トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

長距離を歩くのが怖くなくなります

私の巻き爪はそんなにひどくはないけれど、長時間立っていなければならないときやたくさん歩く日などに痛みが出てしまうというものでした。
騙し騙し付き合ってきましたが、解決法があるならば試してみたいと思っていたところ、たまたま検索で横山先生の治療院に出会いました。
伺ってみたところ、先生が笑顔で迎えてくださり、とても丁寧に巻き爪についてや自分の爪の状況を説明してくださいました。
初めてプレートを貼っていただいた瞬間は、食い込んでいた爪の角が皮膚から浮いたのを感じて、まさに効果を実感できました。
移転されてからより駅近に、わかりやすい場所になりましたし、清潔でかわいらしい室内です。
巻き爪で悩まれている方は、一度行ってみると日常が楽になるかもしれませんよ。

いいですよ❗

学生のころから、巻き爪でひどい時は靴も履けない位でした。
自宅の近くを調べても、平日の昼間しか治療をしていないので、諦めていたところ、たまたまネットで見つけて土曜日や平日の夜も治療をしているのを見て行ってみました。
治療も全然痛くないし、院内もリラックスできる空間になっています。
巻き爪で悩んでいる人は是非一度行ってみてください。おすすめします👍

母娘でお世話になってます

短い距離でもタクシーを使いたいくらいに痛かったのが、1回目の施術の後から全く痛くなくなりました!!
これも全てお優しい先生のおかげです(^^)
爪の食い込み防止にとコットンを爪と皮膚の間に挟んで生活してましたが悪化の原因とのこと。やってる方は今すぐやめて東京練馬巻き爪矯正センターにかかりましょう\(^^)/
悩んでたのがうそみたいにいろんな靴が履けるようになってます!!ありがとうございましたm(__)m

とてもオススメです!

無縁と思っていた巻き爪でしたが、高校の部活で酷使しすぎたのか、気付いたら両足の親指が巻き爪になっていました。
親には、早めに治療したほうが良いよと言われましたが切除を伴う手術はなんだか勇気が出ず、しかも完治する可能性は高くないと知り…そのまま放置していたら、ヒール靴を履くのが辛くなってしまいました。

そんなとき、ふとインターネットでこちらを見つけました。ダメなところを排除するのではなく、自然な爪に戻すという治療法と知り、早速通ってみることに。
巻き爪の治療は初めてで少し緊張しましたが、先生はとてもやさしく、初回のカウンセリングから定期的なメンテナンスに至るまで丁寧で安心してお任せしています。

お姉さん的存在な横山さん。

私は、中学生の頃から足の巻爪に悩まされていました。
周りの巻爪の手術した人の話を聞くと麻酔してメスを入れて…と怖くて治したくても一歩を踏み出せないで居ました。

そんな時に、インターネットで練馬弁天通りの痛くない巻爪治療と言うのが検索ヒットして、藁にもすがる思いで治療していただきました。

すると私の巻爪は、根元から丸まっていて居るので遺伝で手術してもまた痛くなると言う話をされ、一生このままなのかと嫌になりました。

ですが、横山さんの治療法は特殊な爪を上に持ち上げるテープを貼るだけで2.3日もするとだんだん巻爪が良くなって痛みがなくなるようになりました。

私の場合は生まれつきなのでテープが剥がれてちょうど爪が伸びてくる頃、約半年くらいにまた巻爪が食い込んで来るので定期的に治療して頂いてます。

19歳くらいの時から7年程横山さんにお世話になっていますが仕事のことやプライペートな事などとてもフレンドリーで笑顔なお姉さん的存在です!

私は立ち仕事でヒールでよく歩く仕事をしてますし、学生時代は運動もしていたので巻爪が痛くないだけでストレスが一つ減り安心して勤務出来ています!

巻爪で真剣に悩んでる人は沢山いると思うので、1回でもトライしてみて欲しいなぁ。と、思います。

1ヶ月後に効果を実感!

