トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

巻き爪に悩む全ての方におすすめします

10年程前から巻き爪の症状がでてきました普段は時々痛くなる感じでしたがヒールがあるパンプスを履くと痛みがひどくなって悩んでいたところ、「痛くない巻き爪治療」をネットで探して、横山先生にたどり着きました。痛くないといっても本当は痛いのでは?と思いつつ治療を受けました。マンションの一室の治療室でアロマの香りと心地よいBGMが流れる中、笑顔で向かえてくれる横山先生、緊張もほぐれリラックスして治療にのぞめました。治療法も爪をヤスリで整え透明な矯正テープを貼るもので違和感もなく普段どうりに過ごせとても楽です。
爪の形もよくなり、痛みもなくなり快適です。横山先生には本当感謝しております。

悩みがなくなりました

他店で矯正テープを2回ほど施術してもらいましたが変化を感じられずやめてしまいました。ここ2年ほど巻き爪が悪化して靴によっては痛みがありスニーカーばかりを履いていました。
自宅から近い病院を探していた所巻き爪専門病院である横山先生のことを知り伺いました。
矯正テープ2回ではなかなか直らない事、靴の選び方、歩き方など色々教えて頂き今では痛みもなく爪も巻かないまでに この状態が続くように自分でも爪の手入れはしていきます。清潔感もあってとてもいいです。

巻き爪からの解放そして喜び

私は練馬に住む56才女性てす。
20代前半から少し高めのパンプスを履き、足が痛くなってサイズを少しづつ大きめにしていって、巻き爪と言う病気は全く知らなかったです。
40代になると、足の爪がだんだんと肉に食い込んでいき 何件かの皮膚科にいきましたがまったく治らず、塗り薬を貰うばかりでダメでした。
その頃はもう病名も分かりましたが、整形外科に行くしか無いかなと思ったのですが、軽い手術になるとか聞いて躊躇していました。
そしてネットで探し練馬巻き爪センターを見つけ、痛みも無く治せると言う事で行ってみると、本当に全く痛みもなく左足は終わり 今は右足をお願いしています。
あと何よりも先生が女性で、物凄く感じのいい方なので良かったです。

巻き爪だけではないですよ。 ...

巻き爪だけではないですよ。

重い物を落として、右足親指の爪を剥がしてしまいました。
10年以上前にも同じ経験をしましたが、その時は、新しい爪が周囲の肉に食い込んで、生え揃うまで1年程痛い思いをしました。
今回は、こちらの巻き爪センターで、肉が邪魔しないように仮爪をお願いしたところ、痛みがない上に、7か月程で新しい爪が生え揃いました。
痛みなく生活できるって、本当に素晴らしい!!

今は、足の爪の成長が遅くなって心配だと言う友人にこちらをオススメしています。

えっ!?これで巻爪が治るなんて。

初めて治療した時の、率直な感想は「えっ!これで治るなんて。今までの治療はなんだったんだ。。」とショックと同時に大きな悩みが解決した安堵感でいっぱいでした。

巻き爪は、安定している時は何事もなく日常を過ごせるので私の場合は、爪が食い込み歩けなくなる状態まで病院には行っていませんでした。「治療=痛い、怖い、大事になる(仕事を休まなくちゃいけない等)」のイメージがあったからです。

実際、今まで巻き爪が繰り返される度に、巻き込んでいる部分を根本まで取ったり。プチ手術のような大がかりな治療をしてきました。

いつまで続くのか。。日頃から悩みの種でした。そんな時にふっとネット検索で病院を調べているときに、見つけたのがこの病院でした。

治療は、爪を綺麗に整えた後、爪の表面にテープを貼り、その上からコーティング!以上です。
まるでネイルサロン気分です。
テープを張ってから数日すると、徐々に巻き込んでいる爪の形状が広がってきます。
そして、綺麗なアーチ型の爪になります!

爪が食い込む痛み。本当に辛いですよね。
痛みと不安がわかるからこそ、悩んでいるたくさんの方にこの病院を知っていただきたいです。巻き爪でお悩みの方!今までの巻き爪治療のイメージが一気にひっくり返る体験を是非してください!(^-^)

始めは陥入爪でしたが、ワイヤー...

始めは陥入爪でしたが、ワイヤーでの治療をしたところ、陥入爪は良くなりましたが、巻き爪になってしまいました。
他の方法で治療出来ないか探していたところ、こちらと出会いました。
予約出来るので、以前の病院のように待ち時間もなく、治療も痛みが全くありませんので、とても助かっています。

痛くない!

