トウキョウネリママキヅメセンター

東京練馬巻き爪センター

行って良かったです。

今までに皮膚科や他の巻き爪治療も通ったことがありました。今回は池袋近辺で探していてたまたまサイトで知り予約してみました。ビルの入口があまり表示が無く始めは不安になりましたが、部屋に入ってすぐに不安は無くなりました。先生の明るい挨拶ととても綺麗にされてる院内。施術の前に丁寧な説明があり私の足の形状から的確に巻き爪になりにくくする普段のアドバイスをしていただき、治療中も痛みもなく治療は4回で終了しました。私の今までの通ったところで一番リーズナブルでかつそれ以上のサービスを受けたと思います。

飛躍的に良くなったです。痛くないのは本当でした

ずっと足の両方の親指の巻き爪が痛く10数年。
さすがに足が踏ん張れなくなってきたので、
どこに行こうか調べました。

病院なら爪をかなり切ると聞き、
しかも痛いと聞き。

針金を使うところも見て、
ちょっと怖いなと思い、
通販で無理矢理巻き爪を矯正するのも見て爪が割れそう^^;と思い、

他に良い方法はないかと
調べに調べつくしHitしました。
ここの治し方は痛くなさそう〜wと思い迷わず予約。

当日、爪を綺麗に整えてもらい、
プラスチックの小さな板をペタッと爪に貼り付け終了。

これで良くなるの??と思い半信半疑・・
しかし その日の帰りから痛くなくなり
足も踏ん張れるようになりました。
マジかw魔法か?とサクラの様な語りになってしまってますが、

劇的に良くなりました。
試した人しかわからないと思うけど、
俺の様に本当に巻き爪で困っている人は、
すぐに行った方が良いです。
院長さん(女性)も気さくな方。
いつも、あーでもこーでもと世間話している間に終わってしまいます。
痛くもないのでウトウトするときもあります。

痛く無い!

ここ2年程前から、右足親指の爪が段々丸まって来ました。どう見ても巻き爪!新しい靴下はすぐに穴が開くし、爪を切ろうとしても硬くて・・・とても不便でした。友人が整形外科で、曲がった爪の両脇を切り取る手術を受けました。「痛いから手術を受けたのに、手術をしても、肉が盛り上がりさらに痛かった。」と聞きました。私は「絶対痛く無いように治したい。」と思いました。ネットで探し行ってみました。痛く無いし、3回程で治りました。良かった!

痛くて悩んでいたのが嘘のようです!

20代の頃、巻き爪が化膿して整形外科でとても痛い思いをして以来、だましだまし‥
25年。ネットで見つけたこの病院は、サロンのようなお洒落な空間で、先生も優しく朗らかな方で巻き爪の原因など丁寧に説明してくださり、治療も全く痛くなくて本当に驚くことばかりでした。今まで痛いからと大きい靴を履いてドタドタ歩いていましたが、それは全く逆効果。数十年もの間、悪い足の使い方をしてきてしまったそうです。そういう細かいアドバイスも頂けて私も少しずつ改善できてきました。先生、本当にありがとうございました。痛いのを我慢してる方、一日も早く通ってみてください。安心して通える病院です。

巻き爪が気になり、ネットで探し...

巻き爪が気になり、ネットで探してこちらを見つけました。初回に時間をかけて丁寧に説明をしていただいたので、その後も安心して治療を受けることができました。靴の選び方、はき方、歩き方、普段の生活で気を付けること、目からうろこの話ばかりでした。治療はまったく痛みがなく、矯正のプレートを付けての生活も不自由なことは何もありませんでした。

痛くない怖くない!

