トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

巻き爪治療の概念が変わります

駅前のコンクリート打ちっ放しのマンション内は明るくてとても綺麗です。
弁天通り接骨院から独立された横山先生はいつも笑顔で迎えて下さいます。

それまで私が通っていた地元の治療院では、時々嫌な思いをしていたので、横山先生に出会えて本当に良かったです。
楽しくお喋りをしながら、普段生活する中でのアドバイスもして下さいます。痛みも全くありません。治療費も良心的なので、遠くても通いたくなる治療院です。

長年の痛みと爪の手入れから解放されました。

49歳 男性 会社員

20歳のころから巻き爪になり、手術が怖く、30年間爪の小まめな手入れだけでそのままにしてきましたが、歩いているだけで痛くなることが多くなっていました。特にゴルフの時などは足に力が入らず、痛みも出て集中力が持続しませんでした。また、うつ伏せ寝も爪が布団に当たるだけで痛みがでるのでできませんでした。HPで東京練馬巻き爪センター(弁天通り接骨院時代から)を見て、治療に痛みが無いとあったので、ためしに一度通院し治療していただきました。すると、治療に痛みも無く、徐々に巻き爪も改善し今では、痛みはすっかり取れました。最近は治療の効果もあってか、ゴルフも好調になりました。

私にとってのエステサロン

中学生の頃からずっと巻き爪で、爪切りの度に血が出る程苦労していました。病院に行くのを考えたこともありましたが、怖くて何もしていませんでした。社会人になってヒールを履く機会も多く、さらに悪化してしまい、、、なんとかせねば!と思いネットで探して見つけたのがこの治療院です。
弁天通りにあった頃から通っていますが、先生が何しろ気さくで、少しでも気になることを聞くと先生の体験も交えて熱く答えて下さるので、安心してお話できます。治療は痛くもかゆくもなく、あっという間です。取り残したペディキュアも「こちらで取るのでそのまま来てもらっていいですよー」と言ってくださるので、とても楽です。
移転した今の場所は練馬駅の目の前ですが、治療院の中はほとんど外の音は聞こえず、温度も日当たりも快適で、アロマの香りと癒しのBGMが、日頃のストレスから解放してくれる気がします。
治療院の雰囲気もそうですが、先生が一番よく患者の気持ちを分かってくださっていて、うわべだけではないコミュニケーションがとれるのも心地よく、ネットでたまたま見つけて訪ねてみたのが横山先生で本当に良かったなと、今あらためて思います。
爪が健康的で無理のない状態でいられることこそが、本当のおしゃれなのかも??と思うと、私にとってはここがエステサロンみたいなもの。予約が取りづらくなってしまうのであまり人に教えたくない(笑)けど、爪に悩んでいる人にはとってもオススメしたい先生です(=゚ω゚)ノ

最高です。

子供の頃は自分の爪の形が標準だと思ってたいたのですが、同級生に爪の形が変!と言われてから巻き爪に気づきました。
子供心に傷つき、どうしたらいいのかわからんかったんですが、色々と調べて巻き爪について知りました。
見た目よりも時々悩まされれる痛みをどうにかしんといかんという思が強く、矯正しました。
矯正のお陰で痛みはなくなりました。
トラウマだった爪の形にも自信を持てています!

全然痛くない

巻き爪歴30年です。
昔は巻いてる爪が刺さった所が膿むことがあり、そのたびにお医者さんで爪を剥がして貰っていてました。剥がしてから数日は激痛との戦い&靴が履けないので、片方だけサンダル履きの不便な生活をしなければいけませんでした。

どうにかならないかと思ってたところ自宅近くで矯正をしていると知り、すぐに伺いました。
施術して貰ってる最中も、終わった後も何の痛みもなく、爪も広がって刺さらなくなったので痛みとは無縁の生活を送れています。

小指の巻爪

私の足は内反母趾で長年小指の変形した爪が痛くて悩んでいました。巻爪治療の病院にいっても小指の巻爪治療は難しいとのことで、あきらめていたのですが、こちらではやっていただけるとのこと。地元の駅近くだったので即伺いました。爪について色々お話しいただき、長年に渡っての変形なので完全に戻るのは難しいけれどやってみましょうと治療始めましたところ、だいぶ痛みが和らぎ、3回目位に爪に巻込まれていた爪の死骸が取れました!今までの痛みが嘘だと思うくらい痛みが無くなり、足のストレスから解放されました!女性の先生なので話し安いことと、丁寧にお話しいただき安心しました。本当に感謝です!