気づいたときには既に巻き爪で、中学校の部活動では巻き爪が悪化して腫れたりなどの経験もありました…。
大人になっても、痛みをだましだまししながらやってきましたが、ヒールを長時間はいたときの痛みとか、パンプスを選びの苦労とか、悩みは尽きなかったです。常にいつまた腫れてしまうか、という恐怖もあって、治療の決意をしました。
巻き爪の治療というと、ワイヤーや手術など、痛いイメージがあってなかなか一歩を踏み出せませんでした。実際治療を受けてみると、痛いことは全くなく、しかも3か月ほどの短期間で目に見えて効果が出てきてとても嬉しかったです。先生も、どうしてそうなるのか、という話をからだの構造などから丁寧に教えてくださり、大変助かりました。

沢山歩けるようになりました!

子供の時から巻き爪でしたが、大人になりヒールばかり履くようになり更に悪化…最近では妊娠や出産もあり更に酷くなり、少し歩くだけでも爪がくい込み、痛くて全然歩けませんでした。
そこで遂に治療に通うことを決意!
色々悩みましたが、専門の病院である事や治療費、駅近や先生が女性なので安心感…などの理由でこちらに通い始めました。
初めから効果が凄いわかります!
治療も全く痛くないし、付けてても付けてる事を忘れるくらい自然♪
なのに歩いても歩いても爪がくい込まないから沢山歩けました。
私の場合は3〜4度通ってとりあえず終了になりました。
今ではどれだけ歩いても全く痛くなりません。
なぜもっと早く通わなかったのか…と後悔しました(笑)
先生も話しやすく、爪についてもわかり易く説明してくれます。
他の病院で治療した事がないので比較は出来ませんが、私はここに通って治療してもらって本当に良かったと思っています。
迷ってる方など、1度行ってみて下さい♪
生活が全然変わりますよ♪

とっても良いです

他の病院でも巻き爪治療は受けましたが治らず、どこか治療してくれる病院を探していたところ、こちらに出会いました。
治療はテープを貼るものなので、痛みなどは全くありません。
先生はとても優しく爪に対する悩みを聞いてくれ、丁寧に答えてくれます。
駅からも近いです。
治療した方が良いのか悩んでる方は、一度行ってみてください。
今まで巻いていた爪がまっすぐになり、自分の爪ってこんなに大きかったんだと実感できます。
オススメです。

おすすめです

新しい仕事を始めるにあたって、立ち仕事が多くなる為ずっと気になっていた巻き爪を治したいと思い、通い始めました。
痛みや日常生活への支障が全くなく、先生もとても優しくご自身の経験に基づく健康のお話などを気さくにしてくださいます。
院内もアロマが漂うとても心地よい空間に整えられており、遠方に引っ越した今でもメンテナンスに通っています。
悩んでいる方は、悪化する前にとにかく一度行ってみることをおすすめします!

痛みがなくなりました

爪を切ると歩くたびに痛みがありましたが、治療を受け始めて痛みがなくなりました。
長時間の歩くことも苦痛ではなくなり、安心して出かけられるようになり、毎日歩くのが快適になりました。

痛み&不安感、一回で解放!

“巻き爪”と言う症状も知らぬまま、伸びて白くなった爪を切り続け数年…特に内側のカーブにそり白い部分を深く切っていた為、爪も変形、大きさは3/2位になっていたでしょうか?昼間の痛みはありませんでしたが、お風呂に入った後に、必ず起きるジンジンズキズキに耐えられず、ネット検索で予約。優しい笑顔の横山先生は、自身の体験を通し「皆さんの辛さを取るお手伝いが出来れば〜」と話して下さった事、何より信頼感を覚えました。お陰様で、一回の治療で痛みも嘘の様に無くなり、変形した爪の回復も順調。定期的に通院し日常の歩きも快適、お風呂で温まる度の足の痛さ?も解消!横山先生に本当に感謝でいっぱいです。

全然痛くないです

以前から巻き爪痛いなー。でも病院行くほどかなー?ちょっと我慢すればいいや。そう思って過ごしていました。痛くなれば短く切って、騙し騙しでした。しかし、我慢にも限界があり、この病院を発見!
治療は、テープを爪に貼るだけで全然痛くないんです。巻き爪の治療をしているのを忘れます。
雰囲気もとてもキレイでいつもウトウトしてしまうくらいです。笑

巻き爪に悩んでいる方は、本当にオススメです!