巻き爪は気になるけど痛いのは絶対嫌で探してこちらに出会いました。
入ってみるとアロマのいい香りでサロンの様な落ち着いた雰囲気でよかったです。
施術も整形外科勤めの友人に色々聞いてたので最初はドキドキでしたがほんとに全く痛みゼロでした。
治療というよりネイルサロンでケアしてもらうような感じで寝てしまいそうでした。
お陰様でその後痛みも違和感もなく調子いいです。ありがとうございました。

痛くない治療❤️

長い間立ち仕事などで左親指の爪が痛くなったり治ったりを繰り返してきました。病院では爪を切らないとダメです!と言われ切る事に抵抗があった私は、偶然こちらの先生のホームページに出会いました。最初は痛くない治療なんてと思いましたが、私は出会えて良かったと思っています。
多少高い治療費ですが、″痛くない治療”やって良かったと思っています、素足になれますありがとうございました。

痛みがなくて良い。

元々軽度の巻き爪だったのですが、最近痛みが激しくなり、こちらで治療してもらうことにしました。

爪に貼るプレートは透明なので目立たないですし、治療中も痛みが全然なくてよかったです。

新しく買った革靴が足に合っていないのに、それを履き続けたのがいけなかったみたいです。靴の選び方や履き方もアドバイスして頂きました。

すごくおすすめです!

ハイヒールを履いていたら、親指に痛みを感じ、爪が刺さっていることに気がついたのが最初です。その後、皮膚科の先生に診てもらいましたが痛みはなくならず、治療も長引きそうだったので、こちらに伺いました。
先生自身が長年爪のトラブルに悩まれていたこともあり、こちらの状況を踏まえて分かりやすく説明してくださり、痛み自体は初めての治療で全くなくなりました!
私の根本の原因は足のアーチの問題なので、そちらを改善しつつ、こちらにはこれからも時々お世話になるつもりです。
病院というよりもネイルサロンのような素敵な空間で、月一回の通院が楽しみでした。
足の爪トラブルで悩まれている方にとってもおすすめです!!

巻き爪でお悩み中の方は是非!

高校生くらいの時からずっと巻き爪で悩んでて、同じ悩みを抱えてた友達が巻き爪治療を別の病院でしたけど、すごく痛いと聞いてずっと放置してたのですが、ネットで東京練馬巻き爪センターを見つけて、口コミも評価が良くて痛くないとか矯正中も目立たないとか書いてあって、少し不安もありつつ一歩踏み出さないと何も変わらないと思い、予約していざ行ってみたら、病院ぽくなくて雰囲気も良く、先生も優しい人で、治療も口コミ通り全く痛くなくて安心して治療を続けられてます。練馬巻き爪センターで治癒出来て心から良かったと思います!

1日で悩みが消えました。

ここは、20年間の悩みが1日でなくなり
本当に感謝しています。

親指の巻き爪で悩んでいました。
皮膚科や整形外科等に何院も行き、数日は痛いのが無くなりましたが治すというより、今痛いのを無くすだけでした。

ここに通う前はあまり期待していませんでしたが、
治療は爪にシールのような物を貼るだけ!!

次の日からは、嘘のように痛いが消え自分が巻き爪であることを忘れられました。
今までの他院での治療はなんだったのか…と
驚きです。

指2本で治療30分位だし、センスの良いインテリアで清潔感もあり、とても気持ちいい空間でした。赤ちゃんも連れて行けたので、本当に助かりました。

おすすめします!

おしゃれは、我慢!と、巻き爪の痛みを我慢して生活していました。でも親指2本、人差し指2本、歩くとだんだん痛みが増し、さらに人差し指の爪は、盛り上がるほどになってしまいました。皮膚科に行っても症状は変わらず、たまたまネットで巻き爪センターを見つけました。口コミを読み、藁をもつかむ思いで予約しました。靴下や、靴のアドバイス、こんなこと聞いても大丈夫?ということにも、先生が丁寧に説明してくださり、安心して、治療できました。治療も普段も痛みがなく、しかも、矯正板?も透明でめだちません。治療に行くたびにどんどん変形していた爪が平らになっていくので、とってもうれしかったです!この治療院に出会えて本当によかったです。

