トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

いつもありがとうございます

先生の人柄が好きで通っています。(もちろん治療の腕よ良さもです!)
いつもニコニコと素敵な笑顔で迎えてもらえ、癒されてしまいます。
練馬育ちだという先生の(マニアックな?)練馬情報にもいつも楽しませてもらっています。(笑)

院長の横山です。

あっ、ありがとうございます。
そりゃ、痛い治療はしたくないので(苦笑)

練馬もね〜、たぶん一生出られないと思います(笑)

練馬のお勧めははいっぱいありますが

つい最近新しいスポット発掘しましたー。
(お酒飲める方限定ですが当院を応援してくださるとのことで)

次回お声かけてください。ご紹介しますよ♪

友人の勧めで。

生まれながらの巻き爪で、一生ものだと諦めていたのですが、同じ巻き爪の友人に勧められて行ってみました。
貼ってもらったプレートのお陰で爪が巻かなくなってきていて、この変化に驚き、痛みもなくなって良かったです。

院長の横山です。

私も天性の巻き爪なので、良くわかります。
あっ、でもあきらめなかったので仕事にまでしちゃいましたけど(^o^)

この矯正は面白いぐらい良くなりますから楽しいですよね。

生まれ持った巻き爪の方は一番無駄がなく効率の良いつきあい方を
伝授しますからご安心くださいね。

痛みが取れた

最近ずっと続いていた巻き爪の痛みが嫌で矯正しようと思い、インターネットで調べて尋ねました。
治療をして貰ってからはすぐに痛みが取れて、痛くて行けていなかったスポーツジム通いも再開することが出来ています。

院長の横山です。

>痛くて行けていなかったスポーツジム通いも再開することが出来ています。

わぁ、それは良かったです。
ジムで使用する靴はちゃんとした履き方できていますか?

ぜひぜひ次回のご来院の際はジムで使用する靴をお持ちください。

長年通っています

ここ数年はずっとこちらに通っています。
こちらの先生は治療だけではなく、親身になって巻き爪の悩みを聞いてくれて、答えてもくれるので通い続けています。

院長の横山です。

>よその巻き爪矯正を受けたことがあるのですが、矯正治療だけして終わりというところばかりでした。

私も、そういう思いを何度もして巻き爪難民でした。
なので当院に来る患者さんにはそういう思いは絶対させたくなくて。

痛くなければそれでも良いという方もいらっしゃいますが
熱く巻き爪あるある語ってしまって(照)

お忙しいのに当院への口コミありがとうございました。

親切で丁寧な説明

巻き爪歴が長く、痛みが出たら爪を切って、また痛んで切る…と騙し騙し対処してきていました。
今までの私の巻き爪の対処の間違っていた点や、これからどうすべきかなどを細かく丁寧に説明して貰えました。
治療後の経過も良好で満足しています。

院長の横山です。

>今までの私の巻き爪の対処の間違っていた点や、
>これからどうすべきかなどを細かく丁寧に説明して貰えました

はい、そうなんです。
だってそこを治さなかったら永遠と巻き爪矯正しないと
いけませんから。ここが大事です。

ぜひぜひ、今度はいつも履いている靴をお持ちください。

痛くなくて感動!!

子供の頃から巻爪で、治療を受けるまでは何もしていなくても爪が痛いのが通常、といった状態でした。

でもその痛みに耐えかねていろんな治療法を検索していた中で、こちらを知りました。
この方法なら痛くなさそうだし、効果も期待できそう…と思い、治療を受けることにしました。

実際にお会いしたい横山先生は、笑顔が素敵でとても気さくな方でした。
巻爪で足にコンプレックスのある私ですが、そんなことも気にならない雰囲気で迎え入れてくださり、本当に感謝しています。

プレートを貼ってもらい、パンプスを履いて帰っていると、何だかいつもと違う………足が痛くない!!
本当に感動でした!

