ヒガシセイコツイン

腰痛で困ってました

立っているのが辛くて整形外科を受診し、腰椎すべり症と言われたのですが、痛み止めの薬や湿布を出されるだけで、なかなか症状がよくなりませんでした。
そんな時に全く違う治療法の当院を知り、半信半疑で通って見たんです。
通う度に少しずつ良くなっているのを実感して、今は少しの休憩は必要ですが、だいぶん立っていられるようになりました(^ー^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰椎すべり症と言われたんですね。
今は、立ってれる時間も増えてよかったですね!
これからもう少し、時間かけてやっていきましょうね!
投稿ありがとうございました!(^^♪

ひざが痛くてひがし整骨院さんに...

ひざが痛くてひがし整骨院さんにお世話になりました。
今はもう痛みもなく、メンテナンスとして、月に一回通院しています。
友達も良くなり、一緒に月に一度のメンテナンス。
こちらにお世話になって、本当によかったです。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

だにしさん、口コミ投稿ありがとうございます!
膝が良くなってよかったですね!
月一回のメンテナンス、これからもよろしくお願いします!
口コミ投稿ありがとうございました!

駅チカのオススメ整骨院!

立ち仕事で背中や肩にハリなどの痛みに悩んでいて評判に良い整骨院、
朝から診療を探していたところ、
ここに辿り着きました。
痛い部分の治療だけではなく、
痛みが起こるメカニズムの説明などもありとても丁寧で悩みも早く解消しました。長年痛みに悩んでいる方にオススメです‼︎
駅から近いため少し遠くからでも通いやすい所もポイントです!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

yahohoさん、口コミ投稿ありがとうございます!
背中と肩のハリが良くなってよかったですね!
当院では、痛いところだけでなく体全体を診ていくというスタイルを心がけています。
さらには、こころと体の繋がりについても大切にしているので症状とどう向き合っていけばいいのかも説明させていただきます!
これからもよろしくお願いします!
口コミ投稿ありがとうございました(^^♪

きっかけはぎっくり腰♡

昨年3回もぎっくり腰に 最初はいきつけの整骨院で施術して頂いていましたが、さすがに3回目ともなると「質のいい整骨院」を探したくなりました ネットでやっと見つけた当院は従来の整骨院とは一線を画す施術で大人気とのこと 予約が取れず初診は先延ばしになったものの腰の具合も小康状態だったので期待しながら待つことにしました
総評としては、確かに治療費は高いが初診は丁寧だし、痛くても辛くても前向きな生活を推奨されている姿勢は共感できます 先生方も皆お若く整骨院にありがちなゴツいイメージはなくスマート 遊び心満載のイベントや先生方のプロフィール紹介は必見です
ただ「痛くない治療」が特殊なのであんまやマッサージのゴリゴリ・ポキポキがお好きな方には物足りないかも

若江岩田ひがし整骨院からの返信

78さん、口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰三回は大変でしたね。
「質のいい整骨院」最高のほめ言葉です(^^)/
当院では、痛くない、怖くない治療。そして心と体のつながりを大切にしています!
患者さんに良くなっていただくために、私たちスタッフ全員が健康でなければ、前向きでなければならないと思いますので、遊び心あるプロフィールやイベントは大切にしています(^^♪
投稿ありがとうございました!

とても良いです

腰が痛くて、曲がって歩くほどでしたが、おかげさまで今はだいぶ楽になりました。
お父さんも一緒に通いましたが、どこに行っても治らないふらつきや目まいが完全に直り、仕事に復帰できました。
優しい先生ばかりなので、とても安心でした。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰が痛くて曲がって歩いてた時は、大変でしたね。
お父さんも良くなってよかったです(^^♪
安心してもらえて嬉しいです!
投稿ありがとうございました!

おすすめ(^^)

ひどい肩、首凝りなどで悩んでいましたが、初めてこちらで治療していただくと楽しくなるくらい痛みがなくなりました。また痛くはなるけど、治療を続けていくうちに前よりも徐々に良くなっていきます。まだ全部なくなってないので、星4つです(^^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
いい感じに良くなってきていますね!(^^♪
その調子でしっかりやっていきましょう!
投稿ありがとございました!

嫁が最近すごく元気になってるの...

嫁が最近すごく元気になってるので、聞いたらひがし整骨院を紹介してくれました。
私は長年の腰痛に悩まされていまして、どこの整骨院に行っても、その時は楽になるけど、すぐに元に戻るを繰り返してました。

ひがし整骨院にお世話になってから、朝の起きたスッキリ感や腰の痛みがなくなって楽に過ごせるようになり、身体が変化しているのがすぐに実感できました!

若江岩田ひがし整骨院からの返信

くまもんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
朝起きたときの症状が軽くなって良かったですね(^^)/
私たちとしても、とても嬉しいです!
また、症状が戻らなためにもしっかりやっていきましょうね!
投稿ありがとございました!

