トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

とてもオススメです♪

巻き爪に泣かされ続けて20数年…。
以前は外科でささった部分を切ってもらい、うまく止血ができていなくて、家に帰って靴を脱いだら包帯も血まみれになっていたこともあり、そうでなくても巻き爪の痛みから解放されたと思ったら、しばらく傷の痛みに悩まれていましたが、ここ(前・弁天通り整骨院)に出会い、通うようになりました。
処置に痛みはなく、すぐに巻き爪の痛みから解放されるので、とても助かっています。

院内の雰囲気もとても寛げて、大好きです。これからも通い続けます。

助かっています

長年巻き爪に悩んでおり、怪我を機に通いはじめました。
巻き爪の治療というと痛みがあったり、はける靴も制限されるイメージでしたが、こちらの治療は痛みもなくプレートも透明なので気にすることがありません。
爪の形もだいぶ健やかになり、爪切りの度に憂鬱になることもなくなったのでこれからも継続して通わさせていただきます

希望が出た!

小さい頃から巻き爪で、爪切りと目打ちを使って角をほじって流血したり炎症起こしたりと、常に痛く憂鬱でした。

大人になって巻き爪治療で評判の皮膚科を見つけ(今から15年程前ですが)ワイヤーで持ち上げる治療も1年以上やったのですが、私の場合は思った効果が無く、医師から「この治療はずっと続けるものではなく改善の兆しが無い場合手術が必要」と言われ形成外科と整形外科を紹介してもらいました。

まずはレントゲンで親指の骨を見たところ、私の場合は「骨自体が反っているので、両足の親指の骨を削ってから爪の両端を取って細胞を殺す。
なのでしばらく入院になる」が、「手術しても又食い込んで来る事もある」とも言われ躊躇してる時、ネイルサロンの巻き爪矯正を見つけて手術する事はは止めました。

ネイルサロンで食い込んで痛い所を開いて固めて止める、すると痛みは無くなったのでそれも数年続けました。

そこは治療ではなく、食い込みを対処する為でしたが、やらないと痛くて普通に過ごせないので「一生続けるようだなー」と思っていました。

その後フットケアをしている医療関係の方と知り合い、別な方法を試してみましたが私の爪には全く効果がなく、痛くて布団もかけれない状態でした。

藁にもすがる思いで、ネットで練馬の巻き爪センターにたどり着き、初めて行った日に先生自身も巻き爪だった事や色々なお話しを聞いて「ここにかける!お願いします助けて!」と言う気持ちでいっぱいでした。

最初は、月1、暫くして3ヶ月に1回。一年以上行っていますが、段々改善されてきています。例え2年3年かかろうが、10年かかったとしても治るなら、巻いて食い込んで痛みを我慢していた期間を考えたら、私は良いと思ってます

今は痛くないので、かなりのストレスが無くなりました。

教えて頂いた事を少しずつ自分でも努力して、いつか全然食い込まなくなった!と言える日を楽しみにしています。

先生これからも宜しくお願いしますo(^o^)o
本当にありがとうございます♪

年々ひどくなる巻き爪に悩んでい...

年々ひどくなる巻き爪に悩んでいましたが、痛みを伴う治療は嫌でした。そんな時にこちらの治療院を知り、通い始めたのが3年前。現在はメンテナンスで通っています。プレートを爪に貼るだけで治療は痛くないですし、何よりも巻き爪の食い込む痛さがなくなり、とても楽になりました。

楽になりました!

どうしても親指の痛みが取れず、調べた中で切ったりなどの治療ではない、こちらを選びました。

靴擦れあとを見てもらう中で、日々出来ることもアドバイス頂いたりとても参考になりました!

初回ですぐに痛みも取れたので、完治までが楽しみです!

痛みがなくなりました!

