トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

安心して通えます☆

以前通っていた所はなかなか良くならず、思い切って変えてみようと探さしていた所、こちらに出会えました。店内は清潔でいつも良い香りで癒やされます。治療も段階を経て説明してから見て下さるので安心です。全く痛くありません。治療5回目位から爪のカーブに変化が見られ嬉しくなりました。先生も優しい方で治療=不安はこちらは全くありません。ぜひお勧めします☆

気さくな先生

自宅近くにこちらがあるのをウェブで発見して通っています。

最初、ウェブにあった院内の写真がとても綺麗で、男の私が行ったら浮くんじゃないかと恐る恐る行ったのを覚えています。
ところが行ってみると、とても気さくな先生で、リラックスして治療してもらえています。

とても良い。

巻いてるのを広げるプレートを爪の表面に貼るだけなので、痛みは全然ないし、貼った後も生活への支障支障が何もないので、とても良いです。
場所は練馬駅からも近いし、部屋の中もすごく清潔感があって落ち着けます。

巻き爪の悩み解決

長年巻き爪に苦しめられて来ました。
元々こちらに通っていた友人の紹介で、通うようになりました。
ズボラな性格の私なので続けて通えるとは思ってなかったのですが、治療の効果がみるみる現れ、痛みも無くなったのが嬉しくて通い続けられています。

痛み0

とても落ち着くお部屋で、リラックスして治療を受けることができました。
今まで、巻き爪の痛みに目をつぶり、短く切っていたことが、巻き爪を悪化させていたことを知り…早く治療を受けていれば良かったと反省致しました。この状態を長キープしていきたい思います。

おすすめ!

先日、会社帰りに2度目の治療に伺いました。
巻いてた爪が広がっていってるのが実感できていて、次回の治療も楽しみです。
痛みはないので、目視で広がっているのが確認できます。
巻き爪の方に、治療をおすすめします!

おすすめです!!

今の練馬駅前に移転される前のところから通い続けており、先生とは長いお付き合いになります。
治療はいつも丁寧にして頂いています。
先生とお話しするのも楽しみのひとつです。
治療だけでなく、日頃の巻き爪対策の細かいアドバイスも貰え、とても為になっています。

昨年の夏頃、水ぶくれはできるわ...

昨年の夏頃、水ぶくれはできるわ、化膿するわと、どうにもならなくなりこちらの病院で治療を開始しました。昔、テレビで観た巻き爪治療は爪にワイヤーを通して伸ばしていたと思います。簡単には治らないのねー・・・と、覚悟をしておりましたが、5ヶ月でほぼ治りました!半年後に一度通院予定ですが、こんなに早く治るとは思いもしませんでした。巻き爪に悩んでいる人は、早めに治療することをオススメします!治療中はただ寝ているだけなので(^^;)楽チンです。

巻き爪治りました。

20年間巻き爪で苦しみましたが、こちらに約半年間通院し良くなりました。治療は毎月一回30分(指2本だったので)、爪に矯正板を貼るだけ、全く痛くありませんでした。予約制なので待ち時間もありません。先生は優しく気さくな方で、子供が居るときは抱っこしながらでも治療してくださるので、安心して通うことが出来ました。巻き爪の苦しみから解放され、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

巻き爪治療

両足の親指の巻き爪治療の為に伺いました。
今までは痛みが出て耐えられずに病院に行って処置してもらっていたのですが、今回根本治療を決意し、ウェブで見つけたこちらに伺うことにしました。

初めてだったのですが、丁寧にカウンセリングして頂け安心できました。
治療自体も痛みは全くなく、想像してたのと違い、いい意味で驚きました。

もっと早くやれば良かったなー。今後が楽しみです。

巻き爪が気になり、 横山先生...

巻き爪が気になり、
横山先生にお世話になりました。
親指の爪の先端より、肉が出ていることを指摘されました。
本当は先端部分が爪と肉のが同じが理想とのことです。
親指の影響が、足へのバランスを狂わせることにもなるそうです。
それが、全身のバランスにも影響が出てくるそうです。
爪を整えることによって、体が全体が良くなると聞いて、とても期待しています。
まず次回、親指の爪を先端部分まで伸ばすように言われました。
次回以降が楽しみです。

先生にすすめられた5本指靴下を履きます。

ありがとうございました♪

痛くありません

部活をやめたあたりから、度々巻きづめになるようになりました。
巻きづめが食い込んで化膿する度に抗生物質を塗って、治すということを繰り返していました。
ひどくなりすぎることはなく、耐えられる範囲だったため特に病院に行くことはありませんでした。
しかし、妊娠出産した後に抗生物質を塗ってもなかなか治らず子育てをするのが大変でした。
そこで近くで痛くない巻きづめの治療ができるところを探し、こちらにお世話になりました。
結果全く痛くありませんでした!
また店内も大変きれいでした!
4ヶ月間月1で通い痛くなくなりました!
ぶり返さないために今後は気を付けようと思います。

痛くない巻き爪治療

数年前から靴を履くと親指が痛い…お洒落な靴は…尚更痛い…我慢の日々でした。巻き爪の治療は痛い、怖い等、イメージは良くありませんでした。何か良い方法はないだろうかと…ネットで調べていると、痛くない巻き爪治療が…試しに?(笑)行ってみると、本当に痛くない、親切丁寧に説明して頂き、今では快適に過ごしてます。

非常に丁寧なクリニックだと思い...