全く痛くない巻き爪治療

子供の時から巻き爪で歩くだけで血だらけで痛くて…深爪したり、通販でシールや矯正ゴムを買いましたが、そんなので治れば苦労しません。病院に行こうと思い最初は整形外科に行きました。整形外科では手術が前提で切って薬を塗って爪が出てこないようにして、膿んだりしますが一ヶ月くらいで完全に治りますと説明されました。手術に戸惑いがあり悩んでいるときにネットで矯正センターを見つけました。正直、高いなぁ。と思いましたが痛くない治療に惹かれ通ってみることにしました。一度行けば治るわけではありませんが、一度行けば靴が普通に履けるようになります。そのうち自分の爪とは思えないほど形も色も綺麗になり本当に治るんだなと通う度に実感していきます。今でも足の指に爪が食い込んでいたときの痕が残っていますが、それを見るだけで治ってきていることが嬉しくなります。巻き爪の痛みは巻き爪になった人しかわかりません。本当に治る驚きを今、痛みに耐えている人に実感してほしいです。

自分ではどうしようもない巻き爪💧

駅近な上、清潔感に溢れた綺麗なマンションの一室なので お洒落な服装でも仕事帰り(普段着)でもどちらでもokなのが、個人的にはすごく有難いです。
私は、両足親指の生爪剥がれたのが原因で巻き爪になり爪が全く伸びなくなってしまったのでこちらに通い始めました。ネットでいろいろ検索した中で 横山先生自身が巻き爪に悩んでいた経験者なのが心強いと思い、こちらにしました。実際来てみると エステに来たような明るく気さくな先生で 今の私の爪の状態や今後の治療についてきちんと説明して下さり、治療も痛くなく丁寧に診て頂けたのでこちらを選んで本当に良かったと思いました。お陰様で 通い始めてすぐ 少しずつ爪も伸び始め、回復に向かっています。毎回 横山先生と楽しくお話ししているうちに終わるので 1ヶ月に1回通うのが楽しみですらあります。本当にありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

おすすめです★

巻き爪で悩んでいましたが こちらに通ってだいぶ良くなりました!
痛みのない治療法で、治療院の雰囲気もとても良いので、リラックスして受けられます。
先生も優しいのでいろいろと相談もでき、安心して通う事ができます。

先生のコミュニケーション能力が高いです

30代女性、看護師です。
場所は練馬駅前すぐのマンションにあります。
外反母趾と巻き爪が悪化してネット検索して伺いました。
女性の先生が1人ずつ完全予約で対応してくださるので、人目を気にせず相談できます。
爪の治療だけではなく、なぜこのような症状が起こるのか、自分で改善できる歩き方や筋力トレーニング、靴の履き方などもご指導いただいてとても分かりやすかったです。
良い状態を継続していているので、サボらず通い続けたいと思います。

本当にお世話になってます!!!

巻き爪で苦しんで苦しんでどうしようもなくなってここにお世話になりに来ました。
前日は痛くて眠れず本当に泣きそうになっている状態でしたが施術を受けた当日には痛みも無くなり大袈裟かもですが横山先生はゴットハンドです!!!

先生の人柄も気さくでいつもニコニコされてますし、不安な事や注意事項はしっかりとレクチャーして頂けますので完治までしっかりと通うことができそうです。いつでも患者さん側の事を考えてくれてる、良い意味で今時珍しい先生って印象ですね☆

予約時間も徹底されているみたいで患者さん同士で顔も合わせる事も少ないですし、隣同士の施術台には仕切りもついてます。プライバシーも確保しつつ安心して施術を受ける事ができます。女性ならば施術されている所は見られたくないと思いますし(足の爪なのでどうしても仰向けになる為)男の僕も気を遣わずに施術してもらえるので快適ですね。

これからもお世話になります!!!