子どもの頃から巻き爪で悩んでいました。踊りを習っていて、痛みが酷くなり、我慢できなくなったので、思い切って治療することにしました。
インターネットでいろいろ探してみて、治療方法、値段、家からの近さ、すべて希望通りだったコチラにお願いしようと思いました。
初めて行ったときは、移転前の弁天通接骨院でした。最初で緊張しましたが、先生が優しく親身に話を聞いて下さって、とても安心したのを覚えています。
治療をしばらく続けて大分良くなったので、いまは数ヶ月に一度通う程度です。移転後の巻き爪センターは、エステサロンのような素敵な空間です。治療も全然痛くなく、むしろ毎回寝てしまうくらいリラックスして受けています。また、巻き爪は自分で切るのが難しいので、きれいに整えてもらえるのも有難いです。
巻き爪で悩んでいる方に是非お勧めしたいです。

巻き爪との戦いはハイヒールを履...

巻き爪との戦いはハイヒールを履いていた20代頃からはじまり爪切りを駆使し、やってはいけない爪の端を切りこんで凌いでいました。

30代40代どうにも痛みに耐えられず、皮膚科に通院してテーピングなどをして靴もコンフォートシューズを履きましたが思うような効果はなく爪に針金を通し矯正すると言われ怖くなりそのまま我慢する日々が続きました。

50代親指だけでなく人差し指の小さな爪まで痛くなり何とかならないのかと探していたところ、プラスチックの矯正板を張り付け痛みがやわらぐというので半信半疑ながら横山先生をたずねました。

ご自身も巻き爪の痛みを体験されいろいろ模索してこられたことで痛みを共感してもらえたことは大きな安心でした。矯正板を貼り付けて痛みがなくなると今までの苦労はなんだったのかと思います。治療空間もきれいで明るい雰囲気です。安心してお任せできる横山先生に出会えた幸運に感謝し毎日元気に歩いています。

まきつめ治療 知っていますか?

治療室はビルの8階で道路に面していますが とても静かで すぐにリラックスできます。
横になってうとうとしているうち あっという間に治療は完了です。
痛みも違和感も全くありません。
少しさわっただけで悲鳴をあげるくらい痛かった爪が強く押しても痛くありません。
何の痛みかわからなかった不安も
一度の治療で改善できました。
もっと早く治療にくれば良かったなと思いました。たくさんの人に教えてあげたいです。

助かってます

巻爪歴10年です。
こちらにお世話になって2年です。
もうこの巻爪プレートでの矯正をしていないと生活できないくらいです。
お布団がかかると痛み、靴下+スニーカーで痛み、なにをしてても爪の痛みを感じていたのが、この矯正をしてから嘘のようになくなりました。
巻爪はいつか治るものと考えていたので自分でワイヤーを通してみたり何軒か病院を転々としていましたが、こちらに来た一番最初に「巻爪は天然パーマみたいなものだから、上手に付き合っていくしかない」というお話をされ衝撃を受けたのを覚えています。
こちらはとても気さくな女性の先生なので、巻爪プレートが剥がれてもすぐに「外れちゃった〜〜」と駆け込める雰囲気の病院で、初めて長いお付き合いが出来そうです。

おすすめです!

巻き爪でハイヒールが履けなくなり、普通のパンプスとかでも痛みが激しくて長時間歩くのが厳しいような状態でした。
我慢出来なくなって巻き爪の病院をあちらこちらと探している中、東京練馬巻き爪センターにたどり着きました。
病院をネットで探していたんですが、「ここなら!」という感じでビビッときました(笑)
サイトから予約も出来て簡単だし、スケジュールも組みやすい!
診察も不安だったけれど、先生も優しく声をかけて下さって、巻き爪治療が初めての私でも、安心して通えるところです!
巻き爪の原因も分かって心もすっきりしました!
巻き爪で悩んでいる方がいればぜひ!おすすめです!

93歳の母の巻き爪

長年大事にしていたらしい巻き爪が痛み出したのが昨年頃でしょうか。ここ数ヶ月はひどくなり知人からこちらを紹介さて伺ったのが一ヶ月前。診察室を開けた雰囲気で早安心!先生が超老人の母にも丁寧で優しくお話ししてくださりまたわかりやすく説明していただき感激してます。
痛みもなく一ヶ月が過ぎました。悩んでいる巻き爪患者さんには是非いらして〜。
今日乗ったタクシーの運転手さんにも紹介してしまいました。
先生に感謝でーす。
老いた娘より。

もっと早くから治療をお願いしたかったです!

