サンセイコツイン

SUN整骨院

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

次の日が本当に楽です

整骨院の雰囲気はとても良く、先生や受付の人皆さんが優しくて話しやすいです。
今回は猫背も気になっていたので姿勢矯正をしていただいていましたが次の日が本当に楽になりましたし、最近は姿勢が良くなったと言われるようになりました。

痛くない☆

こんな優しい施術を受けたのは初めてです。
ソフトなのに、骨盤や背骨の歪みが矯正されていき、自分の悪い体の癖も分かるようになってきました。

質問したら、ストレッチや気をつける姿勢なども教えてくれます★

No.1263

猫背治療

周りからも治せと言われるくらい猫背が特に酷かったので施術してもらうことにしました。
2ヶ月程週2回の通院を繰り返し猫背自体はかなりましになりました。自分でも真っ直ぐになってると実感する時も。
院の中の雰囲気もよくていいと思います。

すごく良かったよ

元々は生まれた時から持っている体の事で相談したのが初めでした!話もしっかり聞いてくれ、出来る事、出来ない事を包み隠さず教えてくれました!落ち着いた雰囲気の中でも、先生達が真剣に取り組んでくれているのがよかったです!本気で体の事を悩んでるなら相談する事をお勧めします!

親切でした

電話での受け答えもとても丁寧でした。実際行ってみても受付の方や先生方もとても丁寧で親切でした。どのような原因で痛みが発生してるなど日頃な生活での注意点も教えていただけてそのときは痛みがだいぶましになりました。安静にしていたらすぐ治ると言われ、してほしかった治療もしなくていいと否定されました。しかし安静にできないからすぐに治してほしかったのですが。。知識を教えていただくのもありがたいのですが患者のニーズにも答えてほしかったです。否定されたので言いにくいし時間も取れないので通うのが難しく結果なかなか治らず今も痛いままです。。他の先生だったらよかったのかなとも思ってしまいました。先生を変えてもらうのも気まずいのでもう行かないと思います。雰囲気がよかったのでとても残念です。

SUN整骨院
SUN整骨院からの返信

ゲスト さま

この度はコメント、ご意見を頂きありがとうございます。
当院では患者さまのニーズに対して出来るだけお応えはしていく考えですが、
国家資格を持つプロとして その方の体や症状によりニーズにお応えできない事はあります。
そこにニーズがあったとしてもその方の体にとってよくない結果が出る可能性がある場合はお応えは出来ません。
当院は来院されるすべての患者さまがベストな状態で生活できるように患者さまの力になりたいと考えています。

院長

ママにオススメです

元々は体中痛かったのですが少しずつではありますが改善されている気がします。家でもできることを教えていただき姿勢など意識するようになりました。
子どもと一緒に行っているので、騒いだりうるさくしたりしてしまうことがあるのですが、そのときも対応をきっちりしてくれるのでママにオススメです。

治療も説明もわかりやすく良かった

膝の痛みで治療を受けました
歩くと痛みがあったのですが、治療を受けると大分楽になりました
お店も落ち着いてリラックスできますし、先生の説明や治療もわかりやすくて良かったです
これからの生活に参考になって良かったです

骨盤矯正!!!!

骨盤矯正を受けると次の日には体が軽くなった感じと痛みもなくなるので、とてもいいです!!スタッフさんに気軽に仕事場での相談もできるので安心できます!!やさしくていねいに対応してくださり家族も大好評です!またよろしくお願いします!

院内がきれい

ギックリ腰で始めていかせてもらいました。先生も丁寧な説明と治療でした。
はりの治療も受けましたが、初めは怖さがありましたが痛みもなく受けれました。ありがとうございました。また通わせてもらいます。今度は姿勢矯正を受ける予定になっています。次回の楽しみになってます。

腰痛が無くなりました

腰痛が無くなりました!
姿勢矯正を受けて日常生活の姿勢や歩き方にも少し気を配ることができるようになりました!
先生も受付さんもいろんな相談もしやすく話しやすいおちついた雰囲気です!
とてもリラックスできて居心地がいいです!

