トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

痛くない巻き爪治療院

私の場合
最初は巻き爪とは気付かず何年も月日を過ごしていました。
定期的に爪は切りますが、
こんなもんだろぅ的に。
(まだ傷みが無かったからだと思います)

少し遠出をした時
爪が靴に当たって痛い!

帰宅後、よく見てみたら

この指の爪の形だけ変だなぁ
何でだろ?

色々調べたら巻き爪でした。

たまにしか痛くならないし
ま、良いか

そのまま騙し騙し日々を過ごしてたら
ある日、満員電車で足の指先を踏まれ

もぅ尋常じゃない傷みが

それからは
何処の病院が良いか検索しまくり、
やっと ここのクリニックにたどり着きました。

最初はドキドキでしたが、
明るく話しやすい先生で安心
そして、どんな治療をしていくかも細かく話してくださって、尚安心。

治療1度目から
あの傷みは一体何だったんだろぅ?
だったら、もっと早くに来れば良かったと思いました。

今はまだ治療途中ですが、
ちゃんと完治するまで通うつもりです。

巻き爪は
なった事がある人にしか、傷みは分かりません。

悩んでるのなら
こちらのクリニックで、1度受診してみては如何でしょうか。

遠くても通う価値あり

足の爪ってなかなか伸びないし、爪切りもたまにしかせず、なんとなくほったらかしにしていました。そんなある日、足の爪が異様に分厚いのに気付き、もしかしたら爪の水虫???と思いつつ、また放置。何か変だと思った時には「巻き爪」になっていました。
あわててインターネットで近所の専門医を探しましたが、治療内容や金額を見ると痛そうだし、高いし、それに近所と言っても思ったより不便だし(車で行くのか〜)…ため息の中見つけたのが練馬の治療院。移転前の場所でしたが駅から近いのも利点でした。2016年1月に移転した今の方がもっと近くて便利ですが。
優しそうな先生(こんなに若くて経験はあるのかしらと思いつつ)に、きちんと説明を受け、治療スタート。いつもニコニコしている先生に今では絶大な信頼を寄せています。
まったく痛くないのでリラックスできるのは、きれいな治療室と素敵なアロマの香りも影響しているかも。
親の爪と形状が似ているからか、息子も同じく巻き爪だったのも判明し、親子で埼玉から通っていました。すでに息子は治療から卒業してしまいましたが、私はもう少しお世話になります。インターネットで空き時間を確認しながら予約できるのも嬉しいシステムです。

とにかく一度

とにかく楽になります。
30年近く巻き爪で悩んでいたことが嘘のようです。
爪に小さな板のようなものを貼っただけで日に日に痛みが消えていきました。半年ほどで、丸まって幅が狭くなっていた爪がまた普通の幅に近づいてきました。
ワイヤー矯正もしてきましたが、爪の生え際近くの痛みはワイヤーでは取れませんでした。ここまで痛みがなくなったのは初めてです。
1ヶ月半から2ヶ月くらいで貼り替えますが、貼り替えのタイミングはワイヤーと変わりません。
何の痛みもなく靴が履けるなんて!

きょうから痛くない!

若い頃から親指の爪が食い込んで、時々化膿したり、指が触れただけで飛び上がるような痛みに悩んでいました。
巻き爪と云う言葉も知らずに、食い込んだ爪を爪切りで無理に切り込んでいましたが
これが酷くなる原因だったと今頃気が付きました。
最初は知人が勧めてくれたワイヤー治療に通っていましたが、ある程度よくなった所で行き詰まった感じがしていました。インターネットでプレートを貼るだけという治療を知り、
横山先生を訪ね、やっと爪の痛みから解放されました。今はメンテナンスの為に2ヶ月半に1度のペースでみて頂いています。
先生とお喋りしたり、気持ちよくうたた寝してるだけの30分なのに悩み知らずなんて、
こんな嬉しい時間はありません。1人でも多くの方に横山先生と出会って頂きたいですね。

痛みがなくなる!

私は中学生の時から巻き爪に苦しんできました。整形外科で麻酔注射して、肉に食い込んだ部分を切る治療を何度かしたにもかかわらず、繰り返し巻いていく爪。
ほとんど諦めかけていた時に練馬巻き爪センターに出会いました。
治るのかな、痛くないのかなとはじめは半信半疑でしたが、全くと言っていいほど痛みのない治療法に驚きました。
丁寧な施術と明るい先生のおかげで、今ではほとんど痛むことなく生活が送れています。

安心して通える病院です!

中学生の頃からずっと巻き爪で悩んでいましたが、巻き爪治療は痛いというイメージが強く、なかなか病院に行くことができませんでした。
年を重ねるごとに酷くなっていったので、流石に病院に行こうと思い、見つけた病院がこちらでした。
私が予想していたのと全然違い、治療も全く痛くなく、一回目の治療後から巻き爪が改善され、痛さも無くなりました!
こんな事ならもっと早く行っておけば良かったと思いました。。
今も定期的に通わせて頂いていますが、とても順調に巻き爪が改善されていっています!
先生もとても優しくて良い先生なので、安心して通わせてもらっています☆
院内もとても清潔感があってキレイです!
私みたいに悩んでいる方は、早めに治療されることをおすすめします!!

