トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

おすすめです

四十代自衛官です。長年巻き爪で自分で深く爪を切ってなんとなく過ごして来ましたが、化膿も酷くなり走れなくなった時ネットで探してここ(横山先生)に出会いました。周りからは巻き爪治療は痛いとか言われていたのですが、ここの治療は周りから言われていた方法と違い矯正板みたいなテープを付けるので痛くないです。
院内の雰囲気も良いし先生も明るく気さくでとても好感が持てます。
値段を見ると考えてしまうかも知れませんが、やれば値段以上の価値があると自分は思い2ヶ月に1回のペースで2年以上ケアの為通ってます。
どの治療も合う合わないは個人差があるのでなんとも言えませんが、悩んでいるのなら1度チャレンジしてみるのもいいのかなと思います。

良くなりました!

もう何年も前から巻き爪でつらい日々が続いていました。半分以上諦めていました。オシャレな靴は履けず、酷いときは靴を履くことも出来ませんでした。
そんな時、横山先生を紹介されて、騙されたつもりで通ってみました。最初の治療の帰り道、靴を履いても痛くなかったんです。もうビックリしました。こんなことならもっと早く出会いたかったと思いました。
ただただ先生に感謝です。とても気さくな先生で治療中に先生とお話するのも楽しみでした♪
巻き爪で悩んでいる皆さん、ぜひ一度ここに来てみて下さい!

本当は教えたくないけど、おすすめです。

巻き爪になりやすい爪のようで、子どもの時から巻き爪でした。
巻き爪と言うと、爪に穴を開けるとか抜くとかの怖そうな治療法もありますが、こちらの治療は、プレートを貼るタイプなので痛くありません。
研究熱心で、元気な先生の人柄にも好感が持てます。
残念ながら、巻き爪が完治することはないみたいなのですが、今では一年に一回か二回治療してもらえば大丈夫なくらいになりました。
プレートを付けてもらってすぐに、自分でマニキュアを塗ると、プレートが取れにくくなる気がします。

ネットで探してここに来ました。痛みがウソの様になくなりました。

治療するところは、2ヵ所です
とても良いところです。
先生は、女性のかたです。
とても愛想がいい先生です。

僕はここで治してむらいました。
痛みが出ない内に早めの治療をおすすめ
致します。
巻き爪方は、ぜひ
東京練馬巻爪センターへ行ってみて下さい。

巻き爪に悩んでいればここ!

先生にはここに病院が移動する前からお世話になっています!
学生時代から年月をかけて丸くなってしまった巻き爪。
運動しても、ストッキングを履いてるだけでも、何もしていなくても痛くて痛くて我慢の限界!!!と思った時にここに辿り着きました。
巻き爪治療は痛いと聞いていたので、痛くない方法を探し、いろいろな方の口コミを見てここに来てみましたが大当たりです(^ ^)
中に入ると優しくて笑顔の素敵な先生が出迎えてくれます!そして綺麗でいい匂いがして…。笑
初めての時はなぜ巻き爪になってしまったのか、大元の原因から詳しく解説してくれます。いざ治療が始まっても全く痛くありません。横になって携帯を触っていると終了しています。笑
透明なバンドなのでペディキュアも出来るし、濃いめの色を塗ってしまえば遠目ではほぼわからないかと思います。
巻き爪が恥ずかしくて夏場でもサンダルなど履けませんでしたが、先生のおかげでおしゃれも出来るし、痛みもなく快適に過ごせています!
巻き爪で悩んでいる方は絶対にここにするべきです!!
世界が変わりますよ。笑

やさしい女性の先生

練馬駅のすぐ近くの新しいビルの8階にある巻き爪矯正センターです
やさしい女性の先生がお一人で診察、施術なさっています
私は足の親指の爪が少し肌にあたって少し痛かったので巻き爪なのかな?ちょっと見てもらおうかなぐらいの軽い気持ちでインターネットで見つけて診察していただいてから今ではアフターフォローで2カ月に一度お世話になっています
治療は全く痛くないです
爪の形を整えてから小さな5mm幅のプレートみたいな物を貼ってくれます
爪は少しずつ伸びるので矯正の期間はかかるようですが治療すればするだけ良くなると思います
私もまだ卒業出来ませんが気長に通いたいと思います

試してみる価値ありです! 治...

試してみる価値ありです!

