トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

あの痛みはどこへ…?

長年、巻きづめの痛みと戦っていた私でした
違う病院も行きましたが、その病院は合わなかったので
巻きづめセンターをネットで見つけ半信半疑で行きました。
先生も女性でとても感じ良く、治療もビックリするほど痛みがありません!スニーカーしか履かないのに巻きづめに?などいろいろとお話もして頂き、少し歩き方などを気にするようになったりと。
今では、爪が平になり友人もビックリするほどです。痛みが忘れちゃうほどになりました。私、本人が1番驚いてます。

練馬駅から徒歩約1分!雰囲気が良くとにかく先生が親切なクリニック☆

私は巻き爪とは長い付き合いでかれこれ小学1年生から悩んでいます。
手術は両足で合計7〜8回行い、手術がずさんだったため未だに巻き爪しています。
なかなか爪が伸びず、巻き爪が痛いと悩んでいた時にこちらのクリニックに出会いました。
私は、インターネットから検索し、練馬駅から徒歩約1分でアクセスが良く、親切な先生で痛くない治療を行っているということで診療していただき、今ではすっかり巻き爪は治っています。
確かに痛くない!早い!親切な先生!と三拍子揃っており、すっかり私は先生のファンです。笑
これからもお世話になろうと思っています。
巻き爪に悩んでいる方今すぐこちらに通われることをおすすめします!

巻き爪でお悩みの方へ

巻き爪が痛くてタイツを履くのも辛く、自分で色々調べましたが上手くいかずに出会ったのがこちらです。
どうしてこのような状態なのか、どのようにすればいいのかを丁寧に教えて下さり、本当に痛みもなく処置して下さいます。
定期的に通ってメンテナンスしてますが、院内の雰囲気もとても落ち着け、行くのが楽しみなくらいです。
着圧式のタイツやヒールも履けるようになり、パッドも目立たないのでペディキュアも塗れます。
自分で爪を正しく切れず重症化してしまう前に、お悩みの方は是非行ってみてください!

子供の頃から巻き爪に悩まされて...

子供の頃から巻き爪に悩まされていました。
巻き爪の治療院もいくつか行きましたが、痛かったり、すぐに元に戻ってしまったりのくり返しで、いつも悩んでいました。
そんな時、こちらの巻き爪矯正センターを知りました。痛い思いをせず、巻き爪の治療が出来るのでとても感謝しております。
先生もとても優しくて話しやすいので、安心してお任せ出来ます。
巻き爪が原因でストッキングを履くだけでも爪が痛かったりと、様々な悩みがありましたが、この治療のおかげで、その悩みから解放されました。
巻き爪で悩まれている方にはとってもオススメです。

行ってよかった!!

ある日、爪切りを失敗してしまい化膿したので皮膚科に行ったところ、巻き爪と言われて、そこで初めて自分が巻き爪なんだと自覚しました。

巻き爪治療は、爪を剥がしたり、ワイヤーを使ったり、痛いイメージ。
痛くない巻き爪治療で検索したら、こちらの病院がヒットしました。

横山先生は私の足を見てすぐに、これは生まれつき巻き爪ですね。巻き爪の人は足底部にタコができるんですよ。ご家族にも巻き爪の人いると思いますよと言いました。家族の足なんて気にしなことがなかったのですが、確かに小さい頃から私と兄は同じ所にタコが出来て、よく2人でハサミでカットしていました。

気が付けば、タコが痛い、足裏がだるい、アキレス腱が痛いという小さい頃からの悩みはどうやら巻き爪から来ていたようです。

施術は全く痛みもなく、携帯でゲームをしたり、寝てしまいそうなぐらいゆったりとしたものです!!これは嬉しい!!

ずっと足の痛みに悩まされていたのが巻き爪矯正によって改善されつつあるので、横山先生との出会いは本当に大きいです!自宅からは遠いけれど、通う価値ありです!!

サンダルが履けます

巻き爪の治療院を、ずっと探してました。

そんなとき、こちらの治療院をホームページで見つけ、お伺いしました。

場所は駅からすぐ近くで、初めてでもすぐにわかりました。

笑顔がとっても素敵な先生にお出迎えしていただき、安心してお任せできました。

治療自体はまったく痛みがなく、右側の巻き爪箇所にテープ?のようなもを
貼っていただいたのですが、このテープがとってもお洒落!
これなら、見えても全然大丈夫。

この夏は素足にサンダルで過ごせそうです!

テープがとれたら、またお伺いしようと思います。

以前お世話になった治療院では、...