あの感動の日から何年経ったでしょうか。
たまにサボってまた痛くなりそうになっては、横山先生の元へ駆け込んでいます…笑

今では横山先生は私の足にはなくてはならない方です。
これからもお世話になりたいと思っています。

院長の横山です。

>何もしていなくても爪が痛いのが通常

そうなんですよね。当院にご来院の患者様は

「いつ頃から痛くなりました?」→「ずっと前から」
「どんな時痛いですか?」→「ずっとです」

みたいな。

痛いのが普通・・・って(苦笑)

>今では横山先生は私の足にはなくてはならない方です。

(*´▽`*)わぁ。
ありがとうございます。素直に嬉しいです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

痛くない巻き爪矯正

駅からもアクセスが良く、アロマの香りがし、明るい雰囲気で通いやすいです。
いつも丁寧に分かりやすく説明やアドバイスをして下さいます。
巻き爪矯正は痛い思いをしなければ矯正出来ないと思い込んでいましたが、こちらで痛い思いは1度もしていません。
長年のジェルネイルで痛めつけてきた爪を健康でキレイにしたくて、こちらに通い始めました。こちらに通った事により足の爪だけでなく、足の健康そのものを考える様になりました。

NOBURINさん

院長の横山です。

>巻き爪矯正は痛い思いをしなければ矯正出来ないと思い込んでいましたが
>こちらで痛い思いは1度もしていません。

そうなんですよ。私もいっぱい痛い矯正してきました。
「痛くない」って書いてあるのに痛くなかったことはないくらい!

なので「痛くない」ようにすることを一番に心がけている次第です。

>足の健康そのものを考える様になりました。

一番うれしいお言葉です。
巻き爪の患者様は「痛くなったから来た」という方が多いのですが
痛くなる前の合図に気が付けるぐらい足を健康に保っていただきたいと思います。

また今度たくさん「足の健康」についてお話しましょう。

巻き爪治療歴5年

横山先生にお世話になって5年程になります。
こちらに独立される前の接骨院の頃からずっと診てもらっています。
通い始めたばかりの頃と比べると爪が広がって痛くなることがなくなりました。
相談すると的確なアドバイスを頂けるのでとても助かります。

院長の横山です。

巻き爪治療歴5年・・・。
もう痛みが取れたのだからケア歴と言っていただけると(笑)

そっかー、私たちそんなに長いお付き合いになったんですね。
こちらこそいつも楽しくお会いできて嬉しいです。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

お忙しいのに口コミ投稿ありがとうございました。

数年来の陥入爪の痛みから解放され、綺麗な爪に生え変われそうです。

爪治療界では評判の良い 何人もの医師から、数年来 様々な治療を受け続けるも、爪根元の陥入爪の痛みが取れず、今後 何処に行けば、助けてもらえるのだろう…と、お先真っ暗だった時、横山先生の 親切丁寧な説明と治療、癒される素敵な笑顔 とアロマの香る治療空間に出会え 救われました。
先生ご自身が 爪で ご苦労なさった故 重症(?)患者の気持ちも判り、また 沢山の勉強をなさったからだと思います。(技術のみ 講習会で取得し、患者の心の痛みも判らずに治療している冷淡でテキトーな医師達は 見習え!!)
また、痛みを取り除いて下さるだけでなく、女性ならでは の綺麗に仕上げて下さる技術も有難く 嬉しいです。
靴の歴史が浅い日本では、まだまだ 爪治療界は遅れている様ですし、手術に関しても 賛否両論あるようです。
それ故 残念ながら、陥入爪完治には時間がかかるようですが、横山先生の治療を受けつづけていれば、痛みは出ないし、きっと 若い頃のような 綺麗な爪に生え替われるだろう、と 神経質な私でも 楽天的な気持ちにさせていただいています。
ほんの少しずつしか 伸びない 爪のケア共々、永いお付き合いをさせていただくつもりです。

東京練馬巻き爪センターからの返信

H様 口コミありがとうございます。
院長の横山です。

内容からしてH様だと確信しています(笑)