私は若い頃から20年以上も巻き爪の悩みを抱えてきました。パンプスや先の細いスニーカーを履くと、親指の爪が皮膚に食い込んで痛くなり、時には化膿して靴を履く事もできなくなっていました。病院に行って爪の一部を切り取る処置をしたりもしましたが、結局伸びてきたら同じ事の繰り返しで…市販の巻き爪治療のグッズも色々と試してみましたが、ほとんど効果は見られず。
痛みが出ないように、幅広のスニーカーやサンダルを履いて、お洒落な靴を履く事を諦めるしかありませんでした。それでも年を重ねる内にどんどん親指の爪が巻いて来てしまって、このままでは又痛みが出てしまうと思いネットで治療について調べていた所「痛みの無い巻き爪治療!」という文字が目に入ったのです。
痛くない?効果があるの?最初は半信半疑どころか全く信用してなかったのです(笑)とりあえず1回行ってみるかくらいの軽い気持ちで治療院にお邪魔しました。
中は明るく綺麗で、先生も感じがとても良く話しやすい方でした。初めての私に、1つ1つ分かり易く説明してくれて、安心して治療を受ける事ができました。あっという間に施術が終わって、痛みも無くワイヤーみたいな物を爪の真ん中あたりに付けただけ…えっ?これだけ?それも1ヶ月後に来ればいいの?…半信半疑(笑)
ところが1ヶ月後…ん?爪と皮膚の間に隙間ができてる?広がってる?この変化が嬉しくて周りの人に見せて回りました(笑)
それから3回通いましたが、反対の爪とほとんど変わりがないくらいに改善してきました。
それからもう1つ嬉しい変化があったのです。私は普段から歩くことが多いのですが、直ぐに足が疲れたり、腰や背中が張って痛くなったりしていたのです。それは良しと思って緩めに靴を履いていた事が原因だったみたいで、先生に「巻き爪は治療で治っても、靴を正しく履いて、歩き方を変えていかないと再発します」と、靴の履き方や指の使い方等についてアドバイスを頂きました。教えて頂いたようにスニーカーを締めて履くことで、歩行が安定して、嘘のように歩くことが楽になったのです。今では巻き爪の痛みも無く、歩くことが楽しくてウオーキングも始めました。
疑いながらもここに来てよかった!と今は感謝の気持ちでいっぱいです。
巻き爪で悩んでいる方がいましたら、巻き爪センターをお勧めします。そして1ヶ月後に効果を実感して欲しいです!

痛み・辛ささようなら!

アパレルの仕事をやり始めた時から巻き爪になり、何年も痛さに耐えていました。
好きな靴も履けなくなるぐらい痛くなり、ネットで東京練馬巻き爪矯正センターを見つけ、早速予約をしました。
最初は不安でしたが、優しく親身に私の悩みを聞いてもらい、通って行く内に段々と巻いていた爪が元に戻り始め、あの辛い痛さから解放された時の嬉しさは今も忘れません。
今では好きな靴が履け、オシャレをするのも一層楽しいです!!
東京練馬巻き爪矯正センターと出会えて、本当によかったです(^O^)/

もし、私の様に巻き爪で悩んでいる人にはオススメしたいです!

巻き爪の方はぜひ❗

足の爪を切ろうとしたら爪が変なカーブで巻き込んでました。痛くなかった為、そのまま切ってしまおうかな?と思いましたが子供の頃、近くに住んでいた友達が巻き爪で抜いてきてよく包帯をしてました。それを思い出しネットでどんな所に行けばいいのかな?と検索しました。家の近くに巻き爪専門があるとわかり予約しました。
先生は話しやすくてホンワカしてて、院内も清潔でハーブの香りに癒されます(^^)先生も巻き爪で痛かった時の話や足指の運動を教えてくれたりで治療時間あっと言う間でした。
はじめはまわりの人に自分が巻き爪ってのが恥ずかしかったけど、何人かに言いました。巻き爪の方がいたら是非、巻き爪センターを紹介します。

たった一回の施術で痛みが改善す...

たった一回の施術で痛みが改善するなんて、ウソみたい(^-^)
感謝です!

三年程前に母が巻き爪の切除手術を受けたのですが、術後も、痛い痛いと大騒ぎ。
私も症状が悪化してきたので、いよいよ覚悟を決めなければ、と思っていた矢先、こちらの巻き爪センターと出会いました。

はじめはホントに痛くないのかな、どんな施術なのかな...と不安でしたが、いざ来院してみると、なんとまぁ居心地のいいこと(^^♪
心地よいアロマと音楽に包まれながらの施術に、癒されすぎてつい眠ってしまいそうになります。
先生もフレンドリーな方なのでお話するのも楽しいし、基本放っておいてくださるので、面倒臭いこともありません。

悩んでいないで、迷っていないで、もっと早く来ればよかったな〜。
次の予約を取るのが楽しみになるなんて、思ってもみなかったです。
今では先生が女神さまに見える!? あ、それは言い過ぎか(^_^:)

さてこの夏は、お気に入りのサンダルを履いて、LIVEに行くぞっ!