以前お世話になった治療院では、両足親指1本ずつ治療すると3万円〜かかるといわれ、
それでも効果があるならと思い一度治療をお願いしました。
しかし、これでは継続治療は難しいと思い直し治療をやめると、かえって悪化してしまい、
歩くことも辛くなってしまいました。
慌てて別の治療院を探し通ってみましたが、価格は予算内でも効果はあまり感じられず。
そのまま継続して治療をしていましたが、医師が退職してしまい、
また別の治療院を探してお願いしましたが、効果的な治療はみつからず。
いろいろと探していたところ、こちらを発見し、料金も良心的で、
ネットで予約もできるし、とお願いしてみることにしました。
先生はいつもにこにこ笑いながら、爪に関する情報をいろいろ教えてくれます。
さらに治療も効果的で、今はだいぶ爪の巻きが広がってきたように思います。
いろいろな面で自分にあう治療院をやっと見つけることができました。

巻爪のことで悩んでる方は実はすごく多いと聞きます。
「多少痛みがある程度なんで」という方も、治療は早く始めると完治も早いと思います。
「歩くのも辛い」という方、治療は即効果があり、すぐに痛みなく歩けるようになります。
ぜひ一度相談されてみてはいかがでしょうか。

おすすめです。

爪を伸ばさないと食い込んで痛いから…。伸ばさないとと思っても弱いからすぐ折れちゃうし…。ずっとこの繰り返しだったのですが…。
テープみたいのをつけるだけで、折れないし痛くないしとっても快適です。
先生もとっても優しいです。

私は7年前から足の爪の痛みを感...

私は7年前から足の爪の痛みを感じていました。原因が巻き爪とは分からずにいた時、ネットで『巻き爪』と検索したら接骨院での巻き爪治療が紹介されていてすがる思いで横山先生にお願いしました。先生はとても丁寧に原因や治療方法を説明してくれて安心して治療をお願いする事が出来ました。もうその日から痛みから解放された事を昨日のように覚えています!
今年から独立されてからも定期的に治療はお願いしています。横山先生は明るくて気さくな方なので会える日を楽しみにしています。

歩く際に、歩けないほどではあり...

歩く際に、歩けないほどではありませんでしたが、多少の痛みを感じ、よく見たら巻き爪になっていました。糖尿病や腎臓疾患を患う私にとって、巻き爪による足の傷は、最悪の場合、足の切断につながる可能性があるため治療院をネットで探しました。いろいろな病院等がありましたが、当センターは手術不要で無痛であるとの評判でしたので、こちらで治療を受けることにしました。実際に治療を受けてみて、評判どおり痛みもなく、落ち着いて治療を受けることができました。とても感謝しています。

救われました!

とてもいいところです!
当時巻き爪がひどすぎて、どこの皮膚科に行っても手術をするしかないと言われました。しかし、ここでは治せます!と言ってくださり、実際に治りました。爪が刺さって血だらけだったのがウソのように今は元の足に戻りました。とてもオススメです!

オススメですd=(´▽`)=b

巻爪になってから靴を履いていても爪が当って痛くて痛くて悩んで居たところネットで探してある専門治療院を見つけて巻爪に対して殆ど知識も無かったのでまずこの痛みから開放されるならと思い通い始めました。そこでは巻爪の症状によって矯正板の枚数も決まっていて(MAX3枚)私は2枚貼っていました。
今思えば一度に2枚も貼れば戻る訳で当然痛みも無くなったので良かったと思っていたのですが、完治した訳ではないのでまた徐々に巻爪になっていきあの痛みが復活!!引越しをしたのもあって違う治療院を探して居た所HPを見つけて横山先生と出会いました。
先生はとても明るく、気さくな方でご自身の巻爪体験のお話しをして下さり、私の今までの経緯を話した時も適格に指摘して頂いて以前通っていた所が間違いだらけだったこともわかりました。疑問に思った事は先生に伺えばわかりやすく教えて下さるので、本当に安心して通う事が出来ます。院内もとても雰囲気が良くとてもリラックス出来るので、今では良い出会いが出来て良かったと思っています。

長年の悩みが嘘のように…

20代の頃から軽い巻き爪で30代になってから酷くなり地元でワイヤーの矯正を3〜4年していましたが少し良くなってもワイヤーがはずれてしまうとまたすぐに巻き始めてしまうし施術も少し痛みを伴いました。爪を伸ばしてないと施術ができないのでストッキングや靴下にどれだけ穴をあけたことか…
東京に転勤になり巻き爪の病院を探していたところこちらを見つけました。
透明なプレートをつけるだけで終わりで痛みもなく爪も伸ばさなくていいのでとても楽ちんです。
初めは大丈夫か心配でしたが通い始めて4ヶ月程ですが根元の爪の状態が良くなってきていてとっても嬉しいです!
ワイヤーの治療の時には痛みがありましたが今はまったくなく巻き爪なのをたまに忘れるほどです。
この治療法と先生に会えたことに感謝です‼

オススメします🎵

親子で通院しています。

治療は全然痛くなくて,むしろ気持ちが良いです。
治療室は落ち着いた雰囲気で,アロマの香りも程よく,サロンのような感じです🎵

巻き爪で辛くて痛い思いをされている方,行ってみて下さい😊

親指の巻き爪が食い込んで、特に...

