ひがし整骨院の口コミ/東大阪市岩田町

ひがし整骨院

おかげ様で「東大阪市口コミ数地域NO1」に選ばれました

ヒガシセイコツイン

ひがし整骨院

072-964-5355

2016/06/17
「出会えてよかった」

頭痛持ちでアトピー、他にも様々な不調を抱えてきました。
別の整体へ通った事もありましたが
ある事情で、揉みほぐす治療自体を諦めました。

ひがし整骨院はネットで偶然みつけました。

今までと違い揉みほぐさず
脳に働きかけ自然治癒力を最大限ひき出す施術法。

短時間で済み、副作用がない。

患者をだらだら通わせることを良しとせず
最初に治療計画を立てて通院の目安を示してくれる。

初診で問診にたっぷり時間をかけ
現状を把握してくれ、院側の方針も伝える努力をしてくれる。

ケア、院の方針が一貫していて隅々まで配慮されている。

先生方が威圧的ではなく優しく根気よく向き合ってくれる。

本当におすすめします。

通える距離にあることが理想ですが
もし遠くても、ここの先生方に相談すれば
何か助言いただけるのではないでしょうか。

諦めないで、受診なさってみてはいかがでしょうか。
2018/09/13
首痛と腰痛と背中の痛みに長年悩まされていました。仕事にも集中できず、日常生活を送る上でも困っていたところ、バイタルリアクトセラピーのことを耳にして、この整骨院を訪れました。
電気で治療することは、初めは半信半疑でしたが、治療から2ヶ月ほど経過した頃から効果を実感できました。
日常生活でも、痛みのことばかり考えていましたが、気にすることはなくなりました。
整体師さんもよく話を聞いてくれて、自分にあった治療を行ってくれたので大満足です。
2018/09/11
肩から手に痛みがあり、手も上がらない状態だったのが、先生に診て頂いて、みるみる嘘のように、良くなっていくのが、自分でも信じられないです。
体のコンディションがとてもよくなりました
整骨院わはじめてだったんですが、とてもおすすめです。
2018/09/08
事務職で肩コリがあったんですが、知人が腰痛が良くなったと聞いて、紹介できました。

治療自体は痛くもなく、揉んだり引っ張ったりしないのでほんとによくなるのかな?

っと思い一か月経ちました。

日々よくなったとかんじます。

個人差はありますが、わたしは頭痛も、肩コリもとっても良くなりました!
院内の雰囲気もいいので、オススメです。
2018/09/04
正直整骨院はどこも同じようにゴールもなく延々と続くものだと思っていました。実際に肩や腰の痛みも完治する前に通院をサボってしまってばかりでした‥
ですが こちらの整骨院を友人から紹介され通ってみると わかりやすい説明と暖かい笑顔、そしてなにより有り難かったのは治療のゴールと期間を明確にしてくださることでした。
今はまだ治療の途中ですが今までの自分とは明らかに治療に対するモチベーションが上がっているのを感じます。更に常に悩みだった肩のだるさや腰の痛みも改善しているように感じます。
先生方には感謝しかありません。腰痛や身体の不調で悩んでいらっしゃる方には是非お勧めします!!
2018/08/30
1ヶ月に数回なっていた頭痛を何とかしたく通院し出しました。
それまでも幾つかの治療法を試しても改善されなかったのですが、こちらに通院する様になって2週間程で肩の軽さを感じ出し腕回りの動きが明らかに良くなり、通院してからの3ヶ月間、頭痛にもなって無い事に気付きました。
肩周りだけで無く股関節の動きも良くなり嬉しい限りです。
2018/07/19
立ち姿を美しくするため(姿勢矯正)に通い始めたのがキッカケですが、今は毎月の体のメンテナンスをしてもらっています。
ただ治して頂くだけではなく、考え方から変わりました。
もちろん、姿勢は美しくなりました。

今では体で不安要素があると直ぐに連絡し、対応していただくようになっています。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

先生方たくさんいらっしゃいますが、皆様笑顔で接してくださってとても良い雰囲気です。
2018/07/13
かれこれ1年近く通わせて頂いております。仕事の時間の関係で頻繁に来れないのですが、やはり限界が来るとここに来てしまうというパターンです
◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
もっと詰めて来れたらいいのですけどね。
治療に関しては「ほーそうですかー」という感じですが、とにかく施術後にはましになってるので良いかな?という気持ちです。
2018/07/10
数回通ってだんだん良くなりました。
耳鳴りのような不快な違和感が
無くなりスッキリしました。( ◠‿◠ )
♪───O(≧∇≦)O────♪
今は腱鞘炎の治療を中心にして戴いて
ますが時間はかかるけど必ず良くなる
と言って下さってるので頑張って
通院しています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2018/06/14
通うことによって、肩の痛みが楽になり、安心しました?
おかげで、来た時よりも動かしやすくなりました。
「1ヶ月くらいで治るよ」と言われた時は、正直、「こんなに痛いのに、本当にそんな期間で治るのかなぁ」と思っていたのですが、本当だったので、驚きました(笑)先生方、すみません?
いろいろと試してダメだった時は、一度、だまされたと思って、試してみるのも良いと思います?
2018/06/09
首から肩、背中にかけてのダルさやコリがあり、スッキリしない状態でした。
特に朝方に強く感じます。
自律神経の問題だと思い、一ヶ月間治療をうけたところ、症状の軽減だけでなく、姿勢や体の動きが良くなってました。