藁をも掴む思いのスタート

腰を痛めた事をきっかけに首、腕、脚と痛む箇所が増え、さらに頭痛の頻度も増え毎日辛い日々でした。病院の薬、注射、リハビリと治療をするもあまり良くなる様子もなく、プールに行きなさいと言われ水中歩行も半年続けたけれど改善なく、反対に冷えてしまい自分には効果は期待できず、もぉ何をすれば治るのか毎日痛い、辛いの言葉しかでませんでした。何か治療はないかとネットで調べている時にひがし整骨院があり、家からも近いし行ってみようと思いました。トントントン!えっ終わり?こんなので治る?不安になりましたが、痛くてあげにくかった腕は治療前より楽にあがり、その速効性にしばらく続けてみようと現在も通っています。まだ完治とはいきませんが気づけば頭痛の頻度も減り、全身の痛みも最初の頃からみればかなり楽になりました。痛みと脳の関係の説明など理解してるつもりですが、日々の痛みの変化に一喜一憂!痛みがでると、その事ばかり考えてしまい、治療にいくたびに同じ事ばかり言ってる自分の話をきちんと聞いて頂き、色々説明もして下さいます。体の痛みは勿論ですが、きちんと話を聞いて下さる事で心も救われるように感じます。もっとよくなりたいので、これからも治療を続けようと思っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰をきっかけに全身的に症状があり大変でした。
しかし、良くなってよかったですね!私たちとしても嬉しいです(^^)/
当院では、心と体のつながりを大切にしています。
「一喜一憂しない」
とても大切なことになります。
出来事の受け取り方や、症状と、どう向き合っていけばいいのかをこれからも
お伝えしたいと思いますので、よろしくお願いします。

治療の感想

膝が痛くて二年半程前に知人の紹介で東整骨院さんに通院するようになりました。
それまでは近所の整骨院に7年間通いましたが今一効果がでませんでした。
初めて東整骨院に行った時は一時間強ほど親切丁寧なレクチャーをしていただきました。長く痛みが続いてたので良くなるまで二年ぐらいはかかりますよと言われましたがほんとに二年を過ぎたあたりからかなり楽になってきました。もちろん自分自身でもストレッチ運動をしたり少々の痛みは我慢をして身体を動かすようにしましたが画期的な治療方法の効果が絶大だと思います。先生にも気長に対応していただいたおかげで今では旅行にも行けるようになりました。感謝の気持ちでいっぱいです。今後の為にも是非キープしておきたい整骨院です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
初診時はお時間を90分ほどいただいておりますので、はじめは驚かれたかもしれません。
正しい医学常識を知っていただくことが、早期回復には一番大切になってきますので、しっかりお話をさせていただいております。
ゲストさんは、ご自身でもストレッチなど積極的に体を動かしていただいていたということで、その気持ちがより施術効果を高めることにつながりましたね!
旅行にも行けるようになったということで、私たちもうれしいです(^^)
いつでも、お困りのことがあればご相談くださいね!

歩けるようになりました。

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛と整形外科で診断され、1年と数ヵ月激痛で1日に15分程度しか歩けなかったのが、ひがし整骨院で数回治療していただいただけで、激痛が治まり日に日に歩ける時間が増えていきました!
治療自体に痛みはなく、リラックスして受けれました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
一年以上も激痛で15分しか歩けない・・・さぞ大変だったことだろうと思います。
ですが、ひがし整骨院のバイタルリアクトセラピーによって日に日に歩けるようになったということで、本当に良かったです(^^)
根本から治していくためには、継続来院とご自身での脳のリハビリが大切になってきます。
なので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みとむくみ

家から遠いのですが、治らない腰痛のため思いきって通院しました。
これまでのところとは明らかに違います!
しっかりと説明してくれるし、脳の話など目からうろこ医学情報を教えてくれます。
治療は、カチカチと脳に振動を与えるもの。
まったく痛くないし、ソッコー治るんです!毎回ビックリしてます(*^^*)
とにかくオススメ!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
遠いところ、ひがし整骨院に通ってくださりありがとうございます。
ひがし整骨院では、最新の医学情報の発信も力を入れていますので
理解していただき、こちらとしてもすごく嬉しいです(^^)/

投稿ありがとうございました!(^^♪

手のしびれ、握力低下

30年にも渡る首から肩の痛み左手のシビレがあり、力が入らなくコップも持てない状態でした。半分諦めていましたが、今ではコップを持てるようになりました。シビレもほぼ感じなくて最高です。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
最初来院されたときは、たしかにコップを持てない状態でしたね。
再検査時に、コップが持てるようになっていてとても嬉しく思います。

