トウキョウネリママキヅメセンター

オススメです!

小さい頃からずっと巻き爪で外科に行ったりネットで探し専門治療でやってるところへ行ったりしたけど、繰り返しで中々治らずすごく悩んでました。
家の近くで偶然、巻き爪を治療してるところを見つけ行ってみたら、また新しい治療方法で最初は大丈夫か不安でしたが、ここで治療するようになってから一度も痛みがなくて忘れてしまうくらい快適です!
治療方法も矯正板でテープみたいなのを付けるので全然痛みもありません。
つけた感じもそんなに目立たずだし上からマニュキアもつけられるのでオシャレも出来ます。そのままでも全然気になりません!
今のお店の雰囲気もすごくオシャレで病院感が全然ないので変な緊張もないし、落ち着く空間です。
先生も気さくで優しい先生なのでたわいないお話も出来ますよ♪
不安に思ってる事を相談しても優しくアドバイスしてくれるのでとても安心感があります。
痛みで悩んでいた日々がウソのように普通に生活出来てるのはここを知れたからだと感謝しています!

是非お勧めしたい。

巻き爪の矯正がある事は知っていましたが、知り合いの紹介で通うようになって初めて効果を実感しました。
痛くないですし、矯正した事によって爪も広がって、いい事ばかりです。
矯正をしてもらいながら、いつも巻き爪のあれこれを横山さんに教えてもらっています。
矯正をしようかと迷われている方には是非こちらをお勧めしたいです。

本当にビックリしました

ずっと巻き爪には苦労していました
夏にはヒョウソウになってしまい手術したり、爪と指の間にガーゼの様なものを入れた治療など、とても痛い思いをしました
なのに、こんなに全く痛くなく、くいこんでいた爪が広がりました
私の巻の治った爪は結構幅が広くなりビックリでした
歩く時など親指を中心にしっかり、地に足がついた感じです
横山さんは、いろんな事を教えてくださるのでとても勉強になります

早く来れば良かったと絶対思います!

私は巻き爪なのにジェルネイルを続け
悪化させてしまっていました。
何度か病院を探したのですが、
どこも爪を剥ぐとか痛いとか高額だったり
怖くなってさらに放置してヒールも履けないぐらいになってしまってから
こちらの予約を入れました。

駅近で院内は清潔綺麗でエステサロンの様。
先生は明るくサバサバして説明上手。
治療も早く、痛みもすぐ取れました!
今ではヒールもサンダルも履けるまでになってきました(・∀・)!

早く来れば良かったと心底思いました。

痛みを少しでも感じてる方や、今痛くて辛い方、こちらに通われる事を強くオススメします。

私も長年、巻ヅメで悩んでいまし...

私も長年、巻ヅメで悩んでいました。
以前は皮膚科で巻いている部分を切ったりしましたが・・・完治とは程遠く。。
その後も痛いのを我慢していましたが、もういい加減治したい!と思ったときに
HP(弁天通り接骨院)を見つけて、横山先生と出会いました。
気さくなお人柄で、ご自身も巻ヅメで苦労したことなどをお話ししてくださり、とっても安心感を覚たことを記憶しています。

数本巻いている私は、定期的に通っていますが、完全にお任せ状態です。
そして何より今の治療院は、とても居心地の良い空間なので、治療に行くというというよりは、遊びに行く感覚で通わせてもらっています。
さらに働いている身としては、時々週末に開院していることが、とってもありがたいです。
どこへ相談したらいいんだろうと悩んでいる方は、ぜひ気軽に横山先生にご相談してみるといいと思います!

爪の形が良くなった

こんなに良くなるなら躊躇してないで早く矯正してもらっていれば良かったなーと、ちょっと後悔しています。
昔は痛い時には爪を深めに切って何とか生活出来ていました。なのでわざわざ矯正しに行くというのは私の中でハードルが高かったのですが、インターネットで見て値段も高くなかったので試しにと思い行ってみました。
矯正する前は爪の形に自信がなくて人に見られるのが嫌だったのですが、今は形も良くなってきていて人に見られるのが気にならなくなりました。

ここへくるのが楽しみです

3年位前に思い切って受診、それまでストッキングをはいても痛かった巻爪ですが 今は足の爪が伸びるとここに来て全てお任せです。
というのも 私の足の爪は小指を除いて残りの8本が巻き爪です。
お洒落な靴を履きたくても 痛さでかないませんでした。その上 外反母趾・・足にはかなりコンプレックスがありました。ネットで検索して 女性の先生ということで初めて診ていただいてから、その痛さとコンプレックスがなくなりました。
施術はまったく痛みが無く、お部屋は清潔感がありベットが2台ネイルサロンにいる感じでくつろげちゃいます。悩みも女性同士なので気兼ねなく相談できるところがとても良いですね。
今では 足の爪は横山先生に全てお任せの私です。いつか ステキにサンダルを素足で履ける日を楽しみにして通っています。

