ひがし整骨院

ひがし整骨院の口コミ/東大阪市岩田町

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。
店舗の営業状況におかれましては、大変恐縮ではございますが直接店舗にお問い合わせください。

おかげ様で「東大阪市口コミ数地域NO1」に選ばれました ひがし整骨院 (ヒガシセイコツイン)

• 評価詳細(ひがし整骨院)

大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15

投稿日:2016/06/17

「出会えてよかった」 頭痛持...

「出会えてよかった」

頭痛持ちでアトピー、他にも様々な不調を抱えてきました。
別の整体へ通った事もありましたが
ある事情で、揉みほぐす治療自体を諦めました。

ひがし整骨院はネットで偶然みつけました。

今までと違い揉みほぐさず
脳に働きかけ自然治癒力を最大限ひき出す施術法。

短時間で済み、副作用がない。

患者をだらだら通わせることを良しとせず
最初に治療計画を立てて通院の目安を示してくれる。

初診で問診にたっぷり時間をかけ
現状を把握してくれ、院側の方針も伝える努力をしてくれる。

ケア、院の方針が一貫していて隅々まで配慮されている。

先生方が威圧的ではなく優しく根気よく向き合ってくれる。

本当におすすめします。

通える距離にあることが理想ですが
もし遠くても、ここの先生方に相談すれば
何か助言いただけるのではないでしょうか。

諦めないで、受診なさってみてはいかがでしょうか。

返信日:2016/07/05

フレグラさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、問診・検査・カウンセリング(説明)をとても大切にしています。
「なぜ痛いのか」
「なぜ治らないのか」
「どうすれば治るのか」をしっかり説明してから治療に入ります。
また、自宅でのケアもきちんとお伝えさせていただきます。
フレグラさんに当院の治療方針・最新の医学情報を理解していただいたことに
大変嬉しく思います。
これからも自宅のケアや症状とどう向き合っていけばいいのかを説明させていただきますので、今後ともよろしくお願いします!(^^)/
投稿ありがとうございました!

投稿日:2018/06/14

通うことによって、肩の痛みが楽...

通うことによって、肩の痛みが楽になり、安心しました?
おかげで、来た時よりも動かしやすくなりました。
「1ヶ月くらいで治るよ」と言われた時は、正直、「こんなに痛いのに、本当にそんな期間で治るのかなぁ」と思っていたのですが、本当だったので、驚きました(笑)先生方、すみません?
いろいろと試してダメだった時は、一度、だまされたと思って、試してみるのも良いと思います?

投稿日:2018/06/09

自律神経の調整

首から肩、背中にかけてのダルさやコリがあり、スッキリしない状態でした。
特に朝方に強く感じます。
自律神経の問題だと思い、一ヶ月間治療をうけたところ、症状の軽減だけでなく、姿勢や体の動きが良くなってました。

投稿日:2018/06/01

腰痛の時はいつもお世話になっています。

独特の治療法ですが、毎回良くなります。20歳台でぎっくり腰になり、時々痛みに襲われます。今まで色々な病院や整骨院、その他に通いましたが、1番私には合いました。一度試される値打ちはありますよ(^^)
特に様々な治療法を試され納得のいかない方にお勧めです。(^^)

投稿日:2018/06/01

症状がかなり改善しました

交通事故で首を痛めたので通院を始めましたが、施術時間も短く通院時間もかなり融通が聞いてとても通いやすかったです。症状が改善していくのも実感できて通い続けるモチベーションを維持しやすく比較的短い期間で症状がかなり改善しました。

首が楽になりました

車の運転をしていると、首が回せなくなってしまい、頭痛や手の痺れも出て、外に出るのが億劫になるくらいでした。
友達の紹介でこちらに通院してからは、1ヶ月ほどで首が回るようになり、左手の痺れもなくなりました。
2ヶ月目には痛みも完全に取れ、今では首の症状も忘れていることがほとんどです!
今は、股関節の柔軟性を上げるために治療に通っていますが、ときどき首が気になってもすぐに見てもらえるので安心です。