4回受けました。

初めて施術を受けた時は、爪の両端が食い込んでいるのか(痛くなったので来院したわけなのですが.…)痛かったのですが、施術を受けた後痛みは無くなりました。
不思議なことに施術を受けた直後からです。
そして、4ヶ月経ちましたがその間痛くなったことはなく、本当に楽になりました。
少しずつですが丸まっていた爪が平らに伸びてきているような気がします。
星4つにしたのは、予約をとるのがかなり前にしないと希望の時間が取りにくいことと、若干施術料がお高め(私にとってはですが.…)という事からです。

いつもお世話になってます☆

高いヒールを履くようになってから、巻き爪が悪化していき悩んでいたのですが、巻き爪の矯正は痛いとよく聞くので怖くて治療できずにいました。
そんな時友人からこんな治療法があるよと聞いてこちらを見つけました。

先生も丁寧にカウンセリングしてくださり、治療自体も全く痛みがなく早く終わるのでとても助かりました!
予約制なので待たされないのも時間を有効に使えて助かります。
ペディキュアを塗れるのも嬉しいポイントです☆

治療後は痛みもなくなり、高いヒールを履くのが怖くなくなりました(*^^*)
治療をしようか悩まれている方には是非一度変化を体感して頂きたいです。

巻爪って、どこに行けば… と思...

巻爪って、どこに行けば…
と思っていた時ネットで調べて来てみれば、一発で痛み解消しました。

時間も掛からないし、予約制だから待ち時間もないし。

優しく治癒してくれて、仕事の愚痴も聞いてくれます。
癒しにもなりますよ

間違いない!

現在、社会人のリーグでアメリカンフットボールをしている25歳です。
中学時代から巻き爪に悩まされて約10年。やっと良い先生と出会えました。
両足の親指が巻き爪で特に左足の親指は半円を描く以上に巻いていました。
治療は1ヶ月に1回でまったく痛くないし私生活にもなんの支障もでません。
みるみる治っていくのが目に見えてわかるため、嬉しくて仕方がなかったです。

ホームページにも記載がありますが治療費は保険がきかないため少し高く感じるかもしれません。
でも今まで痛くて辛かったことがなくなると思うと、この治療に投資する価値はあると思います。

スポーツをしている人は足の力の入り具合もかなり変わるため、パフォーマンスの向上も期待できます。悩まれている方は絶対に治療をするべきだと思います。

かなりオススメです。

駅近、安心して治療を受けられる治療院

練馬駅からすぐのおしゃれなビルです。室内も明るく清潔感があります。

治療独特の音や痛みなどを不安に思う方もいるかと思いますが、痛みは全くなく、音も大丈夫ですよ。症状のことはもちろん、世間話など、先生と会話しながらリラックスして治療を受けられます。

定期的に受診できないかも…という方も安心してください。私もです(笑)それでも通い続けられています。

足や爪の悩みがある人たちの駆け込み寺なので、希望の日時に予約が取りづらいかもしれません。どうしても!という希望がある方は、治療を受けた日にその場で次回の予約を取っておくのが良いと思います。

気になる症状があれば、少しでも症状が軽いうちに受診してみてください!

男でも通いやすい診療所

巻き過ぎて血が出る程の爪だったが、ここに通い始めて、痛みから開放されました。
今まで痛みに耐えていたのが馬鹿馬鹿しい思いです。
また、巻き爪は女性の悩みのイメージが強いですが、私と同様、男の患者さんも多く、抵抗なく通えます。
巻き爪に悩んでいる方、おすすめです!

救いの神です

子供の頃から巻きづめに悩んでいて、ひどいときは歩くことが困難になるほど

こちらでの治療は痛くなく、歩くのが困難な状態から解放されました。

また、いろんな悩みも相談出来、親身になって話を聞いてくれるので、つい治療以外の話まで(笑)

普段の爪の切り方から、手入れ方法も教えてもらい非常に助かってます🎵

以前の店舗より清潔感があり、先生のかわいらしい雰囲気に合ってます❗

これからも治療を続け、巻きづめから解放されたいです。

治療は痛みもありません

巻爪になってしまい通っていますが、治療は痛みもまったくなくとても良くなっています。

先生はいつも素敵な笑顔で対応して下さいます。

巻爪になった原因はスニーカーの履き方が悪かったようで、履き方から教えて頂きとても歩きやすくなりました。

院内もとても清潔でおすすめです!

今後が楽しみです

初の体験で少し不安だったのですが、行ってみるととても親切にわかりやすく説明してもらえたので、すぐに安心出来ました。
矯正してまだ数日ですが、痛みはありません。
これからどんどん爪が広がっていくと思うと、今後がとても楽しみです。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

• 練馬駅から徒歩25分 (1.9km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)