トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

横山さんは巻爪で悩んでいる方にとっては救いの神だと思います。

長年巻爪に悩まされ、さまざまな治療法をしてきました。
インターネットを見ればワイヤーで矯正する方法を採用しているクリニックが多いのですが、これはどうも痛そうだし、リバウンドというかその強制力なしで大丈夫かどうか不安があります。
横山さんの治療院をネットで発見した時にまずご本人がさんざん巻爪で悩まされてきたと書いてあり、相談に乗ってくれそうなスペースを感じました。
そして実際にお伺いしたら、満面の笑顔で迎えてくれ、正直に、できることが何か、どうしたら良いかを考えてくださりました。
何でもできる、と見る前から書いてあるようなクリニックと大違いです。
きちんと向き合ってくださるのが何より。安心して治療をお任せできます。
巻爪に悩んでいる方は、ぜひご相談ください。

私は巻き爪だった!!

当センターにお世話になってから2年くらいだと思います。足の親指の爪はいつも角は切り落とし深爪で切ってました。でも角の切り落としのせいで靴によっては痛くて痛くて絆創膏貼ったりしながらも深爪でした。その痛さに耐えられなくなった時に病院探したんですけど足の親指の爪が痛いと検索すると巻き爪しか出てこない‥‥巻き爪病院とは全然違う患者だろうなと思いながら病院を探してるときに目に入った当センター。患者のコメントが良さそうだし何かピンと来たというか他の病院を検索する気になれなくなり通勤帰りにも寄れ会社帰りでも充分間に合う時間もやっているのが決めてとなりました。巻き爪じゃないのにすみませーんって気持ちで行ったのに‥‥先生には立派な巻き爪でひどい方だと(笑) それからお世話になってます。初めて来院した日は買ったばかりのムートンブーツ履いて行き痛くて痛くて足を引きずりながら行ったの覚えてます。でも治療終わって帰るときは全く痛くなくビックリしました。爪にストッパーみたいのをついて爪を整えてくれるだけで治療に痛みはありません。通うのも爪が伸びてきたらなので頻繁に通うことなくつぎの予約も自分都合に合わせてネット予約。その手軽さも通えてる理由。 一番のお勧め一番は先生の雰囲気と治療。どちらも良いのは重要ですね、治療は絶対の信用ありますけど先生とは話しやすいし病院なのに居心地がいい。完全予約なので待たされることもないし、会社帰りに寄っても帰宅してから時間が無くなることもなく。私は比較的通勤範囲内と自宅からも遠くないとこですけど遠くても巻き爪で困ってる人がいたら絶対お勧めです!! サラリーマン男性やおじいちゃんも来てて巻き爪って女性だけじゃないんだと通い始めて初めて知りました。 このお勧めは絶対嘘じゃないです。行ってよかったと思うと思います。お勧めしすぎて予約取れにくくなったらイヤなんですけど‥‥お勧めデス。 巻き爪に関係ないけど横山先生のブログも好きです。人柄が表れるブログ、そういうの含めて全信頼してます~。

巻爪おすすめ

私は巻爪で何年間も部分抜爪を 3ヶ月に1回してました。その際、麻酔注射がとても痛くて悲鳴をあげてました。その後も1週間毎日病院に通わなくてはならず、飲み薬も出ていました。ある日ネットでここを知り、訪ねてみました。本当にもっと早くに知りたかったと思いました。治療の際の痛みも無く、毎日の痛みからも解放されました。本当におすすめしたいです。

子供でも大丈夫!

娘が小6のころ足の親指が赤く腫れて近くの病院に行ったら、巻きづめで食い込んでますねと言われブツッと切られ爪の半分までしかも斜めに切られました。その後すごい痛みで違う病院に行き完全に爪が伸びてくるまで1年かかりました。そこの先生に、爪の矯正があることを教えてもらいネットで探して横山先生に出会えました。すごく明るく親切な先生だったのでお任せしました。矯正板を付ける時もつけた後も全く痛くないと言っていました。つけた後、魔法みたいに爪が綺麗に四角くなっていました。今でもメンテナンスで3ヶ月に一回ぐらいで通っています。
早くに横山先生と会えていたら、あんな大変な思いはさせることもなかったのにと思います。

人生後半になってから、「巻き爪...

