サンセイコツイン イケダイン

SUN整骨院 池田院

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

子供をつれていきやすい

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子どもが生後6ヶ月の頃から通っておりますがベビーカーのまま同室に入れてそのまま施術が可能で、今は院のおもちゃで遊んだり、スタッフの皆さんが遊んでくださるので安心して通えています。
先生方も皆さん話しやすく気さくな方ばかりです。
骨盤矯正の他にも姿勢矯正やストレッチのアドバイスもいただき日々意識することでとても良くなっていると感じています。
お値段も良心的で、その時々でキャンペーンなどもやっているようです。
とてもオススメです!
いつもありがとうございます。

次の日が本当に楽です

整骨院の雰囲気はとても良く、先生や受付の人皆さんが優しくて話しやすいです。
今回は猫背も気になっていたので姿勢矯正をしていただいていましたが次の日が本当に楽になりましたし、最近は姿勢が良くなったと言われるようになりました。

効果が早い!

阪急池田駅から徒歩10分前後

通い始めて1ヶ月ちょっとで足の長さが揃うなど効果が出るのが早かった。
腰の痛みも和らいできてとてもよかった。
時間制で予約もできるので自分の都合の良い時間を選べるので予定も立てやすい。

この度はコメント頂きありがとうございます。
足の長さは骨盤の歪みで発生します。骨盤が整うと腰の痛みも落ち着いていきます。
根本原因を解決していきましょう。
当院は予約優先ですのでお待ち頂く時間も少ないです。
お電話ででもご予約できますのでおまちしています。

親切丁寧

院内は綺麗で来院して問診票を記入しすぐに対応していただけました。
自分の痛いところなどをどういった治療をしていくかも分かりやすく説明がありとても良かったです。
また、治療が長引くのであれば回数券もあり安くなるのも良かったです。877

この度はコメント頂きありがとうございます。
SUN整骨院では患者さまに納得して施術を受けて頂く事を大切にしています。
また施術や体に質問等ありましたらいつでもお聞きください。

院長

子育て中も通えます。

1歳の子どもがいて、なかなか受け入れてくれる病院がなくて、ネットで探していたらここを見つけました。
妊娠中や出産後の身体への負担で腰や肩や全てが痛くて。9月から育休明けて仕事に復帰しないといけないのに、痛みが続いて育児が辛かったり家事が辛くて困っていました。
病院の雰囲気が良くて、子どもがすぐに先生たちに馴染んでいました。
楽しく通えます。
夫も腰が痛くて困っていたので勧めました。
行くと、楽になったといっています。
今は夫婦で通っています。子どもは遊んだり、ハイハイしたりしています。他のお子さんも先生と楽しそうにおしゃべりしてます。

どりみ様

この度はコメント頂きありがとうございます。
無事に仕事復帰が出来良かったです。
今後は新しい生活の中でのお身体の悩みも解決していきましょう。
もしかしたら子供さんにスタッフが遊んでもらってるのかもしれません(笑)
体の事で何かありましたらいつでも相談下さい。

痛みが楽に

数ヶ月前から腰からももの後ろふくらはぎにかけて痛みがあり、通いはじめました。痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、施術もとても心地よく、少しずつ楽になっています。
院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気です。
これからも宜しくお願いします。869

この度はコメント頂きありがとうございます。
痛みの原因を的確に診つけることで早期に改善します。
何か疑問や質問があればいつでも相談下さい。

はじめて

今回、親戚の紹介で初めてSUN整骨院に行きました。
産後の骨盤矯正です。わかりやすい説明をしてもらいながらで喋りながらだったので楽しく実施することができました。思ってた以上に自分の体がボロボロだったのでしばらく通おうと思いました。
院内もきれいで落ち着いた空間なのでリラックスできてオススメです♪おもちゃもたくさんあり子連れでも大丈夫です☆☆

この度はコメント頂きありがとうございます。
産後は特に骨盤の歪みを始め全身が歪みやすく痛みや疲れが出やすいです。
その中で育児や家事などを行っていくのはとてもつらいものです。
ゲスト様が少しでも楽に生活できるよう全力で施術させてもらいます。
お子さんもご一緒にいつでも来院下さい。

育児の合間に

2人目を出産し、子育て中の中、通えるかどうか不安でしたが、お店全体でお子様ウェルカムな感じで受け入れてくださり、とても通いやすく助かりました。患部も連日の子育てで腰痛を伴い通い出したのですが、こちらからお伝えした箇所以外にも全体を見てくださり、総合的に改善にあたっていただいたので施術を受けると嘘の様に和らぎました。スタッフの皆さんもとても話しやすく親しみやすいお店です。

この度はコメント頂きありがとうございます。
産後での骨盤の歪みや子育てなどの日常生活で体全体のバランスが崩れていき痛みが出やすくなっていました。
今後はケアをを大切にしていきましょう。
スタッフ全員が子供が大好きなので安心してお子さんと御一緒に来院ください。