おすすめです。

40代の男性です。深爪に悩んでました。診療所は今年移転し、最寄り駅にもっと近くなりました。部屋は明るく清潔です。先生は女性で明るくフレンドリーです。痛い治療のイメージなく、安心して受けれます。予約が必要ですが、希望の日受けるのは早めにした方がいいです。

必ず良くなります。

長年、巻き爪に悩まされました。
何軒か病院に行きましたが、なかなか治りませんでした。
ネットで病院を検索してたら「切らずに治る巻き爪」という病院を発見し、予約しました。
病院に行ったら、今までの治療と違い、痛くなく、爪にプレートを張るだけでした。
日が経つにつれ、爪がくい込んでいた両サイドが、真っ直ぐになっているのが目に見えて分かりまた。
病院の雰囲気も良く、横山先生もとても感じの良い先生です。
まだ治療中ですが、本当に良くなっているので、横山先生に出会えて嬉しく思います。

痛くない!

小さい頃から巻き爪に悩まされてました。皮膚科に行ったら爪を思いっきり切られて膿んではまた巻き爪に…となかなか治らず…。
悩みながら巻き爪で検索をかけたらここがヒットしました。
初めて行くときは少し緊張しましたが、先生はすごく優しく明るい方ですぐ馴染めました!
爪を切らない施術と、痛くないという言葉通り、全く痛くありませんでした!(@⌒ー⌒@)
施術をした後は、ヒールを履いて苦しんでましたがそのストレスもなくありがたく思ってます。
今後も完治するまでお世話になります。

巻爪ならここ!

去年の8月、私は貝になりたいとばかりにくっついた左足親指の爪。
食い込んで紫色に成りつつあった指先に痛みも最高潮。
病院をいくつか調べ、どこも駄目。
諦めかけたその時、サイトでまだ整体に間借りしていた治療院を発見。
此ばかりは第六感としか言えないけど、信じて電話予約し、行ってみました。
笑顔の優しい先生が、お出迎えして下さりまずは一安心。
しかし果たして治るのか?
先生いわく、時間は掛かるけど大丈夫との事。
最初は爪も固いので行く直前までお湯につけ、柔らかくしておくと痛みも軽減するとの事で実践。
確かに楽でした。
通うこと一年!なんと元に戻りました!信じて通って本当に良かったと思うと共に、先生に心から感謝しています。
信じる者は救われる!の実践ですね。
今は治療院も新しい場所にお引っ越しして、快適空間で治療していただいています!
巻爪でお悩みの方。是非一度行ってみて下さい!本当に世界がかわりますよ!
テープを張るだけ安心です!
一度相談してみては?
最後に。先生これからも宜しくお願い致します!

No.1の巻き爪治療院です

【安心安全+安らぐ治療】
巻き爪の治療に不安を抱いておられる方がいらしたら、心配ご無用です。
研究熱心で確かな技術をお持ちの横山さん。処置の仕方は完璧にして丁寧。
安心して足を預けられます(笑)
美しい花々が飾られた明るい店内。
横山さんの心のこもった治療を受けながら、私は毎回寝落ちしそうになります。
爪の治療して頂いているのに、マッサージを受けているような心地よさです。

【巻き爪噴火】
巻き爪との付き合いが始まったのは、一年前の夏。
突如、足先に激しい痛みを覚え、歩行困難に。
爪が痛むのは初めてで、痛みの発症部位が「両方の親指の爪」と特定できるまで時間を要しました。
自分が巻き爪であることも、この時まで知らず。当然、巻き爪の知識など皆無です。
巻き爪が悪化すると激痛を発するなんてことも、無論知りません。
悪化した巻き爪は「放置した罰だ!」と言わんばかりの大激痛を発していました。

取り合えず、近所の皮膚科に駆け込む。
ドクターは「巻き爪です。内出血もしてますね。」と診断。
「ワイヤーを取り寄せるまでしばらくかかる。」と言われ、鎮痛剤を処方されました。
激痛まみれの爪にドリルで穴を開け、ワイヤーを取り付けるって?!
想像しただけで、ゾッ!とします。