子供の頃から巻き爪で悩んでいました。
社会人になり、仕事で毎日ヒールを履くようになってからは特に痛みとの戦いでした。
色々な治療を試みましたが、値段が高かったり、思ったほど効果が得られなかったりとずっと悩ましい日々でした。
そんな中、こちらの治療院で横山先生と出会い、私の爪の根本的な問題から紐解いて下さりすごく感動しました。
目標も具体的に立てて、今は治療に専念出来ています!
靴の履き方や、オススメの靴の相談にも乗ってくださり、こんなに親身になってもらえる治療院は他にないと思います!
不安な事や、問題点は毎回先生に相談して、解決して下さいます。
本当に横山先生と出会えて良かったと思っています!
そして、これからも治療頑張ります(^^)

痛くない!

自分の足の指をみながら、ずーと憂鬱でした。
どんどん巻いていく爪をどうにかしたいと思いつつ、病院にいったら、絶対抜かれるんだと痛くて歩けないと想像し、さらに憂鬱に、
このままでは、爪が肉を引きちぎるかもとギリギリのところでネットで巻き爪と入力して出会ったのが横山先生です。ご本人も巻き爪で苦しんだと書いてあり、痛くない治療には説得力がありました。治療費の表示もあり、さらに安心。
お伺いしてさらにさらに安心、診療室はプライバシーに配慮しているし、静かで落ち着いています。
そして看板にいつわりなく、全く痛みのない治療です。私は今、一ヶ月1回のペースで通っています。治療には個人差があるそうですが、そういうところも先生はきちんと説明してくれますよ。
ネットで予約ができるのも○、前日には確認メールが入るので、予約したことを忘れません。駅からも近いし、会社帰りに立ち寄れる時間帯に診ていただけるし、
きっと巻き爪で苦しんでいる方たくさんいらっしゃっるのでは?是非先生に相談してみてください。

本当に痛くないです。

去年お引越しをして駅に近くなりセンター内もとても清潔でリラックスしながら矯正を受けられます。
まだ痛みはひどくはなかったのですが、だんだんと巻きが強くなっていくのが気になり、ネットで探しました。自宅の近くということもあり即予約しました。本当に痛くないのか緊張もしていたのですが、先生も楽しい方でお話ししながらあっという間に終わっていました。足のトラブルについても詳しい先生でいろいろなことを相談しています。今はだいぶ症状も治まってきて矯正の間隔もあいてきています。 これからも矯正とアドバイスよろしくお願いします。

目からウロコ

歩行に支障が出るほどの激痛になりやっと通院しました。一回目の治療で痛みが消え、ホッと安心。しかし、私の巻き爪は遺伝要素が強く、時間が経過するとまた元に戻ってしまいます。継続治療が必要ですが、予約制のため待ち時間もなくスムーズに治療していただけます。治療も痛さや不快感は一切なく、スッキリして気持ち良いくらいです。爪の切り方、足指体操等のアドバイスも目からウロコでした。
新しい場所は駅前になり通院も楽になりました。横山先生のお人柄もあり、気楽に治療が受けられます。巻き爪で悩んでいる方は是非通院されることをお勧めします。

長年巻き爪で悩んでいました

何年も前から巻き爪治療をしたくて色々検索をして調べたりしていましたが、
料金も高いですしなかなか踏み込めずにいました。
しかし巻き爪での痛みが酷くなりどうにか治したいと思い色々調べていたら「巻き爪治療院」を見つけました。
自宅から近いというのと料金も他と比べてリーズナブルなのが魅力的と感じ予約しました。
初回、巻き爪についての原因などとても丁寧に説明していただきました。
初めて爪にプレートを貼ってもらいました。
1回目でも効果が出てきて痛みが無くなり楽になりました。
2回目、3回目と通ううちに完全に元の巻かれていた爪とは全然違う形になり
前の巻かれていた爪を忘れてしまうほどでした。
今までの悩みが嘘のようで、通って本当によかったです!
治療院の雰囲気も良く清潔感があります。
キレイなのって大事ですし毎回対応もとても丁寧で通っていて気分が良いです。

