行きました。
治療をしてけっこう背中の痛みがましになりました。
スタッフの人達は、すごく親切で、笑顔がよかったです。ひがし整骨院の治療は、けっこう優しいです。しばらくよろしくお願いいたします。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

急激な背中の痛みを訴えて来院されましたが、痛みが出てすぐに来て頂いた事もありその場で痛みが治まりました。

どんな痛みも放置しますと、脳の記憶などにより慢性化に移行する事が考えられます。

「痛みは我慢するもの」は、最新の医学からいいますとマイナスでしかありません。

ゲスト様は3回の施術でほぼ完治。もちろん、姿勢も良くなりました。

今後、何か不調が生じましたらいつでもご来院くださいね!!

腰の痛みがなくなりました。

部屋の掃除をしている時に腰に痛みがはしりました。その時は湿布をしていれば治るだろうと思っていたんですが次の日も痛みはひかず仕事で座ったままでいると立ち上がるのも辛い程の痛みになりました。上司の紹介で初めて受診したのですが想像していた治療とは全く違い、初日は本当に痛みはなくなるの??という印象でした。今通院して約一ヶ月になりますが痛みがなくなったのはもちろんですが体のゆがみも気にするようになり、姿勢も意識するようになりました。治療して頂いて、よかったなぁと思っています!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

Oちゃん様。口コミ投稿ありがとうございました!

腰の痛みが取れてよかったです。

急性の腰痛は、どんな施術をしても大抵は改善されるものです。
問題は、根本的な所をいかに治していけるかだと考えています。

姿勢はもちろん、重心のバランス、関節の可動性、自律神経の状態、、、

それら、全てが正常に戻っていくのが当院の施術です。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね!!

私も楽になりました。

16年前のムチ打ち以来、後遺症に苦しんでおりましたが、一回目の治療で、痛くて左に向けなかった首が左右に回るようになり、顔の歪みまで治して頂きました。
現在、治療を始めて約1ヶ月ですが、首の痛みはもちろん、不眠、浮遊感なども著しく改善し、鎮痛剤を飲む回数も減りました。
この16年間、整形外科、脳神経外科、神経内科、整骨院、鍼灸、カイロプラティックなど、たくさん通いましたが、治療を受けてきたにもかかわらず、かえって症状は悪化し不定愁訴も増すことの繰り返しでしたので、新たに治療を受けることが怖かったのですが、思いきって行って本当に良かったと思います。
ひがし先生、ありがとうございます。

かこ様
口コミ投稿ありがとうございました(^^)

症状が楽になり、また夜も寝れるようになったとの事でとてもよかったですね!

当院の施術は、顔にアプローチするので、顔の歪みまで整います。

これまでの治療院でなぜ治らなかったのか、、、

必要以上の生活指導、根拠の無い病名宣告、これらは患者様に無駄な不安や恐怖を植え付けます。

首を無理に動かしてはいけないなどの生活指導は、愚の骨頂です。
脊髄神経を圧迫しているのならまだしも、、、

人の身体はそもそも頑丈に出来ている、自分で思っているほど悪くない、同じような痛みの人は大勢いる、しかも、そのほとんどは回復している、自信を持って活動的に動かした方が治りが早い

などなど、認知の修正をしていく事は大切です。

「ストレスにならないのなら、何をやっても大丈夫ですよ!楽しいことなら、ちょっとぐらい無理してトライしてください!」

当院のアドバイスです。

かこ様、この調子で、悪くなかった昔よりも、さらに元気な心身の状態を手に入れましょう!!

ありがとうございます(^^)

楽になりました!

私は腰痛と、右肩痛がずっとあり、どうにかしたいと思っておりました。
ひがし整骨院の事を知り、治療を受けさせて頂きました。

数分のカウンセリングと施術で嘘かと思うほど、楽になりました。肩も腰もめちゃくちゃ楽です。

通いつめたいと思います。

本当にありがとうございました!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

体験談の投稿ありがとうございます(^^♪

楽になられたようでよかったです!

顔に数秒振動を加えるだけで、かなりの変化が出ていましたね(^^)驚きようがサクラのようでした(笑

骨盤の歪みも、筋肉の緊張も、痛いところに原因があるのではないのです。

テレビでもやるレベルになりましたが、治さなければいけない所は「脳」の働きです!

ストレッチも、運動も、歩行も、大切なものですが、私たちのすべてをコントロールしているところは脳です。

また、天然の痛み止め「オピオイド」も、脳の側坐核から出てきます。痛みが長引いている人は、脳の働きが低下している事は、科学的にも証明されています。(慢性腰痛の患者様の70%は機能が低下しているそうです)

だから、ほんのわずかの施術で楽になるのです。よかったです。

完治に向けて、コツコツがんばっていきましょう(^^♪

ありがとうございました!!

学生時代に怪我をした首の治療をお願いしました。東先生の丁寧な説明のあと初めてバイタルリアクトセラピーを受けました。
たった一回の治療ですがびっくりするくらい筋肉のハリがなくなり調子がよくなりました。
いろいろな治療をいままでしましたがよくならなかった怪我ですがここまでよくなるとは!と驚いています。
完治を目指して通いたいと思います。
ありがとうございました~(^-^)v

若江岩田ひがし整骨院からの返信

体験談の投稿ありがとうございます(^o^)

年齢性別症状に関わらず、その場で変化が出るのがバイタルリアクトセラピーの特徴です。

姿勢が整う、筋力が強くなる、柔軟性(関節の可動域)の改善、血流改善、神経伝達の促進、ホルモン。。。

など、一瞬で体感してもらう事ができます。

ケガや痛みを放置すると、中々治りにくくなってしまいます。

完治目指して、全力でお力をお貸しいたします!!!

本日はありがとうございました(^^)

うっかり…

私の確認不足なのですが、整骨院なので、保険が適用されるものと思い込んで初診をうけました。丁寧に治療内容など説明してくださるので分かりやすかったのですが、会計のとき8000円も…。ホームページにも治療費は保険適用と記載されていたので、なんだか納得いかない結果になりました。初めから値段が分かっていれば通院するかは考えました。もう初診料は支払ったので、しばらく通院します。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ご感想の投稿ありがとうございます。

ももんちゃん様この度は、診療費の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

本来なら、お電話予約の際にお伝えしているのですが、こちらの不手際で連絡ミスとなっていまいました。

高額な分、もちろん期待を超える効果と結果がついてきます。

現在は、通院4〜5日目になりますが、ほぼ完治に近い状態になり、他の悪かった所も改善に向かっているようで、正直ホッと安心しております(^_^;)

症状(痛み)だけでなく、身体・顔のゆがみ、関節の柔軟性、視力、筋力などの回復するのが当院の施術の特徴です。

今後も悪くならない身体つくりの為にも、しっかりと診させて頂きます!

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 若江岩田駅から徒歩34分 (2.7km)

「全身しっかり施術してほしいのに、時間が短くて物足りない」そんなあなたにピッタリの整体です

整体サロン To CLEAR

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)

最終受付23時!布施駅から徒歩5分!仕事帰りでも寄れる癒しのサロン

リラクゼーションサロンリフリフ

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)