治療院は、駅から近くて綺麗なところです。駅チカは、足が痛いと歩くのが大変ですから楽です。また、初めてだとビルが少し分かりづらいかもしれませんが、その時は連絡をすればきちんと教えてくれます!

治療は、小さなプラスティックのプレートを爪に貼り付けます。その際、痛みは全くありません。リラックスして寝てしまうこともしばしばです(笑)また、このプレートで本当に爪の痛みが緩和するの?という感じですが、付け替えに行こうかと思っている矢先にプレートが外れてしまい、その時には若干痛みがあるので、効果はあるんだなあ。と実感します。
ホームケアセットなどの物品の購入を進められることもありません。

先生は、爪の切り方、やすりのかけ方、歩き方、靴下の選び方、靴の履き方など、足に関する知識がとても豊富で、丁寧にアドバイスをしてくれます。アドバイスを参考にして悪い習慣を治していきたいと思います。

痛みが全くないオススメの治療です!

もうずっと、小学生頃から
巻きづめに悩んでいました。
中学生になりローファーを履き、
足に合わないヒールを履き
巻きづめはひどくなる一方で
歩くのが苦痛になるところまで
いったとき治療を考えました。
親も巻きづめだったので
手術で爪を切り取るか
ワイヤー治療をするか様々な
治療法を調べているとき
スパンゲでの治療法を知りました。
痛みがない、との口コミが多かったので
たまたま家の近くにあった
こちらの治療院に通うことにしました。
最初、私の爪を見たとき横山先生が
どうして巻きづめになるのか
私の爪の状態はどのような状態か
痛みがなくなるまでどれくらいかかるか
などとても丁寧に説明してくださり、
安心して治療を受けられることが
できました。

私の場合は親の遺伝で
根元から巻いて生えてくるので
完治とまではいきませんが
巻きづめの痛みで苦しむことは
全くなくなりました!!

見た目でもワイヤーのように
痛々しそうでもなく
マニキュアもできるので
何の不都合もありません(´ω`)

また、他の治療院と比べてみると
安い方だと思います。
時間も私は親指2本治療して
いただいてますが30分程度で終わります。

治療も説明もとても丁寧なので
とてもオススメです。
巻きづめで悩んでる方に
1度試していただきたいですね(^∀^)

痛みのない治療です!

先生は気さくで何でも相談できます。
今後、巻き爪にならないようにオススメの靴や靴下も教えてもらえます。
治療は全く痛くなく、寝転んで治療してもらうのですが、うっかり本当に寝そうになってしまいました笑
オススメです☆

以前のように好きな靴が履けるようになりました♡

初回に診て頂いた翌日から痛く無いんです‼
今までの痛みと苦悩はなんだったのでしょう。
数年前から靴を履くと親指が痛いなぁと思い、爪が内側に巻いている事に気付きました。ワイヤーが良いと聞き、皮膚科に行くと爪を剥いで新しい爪が生えてくれば良くなると言われたものの、それにはかなり抵抗がありました。
結局、バンドエイドを爪の下に入れて爪が指に当たらないように工夫したり、巻き爪グッズを使ったりしましたが、最終的には常に短く切るしかなかったのです。
そして、履ける靴はどんどん減り、外出先で泣きたくなる程指が痛くて裸足で歩きたくなる事もしばしばでした。
そんな時にインターネット検索で「東京練馬巻き爪センター」と出会い早速予約しました。
当日横山先生の優しい笑顔に迎えられ、丁寧な説明、治療法が私にはぴったり(o^^o)安心してお任せしようと思いました。
今では、好きなデザインの靴を親指の痛みに苦しむ事なく自由に履ける喜びでいっぱいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

遠方からでも通う価値ありです!

練馬駅から近く、外装・内装共にキレイです。
先生は笑顔がとってもステキな方で、治療について相談しやすいです。
遠方へ引越しましたが、片道1時間以上かかっても通っています。
巻き爪、陥入爪に長い事苦しんでいましたが、症状が改善されました。
また、爪の切り方や長さなど丁寧に教えていただけました。
自己流処置で、よかれと思っていたことが、陥入爪を繰り返している事を知りました。

