ヒガシセイコツイン

若江岩田ひがし整骨院

この整骨院は交通事故でお悩みの...

この整骨院は交通事故でお悩みの方には絶対オススメです。
事故にあい、整形外科や他の整骨院に見てもらいましたが、どこも「骨に以上なし」や「とりあえず毎日通いましょう」という曖昧な内容で、後遺症や体のユガミに毎日不安だったのですが、ひがし整骨院を紹介してもらい、その悩みがなくなりました。

科学的な根拠や、最先端の治療で、詳しく体の状態や、治療のメドを伝えてもらえるので本当に安心できました。治療も、回らなかった首がすぐ回るようになったり、良くなっていくのが体感できます。

スタッフさんも皆さんやさしく、丁寧で、説明もわかりやすいです。

事故の後遺症は無事に回避できると思いますが、ひがし整骨院に出会って、実は治らないと思い込んでいた、自分の酷い猫背も治るというサプライズも頂きました!
事故の治療が終わったあとは、念願の猫背とのお別れにむけ、頑張りたいと思っています。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

体験談ご感想の投稿ありがとうございます(^^)

山本様は交通事故(後ろからの衝突でむちうち)に合われ、整形外科に通院しておりました。
しかし、症状がひどくなっているにも関わらず、湿布をもらうだけだったり、対応が冷たかったり(本人談)と、とても不安と憤りを感じておられました。

その点、私たち整骨院は、時間を取ってゆっくりと対話ができるので、患者様も安心できるのではと思います。

交通事故後は、自律神経や脳の関係上、後々不調が現れるものです。後遺症を残さないためにも早期のしっかりとしたアプローチは大切になります。

ひがし整骨院は、脳に働きかけ自律神経を整えていく事をしますので、事故後の施術に持ってこいだと思います。(揉みたおすマッサージや、強引な矯正治療なんて事故後は特にだめですよ!!)

「やさしく丁寧、分かりやすい」といって頂けると、とてもうれしいです。目指している所でもありますので(^^)ありがとうございます!

当院は初回の施術後に、今後のプラン(どれぐらい通院し、費用はいくらするかなど)を、明確に伝えるようにしているので、安心に繋がったのではないでしょうか。

初回の施術でかなりの変化が出ましたので、しっかり回復するはずです!大丈夫です!!

後遺症を残さないためにも、以前からの猫背を改善するためにも、コツコツ通院の程よろしくお願いします!

ありがとうございました(^^)

当初はあまり信用していなかった

現在、驚きを感じるほど回復感を憶えています。
しかし実は、通院当初はあまり信用していませんでした。従来の施術では、マッサージ・塗り薬・貼り薬の投与を体験していたので、本当に良くなるのだとうかと。
しかし、現在は1ケ月に一度の来院で大丈夫なくらいに成りました。普段はほとんど違和感もなく、本当に良くなって感謝しています。

(本人の代筆で投稿しています)

若江岩田ひがし整骨院からの返信

代理様。口コミ投稿ありがとうございました!

今まで受けられていた治療法とは全く異なる治療に
初めは不安も感じていらしたかと思いますが治療を
繰り返しているうちにかなり症状も改善されてきましたね。

代理様の様に症状が改善された方はしばらく間を開けても
治療効果が維持されている方が沢山おられます。

良くなってよかったですね、ありがとうございました。

実際に、体験しながら、じっくり...

実際に、体験しながら、じっくり丁寧にしてくれるお話から、バイタルリアクトセラピーのすごさが、実感、納得できました

先生方も、とても素敵な笑顔とハートで、接してくださるので
うれしくなってしまいます

なりたいわたしのために、お世話になってみようと思います

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ともみ様。口コミ投稿ありがとうございました!

当院は患者様にしっかり説明したうえで納得して頂き治療を受けて頂いております。
また治療後の変化も体験して頂き良かったと思います。

お褒めいただき嬉しく思います。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね。

行ってよかった

手術しかないと言われていた膝の激しい痛み。
夜も痛みで眠れない日がずっと続き歩くのも階段も痛くてつらいももでした。
紹介で行ったひがし整骨院さんで、初めて治療を受けた日から夜がぐっすり眠れるように!膝もだんだんとましになっているのが分かります。
丁寧な説明でとても勇気をいただき本当に行ってよかったです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

はなちゃん様。口コミ投稿ありがとうございました!

かなり激しい膝の痛みがあり辛そうでしたが治療をを重ねるうちに
かなり膝の痛みも改善してきましたね。
はなちゃん様のように手術しかないと言われていた方でも痛みが改善されている
患者様は沢山おられます。

また痛みがある時にはいつでもご相談くださいね。

パニック障害で心療内科にかかっ...

パニック障害で心療内科にかかってましたが、とうとう切実な症状が発症して、どうにかしていただきたい一心で、行ってみました。
説明がわかりやすく、その後の治療でも、すぐに体の違いがわかり、よい治療方法だと納得しやすかったです。
翌日、切実な症状は改善されて、本当に嬉しいです。
がんばって、詰めて通い、健康な身体になります!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

さらだぱんだ様。口コミ投稿ありがとうございました!