人生後半になってから、「巻き爪」になやみだしました。外科的な処方は辛そうと感じ、治療についてネットで勉強?しました。 ちょうど通勤途中の練馬駅の近くに「痛くない!」という治療院がネットで見つかり、TRYしたところ、本当に痛くなく治療してもらいました。その時は、接骨院に併設していましたが、今は、専門になって、練馬駅からもさらに近くなり、前よりも綺麗な部屋で快適に治療を受けてます。予約が取りにくいのが難点ですが、先生曰く、行きたい日の前日の午後にキャンセルが入ることが多いので、狙い目だとか、、、、、明るい気さくな先生です。

巻き爪でお悩みなら今すぐに!

先日、長年巻き爪で困っていた友人から声をかけてもらったので、一緒に自分も予約をとり爪を診てもらいました。

友人はすでに通院していて、定期チェックのようで昔とても苦しんでいた姿を見からは想像できないくらい、痛みが減り明るく元気になっていました。また靴の紐の締め方をレクチャーされてい他ので驚きでした。

そして私の番ですが、実は私はある時期から爪が分厚く変形するようになりどうしようもなく過ごしていました。忙しさにかまけてほったらかしにしていました。

横山先生は優しく対応しながら、「これは巻き爪というより、爪白癬(爪水虫)の悪化したものですから、速やかに皮膚科で診てもらって下さいいね!」とアドバイス頂きましたので近々受診する予定でいます。

友人の変わりようは凄いです。あれだけ痛い痛い、履ける靴が限られてくるからイヤだ!といつも難しい顔をしていたのに明るくなっていて私も気分が明るくなります。

ご縁に感謝いたします。

フットサルで爪が剥がれて

40代男です。
私はフットサルをやっていて、足の親指の爪を何度か剥がしています。
結構治るので放っておいたのですが、最近蹴る時に力が入らなくなっていて
ちょっと弱気になっていました。

誰に相談していいのかも分からず、ネットを検索したところ
こちらの練馬巻き爪センターさんを知り、すぐ予約しました。

治療を受けてみて、正解でした。
やっぱり爪のことは放っておいてはいけなかったです。
今は、自分の悩みが解決しそうでとても明るい気分です。

こちらの先生は女性の先生で、いつもニコニコしながらテキパキと治療をして、
爪だけでなく、足のこと、靴のこと、履き方などたくさん教えてくれます。
爪や足ってスポーツのパフォーマンスをかなり左右するみたいです。
そんなことも初めて知りました。

治療を受ける部屋の中は美容院みたいで、いつもステキな香りがします。
来る人は女性が多そうですが、意外と私みたいな男性も結構来るらしいです。

自分が気が付かないだけで巻き爪の人ってたくさんいるみたいです。
私も爪を剥がさなければ、自分が巻き爪だなんて知ることはなかったと思います。

自分自身を労わる意味でも、スポーツや仕事のパフォーマンスを上げるにも
爪の事を知って手入れすることは大切だと知りました。
こちらの先生にはとても感謝しています。

私の巻き爪(親指両方)は、化膿...

私の巻き爪(親指両方)は、化膿したり腫れたりするほどではなく、圧迫すると痛みがある程度だったので長いこと放っておきました。でも、何年かすると痛みが酷くなってきて、靴下を履くだけで痛い、夜布団をかけるだけで痛い、という具合になってきました。「これは治療した方が良さそうだな」と思い、いろいろと治療院を探してみましたが、「メスで切開?」、「ワイヤーでめくる?」など痛そうなものばかりでしばらくはためらって痛みを我慢いました。そんな時ネットで偶然見つけた「樹脂製のプレートを貼るだけ」という治療法。それも自分の通勤途中の練馬で治療院を発見。「これなら痛くなさそうだな」と早速伺って施術をしてもらいました。予想通り治療時の痛みは全くなく、それどころかこのプレートを貼ってもらった直後から長年我慢してきた痛みが嘘のように消えたのです。冒頭に書きましたように私の場合は巻き爪の症状の中でも軽度のものでしたが、痛いところがなくなるだけでも随分と気持ちがポジティブになりました。ですので「ちょっと痛いな」程度の方でもお勧めです。

治療を受けたその日から!