悩みがぶっ飛びました❗

巻きづめ歴はかなり長いです。
一番始めに、この症状を意識し始めたのは、高校1年生頃でした。爪が食い込み、化膿して、歩くと痛みもあり。自己流で爪切りでカットしても治らず…整形外科で食い込んでいる部分を取ってもらい、化膿留めの薬を処方してもらいました。しかしある程度、時間が経つと…また痛みが。病院に行くまでもない状態が続き自己流で爪をカットして何とかしのいでいたんですが。やはり、化膿することもあり何度か病院で治療しました。でも蓄積してきたものはあり、病院で治療しても善くなるのは一時。すぐに同じ事の繰返しでした。
もうこれは、専門的な治療を受けないとダメだなって考えはじめインターネットで検索をしたところ「東京練馬巻き爪矯正センター」を見つけました。本当に治るのかとか不安はありましたが、意を決して予約し治療に伺いました。
初診で、爪の形状や巻き爪になる原因。何もよりも遺伝的な事もあるなど…事細かに説明をしてくださり、とっても理解でき納得することができました。
治療開始して、5ヶ月経ちますが痛みもなく快適な生活を過ごせています❗
何より爪を長く伸ばせていることに感動❗
横山先生には感謝しかありません。
長年の悩みがぶっ飛びました❗
治療をしてよかったとしか思えません。

優しくて痛くない(*´ω`*人)

駅から近くて、室内はキレイで落ち着いた雰囲気。

月いちペースの施術で、気さくな横山先生が一貫して診てくれるので安心だし優しいので怖くないです。
(怖くないです。)
何よりプレート貼り付け方式は痛くなく、入浴などの生活に関わる制限が無いので助かっています。
プレート自体も大して目立たないので素足になる季節でも大丈夫なのが嬉しい。

私は初診予約の連絡時に爪の脇が化膿していて施術保留になるかと駄目元で構えていたのですが、電話口での丁寧な説明とアドバイスを貰い準備が出来たお陰で初診当日は傷口に掛からない範囲で施術スタートして頂けました。
他の病院では「先ずは化膿箇所を治して」と「履き物を変えないと直らない」を言われるばかりでしたが、プレート貼り付け後も塗布薬治療を並行出来たので、結果的に化膿状態からも早く回復出来ました。

「まるで獣の爪みたい」と言われる程に巻いて先細りになっていた足の両親指ですが数回の矯正を経て、今では形も色も正常と変わらないトコまで治ってきましたヽ(´▽`)/
スニーカーすら履けず長い間クロックス生活でしたが、もう普通に靴を選べる様になりました。

ちょっとしたきっかけで悪化する前に、
痛みが出たり酷くなる前に受診すれば、もっと早く少ない回数で善くなるはず!と実感しています。

巻き爪の痛みから解放されました(40歳過ぎの男です)

長年、両足の巻き爪の痛みで悩んでいました。
その痛みをだましだましにしてきましたが、いい加減、この痛みをなんとかしたいと思い、色々と探していた所、横山先生のホームページに出会いました。
ホームページにも書かれていますが、先生ご自身が巻き爪で苦労された事や、同じ巻き爪で痛みをされている方への思いなどに共感して、まずは行ってみようと思いました。
自分は40歳を過ぎた男なので、正直、巻き爪の治療に行くのには少し抵抗(恥ずかしかった)があったのですが、実際、行ってみるとそんな事は全くありませんでした。
まずは横山先生のフレンドリーで何でもお話ししやすいお人柄!そして治療についての丁寧なご説明を聞いた時に、直ぐに安心してお任せできると思いました。また治療の時は別の患者さんもいないので、人目も気にならない所もすごく良いと思います。
今では巻き爪の事から、どんな靴下や靴を履いたらいいかなど、こちらから様々な心配事や相談をさせてもらっています。その事に対しても先生から的確なアドバイス(さすがプロフェッショナルなご意見!)を頂き、非常に参考にさせてもらっています。
巻き爪の治療に関しても、痛みなどもなく、普段と変わらない生活が送れています。また、巻き爪の治療具も目立ちにくいので、見た目も気になりません。
もし友人でも巻き爪に悩んでいる人がいたら、間違いなく横山先生をオススメします。
まだまだ治療は続いていますが、これからも引き続きの治療とアドバイスをお願いしたいと思っています。