初めてお会いした時、何度びっくりしたことか・・・・。
散々な思いをされて、お金も時間も使いましたね。

H様の爪は色々なことされてびっくりして出てこれなくなっている
だけなので、やさしく見守ってあげましょう。

そういえば先日仲良くしているシューフィッターにH様の
お話しをしました。やっぱり可愛いけどリボンを紐にしちゃダメですって★

少しずつ変えていきましょう。

初めての矯正治療

巻き爪が原因で爪の切除などの治療はした事があり、その度に痛くて痛くて大変でした。
予防治療は初めてでわからない事だらけだったのですが、先生も巻き爪らしく気持ちをわかってもらえてとても親身になって相談にのってもらえました。
治療後も痛みはなく爪が平らになってきてるので今後も通おうと思います。

院長の横山です。

爪はがすのすごく痛いですよね。
私も何度も抜かれたりしたのですごくわかります。

その時は今度こそって思うのに痛くなくなるとついつい疎かにしちゃったり。

もっともっと綺麗になりますのでお楽しみに♪

またのご来院お待ちしております。

口コミありがとうございましたー。

目立たないのでおしゃれが楽しめる

足の親指2本を治療してもらいました。
今までは爪をのばすと両わきが食い込むのが痛くてずっと深爪をしていました。
プレートを貼ったら爪が広がってきて痛みがなくなったので
きれいな形にのばしていけそうです。
プレートは透明で目立たず、ベディキュアも塗れるそうなので
素足にサンダル履きで外出しても気にならないのが嬉しいです。

院長の横山です。

そうなんですよね。爪の脇、あの角っこのところを
何とかしようとした執念を皆さまの爪を見ていると
感じますよ。

無理に伸ばそうとせず
広げてから伸ばせばなんもつらい思いを
しなくて済みます。

そろそろ暖かくなってきましたので
ネイル楽しんでください。

お忙しいところコメントありがとうございました。

巻き爪で悩んでいる人がいたらお勧めです

巻き爪で歩くのも辛くてネットで色々調べましたがここが一番料金が明確で口コミがよかったので半信半疑でしたが訪問しました。

先生が女性で話してみると犬好きのほんわかした人で癒やされました。 (後々聞いてみるとあの犬種を二匹も飼われているとのことで、びっくり笑)

毎回治療を受けるたびにお互い犬情報を報告しながらリラックスして楽しんでいます。

痛みから解放されて、お友達と会う気分で先生に会えてこんな気分で治療って、、、。
ここにたどり着けて幸せです。

せな 様

当院へのコメント、ありがとうございます。

当院へご来院の患者様は「動物好き」の方がなぜか多いのが特徴ですが
せな様はすぐわかってしまいました−。

せなちゃん、お元気ですか?

可愛いけど、あの子ら痛いとこ無邪気に踏むんですよね(>_<)

>痛みから解放されて、お友達と会う気分で先生に会えてこんな気分で治療って、、、

こちらこそ、巻き爪と犬とフェレットと(笑)
共通の話題が多すぎてあっという間ですもんね。
今後ともよろしくお願いします。

空ママ

私が巻き爪矯正を知ったのは10年程前でした。以前は違う医院に通っていたのですが、値段が高く(今の3倍の値段)頑張って通ってはみたものの通いきれなくなりました。
そんな中、練馬巻き爪センターをネットで発見&#8252;
すぐに予約を取り、行きました。
値段は安くなり、矯正時間も短くなり、そしてなにより気さくな横山さんで、とても気に入っていて、いつもお世話になってます。

空ママ様

院長の横山です。

空ママさん、まさか猫ちゃんの名前とは!
しかと覚えております(笑)

のでAさんとすぐにわかりました。

Aさんは正直お姉さんのようで。

なので逆に自分の家族だったら「こうする!」ようなアドバイス
やケアができますので今後ともA様の足は私にお任せください!