当院では患者様に今の症状がどこから起こっているのか?原因をしっかり説明し
納得していただいたうえで治療を受けて頂いております。
症状の方も軽くなってこられたみたいで本当に良かったですね!

またいつでもご相談くださいね!!ありがとうございました。

・説明が丁寧 ・スタッフ皆さん...

・説明が丁寧
・スタッフ皆さんが素敵
・医院にある本を無料で貸し出している
・マッサージ等の今までの治療より効果を感じる

若江岩田ひがし整骨院からの返信

トトロ様。口コミ投稿ありがとうございました!

バイタルリアクトセラピーはマッサージをしなくても良い身体に変えていく事が
可能な治療法です。

また症状が出た時はいつでもご相談くださいね。

今まで行った整骨院より凄くいい...

今まで行った整骨院より凄くいいです
痛みのない体に早くなりたいです

若江岩田ひがし整骨院からの返信

カナたまママ様。口コミ投稿ありがとうございました!

当院では患者様の症状を全て聞き出し痛みを訴えている所だけでなく
痛みが起こっている根本原因をしっかり治療していきます。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね!!

説明が丁寧でわかりやすかったで...

説明が丁寧でわかりやすかったです。とりあえず通ってみようかと思います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ももんが様。口コミ投稿ありがとうございました!

当院ではスタッフ全員で患者様に分かりやすい説明を心がけております。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね!!

まずは自分の身体がこんなに歪み...

まずは自分の身体がこんなに歪みがあるなんて…と思いました。
説明がとても詳しかったので良くわかりました。
1日で歪みが少し改善されてビックリしました。
痛みがまだあるので続けて行きたいと思います。
院長先生やスタッフの方はとても笑顔で親切。
良い所をみつけれてラッキーです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

どんくさいオカン様。口コミ投稿ありがとうございました!

当院では初回患者様の身体の状態を詳しく知るために身体の歪みやバランスなど
入念に検査しております。初回の治療だけでも変化が体感できる治療でもありますので
ご自身の身体の状態が分かって頂き良かったと思います。

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね!!

すご〜い? 聞き慣れない治...

すご〜い?

聞き慣れない治療に半信半疑?
不安を抱えてた私にスタッフの先生方の優しさと笑顔にホットし 太陽の入った明るい室内にも すがすがしい気持ちになりましたぁ
バイタルリアクトセラピーを受けて 身体の変化にびっくり? 続けてみようと思いました そして楽しみながら治療に通いたいと考えています
これからもよろしくお願い致します

若江岩田ひがし整骨院からの返信

りんちゃん様。口コミ投稿ありがとうございました!

初めての治療は不安や緊張もありますよね。
初回の治療だけでも姿勢や関節の柔軟性などの変化が感じて頂けると思います。

また体調が悪い時はいつでもご相談くださいね。

良かったです

息子が膝の痛むとの事で整形外科へ連れて行けば、治療法はなくただ安静にしててくださいと一言言われました。
しかし痛みを少しでも和らげたくて、治療してくれる整骨院をネットで検索しひがし整骨院を見つけました。
予約を取り、初診でしっかり話しも聞いてくれて、院長はじめスタッフの方々もとても親切。
日に日にマシになり、痛みがなくなってきている様子です。
息子の回復にはほんとにびっくりです。
私も通院しはじめて、次は自分で実感するつもりですp(^_^)q

若江岩田ひがし整骨院からの返信

しゅんのはは様。口コミ投稿ありがとうございました!

息子さんの痛がる姿を見ているだけでお母様は心配になりますよね。
他の患者様でもありましたが整形外科では何もしてくれないとおっしゃる患者様が
実は結構多いんです。
治療を重ね、息子さんも痛みが改善してきて良かったですね。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね!!

すごく親切で丁寧ですごく びっ...

すごく親切で丁寧ですごく
びっくりしました!
体の変化もすぐわかって
全然痛いとか気持ちいいとか
ないけどいい感じです(^w^)
初めて整骨院に通おう!
って思えたところです☆
絶対オススメ!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

あ様。口コミ投稿ありがとうございました!

初回で身体の変化を感じていただき良かったと思います。
当院は痛い治療はもちろん慰安的なマッサージはありませんが
患者様の症状は変える事は可能です。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね!!

とても熱心でした。

初回は予約制だったので、私はお昼頃伺いました。

緊張して行ったのですが、対応していただいた女性スタッフがとても親切で安心しました。
院長先生も優しい方で、私の話をしっかり聞いてくれました。

病院でここまで話を聞いてくれるところは初めて。(T_T)

ほんの少しの治療だったのに、すごく変化してビックリしました。
帰る頃には、時計は14時を回っていたにも関わらず、先生の皆さんは笑顔で話してくださり、とても嬉しかったです。
今では腰痛もかなり楽になって、最近は便秘も治ってきたみたいです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ピーナッツ様。口コミ投稿ありがとうございました!