人生 、、、変わりました✨

治療を始めて3回目をやってもらっている最中です。私の場合は、巻きづめだと思い始めて10年。酷くなって5年。膿み始めて1年弱。この長い月日は痛みと共に憂鬱が加わり、でも外科に行けば更に痛いからと化膿止めの軟膏を塗り独自に治療し誤魔化していました。人にも言えず我慢してたけど、余りの痛みに携帯で調べ発見❗来てみて、びっくり❗治療して更に驚き❗治療も触られても、ちっとも痛くない❗先生、神様です🎵こんなに痛みもなくなり、普通に歩くことができるなんて ここ何年かは、無かったと思います🎵早くに来て治療してもらえば良かった❗携帯でみた口コミのセリフそのまま❗治療中は先生とおしゃべりも出来るし、説明も上手いから、分かりやすい🎵治療室もキレイでお洒落でとても良い香り🎵リラックスムードで安心です🎵3回目の治療で、すっかりキレイな色の爪も生えてきてるし爪が、まっすぐになってきました✨本当に感謝です🎵

親指でなくても大丈夫!

2年程前からお世話になっている者です。

もともと巻き気味でしたが、気づいたら両足、しかも全指が激しい巻き爪になっていました。
始めは痛みがなかったのですが、サポートが強いストッキングをはいたりお風呂に入ると、じんじんと痛みを感じるようになり…あれ、はれてる?なんてところまで悪化。

ネット検索で偶然ヒットしたこちらにお世話になるようになりましたが、これが大正解でした!

私の爪はしじみのように小さく爪の両側がくっつくほど巻いているので、素人から見てもそうとう治療しづらいと思いますが、横山先生は一人一人のサイズや巻き方に合うように治療具を調整してくれます。
いってみればオーダーメイドの巻き爪治療、
しかも全く痛くない!!
全指片っ端から治療してもらってます。
横山先生のほっこり笑顔にも毎回癒されるし(笑)

痛みで悩んでいる方いらっしゃいましたら、
ぜひ行ってみてください(^^)d
この口コミが大げさでないことが実感できると思います!

優しい先生で、予約制の為、通いやすい

7年前から2年間は別の所に通いましたが、待ち時間が長くて・・ある程度良くなった為 止めました。また痛くなり、今度は別の所にしようとホームページでたまたま見つけました。以前と違う治療法でしたが、女性の先生で、しかも予約ができて駅から近いので、通うことにしました。室内が綺麗で、アロマの香りでリラックスできます。ベッドで治療を受けている間も、先生が親身になって相談に乗ってくれますし日常生活で気を付けること等、アドバイスをしてくれるので、参考になります。治療の説明も丁寧にしてくれます。予約制なので、無駄な待ち時間がなく通いやすいので、とても気に入ってます。

外反母趾が楽になりました♪

昔から親指の巻き爪が酷く、長く歩くと圧迫されて出血したりしてました。
こちらにお世話になってから症状が改善し、断然楽になりました。
矯正具の上からネイルもできますし、見た目も全然気になりません。
お値段も高すぎないですし、これからも通おうと思います。

お勧めします

巻き爪が痛くなるたび、ピンセットで刺さった部分を掘り起こし、切って痛みをやわらげていました。外科や皮膚科に行くと爪を剥がすメスで切開すると言われ、痛くない治療法をHPで探していたところ、こちらの医院に巡り会いました。
なぜ巻き爪になるのかその原因、足の型、指の型、爪の型切り方、足指の運動予防法など詳しく説明してくださり、初回から安心させていただきました。
駅から近く落ち着いた雰囲気でおしゃれなサロンのような医院です。
何より、先生ご自身が巻き爪だったこと、痛さをご存じで同じ思いをされてきたと思うと、安心しておまかせできました。
巻き爪の人を減らそう無くそうという先生の情熱に感動しました。

痛くありません。

私の妹は、私よりも酷い巻爪で、中学生の時に手術をしました。痛そうな姿を見て、絶対手術は嫌だと思っていました。
あれから、巻爪で痛みがあっても仕方ないと諦めていましたが、偶然こちらを見つけました。
施術は、テープのようなものを貼ってくれます。すこし、引っ張られる感じはありますが、痛みはありません。
練馬駅からすぐの場所で、お部屋は清潔感があっていい匂いがします。エステサロンに来たような感じです。
初回の治療の時は、先生から丁寧にカウンセリングしてくださり、アドバイスも頂きました。
まだ完全に治っていませんが、長い目で見ていきたいと思います。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

外傷以外のケアもお手の物★どんな症状にも対応いたします

上石神井整骨院

• 練馬駅から徒歩76分 (6.1km)