練馬巻き爪治療院

以前巻き爪治療した方が、とても痛かったと話していた事があり、怖かったのですが、この治療院は、痛くも無く、私の酷い巻き爪もいまでは、人並みになり(笑) 大変助かりました。皆様も一度来てみて、試してみてください。きっと損はしません。(^_−)−☆

巻き爪が治ります。

学生の頃からずっと巻き爪に悩んでいました。社会人になり、仕事でタイツを履くことからさらに巻き爪がひどくなり夕方頃になると痛くて立っているのが辛い程でした。治療をしたかったのですがネットで調べても痛そうな治療ばかりでした。
こちらは、まったく痛いことなく毎回巻き爪が改善されていくのが実感できました。とってもおすすめです!ぜひ巻き爪でお悩みの方は足を運んでみてください。

安心してお願いできます

幼少期から巻きづめでしたが、痛みがなかったのでずっと放置していました。第一子出産後に痛みが出て辛くなったため、はじめて治療していただきました。
とても優しい先生で、巻きづめの程度や原因についても詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
痛みもすぐにとれ、爪の形も良くなり、もっと早く治療すれば良かったと思いました。上からペディキュアもぬることが出来るのでほとんど目立ちません。
現在第二子妊娠中ですが、定期的にメンテナンスしていただいているお陰で、トラブルなく過ごせています。
アロマの香りとキレイな室内でリラックスもでき、おすすめの治療院です。

オススメします

B/Sスパンゲは施術時間が短く、でも直後から痛みが和らぐので即効性を求める方にはオススメの治療法だと思います。こちらのセンターは女性の先生で室内も清潔感があり、ベッドの背もたれやフット枕なども用意され、くつろいだ状態で施術が受けられます。
過去に違う医院でB/Sスパンゲの治療を受けたことが有りますが、単にプレートを貼るだけで特に説明は無しだったのに、こちらの先生は治療方針や巻き爪になる原因を丁寧に説明下さるので心強く安心して治療が続けられます。

ゆっくり、気長に、痛くない治療

10代から長い間悩んでいた巻き爪。
皆が可愛いヒールを履いている横で、足が痛くてヒールが履けなかった事がずっと昔の事の様に感じます。
治療に通い始めて早2年。今では定期メンテナンス程度まで通う頻度も減り、ヒールも思いっきり楽しめています。

最初は、整形外科で、『爪を抜く以外方法はありませんよ。』と言われていたため、痛くない治療に半信半疑でしたが、実際に本当に痛くなかったんです。
爪の形を整えて、ちょっとした手を先生が加えるだけの痛みと無縁の治療。
気長に、ゆっくりと。だけど確実に良くなって行った実感があります。
だから、私は母にも勧めて、母もゆっくり、気長に通ってます。

巻き爪に悩んでいるなら、一度、先生とお話するだけでも…
優しい先生が相談に乗ってくれるので、オススメです。

素敵な先生です!

憧れの仕事に就くことができたものの、立ち仕事なので巻き爪がひどくなっていきました。
痛いものに弱く、病院が大の苦手なので、
よく耳にするようなワイヤーを通す治療は絶対な受けたくないと思っていました。
インターネットでたくさん調べて、こちらの病院を見つけました。

横山先生は、人生で出会ったお医者さんの中で一番優しい先生です。
治療は、痛みが全くないです!
そして病院を出たあと、すぐにハイヒールのパンプスを履いても、
今までの痛みが嘘かのように、全く痛みがありません。

これからもよろしくおねがいします^ ^

痛くない!