お忙しいのにコメントありがとうございました。

安心して眠ってしまいます

横山先生とはもう何年の付きあいでしょうか。先生の前職の時からお世話になっています。

私はサービス業務でハイヒールをはかなければならないので毎日巻き爪の痛みと足の疲れがたいへんでした。

今では歩くのが楽しくなるほど爪も足も調子がいいです。

定期的なケアでうかがっておりますが気がつくと寝てしまっています。

毎日元気に楽しく働けるのは先生のおかげです。

院長の横山です。

seiml981 さん、古くからお付き合いいただき

ヒールのある靴キツいですよねー。
でも履きたくなる時ってありますよねー。

あっ、seiml981 さんイラストが男性に!?(笑)

大丈夫です!S様ですよね?

S様ならではの文章だったのですぐにわかりました−。

>毎日元気に楽しく働けるのは先生のおかげです。

とんでもないっ!こちらこそ今後ともよろしくです!

痛くない巻き爪治療

巻き爪を根本から治したくてインターネットでこちらの治療法を見つけて予約しました。
治療中は痛みが全くありませんでした。
治療後は長年悩まされ続けた巻き爪の痛みもすぐに無くなり、
貼ったプレートも目立たないので見た目も気になりません。
練馬駅前なので通いやすくてとても便利です。

院長の横山です。

巻き爪を根本的に治したいっ!その気持ちすごく
わかります。

当院にご来院の患者様は

・巻き爪を徹底的に治したい
・痛くなければ良い
・何がどうあればいいの?

など希望がある方から無知でわからない方までさまざまです。

ぜひぜひ今後も「こうでありたい」という希望を
遠慮なく伝えて頂ければと思います。

お忙しいのにありがとうございました。

痛みが無くなった!

子供の頃からの巻き爪で、深爪したり伸ばしたりと自己流で対処していました。
仕事の都合でハイヒールを履くことが多くなり、自己流の限界を感じ伺いました。

初めての体験だったので不安だったのですが、女性の先生でとても話し易く、施術前には納得いくまで丁寧に説明して頂けてとても安心出来ました。

まだ通い始めて2回目ですが、徐々に爪が広がってきているのが見てわかり、痛みが無くなりました。
こんなことなら早く行けば良かった!

angfg053さん

院長の横山です。

angfg053さんは私と割と同じ巻き爪さんタイプなので最初から「巻き爪あるある」で
盛り上がってしまいましたね。

これからもっともっと綺麗な爪になりますから覚悟しておいてくださいね♪

>こんなことなら早く行けば良かった!

このお言葉、治療家冥利につきます。

angfg053さんの爪もっともっと綺麗になりますのでお楽しみに。

歩けないほど痛くて…

痛くて痛くて親指がちょっとどこかに当たるたび歩けないほど痛くて、でも痛い治療も嫌でついに我慢できなくなりネット検索しました。
ほんとに治療は全く痛くなくそして治療後は嘘のように痛みがなくなりました!
先生も明るく優しい良い先生でほんとにいいところに巡り会えたと思っています(・ω・)bグッ

muchin 様

当院へのコメント、お忙しいところありがとうございます!
院長の横山です。

>痛くて痛くて親指がちょっとどこかに当たるたび歩けないほど痛くて

あぁ、そうなんですよねー。
冬にビーサン買って履いて帰った記憶が・・・(笑)
私もそうでした!

>「もっと早く行ければよかったと心の底から思えるほど良いところでした!」

このフレーズが一番嬉しい!!です。

そう思って頂けるよう今後もがんばります!

あっ、私も爪以外にお肌のことや仕事のことを
あーだこーだ話すのが好きででmuchinさんとお会いするの
いつも楽しみにしていますよ♪

長年の巻き爪で、痛い思いをして...