非常に丁寧なクリニックだと思います。

しばらく親指に爪が食い込んでいる感覚が続いていたのですが、知らん顔で生活をしていました。

そしたらある日ズキズキと痛み出し、あわてて巻き爪治療のクリニックを探しました。

自分は痛いの(と辛いの)が得意ではないので、痛くない・巻き爪で検索したところ、横山先生のクリニックに出会いました。

プレートを貼り付けるだけなので、時間もかからず、スケジュールも立てやすいと思います。

プレートを貼り付けて日々過ごしているだけで、だんだん痛みが取れていくので、毎日がとても楽しかったです。

感動です‼

通院のきっかけは、インターネットで調べて一番お手頃な価格だったと言うのが正直なところです。
どんな所なのかと不安でしたが、お部屋の中も明るく落ち着いた雰囲気で、先生も優しくて安心しました。
足の型をとって歩き方のクセを診てもらったり、初めて聞くような足や爪の話を聞いたり、とっても丁寧な診療でした。
治療も痛くされないか心配でしたが、ネイルサロンに居るような感覚で全く痛みはありませんでした。
1ヶ月たつ頃にはどんなふうに歩いても痛みを感じることが無いんです‼本当に驚きでした!
何でもっと早く見つけなかったのか・・・
化膿と痛みに耐えていたのがバカらしく思います(笑)
巻き爪で悩んでいる方!自信を持ってオススメします‼

おすすめしたいです

毎月通うごとにどんどん爪の形が良くなっていくのが実感でき、とても嬉しいです。今では巻き爪の痛みも忘れてしまいました。
先生は親切、丁寧に対応してくださるので安心して治療ができます。同じ悩みがある方がいたらぜひおすすめしたいです。

普通に歩けるようになった事に感謝

社会人になり、仕事柄パンプスやブーツを履く機会が増えてきてから、ずっと巻き爪に悩まされていました。
痛みが出る前は、放置していましたが歩く度に痛みが出始めてからは歩く事が億劫になりました。
そんな時に見つけたこちらの治療院は、親切な女性の先生がお一人で治療にあたってくれて、迅速な治療はもちろん、私の足の特徴や靴の選び方の指導まで丁寧にしてくださいました。
治療初回から、痛みは無くなり歩く事が楽になり驚きました。
いまではすっかり改善し、大変助かっています。
駅からのアクセスも良いのでオススメです。

同じ症状で悩んでる方がいらっしゃったら、
是非行ってみてください。
今までの辛さから解放されます。

巻き爪が治る治療院!

巻き爪を治せる治療院を妻が探していて、ここは練馬駅から近くて女性がやってくれるし評判も良かったので、とりあえず付き添って行ってみることにしました。

巻き爪が長年の悩みだったようで、妻は今までもいろいろ試したり治療も受けてきましたが、残念ながら納得のいく成果は出ずに半ば諦めかけていました。

院長先生も自ら巻き爪に悩まれてきたそうで、こちらの話にもすごく共感してくれて、とても話しやすそうでした。

巻き爪治療の先進国ドイツの治療法だそうですが、痛みは全然感じなかったそうです。

一番の収穫は、巻き爪にならない靴の選び方や爪の切り方などアフターフォローをしっかりわかりやすく教えてくれて正しい知識が身に付くので、治ってからも予防していけるのが素晴らしいなぁと感じました。

しっかり治して再発しないように、いただいたアドバイスを活かしながら生活してみます。

もっと早く来るべきだった。まき爪まったく処置痛くないのですね。

知り合いの紹介でお世話になりました

練馬駅前からすぐで迷うことなく、うかがうことが出来ました。

とても朗らかな、先生だと聞いていてのですが
とても相談しやすく

爪の説明を頂き
納得して通うことが出来ています。

正直、これで治るのかな?と2回目までは
半信半疑でしたが、3回目を過ぎて

アレッ

痛くないし、先生が言う通り
きれいな爪が生えてきている

ビックリしました。

靴の履き方、靴下など
アドバイスを頂きながら十分に実行できていませんが
すごく楽になりました。

早く知ってればよかった!

巻き爪といっても、写真などて見るほどではないのと、治療がどんなものなのか、いくら位かかるのかなどがわからず、何年か過ぎましたが、1日立ち仕事で午後になると爪がくい込むみたいで、びっこを引いて歩くようになりました。そのせいで腰痛もでてきて、これはヤバイかもと思い、ネットで調べて地元のこんな近い所にあるというのと、料金がしっかり決まっているので、すぐに予約して行きました。先生には怒られちゃうかも知れませんが、こんなテープを貼って治るのかな?って言うのが本音でした。最初の1ヶ月はまだ痛みがありましたが2ヶ月過ぎ位から夕方になっても痛みがないことに気づきました。こんなことならもっと早く行けばよかったと痛感しました。先生も気さくで話しやすくて安心して治療してもらえる場所です。巻き爪が気になる人に痛みがひどくなる前にぜひ早く治療することをお勧めします。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

しゃくじいホワイト整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)