くつろいでいる間に痛みもなく治療が終わります!

巻き爪の治療と聞くと痛いものと思っていたので病院に行かずに我慢してました・・・

ですが東京練馬巻き爪矯正センターさんの治療は全く痛くありません!
患者さんがリラックスできるように様々な工夫もされています(アロマの香りもよく、冬には治療中に湯たんぽを貸してくれます)!いつも治療を受けている間に気持ちよくて眠くなります笑

皮膚科で痛い思いをしたくない方は是非一度来院してみてください!本当に痛みが全くないので、寝ている間に治療が終了してます笑

もっと早く行っていれば良かったです

爪が層になっているのが悩みでした。
それによって爪が圧迫されて痛くて歩くのも苦痛でした。
初めは皮膚科で診てもらいましたが、ワイヤーを使う痛みを伴う治療を勧められ、怖くて断りました。
その後、インターネットでこちらの治療院を見つけました。
以前の皮膚科とは違い、痛みのない治療で手早く治療してもらえて満足です。
先生も気さくでいつも楽しく話しながら治療しています。
こんな良い治療法があるなら、もっと早く行っていれば…と思いました。
治療も痛くないし、清潔で明るい、オススメの治療院です。

快適な生活をゲット!

治療し始めてから約3年が経過しました。
始めてから今まで、痛みが全然なくなって快適な生活を送れています。
前の様な痛い思いをするのが嫌で欠かさず通っています。
横山先生とも長いお付き合いで、何でも話せるので気楽に通えるところもいいのかも。

巻き爪で悩んでいる方にオススメです!

幅の狭い靴を履き続けていたために、足の人差し指だけ巻き爪が酷く、まるでインコのくちばしのような厚みになり、何もしなくてもとっても痛くて困っていました。
色々な治療院を探していましたが、どこも痛そうな処置方法ばかりのなか、こちらは痛くなさそう。しかも、インターネットで予約ができるとあり、試しに予約してみたところ、大正解!!
何もしなくてもずっと痛かったのに、治療した当日から痛みは消えました。それだけでも凄いのに、約一年(通院は4回)でちゃんとした曲がっていない爪が生えてきました!(先生がおっしゃるには普通の人の半分位伸びるのが遅いらしいです)
治療室はまるでエステのようなすてきな空間で、ゆったりできます。
同じような悩みのある方、是非一度訪れてみてください!先生は女性で優しいし、色々詳しく教えてくれます。おすすめです!。

巻き爪で悩んでいる方は是非オススメ

何十年も、足の親指の巻き爪に悩み暮らしてきましたが、たまたま近所に引っ越してきて見つけたのが、ここでした。
酷い時は、膿が出て激痛に耐えていた私でしたが、今は快適に暮らせています。
治療は、透明バンドを貼り付ける感じで、痛みは全くありません。ですが、巻いた爪が持ち上がり、通常の形であろう爪に戻ってくるのが目に見えて分かります。初めて来院した後の、爪の変化に驚いた衝撃は今でも忘れません(笑)
現在は県をまたいで引っ越してしまいましたが、それでも 私は通院しています。
先生の人柄も気さくで、色々相談しやすいので、安心してお任せ出来ますよ。
巻き爪で悩まれている方は、是非 一度は行って、試してみると良いと思います。オススメです♪

お勧めします!

巻爪で困っているなら、迷わずこちらをお勧めします。

ダンスの仕事をしています。
ヒールの靴で踊るので、巻爪の治療に踏み切るまで、長い間躊躇していました。
治療によっては、痛みが出て踊れなくなることもあると聞き、ぎりぎりまで我慢。
大事な公演のあと、生徒さんから痛みの無い治療法があると教えてもらい、横山先生にたどりつきました。

「早く行けば良かった!」
初めて、治療で矯正板を着けていただいた時の感想です。
巻爪の痛みも消え、直後から問題なく踊ることができました。
靴の選び方、履き方、足の変形の矯正なども、教えていただきました。

今年から、新しいお店になり、横山先生と動物やら、お料理やらのおしゃべりをしながらの治療で、とてもリラックスできる空間です。
はじめは、月に1度程通い、治ってきたら、数ヶ月ごと定期的にメンテナンスしていただいています。

ダンスをする方で、治療を迷ってらっしゃるなら、心配いりません!
横山先生にご相談してみて下さい。
きっと、「早く行けば良かった!」と思うでしょう。

若い頃から巻き爪に悩まされて来...

若い頃から巻き爪に悩まされて来ました。
整形外科、皮膚科、何件も訪ね歩き、少しでも症状が軽くなれば、より良い治療が受けられればと思いましたが、どれも全くの期待はずれに終わりました。
そんな時に、知り合いの方が勧めて下さったのがきっかけで横山先生の所に通うようになりました。
最初の治療から痛みは無くなり、あの少しでも触れると飛び上がるような痛みはウソのように無くなりました!
これからも、更に治療を続けて行きます!
是非とも一度ご相談をしては以下がでしょうか!?

