ヒガシセイコツイン

肩のこり腰の痛み

こちらに通わしてもらって、痛みやコリ感が楽になりました( ^ω^ )
最初は週二回通院していましたが、今は月に一回程度のメンテナンスで通っています。
日によっては、症状もでるこてもありますが、ほとんど気になりません。
いつもありがとうございます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
計画通りに良くなって、通院ペースも減って良かったです^^
症状を過剰に意識しすぎると、脳が勝手に症状を作り出してしまう事がありますので、気持ちの持ち方としては今のように気にし過ぎずお過ごしください。

肩が上がらない、自律神経

20代後半で左肩が上がらなくなりそれに伴う肩こり、頭痛、目のかすみ。その他自律神経、足の疲れに悩んでいました。根本治療に惹かれ、東整骨院を選びました。
バイタルリアクトセラピーとゆう治療で、初めて聞いた治療法に最初は戸惑いましたが、初日に少し施術してもらってすぐに肩が少し上がったことに驚き、もしかしたら治るかもしれないと前向きに考えれるようになったので通い始めました!1年半ほど通っていますが今では肩も上がるようになり、長年悩んでいた便秘や頭痛も治りました(*^^*)
先生も皆さん優しく丁寧で通いやすいです☆

ゲストさん!
口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
かなり長引く症状が20代後半からあり大変でしたね、、
しかし、今は肩が上がるようになっているということで、嬉しく思います!
当院の施術は根本からしっかり治していくのを目的としていますので、便秘や頭痛も良くなったのだと思います。
ゲストさんの言う通り前向きな気持ちになることもすごく大切です(^^)/

昔から時々酷い腰痛を発症することがあり、一度発症してしまうと半年ほど引きずってしまいます。
趣味がスキーで大会などにも出場するのですが冬前に発症してしまい、ネットで検索し感じが良かったのでひがし整骨院さんにお世話になることを決めました。
結果的には大正解で1〜2回の通院でほぼ完治でき、その後再発など一切なく非常に助かっています。
最初に何故腰痛になるのか、どういった治療をしていくかなど、しっかり丁寧に説明して頂き非常に親切です。
今後腰に対する不安が全くないのがうれしいです!
ひがし整骨院さんお勧めです!(^^)v

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みからやりたい事ができなくなってしまう事ほど悲しいものはありませんよね。
患者さんの疑問・不安を取り除くにはしっかりとした説明が大事です。初診はお時間長くいただいておりますが、施術と同様に重きを置いております。
不安が無くなってこちらとしても嬉しいです。

まずは、行ってみて下さい!

言葉では、伝えきれないんです。通ってみて初めて分かるというか…
私は、変形性ひざ関節症と病院で診断されて何年も病院に通っていたのですが、2年前には とうとう歩くのも困難になってしまいました。もう、外へ出掛けるのもしなくなった私を心配して、主人がネットでこちらを見つけてくれました。最初、話を聞いただけでは胡散臭くも感じましたが、藁をもすがる思いもありましたし、通うことにしました。先生方皆さんも、とても明るく親切で、担当の先生が色々と良くなる為のアドバイスを下さいました。1ヶ月、2ヶ月…経つうちに 段々良くなっていってるのが目に見えて分かりました!今では、1人でショッピングにも出掛けられるようになりました。人生を楽しむ幅が広がりました\(^o^)/毎日が楽しいです♪

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのが困難なほどの膝の痛み辛かったですね。
今では、お一人でショッピングまで出来るようになりこちらとしても嬉しく思っております^^
人生楽しむ事大事です。その手助けが出来て)良かったです!
また、何かありましたご相談ください!

初めての整骨院!

今まで、肩こりと不眠が酷かったのですが、
なかなか整骨院に行きたいと思いつつ、
どこが良いかわからず行けなかったんですが
思いきって行って良かったと思います(^_^)
行ったその日は、凄く良く眠れました(-_-)zzz
これからも、行きたいと思います(^^)v

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
よく眠れたということで、良かったですね(^^)
ひがし整骨院の施術は、痛みに対してだけでなく、自律神経にも働きかけますので
不眠などの自律神経による症状に対してもアプローチすることができます。
どんな症状でも、お困りであればぜひご相談ください。
これからも一緒に治療頑張っていきましょう!

今までにない整骨院

肩こりからしびれまで出てきたのでネットで調べひがし整骨院を見つけました。バイタルリアクトセラピーとスーパーライザーに興味があり、すぐに予約しました。初診でじっくり問診してくださり、治療方針もしっかり説明してくれました。トントンと振動させるだけで脳や筋肉がリラックスするというのは本当に不思議です。一か月経ってませんがしびれはほとんど感じなくなりました。値段は高いですが、短期集中で考えればお得なのかもです。駅近、駐車場有りでアクセス良いです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゆうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術内容を説明して下さりありがとうございます。
一ヶ月でしびれが取れて良かったです!
しっかりと理解して頂き、初めの通院ペースを守って頂いた結果ですね^^
このままの調子で、状態を維持していきましょう!