体が上手く使えるようになりました

院の雰囲気は明るく元気で、スタッフの方もいつも治療の話から雑談まで色々話してくれて一瞬で時間が終わる気がします。治療を受けた後は体も軽くなり練習に行っても何も問題ない状態になります。メンタルやトレーニング指導までしてくれるので嬉しいです。

親子で通ってます

肩こり頭痛に悩んでましたが、背中の板が取れた感じで楽になりました。施術も痛くないです。
猫背、腰痛持ちの子供と共に正しい姿勢を意識できるようになりました。
また明るい雰囲気で通いやすいです。
しばらく今のペースで通いたいと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰で伺いました。一歳の子供と一緒に来ていいという事で初めは不安もありましが治療中も子供の相手までして下さり、安心して施術を受けることができました。姿勢を直した方が良いと言われ少しずつ直ってきていると思います。

通いやすい雰囲気

ホントによく喋る先生たちで、ゆったりしている暇はありません。
忙しくないタイミングで行くと、先生たちも受付さんも一緒にお喋りをしながら施術を受けます。アットホームな雰囲気と楽しいお喋りで、仕事で疲れた日でも、心身ともに元気をもらっています。予約も取りやすく、自分の都合に合わせて施術を受けられるので、本当に助かっています。

産後骨盤矯正を受けました

産後骨盤矯正を受けました。
先生がよく知ってるので安心して相談しながら受けることができました。
身体もだいぶ楽になり、どれだけ骨盤が減ったか測ってくれるので、目に見えてよかったです。
バウンサーなどもあり凄く助かりました。

対応が素晴らしい

症状によるとは思いますが、1ヶ月少し受けてますが、今はなんとも言いにくい状況(少しずつ矯正されているとは思いますが)。
ただ、店員さんの方々の対応は親切丁寧で素晴らしいものがあり、治療してくれる先生も質問に対しても説明内容をしっかりしてもらえるのでそこは非常に嬉しいです。

スポーツトレーナーが指導してくれる

水泳部でめっちゃ筋トレをさせられるのでバランスがおかしくなっていると言われ、やってもらうとタイムが上がりました。
学校帰りに行っているけど、入ったらすぐ見てくれるので凄く嬉しいです。
話しやすい、優しい、おもしろい、いい整骨院です。

簡単な運動も教えてくれる(・∀・)

家から遠いためいつも車で行くので駐車場を無料で使えるのはありがたい。
日常の注意事項などを指導して下さるので、とても参考になる。
自分で気づかないことも指摘して頂き勉強になる。
今後共、よろしくお願いします。

腹痛がとれた

落ち着いて治療を受けられるので、心も落ち着きます。
1度腹痛で入院したのですが、それも考慮した上で治療して下さったので信頼できます。
良くなっていくのが分かるのでこれからも続けて行きたいと思います。
よろしくお願いします。

No.1648

針治療の効果がわかる!

針をしてくれる先生がいるのでなんのために針を打っているのかよく分かるので、嬉しいです。
針自体は痛みがほとんどないので安心して受けています。
待ち時間もベットで横になって待てるので楽です。
体が楽になるのでこれからもよろしくお願い致します。

no 18540

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正などで整骨院に通っていますが全身もメンテナンスしてくれるので非常に気持ちいいです。
子供を連れて行ってもOKですし泣いちゃっても対応してくださるのでリラックスできます。
明るい雰囲気で入りやすいです。
間違いなく★5ですね(笑)

大阪府池田市上池田1-1-24キャメルコート

阪急池田駅から徒歩7分、池田小学校並びにあります!!

• 市立池田病院から190m (徒歩3分)

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

夏季休暇のお知らせ 8/13(金曜日)~8/15(日曜日)