大満足です。

肩こり改善、骨盤の歪みの改善のために通院を始めました。店内の雰囲気、スタッフさんの雰囲気、共に明るくてとても良いです。施術も気持ち良くて自分の体が改善されているのを感じます。引き続き通いたいと思います。826

この度はコメント頂きありがとうございます。
お身体は日々変化していきますので、今後も気になる事があればすぐに教えて下さいね。
体の事なら何でも相談下さい。

フレンドリーな雰囲気

痛くなっている原因や、その対策を分かりやすく説明してくれます。昔から腰が痛くなりやすかったので、かかりつけの整骨院を見つけたいと思っていました。出産からだいぶ経ってから通いだしたので、もう少し早く骨盤のゆがみなど見てもらえば良かったです。
小さい子も連れていきやすい雰囲気なので通いやすいです。
小学生の娘もスポーツをしてて痛くなった時に診てもらいました。痛みがなくなり、今は走り方や身体の使い方など教えてもらって気を付けるようにしています。 750

この度はコメント頂きありがとうございます。
お子様とお越しいただき、これからも出来る限り安心して施術を受けて頂き楽な体になって頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

産後骨盤矯正に

産後の骨盤矯正で通い始めました。スタッフの方々もとても親切で、
子連れでも気兼ねなく通えて、とてもオススメです。綺麗で、清潔に掃除をされて降り、子連れでも安心です。おもちゃや、専用部屋や、ベビーチェアもあります。

ゲスト様

コメント頂きありがとうございました。
当院はお子様連れのお母さま方も多く来院して頂いておりますが、このようなコメントを頂き本当にありがたいです。
皆様に元気で笑顔が沢山日常に溢れるお手伝いをしたいと思っております。
至らない所もあるかとは存じますが、今後ともゲスト様のお体を元気にするため全力で施術させて頂きます。

おすすめです。

阪急池田駅から徒歩7分の好立地、清潔感のある院内(待合室にウォーターサーバあり)、親切なスタッフ、丁寧な施術と、どれを取っても満足度は高いです。

治療のみならず、日頃のケアや予防に関するアドバイスも頂け、非常に助かっています。

この度はコメント頂きありがとうございます。
ゲスト様のお身体のサポートをしっかりさせて頂きます。
何か分からないことがあれば、いつでもお気軽にお電話下さいね。

good

駅から歩いて10分程度と、通いやすい距離にあります。また曜日と時間を指定して予約が出来るため、待ち時間がなく空いた時間で治療できます。スタッフの方々の対応・雰囲気共に非常にいいです。今後も定期的に通い続けます。(91)

この度はコメント頂きありがとうございます。
少しでもゲスト様が心地よく施術を受けて、お身体の安心を感じて頂けるように今後ともスタッフ一同頑張ってまいります!!
お身体の事なら相談下さい!!

オススメです

院内もキレイでとてもリラックスできます。
料金も良心的で身体の悩みを1つずつクリアにしてくれるし通いやすいです。
なかなか通えない人でも延長し術もやってるみたいなので仕事帰りとかに行って疲れを取ってもらえて終わったあとはスッキリです。

ゲスト様

この度はコメント頂きありがとうございます!
お身体は日々変化していきますので、今後も気になる事があればすぐに教えて下さいね!!
何かお困りのことがあれば、またお知らせください!

どうぞよろしくお願い致します!
院長

肩の痛みが楽になりました

今年初めに肩を痛め、夜中に痛みで起きてしまう程でしたが、的確な施術で夜中の痛みも無くなり、かなり楽になりました。

次から次へと出てくる他の部位の痛みにも親身になって下さる先生と優しいスタッフさんに感謝しております。

これからも定期的に通いたいと思っていますので宜しくお願いします。 799

ゲスト様

この度はコメント頂きありがとうございます!!
これからもお身体を安心して任せていただけるように、スタッフ一同全力で施術させて頂きます。
日常生活でも気になることがあれば、いつでも言ってくださいね!

手の痺れが改善✴

出産後肩こりからくる手の痺れが酷く整形外科に通っていましてが、なかなか改善せずこちらに通い始めました。
すると日に日に改善していくのを感じこちらの整骨院を選んで良かったと思っています!
スタッフの方がとても親切で、バウンサーもあり赤ちゃん連れでの通院も全く問題なくできています。
完全予約制なので待ち時間が少ないのも嬉しいです。
また、毎回施術前に以前の施術からの間改善した、または悪化した、どのような時に痺れがでるのか等しっかり聞いて下さり、その状態に応じたメニューを提案してくれます。
とても丁寧な接客で安心して通うことができています。
これからも定期的に受診したいと思っています!

aya 様

この度はコメント頂きありがとうございます。
とてもお困りの時に、数ある中から当院を選んでいただけたこと嬉しく思います。
いつでも安心してお身体を任せていただけるように、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おすすめです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