これからもしっかり診ていきますのでよろしくお願いします(^^)/

ようやくいい治療院に巡り会いました。

主人がギックリ腰になり歩行出来ず寝込んでいたので、近所に良い整骨院は無いかとネット検索して見つけたのです。私も長年仕事で痛めた腰痛に肩凝りが酷かった為、マッサージや整骨院には通いましたがその場しのぎで良くならず、半信半疑ではありましたが2人で通院をしてみたのです。問診の時はこれで良くなるのかと思ったのですが、2日後には主人に痛みが無くなり歩行出来るようになったのです。私も肩こりは殆ど感じない程楽になり、それからは20年以上続けたマッサージにも行かなくて済むようになりました。
腰痛は職業病もあり時間が掛かりますが、完治出来るようになるまで通院を続けようと思います(^。^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージはその時はマシになりますが、もみすぎるとコリが余計に強くなるうえに、揉んでもらわないと落ち着かないといった依存にもつながってしまいます。
症状が無くなりマッサージに行かなくて良くなったことはゲストさんの根本原因が良くなってきたんです^^
完治を目指して一緒に頑張って来ましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰を定期的に繰り返していました。
その中でも、最近なったのがひどくて、ひがし整骨院さんにお世話になりました。
すると、みるみるうちに良くなっていって
今ではほとんど症状を感じないくらいになりました。
これからもメンテナンスで通おうどっち思います。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰からのくりかえし続く症状とてもしんどかったですよね。
良くなってこちらとしても嬉しく思っています^^
これからは再発予防のメンテナスに努めて行きましょう!!

悩みの種だった腰痛が楽に

腰と臀部の痛みで長い間困っていましたが、ここ来て治療を受けてから、大分楽になりました。
今月で通いはじめて3ヶ月目になりますが、今では腰の治療だけでなく、美容メニューも受けています。
何でも相談できる雰囲気があり、とても頼れる整骨院です!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
症状がだいぶ良くなってこちらとしても嬉しく思っています。
美容のメニューもおかげさまでご好評いただいております^^
これからも気になる事があれば、いつでも、なんでも相談してくださいね。

首の痛み

首が激痛でこちらにお世話になりました。
しっかりと説明をしてくれますので、とても安心できました。
心と痛み、脳と痛みの関係、自分でできる脳のリハビリなど、わかりやすく教えてもらえます。
普通の整骨院とは、治療も説明も違いますが、とにかく治らないでお困りの方にはおすすめいたします。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ひがし整骨院は、説明と対話に力を入れております!
なので、疑問に思ったことや質問があればつでもご相談くださいね。
また、お話しした脳のリハビリをいろいろな人にぜひ伝えてください。
アウトプットすることで、より効果が高まりますよ(^^)

肩が楽になった!

はじめは、肩の凝りや、腰のだるさなどで、1カ月に、何回か治療をしてもらいましたが、今は、回数も、減り毎日が、元気で、生活が、出来ています。ありがとうございます。
これからも続けて通って行きます。
よろしくお願いします。

ゲストさん!
口コミ投稿ありがとうございます!

肩の凝りや腰のだるさが良くなって良かったですね(^^)/

毎日元気で生活できるのが何より大切なことですね♪

これからもよろしくお願いします!(^^)/

首、肩こりで長年他の整骨院に通...

首、肩こりで長年他の整骨院に通っていましたが良くならず娘の紹介でひがし整骨院に通うようになりました。初回の段階で治療前と治療後の変化を実感し3ヵ月経った今は首、肩こりはほぼ完治し頭痛もなくなり体の調子がとても良くなりました☆先生も優しく爽やかな方ばかりで気分よく通わせて頂いてます♪

若江岩田ひがし整骨院からの返信

さちさん、口コミの投稿ありがとうございます!
娘さんのご紹介で来院いただいたということで、ありがとうございます。
体の調子も良い様で、私たちも嬉しいです(^^)
やはり根本治療には3ヶ月の継続来院が必要になってきます。
計画通りに通っていただいたことで、効果もしっかりと持続しているようですね!
またお困りの事があれば、いつでもご相談下さいね!

いい整骨院です

私は大阪の豊中の方から車で往復一時間かけて通っています。
初めて受けた治療だったので、どんなのかと不安でしたが、痛みもなくカチカチを受けた後は、身体もすごく楽になるので、とても気に入っています。
先生もいつも優しく、これからもずっと通いたいと思います。

若江岩田ひがし整骨院からの返信

qhggm578さん!
口コミ投稿ありがとうございます!
遠いところから通って下さり、こちらとしても嬉しく思います。
身体が楽になってよかったですね!

こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)/

私のオススメ整骨院(^ ^)

他の整骨院とは、全く違う感覚ですね。痛みやこりはもちろんのこと、
ストレスも取れて、とっても楽になったので、喜びを感じています!
「問診、検査、説明」など、丁寧にしてくれるし、初めて行った時から安心して任せられるな、、、と感じました。職場のみんなにも紹介したいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ストレスも取れ、体も楽になったということで、よかったですね。
ひがし整骨院では、ストレスによる慢性の痛みに対してもアプローチすることによって、なかなか治らない症状を改善することができます!
ぜひ、職場の皆様にもご紹介ください(^^)/

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

• 若江岩田から280m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 若江岩田駅から徒歩37分 (2.9km)

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

• 若江岩田駅から徒歩52分 (4.1km)