遺伝という事もあり、20代から巻き爪に悩んでいました。
可愛いヒールのある靴も履けず、酷い時では靴下さえも履けませんでした…
そんな時に見つけたのがこちらの巻き爪矯正センターです。

治療はテープのようなものを貼ってもらうだけで、痛くありません。(初めての時は酷く巻いていたので痛かったですが…)
テープを貼るだけで痛みがとれるとは信じられないかもしれませんが、治療が終わり家に着く頃には痛みが和らいでいるのがわかりました。
徐々に巻き具合いが緩くなっていくのを目でも確認できるので本当にオススメです!!

痛くなくなりました*\(^o^)/*

練馬駅から近くて通いやすいことと、最初の治療でしっかり説明してもらえたこと、治療だけでなく自分でできる改善方法を教えてくれることで安心できました。ワイヤーを使わないので全く痛みはありません。地元にあって良かった!

痛くない治療です

巻き爪は10年以上悩んでいました。立ち仕事でパンプスを履く必要がありそのせいかさらに悪化してしまいました。日帰りで手術できる所を探して、食い込んだ肉を切りさらに爪を切るという治療を辛い想いで受けましたが、改善しませんでした。ネットで調べて家からも近いところで料金も高くなく口コミも良さそうなこちらに行ってみました。治療は痛くなく寝てるだけで終わってしまうので、治療に行くというより横になりにいってる感じです(笑)結婚式や出産などイベント盛りだくさんでしたが、痛いと感じることはなくイベントを終えることができました。
今は引っ越して遠くなりましたが、それでも先生のところに通おうと思ってます。

オススメです!

仕事上、ヒールを履く事が多く巻き爪で悩んでました。他の治療院に行ったりもしましたが、解決出来ず…
偶然ネットで見つけて、5年前から通っています。横山先生のお話しが分かりやすく、治療をするだけでは無く、巻き爪になる原因や対策なども教えて下さるので、日常生活の中でも気をつける様になりました。
矯正板といってもとても薄く、ペディキュアも出来るので、気になりません。

今では、爪の状態を見て自分で病院に行くタイミングが分かる様になり、定期的に通っています。
これからもよろしくお願いします!

とっても雰囲気の

小学生のころからずっと巻きづめに悩まされていて、ひどい時にはじっとしていても痛みがある程でした。外科医院で治療をしたこともありましたが、痛かったことしか覚えてません、、。高校生の時に親がHPで弁天通接骨院を見つけてくれて、そこから横山先生の治療を受けるようになりました。爪にプラスチック様の板を貼るだけなので全く痛くないですし、目立ちません!明るく優しい先生なのでとても話しやすく、不安もなくなりました。そして院内もとてもゆったりできる通いやすい雰囲気だと思います。

痛みのない巻き爪だったので、長...

痛みのない巻き爪だったので、長きにわたりほったらかしていましたが、巻き爪の痛みに悩む母を見て「今のうちに!」と思い、近所にあるこちらに通い始めました。
治療に痛みはまったくなく、透明なプレートを付けるだけなので日常生活にも何の影響もありません。丸まっていた部分が減ったため、少し爪が大きくなったような感じがします。今は2か月に一回ほどの通院なので、今後も気長に治していきたいと思っています。土日も対応していただけるのが、社会人にはありがたいです!

楽になりますから

ずっと痛みでイライラしてました…歩くのも辛くなり調べてみると色々な治療があり迷いました。ワイヤー治療を試しましたが爪が割れてしまい途中で止めました。
そんな時に、横山先生の体験談と痛くない治療方と出会いました。痛みを知っている先生だからこそ優しく丁寧、安心して通っています。駅から近くキレイな所もいいです。
一回目から痛みが軽減、料金も優しく安心ですから痛くて迷っていたらぜひお試しください。

とても感謝しています!