そんなにひどくはないと思いつつも、気付くとズキズキと痛んでいた巻きづめ。
巻きづめ治療は痛いイメージがあり、そんなにひどいわけでもないから病院に行くのをずっと躊躇していました。
たまたまホームページで痛くない治療方法があることを知り、半信半疑ではありましたが、思いきって予約を入れてみました。

初めはどんなことするんだろう、本当に痛くないのかとドキドキしましたが、とても気さくな先生で不安も解消されました。
治療は矯正板を貼るだけで、とてもシンプルですが、不思議と痛みがなくなり、少しずつ治っていきました。もっと早くに見つけていればよかったです。

痛くない巻き爪治療

以前から巻き爪で、歩いていても痛くて親指を地面に着けない歩き方をしていました。
巻き爪の治療を探していると針金を爪に引っ掛けて治療する方法が多く私の爪ではすぐに端がかけてしまうので無理だと思っていました。

痛くない巻き爪治療という方法をホームページで見つけ、最初は不安でしたが、本当に痛くなく治療ができました。
横山先生に治療していただいて本当に良かったです。
治療院も清潔感があり、とても過ごしやすい空間です。
先生の人柄が出ている治療院だと思います。

かなりひどい巻き爪で化膿してま...

かなりひどい巻き爪で化膿してまともに歩くことができませんでした。他の病院では、手術をしなければならないことを知りました。
私はどうにか痛くない治療法をネットで探していたら、たまたまこの病院を見つけました。ここの治療法はプレートを張るだけで、痛みが全くありませんでした。その治療をはじめたとたんに楽になったのでもっと早く治療してればよかったと思っています。私の当時中学生だった娘も両足の親指が巻き爪だったので、彼女もいっしょにかよいはじめました。娘は治療を始めて4回ほどで回復しました。娘はその回復の速さにとても驚いていました。私たち親子は今でもメンテナンスのために通っています。

巻き爪だと意識し始めたのはスノ...

巻き爪だと意識し始めたのはスノーボードをやり始めてからでした。
滑りに言っても痛みが我慢出来ない程で治療を決意。
初めは近所の整形外科で形状記憶の針金を使った施術を受けたものの針金がよく抜けたり、指に食い込んだりで改善にまで至らず断念。そこから通える事を条件に探しあてたのがこちらでした。
当初は同じ練馬にある弁天通り整骨院内で巻き爪の施術を横山先生が行っており通い始めてかれこれ5年になるねなんて先生と話してました。
最近神奈川県へ引っ越した為通院が遠くなり、近所で通いやすい所を探すものの条件や納得いく所は見つからなかったのと、横山先生の施術がやっぱり納得いくし
何より施術しながらいろいろ話をするのが楽しかったりで。気さくでいつも明るく丁寧に施術して下さる先生です。自分の勤務先のお客様もご紹介させていただいた程です。
初めは続けての通院が必要なようですが、爪が広がってくれば数か月に一度、私は痛みを感じたら来院でOKをもらってます。
爪を広げるプレートを付けたその日から痛みが楽になります。
駅近で施術20分程、術後は自己ケアも特に無し(爪の切り方だけ気を付ける)で痛みから解放されます。

ずっと巻き爪に悩んでました

長年、巻き爪に悩んでました。

痛いけれど、人に見せるのは恥ずかしい気持ちもあり、病院に行くのも躊躇していた時期もありました。

テニスでさらに悪化し、通勤のパンプスも爪先が痛くて辛くなった時に、友達の紹介でワイヤーで矯正する治療を試しましたが、料金は高く、ワイヤー装着時はかなり痛みもあるのに、直ぐに外れてしまってたり。

巻き爪は少し改善されましたが、何回か通ったままになってしまいました。

折角、少し良くなった爪も元に戻ってしまい、巻いてる部分が痛いから、短く切る、更に巻くという負のサイクルに陥りました。

どうしようかと悩んでいた時に、別の友人からこちらを紹介して貰いました。HPも拝見し、痛みもなく、本当にプレートで治るのかと疑う気持ちもありましたが、予約をしました。

予約日に来院した際に、横山先生に笑顔で対応して頂き、不安も直ぐに消えました。

装着時の痛みも無く、色々と分からない事や質問にも親身に答えて頂けました。

プレートだと爪との段差も気にならないので違和感もなく、ストッキングが電線したり、靴下が擦れる様な事もありません。

まだ定期的には通っていますが、今はプレートが外れたら行く程度になったので、治療をしてるという感じもありません。

院内も明るく清潔です。

巻き爪で悩んでる人がいたら、オススメしたいと思っています。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (120m)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 練馬駅から徒歩19分 (1.5km)