親指の巻き爪が食い込んで、特に夜寝るとき痛くて困っていました。皮膚科、形成外科を回って、紹介されたのがこの治療院です。
形成外科では切るしかやり方がないと言われたものが、ここでは特殊な目立たない透明のシートを貼付けるだけで、その日から嘘のように痛みが消えました。特殊シートはとくに引っかかることなどもないため、靴も選ぶ必要がありません。お店も綺麗で女性の先生で安心です。

全く痛みなし❗

ある日足を見ると親指が巻爪っぽくなっていて、病院を探していたときに、インターネットで見つけて以来、お世話になっています
巻爪治療って、なんか痛いイメージしかなくて、ハラハラドキドキしながら行きました
でも、全くの取り越し苦労でした
爪を剥がす訳でもなく(カットはしますが、痛くないです)、プラッチックのようなバンドを貼るだけで出来上がり!治療中の先生(女性)との会話も毎回楽しみです
巻爪で悩んでおられる方に超お薦めです

全く痛くなく、どんどん治っていきます!

小さい頃から爪の切り方が悪くて、小学生から立派な巻き爪の持ち主でした。
爪を切るときいつも痛くて、これに一生つきあっていくのかと不安しかなかったですが、痛いのも爪の形がおかしいのもこういうもの、と割り切って30年生活してきました。

そんな巻き爪の私でも結婚し、妊娠を考えたときに、臨月だと足の爪が自分で切れないと知りました。もちろん主人にお願いするのも考えたのですが、巻き爪の切り方は自分でもけっこう難しく、他の人にやってもらうのがどうしても怖かったのです。
巻き爪の治療をしようと決心したのもこの頃です。

痛くない巻き爪治療があるのは漠然と知っていました。そんな中でどこに通うか、けっこう考えました。
こちらの治療院はホームページを拝見して、安心感のあるところだなと感じました。完全予約制で、ネットでも予約できるのもよいと思います。

治療初日、とてもドキドキして伺ったのですが、先生が笑顔で迎えてくださり、また気さくに巻き爪のことをたくさん教えてくださって、ここにしてよかったと思いました。もちろん、全く痛くなかったです。
しかも、その日のうちに円を描くほど巻いていた爪が広がってきたのです!本当にびっくりしたし、でも痛くないし、ありがたい限りでした。

今は月に一度通っていますが、痛みも全くなく、アロマと優しい音楽でうとうとしてしまうほど。両足の親指を治療していますが、通い始めて半年、巻いているのを見ていません。

これから可愛いサンダルやパンプスが履けるママになれるよう、楽しみです。

必ず良くなります!

以前から、巻き爪が酷く歩行まで困難になり悩んでました。この治療院へ通う前にも、皮膚科など他の病院にも行き、その時は爪にはめるようなものを買わされ、痛みは軽減されても、爪の生え方は何も変わりませんでした。そんな中、ネットでこの治療院を発見したのです。
治療は全く痛みもなく、ネイルケアをしてもらってる感覚で、これで?と思いましたが、2回3回と通うごとに巻き爪の痛みも軽減され、形、生え方が変わってきたのです。今ちょうど一年経ちますが、すっかり爪の形が変わり、痛みは全くありません。元々の爪の形が巻き爪になりやすいようなので、未だ通院してますが、短時間で数ヶ月に一回のペースになりましたので、全く面倒と感じることはありません。巻き爪でお悩みの方、絶対お勧めです!

出会えてよかった!

高校生の頃から巻爪になり、社会人になってからはどうしてもヒールを履かなければいけなかったりストッキングで締め付けられたりすることで日常的に痛みを感じるようになりました。
他の治療院に行ったこともありましたが、効果が感じられなかったり治療方針が合わなかったりし、たまたまこちらをネットで見つけ伺いました。

治療自体はまったく痛みを感じず、毎回気付くと終わっているという印象です。
それなのに効果は抜群でその日から痛みがなくなり驚きました。
プレートは目立たず、その上からマニキュアを塗ることも出来るので不便さは全く感じません。

何より横山先生がとても温かく、分かるまで親身になって症状や治療法を説明してくださり安心して通えます。
平日の比較的遅い時間や日によっては土日も開いているので、働いていても通いやすくて助かっています。
こちらに出会えて本当によかったです!

本当に嘘のように痛みがなくなり...

本当に嘘のように痛みがなくなりました。
社交ダンスを習っていますが、練習量が増えたことで長時間のシューズの締め付けに耐えられず
教室の先輩から巻き爪治療をしていると聞いて、自宅近くで探したらあっという間に見つかり早速予約。
初日から全く痛みはなくなり、痛みの心配がなくなったことで練習が苦ではなくなりました^^もっと早く気がつけば良かったです。
多少お値段はかかりますが、お薦めです。あと、予約が若干取りづらいかな?と感じています。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 練馬駅から徒歩19分 (1.5km)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)