ヒガシセイコツイン

若江岩田ひがし整骨院

首と腰の痛みが良くなった

友達の紹介で来ました。

首と腰が痛くて困ってましたが、治療をして頂いたお陰でとても楽になっています。なかなか忙しくて、理想通りに通うことが出来ていないのですが、それでも以前に比べればとても良い感じです。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

首肩の症状が改善されてきて良かったですね!今の良い状態をキープするためにも定期的な治療が
効果的です。こちらこそ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

長年苦しんでいた首と肩の痛みと...

長年苦しんでいた首と肩の痛みと、ふくらはぎのむくみを治したくてお世話になりました。

これまで、数々の整骨院、整形外科、整体と渡り歩きました。。。悔しいぐらいに変わらない自分の症状に、自己嫌悪になったりも。。。。
初めてみてもらった時は、疑う気持ちが強く「治るの?」と思ってました。
しかし、先生から痛みは脳が関係している、不安や心配は痛みを強くする、脳を感じなくすれば良くなると言われ、これまでの考えが一気に変わりとても納得することができました。
それから日に日に良くなる自分の痛みに、自分自身驚きの毎日!今までの治療はなんだったの?
今は、日によって違いはありますが、とても楽に過ごせてます。

気持ちと心が大切なんだと気づかせてもらいました。ありがとうございます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

アート 様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで色々と治療されているのに一向に良くならない...気持ち的にも落ち込んできますよねぇ
アートさんの言われる通り脳と自律神経の働きを正常に働くように治療していきますと身体は自分の持つ自然治癒力によって治っていきます。また心配事や不安などの心のとらえ方を変えるだけで
も痛みを軽減させることは可能です。これからもしっかり治療させていただきますね。

体全体の痛みが、ひどくなって、...

体全体の痛みが、ひどくなって、こちらの病院にお世話になりました。現在は、とても改善しております。また、気持ちも 随分以前に比べると、前向きになって来たように、自分自身でも感じます。ありがとうございます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

アスリン様。口コミ投稿ありがとうございます。

体調の方ずいぶん良くなってこられて良かったです。気持ちが前向きになるだけでも
身体の症状は良くなってきますよ!!
これからもしっかり治療していきましょうね。

家族でお世話になっております。

祖母の紹介で通い始めました。昔から頭痛と腰痛が悩みでしたが、通い始めてすぐに痛みが改善しました。常備しないと不安だった痛み止めの薬を飲む事もなくなりました。気になる事を質問すると丁寧に対応して下さいます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

早くに腰や頭痛が改善されて良かったですね!毎日薬を飲んだり、持ち歩いている人は意外に多いです。しかし、毎日の薬のせいで引き起こされる頭痛(薬物乱用性頭痛)が問題視されている事も事実です。今回のゲスト様のように、頭痛が続く方はしっかりと治療して過敏になっている神経や体質を改善し、根本からの治療が重要だと思います。
また、疑問・質問があればいつでもお気軽にご質問くださいね。

腰がましです

東さんは、みなさん親切で治療も丁寧で治療を受けると心も体もスッキリで爽快な状態で1日を過ごせます。腰痛もきせつの変わり目で必ず痛みがあったのですが現在ほとんどなく過ごせてます。子育てて忙しくて、あまりこれないので、もう少し時間を作って治療してもらいたいです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

季節の変わり目に身体の不調を訴える患者様が多いですねぇ〜ゲスト様も子育て大変かと思いますが、当院ではキッズルームも設けていますので安心して来院下さいね。

主人の紹介で広がっています!

最初は主人が通っていて、どんな施術か聞いても仕組みが分からず、
実際に自分も猫背矯正などをしてみることにしました。実際に体感してみると体が軽くなった事に驚き!ました!それからは友人も紹介し、友人も通うようになりました〜。1番すごいと感じたのは鼻の調子が悪くなり、そこからくる激しい頭痛が施術をしてもらい帰る頃には頭痛が治まりスッキリした事です。森先生いつもありがとうございます!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

様。口コミ投稿ありがとうございます。

猫背矯正で姿勢が正しい位置に戻りますと筋肉に余計な負担がかかりにくくなりますので
首、肩周りのコリ感がなくなり頭痛も治まったと思います。ゲストさん沢山のご紹介
本当にありがとうございます。

首、肩が良くなりました。

私の腰痛歴は、30年も前から、始まっていました。
頸椎が悪くて、バランスを保つ為に、身体が歪んできたのだと思います。
肩凝りから、頭痛も頻繁に起こり、辛い毎日でした。
ひがし整骨院に通いだして、一年半ですが、日に日に良くなっているのを実感しています。
今では、酸素ボックスも利用して、体調管理しています。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛大変でしたね。おっしゃる通り身体のバランスが歪んでいても肩こり、頭痛の原因になります。硬く柔軟性の低下した筋肉に対して当院の高気圧高濃度酸素ボックスは非常に有効です。これからも完治目指してしっかり治療していきましょう!