店舗名 ひがし整骨院
大阪府東大阪市岩田町4丁目16−15
  • 若江岩田駅(駅から0.1km)
  • 河内花園駅(駅から1.1km)
  • 八戸ノ里駅(駅から1.6km)
アクセス 近鉄奈良線「若江岩田駅」北へスキップ2分 タイムズ駐車場の奥にあるひがし整骨院

072-964-5355

• 祝日も営業しています。不定期で水曜も開けていますので、お電話でお問い合わせください。
  • 第三土曜日は午前のみ
  • 駐車場100台完備!当院裏駐車場(2台)が満車の場合→向かいタイムズ40分まで当院負担
座席 個室対応。他の患者さんに施術が見られるなどはありません。
特徴 腰痛を得意としています。世界標準の、最新の医学的根拠を基に説明や施術をおこなっています
個室治療 カーテンで仕切った個室での施術になりますので、周囲を気にせずに安心して施術に専念できます。
女性患者多数 8:2の割合で女性患者さんが多いです。女性スタッフも在中していますのでご安心ください。
初回で効果を実感 初回の施術で、驚くほど体の変化を実感してもらえるはずです。
適応 腰痛、交通事故によるケガ、小顔矯正
設備 キッズルーム・個室治療・携帯サイト(携帯予約可)
その他 予約優先制なので待ち時間なし。携帯サイトからもご予約できます。
紹介文 【世界基準の腰痛治療・交通事故後のケガの治療ならお任せ下さい】

近鉄奈良線「若江岩田駅」北出口からスキップ2分ひがし整骨院

エキテン口コミ数地域NO1!
fecebookいいね!2000超!

☆★どんな患者さんが通院しているの?★☆

【腰痛治療】

〇色々治療を試したけど、その時だけで元に戻るんです…

〇マッサージ以外でしっかり体を治してほしい…

〇病院で治療を受けていますが、治る気がしません…

〇世界基準(エビデンス)をベースとした治療が受けられると聴いて

〇テレビで腰痛の原因が「脳」と聴いたので

〇しっかりと説明をしてほしい…

【交通事故後のケガの治療】

△治療だけでなく、補償内容なども詳しく知りたい…

△専門的に分かってる先生に診てもらいたい…

△痛くないソフトな治療を受けたい…

△病院では湿布と薬しか貰えなかったので…

△早く良くなって仕事に復帰したい

【その他の不調】

□肩の痛み・膝の痛み・自律神経症状・捻挫・打撲など

はじめまして
ひがし整骨院代表の東 剛士です。

「なぜ痛いのか?」
「なぜ治らないのか?」
「どうすれば良くなるのか?」

ひがし整骨院では、対話と説明を重要視しています。

初回来院時に、

①現在の体の状態
②これまでの状態
③どうすれば早く治って行くのか
④自分で出来るケア

などのお話を、充分に時間を取って、丁寧に分かりやすく説明させて頂きます。

そして、納得して頂いた段階で治療に移っていきます。

もちろん、最新の医学情報(エビデンス)に基づく説明をさせて頂いておりますので、

「本当に安心できて、希望が持てました」

「こんなに説明してもらったの初めてです」

などのご感想を頂いております。

この、納得して頂き、安心と希望の気持ちを持ってもらうことが、あなたの症状を早期に回復させるコツにもなるのです。

☆★どんな治療を受けられるの?★☆

現在の不調を引き起こしている、根本原因からアプローチしていきます。

痛い所だけでなく、骨格・筋肉・神経・脳・・・など体全体が施術範囲になります。

それを実現するために、全国でも稀にしか導入されていない治療法である、「バイタルリアクトセラピー」をメイン治療として受けて頂けます。

1回の施術時間は15分以内にも関わらず、その場で99%の方が変化を体感してもらえる、短時間で高効果を発揮できる施術法になります。

☆★ひがし整骨院8つの特徴★☆

①予約制なので待ち時間がほとんど無し

②医療国家資格者が担当制で診させて頂きます(先生がコロコロ変わらない)

③個室での施術なので女性も安心

④初回時に「通院計画」を決めるので、無駄な通院はさせません

⑤年齢や病歴に関係なく、初回施術で効果を実感してもらえる

⑥ボキボキ鳴らしたりなどの、痛い怖い施術は一切なし

⑦最新の医療情報(エビデンス)に基づく説明や施術を受けられる

⑧車での来院大歓迎。駐車場100台完備

☆★治療に対する考え(治療理念)★☆

私たちは、病は気から=「病を治すには、まずは気持ち(心)から」という考えで、治療をしています。

人の健康にとって最大の敵は不安と恐怖です。

不安・恐怖・悲しみ・怒りなどのストレス感情は、脳にダメージを与えます。

その結果、痛みを誘発し、症状が治らない原因となることが、多くの研究で明らかになっています。

そのため、難治な疾患を改善させるためには、患者さんの持つ、不安・恐怖・怒りといった感情が、安心・勇気・希望に変わっていく事が大切になります。

体への施術だけでなく、心理面からもアプローチしていき、健康回復のお手伝いをさせて頂きます。

☆★最後に★☆

初めての治療院は、情報量が少ないため、予約までの第一歩が踏み出せないで、躊躇されている患者さんが大勢いると伺っています。

私たちは、そんな患者さんの心を汲めるように、笑顔と親切を忘れずにお迎えさせて頂いております。

初回の治療が終わった段階で、

「安心しました。治療に来てホントに良かったです!」

と言って頂けるように、接遇面はもちろん、ワンランク上の治療を提供していきます。

私たちも、一人でも多くの方に、エビデンスに基づく、当院の施術プログラムを受けて頂きたいと、心から願っております。

最後までお読み頂きありがとうございました<(_ _)>