かなりオススメです☆

腰痛になり、辛くなって悩んでいると、知人が東整骨院いいよお!と紹介してくれました(^^)
初日はとても丁寧な説明でわかりやすく治療の内容を知ることができました。
通っているうちにだんだん腰がよくなってきていると実感してきて、今では最初のような痛みはありません。先生もとても優しく安心して通院することができましたっ☆
わたしも本当に腰痛に悩んでおられる方々におすすめしたい整骨院だと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
初診時にはしっかりと説明させていただき、なぜ痛いのか?
を理解して頂くことに力を入れております。
状態が良くなって安心してもらえてこちらとしても嬉しいです^^
また、何かありましたらご相談下さい。

ひがし接骨院を選んで良かったこと

肩が痛みだしたときに母親の知り合いが気に入っている接骨院を紹介して頂いたのがひがし接骨院でした😊治療法がどういうものなのかわからなかったので不安だったのですが痛くない治療だったので安心に変わりました。
治療をしてもらった後に不思議と痛みがなくなっていて、とてもびっくりしました。
これからも通いたいです😊

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
バイタルリアクトセラピーを初めて受けられたということで、きっとドキドキだったと思いますが…
刺激の少ないソフトな治療方法ですので、ゲストさんにもご安心いただけたようで良かったです(^^)
これからも一緒に治療頑張っていきましょう!

治りました!

普段からマラソンをしているのですが以前から足、腰の痛みや身体の不調を繰り返していました。
身体が不調な時にフルマラソンに参加し無理した事がキッカケである日全く走れなくなりました。
そんな時にひがし整骨院をネットで見つけ通い始めました。
今まで通ってきた治療院とは全く違う治療法で始めは驚きましたが回復は早く確実で今の身体のコンディションは前より良いと感じています。
あんなに痛くて前にも出なかった足が信じれません。
治療の説明や経過、計画などが明確でとても親切にお話して下さりとても安心できます。
これからもメンテナンスでずっとお世話に、なろうと思っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
他の整骨院との施術の違いに皆さん驚かれます^^
マラソンの様な長時間スポーツによる痛みでも根本的な所をしっかり治療していけば、痛みだけでなくパフォーマンスも上がってきます。
これからのメンテナンスで以前よりもいい状態になって、コンディション維持していきましょう!

腰痛治療で・・

腰痛がかれこれ20年あまり続いてますが、どこに行っても同じ治療法で痛みを抑えてやりすごしてきたのですが
ひがし整骨院は今まで経験した事のな治療法でされるので少し驚きをかくせませんが先生もよく説明してくださいますので安心して通院しています。3カ月の短期集中でどれだけ改善されるか今から楽しみにしています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
20年も続いている腰痛ということで、いろいろな治療を試されてこられたのだろうと思われますが…
やはり、慢性の腰痛は根本治療を行わないとなかなか良くなりません。
バイタルリアクトセラピーを初めて受けられると、最初はみなさん驚かれます。
ですが3ヶ月間計画通りに受けられると、その効果に納得していただけると思います!
これからも一緒に治療頑張って行きましょう(^^)

ウソやろって思ってたけど。

年齢を重ねる毎に、今まで感じてなかった肩こりや首・腰の痛み、怠さなど感じるようになり、以前から母親が通院していたので、勧められて、半信半疑で来てみました。
先生方の丁寧で解りやすい説明を受け、実際に治療を受けてみて、初めての治療で自分でもビックリするくらい楽になりました!!
今では体の調整のために週一回で通院させていただいてます!!
これからも続けて行こうと思います!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
歳を重ねるごとに肩こりや、腰痛、だるさを感じる方は多くおられます。
説明もしっかりと理解して頂き、不安な気持ちを安心に変える事が私たちの目指すところです。
週一回でさらに状態を維持していきましょう^^

歩けないぐらいの腰の痛みがあり...

歩けないぐらいの腰の痛みがあり、エキテンを見てひがし整骨院に来院しました。
初めは痛みが強く全く歩けませんでしたが、3ヶ月ぐらいで杖があればあるける様になり、今ではほとんど痛みもなく、小走りできるぐらいまで回復しました。
ここまで元気になれたのでとても喜んでいます。ありがとうございました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

k.tさん、口コミ投稿ありがとうございます。
歩けなかった状態が、今では小走り出来るまで回復したのは
k.tさんがしっかりと通院して頂いた結果です。
よくなってこちらとしても嬉しいです^^

未だ半信半疑…

施術内容によっては値段が高くなったりするのと、あまり聞いた事ない施術方法もあるので、初めはとまどうと思いますが、私は他の整骨院で治らずここに辿り着き、今現在治ってきています。
未だに、どうしてこれで治るのかな…?みたいな気持ちがあるので☆4つですが、本当に困っている方は、試しに一度行かれてみる事をおすすめします!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は他の整骨院とは全然違うと思います。
戸惑いの気もちもあると思いますが、良くなってきている状態が効果と受け取ってください^^