首の痛みと腰の痛みで通いだしま...

首の痛みと腰の痛みで通いだしました。
職場の仲間から、普通の整骨院と違うから行ってみたらと進められました。

初めは疑心暗鬼でしたが、初日の治療で体の変化を実感し、日に日に痛み凝りが楽になっていきました。

今では、マッサージもしなくても大丈夫になりましたし、仕事後は凝りはでますが、すぐに回復するようになりました。
不思議な治療ですが、私にはとてもあいました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ながさん様。口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージをしなくても良い身体になって最高ですね!以前は痛みだすと長引くとおっしゃってましたが、最近は回復も早くなった様子でなによりです。

なんとなくの不調

なんとなくの不調が続いていました
(頭痛・肩こり・若年性更年期・浮腫・冷えetc.)
整骨院やエステなど色々な所にいっていましたが どこもいまいち改善せず ある日インターネットで見つけた【ひがし整骨院】さんに 行ってみました
あまり馴染みのない治療法で半信半疑でしたが 肩こりもすぐよくなり ぶり返さず 今ではとても体調はいいのですが 自律神経にもいいと聞き メンテナンスのためにずっと通っています とても私には合っていると思います(^^)v

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

今まで色々な治療をされたり症状が長引いている患者様でも当院のバイタルリアクトセラピーの治療により劇的に改善された方も沢山おられます。症状を追いかけるのではなく身体を根本から改善させる治療法ですので、ゲスト様のように自律神経の乱れからくる「なんとなく不調が続いている」症状にも効果があります。ありがとうございました。

良くなりました。

昨年12月より妻が知り合いから聞いてきました。いままでマッサージで肩、腰の治療を定期的に行っていました。もうずっとこの状態から抜けれないと考えていました。妻は説明難しいから一度体験してから決めたらと助言され、今
2か月、頑固な肩懲り、首の痛み、
腰の痛みから解放去れるために、
先生の日頃の注意する事を思い出しながら通っています。近い将来きっと痛みのない自分がいると、
確信しています。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

今までマッサージ等の治療しかされていなかった患者様でも改善された方は沢山おられます。
将来痛みのない自分をイメージする事は大切ですね!
一緒に治療頑張っていきましょう♪

効果は早くから出ました

左足骨折で3ヶ月近所の整形外科だけでは大きな改善が望めず、こちらに通いました。一月で効果がで始めました。レーザーとリアクトの併用で説明通り改善しました。自信と実績を土台に施術されていて、説明も明快でした。自費診療の効果を初めて感じました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

香里国の住民様。口コミ投稿ありがとうございます。

骨折大変でしたね。痛みをかばう為に膝関節も硬くなり姿勢まで崩れていましたが最近は
姿勢の方も改善しているのが実感できますね。この調子で歩行時の姿勢も改善してくると
思います。ありがとうございました。

肩こりが楽になりました

肩こりがひどく通院しています。初めて来院して説明を受けたときはマッサージなしで楽になるのかと疑問でしたが通院しているうちにどんどん楽になっていきました。
雰囲気もとてもよく丁寧にみてもらえるのでオススメです!

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。
今までマッサージ等の治療しかされてなかった患者様には当院の治療はびっくりされる事と思います。しかし肩こりなどの筋肉の過緊張に対して気持ちいいだけのマッサージはその時は筋肉がほぐれたように感じるかもしれませんが、逆に時間がたつと筋肉の緊張を増してしまう事になりますのでお勧めしません。
当院ではマッサージをしなくても良い身体に変えることが出来る治療ですのでゲスト様の体調も
改善してきたものと思います。

体の治療の考えに対しての常識が覆りました!

私は 、腰と膝と足首が以前から悪く、整形外科にずっと通ってましたがいっこうに良くならず悩んでいた所、知人から東接骨院を紹介してもらいました。初診のさい院長先生のカウンセリングで私の体の治療の考えに対しての常識が覆りました。悪い所が有っても庇うのではなく、無理のない程度で動かす、他の接骨院ではしない治療の仕方をする。スタッフの方々が元気で明るく、目配り気配りができていて病気の事も分かり易く説明してくださいました。今では治療後のスッキリ感も出てきています。ここの接骨院に出会えて良かったです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のように痛みが長引く続いている場合、脳や自律神経が緊張し痛みに対して敏感に感じてしまっている事があります。この様な場合ストレス、不安、心配事などを減らすことにより
痛みを軽減させることは立証されています。身体も痛みで庇うのではなく出来る範囲内で動かす事が結果として早く治る事になります。

肩の痛みと腰の痛みで通いました...

肩の痛みと腰の痛みで通いました。周りの友達が皆さん大絶賛するので、期待と不安がありましたが通って本当によかったです。
どこに行っても何をしてもなおらなかった腰が、今はほとんど気になりません。
最新の腰痛常識?? を丁寧に教えてくださり、これまで抱えていた、諦めの気持ち不安感が一気に解消され、心まで軽くなりました!!