口コミ通りの治療院

ネットを見て通い始めました。
10代の頃から巻き爪で、可愛い靴もほとんど履けませんし、無理に履くと指に爪が食い込んで腫れたり痛くなってしまいました。
ここは料金も良心的で、感じも良くネットの口コミ通りだと思います。
目立ちにくいプレートを爪に貼ってもらうだけなので、治療という言い方が大げさなような気さえします。施術もその後も、全く痛くなく、体に負担がありません。通い始めてから、巻き爪の痛みはなく、少々心配でしたがヒールで歩いても大丈夫で嬉しかったです。
3,4回通い、次は半年後でいいそうです。歩き方の改善が、巻き爪の予防になるということが目から鱗で、戻りにくい足になれたらいいなと思います。通って良かったです!

気になったら!!

合わない靴を履いていて、爪が悪くなってるのに気がついていましたが、後回しにしていました。
でも調べていく内に、私と同じ症状の方の記事を見て、治療を受けようと思いました。
色々な治療方法がありますが、ここではプレートをつけての治療なので痛みもありません。場所も駅からも近いので、通いやすかったです。
最初病院に行ったときは、どれくらい通わないといけないんだろうとか、大丈夫かな?とも思いましたが、先生の朗らかな人柄もあって、小さなことでも色々聞けるようになりましたし、色々教えてもらいました。
思ったより早く通院が終わったので、治療を考えている方がいれば、早めの通院がおすすめです。

オススメします。

以前ワイヤーを使った方法で巻きづめの治療をした事があったのですが、ワイヤーだと装着した部分に凹凸ができてスマートではなかったのですが、ここでは矯正板(テープみたいなの)がとても薄いのでストッキングを履いてもサンダルを履いても全然目立たないし装着する時も少しの痛みもなかたったです。
店内はアロマの香りがほのかにしてとても落ち着いた雰囲気で先生が女性なので緊張する事もなくとてもリラックスできました。
今までの巻きづめ治療は途中で通うのを辞めてしまったり長続きしなかったのですが、ここでは最後まで通う事ができました。
色々と迷い道をしましたがここに辿り着けて良かったと思っています。

足や靴の知識もしっかりしている、信頼できる先生です。

小学生の頃から両足の親指が巻き爪で、
気になって切りすぎ、化膿して病院に
行くことが何度かありました。

いつも痛むわけではないのですが、
スキー靴や、幅の狭い靴を履くと
痛くなることがあり、
インソールを作ったりもしましたが、
ある一定以上の改善はありませんでした。

最近は、左足のふくらはぎに
しびれがでるようになり、
整体やカイロも受けましたがとりきれず。

そんなときに、たまたま友人が
巻き爪治療をしてよかったという話を聞いて、
ちょっと興味もあったので、
紹介してもらって、ネットで予約して伺いました。

HPの地図を頼りに行くと、すんなり着きました。練馬駅からすぐ。インターホンを
鳴らしてから、エレベーターで8階へ。

入ってすぐに、アロマの柑橘系のいい香り、
明るい雰囲気と先生の笑顔にちょっと安心。

これまでの経緯を詳しくお話しして、
爪をみてもらい、足の幅や周りの長さを計測。
体重のかかりかたも、専用の測定器で
みてもらいました。

さらに靴の履き方、選び方、紐の結び方など、
豊富な知識と経験から、詳しくアドバイスいただき、
今回は爪の矯正は不要との結論に。

履いてきた靴の靴紐を一度外して、
手際よく結び直してもらうと、
まるで違う靴になったよう。

自分でもまさかの展開でしたが、
本当に必要な人に必要なことをする
という姿勢に、感嘆しました。

巻き爪治療はもちろんですが、
足や靴のことまで、しっかりした知識があり、
本当に必要なことを見極めてくれる
信頼できる先生です。

遠方からでもいく価値があると
思いますので、困っている方は、
ぜひ横山先生に相談されることをおすすめします。

手も巻爪の方も!