火を噴くように痛む爪をワイヤーで矯正する、それが定番の治療方法なのだろうか?
ネットで調べると、外科手術を含め様々な治療法があり、費用もまちまち。
渦巻く情報の中から、横山さんの治療院を選択したのは、下記3点の理由からでした。
良心的な治療費、見るからに誠実そうなお顔、小学生の頃から巻き爪に苦しんだ経験をお持ち。
初診の際、この選択が正しかったことを実感しました。
横山さんは、私の巻き爪をご覧になり「重症ですね。」と。
治療が始まり、20分程度。
痛くて、硬くて、切れずに困っていた爪は見事に整えられ、真新しい矯正板が装着されていました。
驚いたことに、治療後すぐに燃えるような痛みが鎮静化。歩行も可能となったのです。
有り難いことこの上なし!ほんとうに助かりました。

【嬉しい副産物】
初診時は歩行困難で、主人に搬送してもらいましたが、二回目からは電車での通院が可能となりました。
そうした中、ある事に気付いたのです。
私は歩行時、足先が外側へと向いてしまう、所謂「外股」です。
それが、ある日の治療の帰り道。
「歩きやすいなぁ」と思って足を見たら、足先が真っすぐでした。
このことに気付いてから、通院の行き帰りの歩行を注意深く観察してみると、帰路はいつも歩きやすくなります。
足先が外側へと向かわずに、真っすぐなままで歩くことができるからでしょう。
治療の回数を重ねるうちに、普段の生活でも外股とならずに歩けることが増えてきた気がいたします。
巻き爪の治療が外股に有効とは!
思わぬ副産物に嬉しい限りです。

【心地よい空間】
通院に往復2時間かかりますが、毎回良くなることが実感されるので苦になりません。
それどころか、楽しみです。
アロマの香り漂うエステサロンのような綺麗な店内。
笑顔の絶えない、朗らかな横山さんには、いつも癒しを頂いています。

【ご注意を!】
持病のある方、特に疼痛をかかえる方は、爪の状態に気を付けてくださいませ。
巻き爪が悪化した際に生じる激痛は、慢性疼痛に苦しむ方に「痛みの相乗効果」をもたらす危険があります。
痛みが痛みを呼び込むのでしょうか〜
耐えがたく、のたうち回るほどの痛みが量産される危険性があります。

私は線維筋痛症という激しい痛みを主訴とする病の罹患者です。
巻き爪が燃えるような痛みを発した際、同時に持病の痛みも大噴火状態。
過呼吸発作を起こしたほどの大激痛に襲われました。
あんな辛い思いは二度としたくありません。

最後に〜
【現在、巻き爪にお悩みの方へ】
安心安全、腕のいい、優しさ溢れる横山さんを是非お尋ねください!
良くなること間違いなしです!

巻き爪治ります。

真っ正面から見ると円のようになってしまった巻き爪をどうにかしたい。でも痛いのは嫌!とネットで探していたところ、こちらにたどり着きました。
評判どおり治療はちっとも痛くなく、また、治療を重ねるごとによくなっています。
治療にとどまらず、巻き爪になった原因、靴や靴下など選び方、爪のお手入れ方法なども親切にアドバイスいただき、毎日の生活に取り入れています。
巻き爪で悩んでいる方には、ぜひ一度、試していただきたいです。

矯正板を付けてすぐに痛みがなくなります!

私は遺伝で、小さい頃から巻き爪の痛みと戦ってきました。
初めは爪に穴を開けてワイヤーを入れる治療をしていましたが、すぐ爪が割れてしまって、ワイヤーが抜けてしまったり、ワイヤーが高額だったため、何度も行けるものではありませんでした。
そんな悩みを抱えていた時、父が新しい巻き爪の治療法を行っている当院を偶然見つけ、家からも通える距離でしたので、行ってみました。
横山先生は巻き爪の悩みに何でも優しく答えてくださり、治療には全く痛みがなかったのであっという間に爪に矯正板がつけられていました。
その効果はその日中に現れました!いつも踏み込む時に痛みを感じていたのが、痛くない!爪を見てみると、巻いていない!とても驚きました。
練馬に移転してから、どんなところになったのかなと思って行ってみると、とてもオシャレな雰囲気でいい香りもします!音楽もかかっているのでとてもリラックスできます。
定期的に通院すればよく、爪が伸びたら切ってもいいところがとても気に入っています。
これからもお世話になります!

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

外傷以外のケアもお手の物★どんな症状にも対応いたします

上石神井整骨院

• 練馬駅から徒歩76分 (6.1km)

大泉学園駅北口徒歩2分!定休なし・予約不要

大泉学園北口カイロプラクティック整体院/接骨院

• 練馬駅から徒歩77分 (6.1km)