先生も皆さんすごく親切で、悩んでる方は、本当に一度行ってみてほしいと思います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

中野様。口コミ投稿ありがとうございます。

いままで様々な治療を受けてこられたみたいでしたが治療を重ねるごとに本当に良くなってきて
良かったですね!
腰痛には様々な原因がありますが今まで常識と思っていたことが実は間違いであった事など
沢山あります。心の不安が解消されるだけでも腰痛の症状が良くなる例があるのは事実です。

かかとに棘のような骨が出ていて...

かかとに棘のような骨が出ていて、痛くて歩けなかった時に、東整骨院さんを職場の同僚から紹介していただきました。何が嬉しかったかと言うと、痛みが取れて大好きな釣りに行けるようになった事です 明るく元気な先生方にも親切に対応していただき、通院が楽しみです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ぎょーざ仮面様。口コミ投稿ありがとうございます。

かかとの痛みですがレントゲンで棘の様な物があっても痛みがない場合や棘の様な物がなくても
痛みがある人など、必ずしもレントゲン画像と痛みが一致しない方が沢山おられます。
ぎょーざ仮面さんもまた釣りに行けるようになって良かったですね!

長い間、首の頸椎が悪く痛みがひ...

長い間、首の頸椎が悪く痛みがひどかったです。季節の変わり目などによく痛みがおこり辛い状態が続きました。妻が知人の評判を聞きつけて東整骨院に通院を始めました。おかげさまで今では週1回通って痛みがたいへん楽になりました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

てつお様。口コミ投稿ありがとうございます。

当初は首の痛みも強く動きも制限されている状態でしたが治療を継続しているうちに
かなり症状は改善されてきましたね。今では週一回の施術でも症状が落ち着いている
状態です。これからも完治に向けてしっかり治療していきますね。

バイタルリアクトセラピーという診察

長年腰痛に悩まされ最近は大好きなゴルフに影響が出るほど悪化…今まで色々な治療を受けたが根治に至らずでした。ある日知人からバイタルリアクトセラピーというなんだか怪しい宗教みたいな治療方を教えてもらい近所でないかと検索したところひがし整骨院さんがヒット!!自宅から三分と通院にも便利でしたが本当に治るのかなぁ~??と一週間悩んだ末受診しましたがなんと受診したその日に実感出来るほどに回復!!現在まだ受診して1ヶ月半ほどですが痛みもほぼ半減、残り1ヶ月半でどこまで治るか楽しみです!この治療方法なかなか良いですヨ(^_-)長年腰痛に悩まされてる方には是非ともおオススメです!!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ひでビック 様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛でしかも今までに色々と治療を受けてこられていたみたいで辛かったですね!
バイタルリアクトセラピーはその場で身体の変化を実感して頂ける治療法ですので初診時に
痛みが改善され動きも良くなったと思います。これからもゴルフが楽しめるようにしっかり
治療していきましょう♪

首、肩の痛みがひどく、毎日つら...

首、肩の痛みがひどく、毎日つらかったのですが、友達にバイタルリアクトセラピーがいいと聞き、みてもらいました。治療してもらうと、その日はあまりわかりませんが次の日は楽になります。目が霞んだりしていたのもすっきりします。ずいぶん楽になりました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

みっちゃん様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の首、肩の症状がありましたがバイタルリアクトセラピーにより症状が改善してきて
よかったですね!他の患者様でも視力が上がったり目の疲れがマシになった方もおられます。
みっちゃんさんも目がスッキリなったみたいで良かったです。

頭痛、肩こり

頭痛と肩こりがひどかったことと自律神経が正常ではなかったことで、通院してた妹の紹介でひがしに通い始めました。通い始めて4ヶ月になりますが、頭痛も肩こりもほぼなくなり自律神経も正常になってきています。スタッフさんも皆さん親切で安心して通わせていただいています。いつもありがとうございます。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛と肩こりの症状と共に自律神経の乱れによる様々な症状が出ていましたが
治療を続けるうちに痛みの方も改善されてきて良かったですね!!
また痛みがある時は、いつでもご相談くださいね。
こちらこそ、ありがとうございました。

膝の引っかかる痛みがなおりました

右膝が、ある日突然に‼︎
ぬけたんか?外れたん? 訳のわからない、あじわったことの無い痛みに、悶絶でした。 慌て駅近辺の整形外科に、駆け込みレントゲン。診断は、手術! 手術だけは、避けたい一心で、東さんに救いを求めました。 今では、スッスッとあるけて! ほんまにありがとうございました。今後も宜しくです。

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。

突然の膝の痛みで不安になった事と思います。当院では病院で手術しかないと言われた患者さん
でも手術をせずに良くなった方が例が沢山おられます。スムーズに歩けるようになり良かったですね!こちらこそ宜しくお願い致します。

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 若江岩田駅から徒歩34分 (2.7km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)

布施駅から徒歩3分!好立地のため通いやすさ抜群◎

くまのて整骨院

• 若江岩田駅から徒歩52分 (4.1km)