手の巻爪でお世話になっています。
ジェルネイルをしたところ、手の巻爪が気になりこちらに通院することにしました。
手の巻爪も見てくれるのかと不安はありましたが、実際に行ってみるとその不安はなくなりました!
手は足に比べて水に触れることが多く、はがれやすいと言われましたが、私は3週間剥がれることなく過ごせました。
矯正中もマニキュアならしてもいいとのことです。
マニキュアを塗ったほうが矯正板?も剥がれにくいのかな?
矯正板を付けた初日は少し痛みがありましたが、翌朝からは全く痛みはありませんでした!
手の爪は柔らかいこともあってか、1回の矯正でほぼ巻き爪は解消!!
ホントに行って良かったです。
手の巻き爪で悩んでいる方は是非行ってみてください!
先生もとても話しやすいです(´∀`)

全然痛くない、巻き爪治療!!

練馬駅南口からすぐのところにあります。
松屋とマクドナルドの間のビルの8階にあります。

以前から親指の巻き爪が気になっていました。
それほどひどくはない状態だったのですが、
少しずつ食い込んでいくのがどうしても気になって仕方がなかったです。
知人で巻き爪で手術をしたした人がいるので、
そうなりたくないなって思っていました。

でも、巻き爪の治療って痛くないのかな?
って、すごく恐怖に感じていました。
練馬に巻き爪専門のいい先生がいて、
痛くない巻き爪治療をするからぜひ!
ということで伺うことにしました。

院内はとっても綺麗です。
アロマの香りもして、とても清潔感あり、明るく開放感あります。

まず初回は丁寧にカウンセリング。
先生はとっても優しいです。
安心して任せられます。
色々なことを相談し、適切なアドバイスを受けました。

私は柔道をやっているのですが、爪を短くする癖がついていて、
足の親指の両端も短く切ってしまっています。
しかし、それが巻き爪になる原因だということを知りました。

爪を深く短く切ってしまうと、足にうまく力が伝わらず、
しいては体全体のバランスも狂ってくるそうです。
足の爪を整えることは、体全体の調子を整えることになるのだそうです。
私は立って仕事をしているので、足や体のバランスはすごく重視しなければなりません。
足の爪の役割ってとっても大切ですね。

治療は本当に痛くありません。
道具を使って、爪の表面の汚れなどを取り除いていきます。
そして丸まっている部分に、矯正板をつけていきます。
小さいですが、反発力がある矯正版なので、
丸まっている部分を持ち上げて矯正する効果があります。
矯正板を付ける時も、全然痛くないので安心してください。

色々、生活習慣のアドバイスや靴の履き方なども教えていただきました。

巻き爪で悩んでいらっしゃる方は、ぜひぜひ。

ただし、化膿している場合などはできないことがあるそうです。

安心して通える

繰り返す巻き爪で痛みの出かたが強くなり
本格的に治療出来るところはないか探していた所に、こちらを見つけました。
説明も丁寧で
患者の状態に合わせた治療をしてくださいます。
センター と、いうとちょっと行きづらい感じがしますが
中も明るく綺麗です。
どうしようか、迷っている方は一度行ってみてください。

巻き爪治療がいたくありません!

周りの友人は巻き爪治療がすごく痛かったと言っていて治療に行くことを躊躇していましたが、ここの病院の巻き爪治療はまったく痛くありません。
先生も毎回爪の状態について詳しく答えてくれるので不安もありません。
今後は定期的なメンテナンスのために通わせてもらいます。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-8Fプリマヴェーラ

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅】徒歩30秒 マクドナルドと松屋の間のビルです

• 練馬駅前通りから76m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

• 練馬駅から徒歩21分 (1.6km)

みのわ整骨院

• 練馬駅から徒歩48分 (3.8km)