いつもお世話ににっております。

職場ではスニーカーが禁止で、ヒールのパンプスやブーツで1日立ちっぱなしの仕事
です。巻き爪の痛みに悩まされ毎日が憂鬱でした。
インターネットで治療方法を調べましたが、痛そう、まめに通わなくてはいけない、見た目が悪いなど、なかなか自分に合った治療院が見つかりませんでした。
横山先生の治療方法は爪の表面に透明なプレートを貼るだけなので痛くなく、見た目も気になりません。
爪の巻き具合が深く、最初は3週間の間隔で通っていましたが今は2〜3ヶ月の間隔で通っています。
こちらで治療していただけて本当に助かっております。また次回も宜しくお願い致します。

巻き爪なら、間違いなくここに行くべき!

両足の親指の爪が巻いて肉に食い込み、痛くて歩けないほどになることが、10年くらい前から度々ありました。
以前、かかりつけの病院の皮膚科に相談したところ、「ウチでは手術になっちゃうんだけど、痛いし、大抵再発しちゃうから、強くはお薦めできない。保険外で、弾性ワイヤーを使った矯正とかやってる医院もあるから、探して行ってみては?」と言われて、ネットで探した医院にいき、数年間はマチワイヤーという、細い針金を使った矯正治療をしてました。これは全く痛みもなく、良い方法でしたが、爪に針金をつけて生活するため、靴下や寝具が破れることがありました。
そんな中、引越しをして近所で巻き爪治療できるとこないかナー、とネットで探してたまたま見つけたのが、ここでした。(近所じゃないんですが、気に入ったので通ってます。)プラスチックのプレートを爪の上に貼るだけなので、靴下や寝具が傷まないのが良いですし、値段も、指1本なら4300円の安さで、1ヶ月くらいもちます。今はだいぶ症状も改善し、3ヶ月に1回くらいメンテに通ってます。とても親切な女性の先生です。
巻き爪に悩んでる方には、絶対にここをお薦めします!

巻き爪で悩んでいる方にオススメです。

20年程巻き爪に悩み、痛みに耐え、誤魔化しながら過ごしてました。最近ゴルフを始めたのをキッカケに巻き爪を治したくてネットで調べまくり巻き爪矯正センターにたどり着きました。初日であっさり痛みが無くなり今迄の苦痛は何だったんだろう?が正直な感想です。何故巻き爪になるのか気を付ける点なども丁寧にご説明して頂き納得。気になる施術代も明朗で、施術も30分弱。駅近で通いやすく何より先生の笑顔に癒されます。
巻き爪で辛い思いをしている方に本当にオススメですよ。

長年の痛みから解放されました

長年の巻き爪で、何度も化膿して爪をはがし、爪は変形し、痛みを我慢する毎日でした。
 ちょうど練馬に女性の方が巻きづめ専門の治療院を開業されたと知り、自宅からはだいぶ遠いですが、思いきって治療をしてもらうことにしました。
 少し怖かった治療は、全く痛みもなく、何故巻きづめになるのか、巻きづめにならないためには日常どんなことに気を付けたらいいのかなど、丁寧な説明を聞いている間に終わりました。
 そして、なんと!足を引きづって歩いて来たのに、帰りは嘘みたいに痛みが取れていました。
 二回目以降も、私の足の特長を教えてくれたり、靴の選び方や履きかたや日常の足の使い方を教えてもらい巻きづめの痛みはほとんどなくなりました。
本当に感謝しています。
 何より、巻きづめで痛みをかかえて、辛い思いをいている人を何とか救いたい。という、先生の思いが伝わる治療院です。
 とても話しやすい先生、清潔な治療院内、駅からも近いので自宅からの距離も気になりません。
 ここに出会えて、思いきって通院して本当に良かったです

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 練馬駅から徒歩57分 (4.5km)

練馬駅から徒歩4分☆平日は20時まで受付。土曜日17時まで営業してます!

練馬南はり灸接骨院

• 練馬駅から徒歩5分 (360m)