長年の腰痛が治りました

こちらに来るまでは、痛いところはなるべく動かさないようにと体を動かすことを避けていましたが、こちらに来てからは治療と併用して色々な事にチャレンジして体を動かしてみようという気持ちになり、どんどん腰痛がなくなっていきました。
本当に、こちらに来院して良かったです。

利用日: 2018/05/24 予算: 2,300円

腰が復活しました

ひがし整骨院に通う以前は、腰の痛みで朝起きて立ち上がるのも苦痛でしたが、今は全く痛みなく起きれます。
初めての治療方法に最初は疑心暗鬼でしたが通って行くたびによくなっていくのが実感できました。ありがとうございます。

投稿日:2018/05/22

いたみが取れました

首から頭の痛みがひどくありました。頭皮まで痛くて頭を洗うのも辛いぐらいです。
こちらの整骨院さんで、自律神経や脳に対して治療して頂いてからは、驚くほどに無くなりました。
心理学に基づく心の使い方など、毎回深い知識を得られるので、通院していてよかったです

投稿日:2018/05/19

先生が親身になって治療してくださる

中学生のときから腰痛に悩まされており、ひがし整骨院さんを訪ねました。私を担当してくださる先生はとても親切に接してくださり、継続して通院することができました。心を変えることで自分の痛みに対する捉え方も変わり、以前とは見違えるほど痛みが和らいでいます。

投稿日:2018/05/19

腰痛が治りました。

ゴルフで腰を痛めて靴下も履けない、寝返りも打てない、車の運転も出来ない程痛かった状態が4回の通院で全く痛みを感じなくなるまで回復しました。周りの人も回復の早さに驚いている程でした。もし再度痛めた時もお世話になりたいと思います。

ひがし整骨院 のクーポン

25%OFF

期間限定プレミアムクーポン!!
【美顔整体体験コース特別価格!!】

「エキテンクーポン持参orエキテン見た」で、

【整骨院がおこなう美顔整体】

初回お試しコース
20000円(税込)→5000円(税込)

〈初回お試しコース〉約60分
カウンセリング(お悩みの症状をお聞かせ下さい)

検査チェック(特によくしてほしい部位の共有)

施術(ソフトで心地よい施術です)

施術前後の変化を確認

注〉初回時にクーポンを印刷するか、クーポン画面を受付で提示してください。

美顔整体体験コースは完全予約制になります。
お電話でのご予約をお願い致します。

【若江岩田ひがし整骨院】

06-6730-7555

【長瀬ここから整骨院】
東大阪市菱屋西1-23-34
06-7171-5884

※強引な商品の販売や契約などは一切ありませんので、
どうぞお気軽に体験コースをお申込みください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ひがし整骨院  (ヒガシセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15
若江岩田駅(駅から0.1km)

河内花園駅(駅から1.1km)

八戸ノ里駅(駅から1.6km)

アクセス 近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

http://higashiseikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://higashiseikotsuin.com/blog/ (公式ブログ)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 18:30
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 18:30
営業時間補足 祝日も営業しています。不定期で水曜も開けていますので、お電話でお問い合わせください。
定休日補足 第三土曜日は午前のみ
  • 駐車場100台完備!当院裏駐車場(2台)が満車の場合→向かいタイムズ40分まで当院負担
座席 個室対応。他の患者さんに施術が見られるなどはありません。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / フェイシャルケア
特徴 腰痛を得意としています。世界標準の、最新の医学的根拠を基に説明や施術をおこなっています
個室治療 カーテンで仕切った個室での施術になりますので、周囲を気にせずに安心して施術に専念できます。
女性患者多数 8:2の割合で女性患者さんが多いです。女性スタッフも在中していますのでご安心ください。
初回で効果を実感 初回の施術で、驚くほど体の変化を実感してもらえるはずです。
適応 腰痛、交通事故によるケガ、小顔矯正
設備 キッズルーム・個室治療・携帯サイト(携帯予約可)
その他 予約優先制なので待ち時間なし。携帯サイトからもご予約できます。
初投稿者 だいきち (1)
紹介文 【世界基準の腰痛治療・交通事故後のケガの治療ならお任せ下さい】

近鉄奈良線「若江岩田駅」北出口からスキップ2分ひがし整骨院

エキテン口コミ数地域NO1!
fecebookいいね!2000超!