小さい頃から巻爪でしたが、社会人になってストッキングをはくようになり、巻爪の親指が痛くなるということが度々起こったため、どこか良い治療をしているところがないか探したところ、地元で見つけたことがきっかけでお世話になるようになりました。
薄い矯正板をつけるという治療法で、本当に良くなるのか、すぐに矯正板が取れてしまわないか等不安でしたが、そんな心配は嘘のように、何度か通ううちに爪が矯正されてきて最初のころよりも良くなっているのがわかります。
施術は携帯ゲームをしながら、マンガを読みながら30分くらいで痛みもなく終わるのでとても快適です。また、院内もとてもきれいでおしゃれです。
先生はとても丁寧に施術内容を説明をしてくださったり、足全般についてとても詳しいので、信頼のできる先生です。足にタコ等ありますが靴のはき方、歩き方のアドバイスもしてくださいます。
巻爪に悩まなくなり、とても感謝しています。これからも治るまで通います!

中学へ上がり、学校指定のローフ...

中学へ上がり、学校指定のローファーになってから、巻き爪の痛みが増しました。
歩く度に痛くなる指と戦いながらの登下校が辛くなり、通院していた整形外科で針金による治療をしていただいたのですが、針金で爪が割れ、靴下に穴が開き、終いには外したらすぐにまた巻いてしまうという散々な結果に終わりました。

何処か他にいい病院はないか…とネットで検索し、見つけたのがこの病院でした。
初診で初めて横山先生にお会いし、優しい雰囲気の方で安堵したことをまだ記憶に残っています。
治療法は、強制板を爪に付け、強制板のもとの形に戻ろうとする力によって、巻きを開くという至ってシンプルなもので、見た目も殆ど気になりませんでした。

この治療に変えて1年半ほど経ちますが、序盤に痛みが完全に消えてから、再び痛むことはありません。
通学も大変楽になりました。

巻き爪治療を検討している方は、早めに横山先生に相談することをお勧めします。

巻き爪で悩んでる方はとりあえず行ってみて

巻き爪は他人にはわからないけど、地味につらいものですが、命に関わるわけでもないので、つい放置して自分で爪を切ることができないレベルまで悪化してしまいました。
こちらで、初回の施術を受けると、その日から痛みが軽減して歩くのが楽になりました。先生は女性で明るく感じがいいですし、靴の選び方、巻き爪予防運動なども教えていただけるし、予約は1人づつなので、施術中はリラックスして過ごすことができます。
巻き爪が悩んでいらっしゃる方は、ぜひ、行ってみることをお勧めします。

巻き爪で歩くのも辛い、何かにぶ...

巻き爪で歩くのも辛い、何かにぶつかると飛び上がるほどの痛みに悩んでました。ネットで調べ思い切って予約、ドキドキしながら伺いました。治療は全く痛みはなく、矯正用の透明板を付けていただき、爪の手入れなど注意点などを教えていただきました。その後は爪は少しずつ広がり、食い込みも軽減されています。痛みもなくなりました。まだお若い娘のような先生ですが、治療の間はリラックスして楽しくお話ししています。巻き爪で悩んでいる方にぜひ試していただきたいとお勧めします。

巻き爪で悩んでいる方にお勧めです❗

両足の親指が巻き爪で悩んでいました。
切ればさらに爪でがくい込み化膿を繰り返して、ストッキングは指が圧迫され痛くて履けませんでした。
パンプスも履けず運動靴しか履けませんでした。ウェブで見て我にもすがる思いで連絡をして見てもらう事になりました。
治療は爪にテーブを貼ります。痛くありません。貼って少しするとあんなに痛かったのが軽減してきました。
何回か通ううちに頑固な巻き爪が治ってきました。今は手の親指で通っています。
先生はとても優しく、話しやすいです。
病院もとても綺麗です。巻き爪で辛い思いをしている方、痛くない治療です。お勧め致します。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

• 練馬駅から徒歩51分 (4.1km)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 練馬駅から徒歩19分 (1.5km)