寛ぎ過ぎてしまう…

元々はインターネットで見て、前の接骨院に行ったのがきっかけです。
家からは少し遠いのですが、横山先生の丁寧な対応や治療がとても好きで通っています。
横山先生には長く診ていただいている安心感からか、治療中は寛ぎすぎな位リラックス出来てしまいます。
いつも寛ぎ過ぎて、すみません。

たいしたことない症状だと思っていたけど

何年か前から両足の親指の爪の端に細かい横筋が入って生えてくるのが気になり、いつまでも治らないので爪水虫だと思って皮膚科で診てもらいました。
結果は爪の端に何かの力がかかっていて
例えるなら下敷きを曲げたときにそのカーブしているところに負荷がかかっているのと一緒だとのこと。
確かに履く靴によっては爪の端がズキズキして赤くなってりすることもありましたが、毎日ではないし、実感がありませんでした。
でも言われてみると、爪が伸びるにつれてなんだか根元より先端の方が細くなっているような気がして、とりあえず家の近くのこちらの治療院で巻き爪かどうか診てもらうことにしました。

話を聞いて軽度だったら様子見ようと思っていたのですが、実は自分が思っていたより深く巻いていることが判明。
自己判断で甘く見てました。
痛みや腫れが無くても巻き爪が進行していることがあるそうで、今治療途中です。

マニキュアも塗っていいし、治療自体に痛みは無いのですが
唯一の注意事項は湯船に治療箇所を浸けてはいけないこと。(シャワーはOK)
足先だけ湯船から出せばいいのですが、寒い冬や温泉旅行ではちょっと苦労します。
人によってだとは思いますが、私は足先だけ上げているとちょっと体勢がしんどいです。。。

先生はサバサバしていてサッパリした方です。質問にはきちんと答えていただけます。

練馬駅からも横断歩道渡ってすぐなので、通いやすく便利です。

巻きづめで痛いのを我慢してる方にお奨め

巻きづめで苦しんで我慢してる方にお奨めします。
私もかなりの年数我慢した口ですが肉にうづまきのように食い込んでしまい痛くて靴も履けないし、まともに歩けないしで良心的な値段で優しい先生を探しました。
怖かったけど行ってみれば何で今まで行かなかったのだろうと思いますよ。

とてもきれいで清潔で入ると気持ちが落ち着く香りがします。
先生はとても気さくなので何でも話せるし治療の間も楽しく会話しています。

仕事帰りで足が汚いかもと気にしなくても足を洗う場所やタオルなども提供してくれるので至れり尽くせりです。
完全予約制なので待ち時間も少ないしとてもリラックス出来る空間です。

かなり酷くなるまで我慢したので最初は3週間ごとに行ってましたが今は3ヶ月に一回ですんでいます。

治療が痛いのではと思いがちですが全く痛くないし爪も綺麗してもらえるので心も笑顔になりますよ。

巻きづめで苦しんでる人達に一度行ってみてと声をかけたい治療院です。

長年の悩みから解放されました

数年前から足の巻き爪に悩まされていましたが、こちらの治療のお陰ですっかり良くなりました。施術も痛くなく、先生と楽しくお話しさせて頂いている間に終わってしまいました。先生の人柄も素敵でまたお会いするのが楽しみです。またよろしくお願いします!

色んな靴が履ける!

矯正をしてからは、足の爪の痛みが無くなったので、靴選びが楽しくなりました。
今までは痛くなるのが嫌で爪が圧迫されそうなデザインの靴は避けていたのですが、矯正して痛みが無くなってからは、色んなデザインの靴を履く事が出来る様になったのでとても嬉しいです。

弁天通り接骨院から

弁天通り接骨院からお世話になってます。
新しく移転した後に行ったら 綺麗でアロマも焚いてるので落ち着いていいですね♪

巻き爪で膿が出たり 爪が食い込んでる皮膚が時たま赤く腫れ上がり
寝ていてもズキズキと痛くて 靴もサイズより大きめを履かないと
痛くて痛くて 病院に行くと爪を剥がされるって聞いてたので
どうしても行きたくない!って事でネットで色々と調べて
自分でケア出来るとかワイヤーで引っ張るとか本当いろいろあり
1番に考えたのが料金が安い事。じゃないと通院が続かないと・・・
で、たまたまネットで横山先生の巻き爪経験談を見て やっぱり巻き爪にも遺伝が
あるのを確信。勇気を出して行く事に どっちにしろ巻き爪治療をするには必ず
通る道がそれは【治療をする勇気!!】正直、勇気が出ないと行けません
自分も勇気が無くてその場しのぎの生活をしてたので・・・。