☆★どんな患者さんが通院しているの?★☆

【腰痛治療】

〇色々治療を試したけど、その時だけで元に戻るんです…

〇マッサージ以外でしっかり体を治してほしい…

〇病院で治療を受けていますが、治る気がしません…

〇世界基準(エビデンス)をベースとした治療が受けられると聴いて

〇テレビで腰痛の原因が「脳」と聴いたので

〇しっかりと説明をしてほしい…

【交通事故後のケガの治療】

△治療だけでなく、補償内容なども詳しく知りたい…

△専門的に分かってる先生に診てもらいたい…

△痛くないソフトな治療を受けたい…

△病院では湿布と薬しか貰えなかったので…

△早く良くなって仕事に復帰したい

【その他の不調】

□肩の痛み・膝の痛み・自律神経症状・捻挫・打撲など

はじめまして
ひがし整骨院代表の東 剛士です。

「なぜ痛いのか?」
「なぜ治らないのか?」
「どうすれば良くなるのか?」

ひがし整骨院では、対話と説明を重要視しています。

初回来院時に、

①現在の体の状態
②これまでの状態
③どうすれば早く治って行くのか
④自分で出来るケア

などのお話を、充分に時間を取って、丁寧に分かりやすく説明させて頂きます。

そして、納得して頂いた段階で治療に移っていきます。

もちろん、最新の医学情報(エビデンス)に基づく説明をさせて頂いておりますので、

「本当に安心できて、希望が持てました」

「こんなに説明してもらったの初めてです」

などのご感想を頂いております。

この、納得して頂き、安心と希望の気持ちを持ってもらうことが、あなたの症状を早期に回復させるコツにもなるのです。

☆★どんな治療を受けられるの?★☆

現在の不調を引き起こしている、根本原因からアプローチしていきます。

痛い所だけでなく、骨格・筋肉・神経・脳・・・など体全体が施術範囲になります。

それを実現するために、全国でも稀にしか導入されていない治療法である、「バイタルリアクトセラピー」をメイン治療として受けて頂けます。

1回の施術時間は15分以内にも関わらず、その場で99%の方が変化を体感してもらえる、短時間で高効果を発揮できる施術法になります。

☆★ひがし整骨院8つの特徴★☆

①予約制なので待ち時間がほとんど無し

②医療国家資格者が担当制で診させて頂きます(先生がコロコロ変わらない)

③個室での施術なので女性も安心

④初回時に「通院計画」を決めるので、無駄な通院はさせません

⑤年齢や病歴に関係なく、初回施術で効果を実感してもらえる

⑥ボキボキ鳴らしたりなどの、痛い怖い施術は一切なし

⑦最新の医療情報(エビデンス)に基づく説明や施術を受けられる

⑧車での来院大歓迎。駐車場100台完備

☆★治療に対する考え(治療理念)★☆

私たちは、病は気から=「病を治すには、まずは気持ち(心)から」という考えで、治療をしています。

人の健康にとって最大の敵は不安と恐怖です。

不安・恐怖・悲しみ・怒りなどのストレス感情は、脳にダメージを与えます。

その結果、痛みを誘発し、症状が治らない原因となることが、多くの研究で明らかになっています。

そのため、難治な疾患を改善させるためには、患者さんの持つ、不安・恐怖・怒りといった感情が、安心・勇気・希望に変わっていく事が大切になります。

体への施術だけでなく、心理面からもアプローチしていき、健康回復のお手伝いをさせて頂きます。

☆★最後に★☆

初めての治療院は、情報量が少ないため、予約までの第一歩が踏み出せないで、躊躇されている患者さんが大勢いると伺っています。

私たちは、そんな患者さんの心を汲めるように、笑顔と親切を忘れずにお迎えさせて頂いております。

初回の治療が終わった段階で、

「安心しました。治療に来てホントに良かったです!」

と言って頂けるように、接遇面はもちろん、ワンランク上の治療を提供していきます。

私たちも、一人でも多くの方に、エビデンスに基づく、当院の施術プログラムを受けて頂きたいと、心から願っております。

最後までお読み頂きありがとうございました<(_ _)>

ひがし整骨院

3. 大阪府のマッサージ