とても感謝しています

巻き爪の治療は、みなさん苦労されてると思いますが、こちらは心からご紹介したい治療院です!

最初は市販の治療具を試しましたが、まったく良くならず。次にワイヤー式治療に通いましたが、回復してくるとワイヤーが外れやすく、爪の中に刺さった時の痛みと言ったら…

「巻き爪、治療、痛くない」で一番に見つかったのがこちらで、最初は半信半疑でしたが、自信を持ってオススメします!痛くないし、とても快適に過ごせます!

テープをはるだけでホントに治るかな?と思うかもしれませんが、ものの1、2回で痛くなくなりましたし、一年もたたずに爪の形そのものが変わりました。快適に歩ける幸せ、痛さを知っている人には分かると思います。

夜間や土曜日も診ていただけますし、いまの場所は駅に近くて便利です。先生も、とっても良い方ですよ‼

迷っている方がいたら、心からオススメするので、いらしてみてくださいね!

悩みがなくなりました。

巻き爪で4軒の病院に行ったのですが爪が小さ過ぎでワイヤーが入らないとか膿が出るようなら来てとか…結果の出る答えがなく悩んでおりました。
足の人差し指がひどく丸くなってあと1ミリで爪の端と端がつくくらいでした
半年通った今、だいぶ平らな爪になりました。
何十年もの悩みがたった半年でなくなったのは夢みたいです
先生ありがとうございます

痛みは直ぐに解消されました

半世紀生きて来て、初めて巻き爪になりました。
爪を深く切れば少し痛みが治まったように感じていたのですが、一時的なものでした。
後から、その行為がとても良くなかった事を知りました。
ローヒールのブカブカの靴を履いていたため、スリッパのように脱げないように履いていたのが原因なのではと思っています。
調べたところ、最寄り駅近くに治療してもらえるところを見つけ、少しでも痛みがとれるならと伺いました。
先ずは、先生が可愛いことにビックリ!
無理に切開するわけでもなく、爪にプラスチックテープのようなものを貼りマニキュアのようなもので固定するだけでした。
何日か過ぎた頃知らぬ間に痛みが治まったことに気が付きました。
今は、2~3ヵ月に一度通っていますが、エステサロンのような清潔間があるゆったりとした空気が流れる素敵な治療室で足のネイルをしてもらっているようでとても心地良いです。
男性の方もその心地良さに30分くらいの治療中お休みになられる方も多いとの事。
同じ悩みを持たれる方がいらしたら、是非にオススメしています。

自分では、あまりひどいとは思っ...

自分では、あまりひどいとは思っていなかった足の爪がある日突然痛み出しました
早速、ネットで調べ横山先生のところに伺いました
痛みもなく、綺麗なサロンで爪が健康になっていくなんて感激です
先生に勧められ、改めて足の健康について考えさせられました
最近では、主人と二人毎日五本指ソックスを履いています

痛みが嘘みたいに無くなりました!(≧∇≦)

ハイヒールを履き続けていた影響か…いつの間にか巻き爪になっていて、痛いので深爪をするほど切って…それが良くないとは知らずに、ますます悪化させていました。
症状が酷くなったのは、社交ダンスを始めて、ヒールのシューズで踊るようになり…ますます負担がかかった為か、次第に痛みが強くなり、ある日の仕事帰りには半べそで足を引きずりながら帰りました。
何処に行って診てもらえばいいのだろう〜途方に暮れて、ネットでこちらを見つけました。女性の先生で、先生ご自身も巻き爪で辛い思いをされたというプロフィールにとても親近感が湧きました。
予約もネットから出来て、なんとラッキーな事に翌日に空きがあり、早速、予約して伺いました。
その時の私の両足の親指は爪が食い込み、歩くとズキズキする状態だったので…正直、施術は痛いのかな?と緊張しました。
でも、そんな心配は無用でした(≧▽≦)
施術は痛みがなく、何よりこれはマジックなのかと驚くほど…終わって帰る時には、足を引きずるほどだった痛みが無くなっていたのです(≧▽≦)
私の巻き爪の原因は、長年の深爪がいけなかったようで…その他にも5本指ソックスがいいよとか、足裏を鍛える体操なども教えて頂き、とても気さくで優しい先生で安心してお任せ出来ました。
もし、巻き爪で悩んでいる人がいたら…自信を持って、こちらをお薦めします!

長年の悩みが解決しました

病院?というイメージで伺いましたが、綺麗なサロンです。ヒールを履くと痛くなるのでスニーカー人生を歩んできました。本当に?痛くなくなる?と半信半疑でしたが。装具を付けていただき、ヒールを履いてみると。痛みが消えて、不思議といくらでも歩けました。今は、爪の形を正常に戻していく最中ですが、まず痛みがなくなり、ヒールを履く機会も増えました。綺麗に整ったらネイルをしてサンダルを履きます(≧∇≦)

のばされてる~

始めたばかりですが、曲がっていた爪がのびてるかも~と感じます!
痛みもなく、このもま巻き爪が治ってくれれば万々歳\(^o^)/
長年、痛みと、たまに現れる膿と戦ってきたけれど、これでさよならできるかもと期待“大”です。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (120m)