温かい整骨院です

エキテンランキング1位で、家から近いことが決め手でした。
元々肩こりがひどく、少しでもマシにならないかなという思いで通い始めました。
バイタルリアクトセラピーという聞いたことがない治療法に、正直最初は疑問を感じていました。
実際に治療を受けてみると、不思議なことに肩こりがマシになりました。
普通の整骨院でどうにもならなかった方は、一度試してみても良いと思います。
また、先生方が皆さんフレンドリーで明るく接してくれる楽しい整骨院で、前向きになれるのも好きなところです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりが楽になったということで、良かったですね!
初めてバイタルリアクトセラピーを受けられる方は、よく半信半疑でのスタートだったとおっしゃいます。
でも、効果を体感していただければご納得いただけます(^^)
早く治すコツは安心・希望・前向きです!

とてもいいです!

スポーツをやっていて故障が続き、思うように体を動かなかったのが
ひがし整骨院に来て二回目の治療で体を動かせるようになりました。それ以降も通っていて、故障もなく運動をする事ができます。体の事に悩んでいるなら是非訪れるべきです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツにケガは付き物ですが、思うようなパフォーマンスが出せないのは辛いことですよね。
故障なく運動ができるようになったということで、私たちも嬉しく思います!
お困りのことがあれば、いつでもおっしゃってくださいね(^^)

いい病院です♪

不整脈と肩、首の痛みがあり、ひがし接骨院に通うようになりました。
今では不整脈はほとんど気にならなくなり、首の痛みなどもましになりました。
先生もとても親切で痛みの症状など親身になって聞いてもらえるので安心します。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
不整脈が気にならなくなり、首の痛みもましになったということで、よかったですね(^^)
ひがし整骨院の治療は全身の調整になりますので、他にも気になる症状などありましたら、いつでもご相談くださいね。

腰の痛みと足のしびれがありまし...

腰の痛みと足のしびれがありましたが、今はとても楽になりました。先生ありがとうございました(o⌒∇⌒o)
丁寧にみてきださり、先生たちも親切なので、安心して治療に通えました。先生マッサージや電気などはありません。普通の整骨院とは一味違いますが、腕はたしかですのでオススメします(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)

若江岩田ひがし整骨院からの返信

やままさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みと足のしびれが楽になったということで、私たちも嬉しく思います。
普通の整骨院の様にマッサージは行いませんので、最初は驚かれたかもしれませんが…
しっかり治療させていただきますので、これからも何かお悩みの症状があればご相談ください(^^)

腰が楽になりました ❗

昔からの腰痛を何とかしたくて通い始めました。
去年の秋くらいから通院していますが、今では腰の痛みはすっかり良くなりました!
まだ少し腰のだるさはありますが、月二回のペースで通い続けているおかげで良い調子を保てています。
これからもメンテナンスを兼ねて通っていくよていです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰が楽になったということで、よかったですね(^^)
月2回のペースで計画通りに通っていただいている成果が出ていますね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

行ってみてよかった〜😄

肩の骨にひびがはいって5か月近くリハビリを受けてても、腕の動きが良くならず 不安や焦りを感じてた時 ネットで ひがし整骨院さんを見つけました✨長期にわたる痛みには、患部だけではなく脳の神経に関係してるとは 驚きました。丁寧な説明の後 治療を受けたのですが 一度の治療で 腕が上げやすくなって びっくりしました。治療に通うごとに良くなっていくのを実感してます😊紹介カードを頂けるのですが、配りまくりたいぐらいです😁

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長期にわたる症状は患部だけでなく、脳や神経に関係している事を理解して頂いて嬉しいです。
お近くでお困りの方がおられましたら、是非紹介カードをお渡しください。
しっかり、診させて頂きます。

バイク転倒

バイクで転倒し、複雑骨折、ねんざ、全身打撲で32日間入院(整形外科)しました。複雑骨折等は手術で金属を入れて半年程度で完治しましたが、ねんざでの右手首と右肩の痛みが取れず、ひがし整骨院の口コミを見て転院を考えました。初めに院長先生から痛みは脳が関係しているの脳の感じ方を変える治療をしますと言われ、納得して通院を始めました。それから日々良くなる症状に驚き、ここの治療方法は私に合っていたと思います。今ではとても楽に生活をしています。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

教祖マサヒロさん、口コミ投稿ありがとうございます。
手術・入院と大変な事故でしたね。
説明に納得して頂き、症状も良くなって嬉しく思っています。
これからも継続していきましょう^^

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

初回限定!全身アロマリンパマッサージ90分5,500円

Salon KULA

• 若江岩田駅から徒歩55分 (4.4km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)