この口コミを見て悩んでるなら是非とも横山先生に看てもらっては?
気さくでとても話しやすく友達感覚で喋れますょ♪楽しいですO(≧∇≦)o
遺伝性の巻き爪は治りません。一生つき合っていくしかありません
でも、横山先生のおかげで痛みから解放され定期的にこれからも通います
ずっとお世話になるつもりです

遺伝じゃなければ数回通えば完治出来るそうですよ〜♪

お勧めです

数年前に治療を初めてからというもの、巻爪の激痛に悩まされる事も無く、快適に過ごせています。
今では、明るくて気さくな先生の横山さんとお話しするのも、通院の楽しみのひとつです。
治療をお考えの方には、是非こちらをお勧めします。

東京練馬巻き爪センターからの返信

コメントありがとうございます。
院長の横山です。

数年前から・・・・古株の患者さんですね(笑)

巻き爪って気分が重くなる痛みというよりは「イライラ (-_-;)」する痛みですよね。

私も巻き爪の患者様と巻き爪のお話をしている時間が一番楽しいです。

お忙しいのに当院のコメントを下さりありがとうございます。

院長 横山 依里子

指2本を矯正

左足親指の爪の巻き方は軽いのですが、料金が指2本で7500円と手頃だったので、巻き方が酷い右足親指と一緒に矯正して貰いました。
女性の先生で、最初に話をじっくり聞いて貰え、テキパキと手際良く治療もして貰えました。
内容、料金共に大満足です。

練馬の巻き爪治療

勤務先の最寄駅が練馬なので、仕事帰りに通っています。
治療の後はそのまま履いていた靴を履く事が出来るので特別な準備をして行かなくても良いので助かります。
痛みも無いので普通に歩いて帰れますし、駅前なのでアクセスがよくて便利です。

痛くない

何よりも治療中、治療後に痛みがないのが良いです。
治療してからは長年悩まされ続けていた巻き爪の痛みがなくなりました。
私と同じく巻き爪の母にもすぐに紹介し、今では親子二代で通わせていただいております。
母も痛みが取れたようで、大満足の様子です。

少しでも気になったら、、、

子供の頃から巻き爪だったので痛くなるのはしょうがないと思っていましたが、立ち仕事を初めてからストッキングの締め付けなどでも我慢できないくらい痛くなってきてしまいました。
こちらに来てみて、何の知識もないところから横山さんに教えていただき、もっと早くからやっていればよかったと思いました。
自分としては痛みもなくただ寝てるだけ(笑)なのに確実に良くなってきてるのがわかりました。
まず自分の足の状態がどうなってるのか知るところから始まるので、気になっている方いたらオススメしたいです!

早く行けばよかった

巻き爪治療って痛そうだし、高そうだし、いっぱい通っても完治はしないものだと思って痛いのを我慢していましたが、思い切って行ってみてよかったです。2回くらいで痛みは取れて、ストッキングも履けるようになりました。金額もわかりやすいし、施術も痛くなくて子連れで行ってもいいそうなのでママも通いやすいです。

東京練馬巻き爪センターからの返信

当院への口コミありがとうございます。

>早く行けばよかった

一番多いです。巻き爪治療ってハードルがたいですよね。
私は巻いて原因を伝えられても「?」(?」「?」
ですね

これはこれ楽しい★

きれいでおしゃれ

インターネットでこちらを知り伺いました。
女性の先生なだけあって、院内はとてもお洒落できれいでした。安心してお話ができ、お任せ出来ました。
治療後は普段通りに生活が出来ているので、無理なく治療を続けていけそうです。

東京練馬巻き爪センターからの返信

当院への口コミありがとうございます。
院長の横山です。

>女性の先生なだけあって、院内はとてもお洒落できれいでした。

そうなんです。
見かけによらず虫とかが苦手なので
''超徹底''してます。

>治療後は普段通りに生活が出来ているので、
無理なく治療を続けていけそうです。

痛みが取れたら巻かない足作りしましょうねー。

お忙しいのに当院への口コミありがとうございました。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

外傷以外のケアもお手の物★どんな症状にも対応いたします

上石神井整骨院

• 練馬駅から徒歩76分 (6.1km)

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 練馬駅から徒歩57分 (4.5km)