初回はどうしても患者様の症状を詳しくお聞きしたり、身体全体を詳しく検査して
まいりますのお時間を頂いております。
治療時間は短いのですがその場で変化を感じて頂けるのもこの治療の特徴でもあります。
お腹の調子も良くなってきた様子で良かったですね。

また痛みが出た時はいつでもご相談くださいね。

オカン
オカン さん

正直教えたくないのですが…

5年以上前からストレートネックによる首の痛み、だるさ、指先までの痺れ、肩凝りによる吐き気や呼吸障害、胃炎で色んな病院にて治療をしていました。
首を温めたり、牽引したりを繰り返していましたが一向に楽にならず諦めていたところ、会社の先輩に紹介してもらいました。

他の接骨院での治療とは全く違い、痛みを伝達している自律神経を調整するというカタカタと機械を当てるだけ。「こんなので治るん?」というのが最初の感想。

その感想を裏切るかのように大きさの違う目が同じように開いてるし、耳の高さが変わったりと瞬時に効果が出てました。
2〜3回通った後には24時間辛かった呼吸が気が付くと普通に…。腕の痺れも軽減してました。

数年も放置していただけに、治療には時間がしばらくかかりそうですが、夜8時半まで受付してくれるので、仕事を持っていても子どもの御飯を終わらせてから通えるのが魅力です。
子どもの好きなマンガもあり、一緒に連れて行っても安心して待たせておけます。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

−様。口コミ投稿ありがとうございました!

かなり以前から色々と症状があり辛かったことと思います。−様は自律神経の働きが
乱れていましたので、その働きを整える事により様々な症状が改善してきたと思います。

また何か不調がありましたらいつでもご相談くださいね。

東整骨院は院内はじめ、院長&ス...

東整骨院は院内はじめ、院長&スタッフ皆さん明るく?礼儀正しい?所が気持ち良いですね?数多く有る整骨院から「何処が良いかな〜っ?」と探されてる方、一度東整骨院に足を運んで下さい?院長の施術は間違いない?一度ダマされたと思って足を運んで下さい(笑)

若江岩田ひがし整骨院からの返信

ごん太様。口コミ投稿ありがとうございました!

ご期待に添えて嬉しく思っています!

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

今までにない画期的な治療法でビ...

今までにない画期的な治療法でビックリしたけど、確実に体の調子がよくなりました?有り難うございます?

若江岩田ひがし整骨院からの返信

元西成区民様。口コミ投稿ありがとうございました!

身体の変化を感じて頂けてなによりです。
これからも元気になるお手伝いをさせて頂きます。

こちらの整骨院に通うようになっ...

こちらの整骨院に通うようになってから、以前から頭痛と肩こりがひどかったのですが、改善してとても楽になりました。

スタッフの方もみなさん気さくな方ばかりで、いつも楽しく通わさしてもらってます!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

まるちん様。口コミ投稿ありがとうございました!

頭痛と肩の症状が改善されて良かったですね。
私たちも、まるちんさんが来られる時には元気を頂いております!

母が喜んでくれました

股関節の手術をすると言う母に、その前に一度でいいから行ってみてと、ひがし整骨院をすすめました。
今日診てもらい、痛み無く歩いて帰ってこれたと喜んでいました。
「すごく丁寧な説明で、こんな診察をして、カタカタっていう治療をして、、、」と楽しそうにたくさん話していました。手術もしないと言ってくれたので、本当にすすめて良かったです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

aya様。口コミ投稿ありがとうございました!

病院で手術しかないと言われて当院に来られる患者様のでも
痛みが改善された方は沢山おられます。
初診時に歩いて帰れるようになり良かったですね!

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

一歳と二歳のママです。 育児が...

一歳と二歳のママです。
育児が大変な中、子供連れでも行ける整骨院さがしてました。

キッズルームがあるし、先生方も親切だしオススメです。抱っこばかりで首か動かなくなったのを、治して頂けました。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

せいちゃん様。口コミ投稿ありがとうございます。

小さなお子様が一緒だとなかなかどこに行くのも大変ですよね。
当院はキッズスペースも完備しておりますので、お子様連れでも安心してご来院して頂けます。
首の動きも良くなって良かったですね!!

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

腰痛がひどく色々な整骨院に通っ...

腰痛がひどく色々な整骨院に通ってましたが、改善せず辛い毎日でした。

友人の勧めでこちらを利用させていただきました。

最初は変わった治療で不安だらけでしたが 信じて通って半年…
今ではすっかり治り諦めていた趣味のゴルフができるようになりました
今はメンテナンス程度に通ってます、感謝しております。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

たかちん様。口コミ投稿ありがとうございます。

長年の辛い腰痛があり辛かったことと思います。
治療にを重ねるごとに腰の痛みも改善され、趣味のゴルフも出来るようになり
良かったですね!
また何かありましたらメンテナンスにいらして下さいね。

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

最終受付23時!布施駅から徒歩5分!仕事帰りでも寄れる癒しのサロン

リラクゼーションサロンリフリフ

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩52分 (4.1km)