長年の巻き爪で、痛い思いをしていました。外科に行ってワイヤーをしてもらったりしましたが、すぐに取れてしまい、痛みもなくならず困っていた所、巻き爪センターをネットで見つけて行ってみました。きたない足を見てもらうので、緊張して行きましたが、先生は女性で、とってもやさしく、爪の中もきれいにしてくれて、感激しました。やってもらった後は、痛みはなくなり、マラソンをやっていますが、思いっきり踏み込めるのが、うれしいです。もっと、早く先生の所に行けたら良かったと思っています。

当院へのコメントありがとうございます。
「マラソン」をされているとのことですが、これがひとつのヒントで、すぐにH様と気がついてしまいました。
お忙しいのにありがとうございます。

同じ女性同士ですからそこはドーンと足を放り投げてリラックスしてください。

H様とはもうだいぶ長いお付き合いになりますね。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

痛くない

歩くと爪が食い込んで痛いなと思っていたら、いつの間にか巻き爪に。
色々探してみましたが、口コミを見てここに決めました。初めは不安でしたが、やってもらったら全く痛くないし、爪の食い込みもなくなり快適です。同じ女性なので色々話せて来院するのも楽しみになっています。駅からすぐで、キレイで清潔なのでその点も安心出来ると思います。

>初めは不安でしたが

そうなんですよね。

巻いていたけど「痛くなかったから・・・」という方が多くて。

「痛くなる前に来て頂けたら・・・」と正直思いますが
皆様、最初が不安で行きそびれてしまうものです。

この口コミを見て背中を押された方がきっといらっしゃいます。
お忙しいところ当院をご紹介くださりありがとうございました。

巻爪が痛くて痛くて!

10年以上前から足の爪がくい込んで自分なりに工夫して爪の角っこを切ったり
コットンを挟んだり、あれこれしても悪化するばかりでした。

近くの外科や皮膚科にも相談したり、先生がお勧めする治療を試したり
しましたが、治療が痛くとてもつらい思いを何度も経験してきました。

ワイヤーを入れた時はワイヤーが皮膚に刺さって出血

ずっとワイヤーが当たって変な痛みが続く
ストッキングがいつも伝線したり・・・・

液体窒素で焼いたときには真っ黒に変色して
恥ずかしくてサンダルも履けなくなりました。

もう一生こんな爪と付き合っていくのだったらと手術することも考えましたがこわくてずっと我慢していました。

そうこうしているうちに、割と大きめの靴やスニーカーを履いていても長時間歩いていると痛みがでるようになり友達に相談したところ

知り合いで全く痛みを感じなく巻き爪治療をしてくれる先生が練馬にいるということを聞きインターネットで調べました。

女性の先生の笑顔の写真と先生がどうして巻き爪治療を始めたのかが書いてあり、先生も
私と同じような巻き爪で苦しんだとわかり予約しました。

混んでいるのか初診の予約が取りづらく2週間先になってしまいましたが、当日先生にお会いすると説明が丁寧でそのため「初診だけ取りづらいんですよー」
と仰っていました。

なるほど。と納得です。

矯正版も透明なので余計なにかしたのか最初
わからなかったです(苦笑)

でも帰りに靴を履いてすぐに全然違うことがわかりました。

こんなんだったら

「もっと早く来ればよかった」と伝えたら「皆さんそう言うんですよー」
って。そういえば、ホームページに書いてあった(笑)

もっともっときれいで健康な爪になるのが今から楽しみです。

横山先生、今後ともよろしくお願いします。

ねねやん 様

当院へのコメントありがとうございます。

ねねやんさんと初めてお会いしたとき、巻き爪で大変苦労されていた
ので当院で満足して頂けるかご来院当初は大変悩みました。

今では一番の当院の一番の広告塔のような存在に(笑)

>今までいろんな巻き爪治療を受けてきましたがこんなに親身になってお話ししてくれた先生はいません。

>治療は先生とおしゃべりしている間にあっという間に終わってしまい本当に何かしたのかと疑うくらいでした。

私もです。こんなに辛かったお話をしてくださった方はいませんよ (^o^)
特にねねやんさんとは巻き爪になった人にしかわからないお話で盛り上がってしまいますもんね。

しかも、患者様の方から「ぜひぜひ紹介させて欲しい」とお言葉を頂けるなんて。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

光が丘大幸接骨院・鍼灸院

• 練馬駅から徒歩50分 (4km)

医療機関と提携済*高度な技術力を誇る練馬トップクラスの整骨院

しらゆり整骨院

• 練馬駅から徒歩89分 (7.1km)