産後の骨盤矯正に通ってます。
施術に痛みは全く無いです。腰痛が驚くくらい、無くなりました。もっと早く、通い出せば良かったと思ってます。
院内の雰囲気、いいです。リラックス出来て、子供も玩具で楽しく遊んで待っていられます(╹◡╹)

2017/6/20・6/27・7/4

ゲスト様

コメント頂きありがとうございます。
お母さんはお子様が居てると、なかなかご自身の体は後回しになりがちです。
少しでもリラックスして心身共に楽になって頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

院長

楽になりました。

一週間前から首筋の痛みが続いたので自宅近くの整骨院へ初めて行きました。
丁寧な治療を首筋だけではなく骨盤矯正や体全体をして頂きました。
4回通院してほとんど痛みがなくなりました。
体全体が楽になりました。
別件ですが、体を鍛えたいと思い特に腹筋を引き締めたいと思いEMSを体験しました。
凄く引き締まりました。
ここの治療は本当にオススメです。

ことちゃん様

この度はコメント頂き、ありがとうございました。
かなりお身体がお辛い状態ではあったと思いますが、今後もお身体としっかり向き合って大事にしてあげて下さいね。
EMSで筋トレをし、姿勢をよくし引き締まった体を手に入れましょうね。

院長

マタニティでも安心して通えます

妊娠中のぎっくり腰のために、マタニティ対応の整骨院を探して、こちらへたどり着きました。
上の子供(2才)連れでも大丈夫との事で
連れていってみると、おもちゃも沢山あり、スタッフの皆さまが子供にやさしく接してくださるので、安心して通うことが出来ます。
妊娠中ということも、常に気遣ってくださるので、さらに安心です。
ぎっくり腰の方は、治るまでに長くかかりそうと予想していたのですが、あっという間に治りびっくりしました。その後は、出産までの骨盤調整や、趣味の楽器演奏をしやすくするような体づくりの相談に乗って頂けて、本当に助かっています。
欲を言えば、駐車場が増えるといいなあと思っています。
しかし、子供も一緒に通うのが楽しい様で、子連れの方や、マタニティの方にはぜひおすすめしたいです!789

ゲスト様

この度はコメント頂き、ありがとうございました。
お子様連れでも大丈夫ですよ!!
スタッフ全員子供好きですので、安心してお越しください。
出産、子育てと母になることは、日々とても大変なことだと思います。
今後ともゲスト様のお身体のサポートをしっかりさせて頂きます。
何かお困りのことがあれば、またお知らせくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。

とても楽になります

患部である筋肉や関節部の状態を的確に捉え、その原因を見つけだすのが上手であると思いました。
治療も骨盤矯正や背骨の歪みを自然に痛みを殆ど感じることなく行っていきます。
しっかり通院して矯正治療を続けていると患部の痛みが確実に取れていくのを体感できると思います。
様々な仕事で蓄積する疲労や生活習慣による体の歪みの解消も実際に治療を受けますと思わぬ原因があったり、自分の体の状態を良く知るきっかけになり、私は自分の体への考え方が変わりました。
最近、筋肉疲労が酷くなったとか関節の痛みが取れないと言う方、SUN整骨院とてもオススメです。

この度はコメント頂きありがとうございます。
普段の生活の中でお身体の歪みが出ることは多いので、今後も気をつけて下さいね。

院長

カラダの変化を実感!

首こり、肩こり、腰痛、いろんなものをかかえてましたが、通い続けるうちに どんどんカラダが軽くなるのを実感しています。
カラダのこと、料金のことなど、とても丁寧に説明してくださるので安心して通うことができています。
先生方、受付の方、みなさん楽しい方でカラダもココロも軽くなります。413

ゲスト様

この度はコメントして頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のお役に立てて、スタッフ一同喜んでおります。
日々のお体の変化は、いつどのように現れるか予測出来ない部分もありますが、そんな時はいつでも教えて下さいね。
全力でサポートさせて頂きますね。

院長

とても親切・丁寧な整骨院です!

ゴルフで背中を痛めたのが通院のきっかけでした。
施術を受け、体が本当に楽になりました!

元々姿勢が悪かったこともあり、今でも継続して週二回程通院し、姿勢を治してもらっています。

先生・受付の方、みなさん本当に丁寧で居心地の良い整骨院です!
今後も継続してお世話になろうと思います。

ゲスト様

この度はコメント頂き、ありがとうございます。
競技を続ける為にも、今後もお身体のメンテナンスが重要になりますね。
いつまでも競技も楽しんでいただけるように、私達も全力でサポートさせて頂きますね。
身体の事やパフォーマンス向上ならお任せください。

大阪府池田市上池田1-1-24キャメルコート

阪急池田駅から徒歩7分、池田小学校並びにあります!!

• 池田市役所前から250m (徒歩4分)
  • 市立池田病院から190m (徒歩3分)
  • 辻ヶ池公園前から270m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

夏季休暇のお知らせ 8/13(金曜日)~8/15(日曜日)