サンセイコツイン

SUN整骨院

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

次の日が本当に楽です

整骨院の雰囲気はとても良く、先生や受付の人皆さんが優しくて話しやすいです。
今回は猫背も気になっていたので姿勢矯正をしていただいていましたが次の日が本当に楽になりましたし、最近は姿勢が良くなったと言われるようになりました。

痛み解消

店の雰囲気は明るく、清潔感があり、スタッフの方々も明るくフレンドリーです。受付の方も、すぐに名前を覚えていただき好印象。首の痛みが長く続いていたのに、数度施術していただくと楽になりました。症状についても丁寧に説明をして貰えるので、安心です。1060

この度はコメントして頂きありがとうございます。

首に対しては強い刺激を入れてしまうと逆作用になってしまう事があるため、ソフトな刺激で対応させて頂きました。
今後共私達と共によいお身体を作っていきましょう!

腰の調子の改善

寝起きや椅子に座った後にくる腰痛の改善を施術して頂いてます。今は8回ほど施術してもらいましたが、痛みが和らいでいるのが実感できます。骨盤矯正もこれからしてもらうことになりました。また、整骨院の方達はとても親切でリラックス出来るのもいいポイントです。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
本来正しい位置で寝られていると、朝一は楽になっているはずなのです。
姿勢や骨盤の歪みが生じている場合は歪んだ状態で寝られているので、
起きた時に違和感を訴えます。

自宅で行えることなどもお伝えしていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

対応が非常に丁寧

店内が綺麗で、対応も非常に丁寧です。
施術中も、部位毎に何のために施術しているのか説明しながらやってくれるので、安心感があります。
力加減もちょうど良く、帰る時には肩が軽くなったような感じがします。
これからも通わせていただこうと思います。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
ゲストさまご自身が症状や原因をご理解して頂くことで今後の回復力が変わってきますので、
これからも共にがんばっていきましょう!!

通って良かったです!

産後、ひと月経ってから週一で通いました。日々知らないうちに凝っている様で、お店を出る時はいつも身体も気持ちも軽くなりました!
赤ちゃんも受付の方が抱っこしてみてくれるので、赤ちゃん連れでも大丈夫です。
産後の骨盤矯正の施術はひとまず終了しましたが、凝りをほぐしに、これからは月一でも通おうと思います。07/12

この度はコメントして頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正では各症状に合った症状に合わせて施術させていただくため、
ゲストさまに合った矯正をさせていただきました!

今後はお身体のケアとして定期的にお越しいただいて
一緒に頑張っていきましょう!

hxevn007
hxevn007 さん

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
左右の骨盤の開きが施術前後で1.5センチほど狭まりました。
また、日頃の姿勢等で気をつけることも丁寧に教えて頂きました。
上の子(1歳10ヶ月)を連れて行ったのですが、個室の中に遊び場がありおもちゃがあったり、YouTubeを見せていただいたりで、愚図ることなく過ごせました。

hxevn007さま

この度はコメントして頂きありがとうございます。
骨盤の開きに関しては来院が早い方が狭くなりやすい為、これから日頃の生活も含め
共に頑張っていきましょう!

お子様がぐずってしまった場合も、受付さんや、施術者などが対応させて頂きますので
安心して施術させていただきます!

関節痛

両肩関節、肘関節、アキレス腱、首、腰と色々痛いが今日は肩とアキレス腱付着部です。施術前より全然良い。嫁さん、娘も世話になってます。嫁さんの評価通り良いかもしれない。とりあえず通おうと思います。期待してます。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
様々な症状を一緒に一つずつ緩和していきましょう。
ご自宅でのストレッチはするかしないかではかなりの差が出てきますので
頑張っていきましょう!

院長

骨盤矯正受けました。

肩こりや腰痛で何年も整形外科に通院していましたが悪化する一方でした。生まれて初めて骨盤矯正を施術していただきましたが、今まで辛かった痛みが取れたので今後も通いたいと思います!
日常生活の注意点も教えていただけたので良かったです。

jiltr204さま

この度はコメントして頂きありがとうございます。
土台である骨盤から刺激の少ない矯正をしていく事で、jiltr204さまに合った
身体になっていくので日常から行える予防をしていただくことで施術内容も
より密度の高いものになるので、今後も一緒に頑張っていきましょう!!

院長

子連れでも安心して通えるのがありがたい!

産後、腰痛や骨盤の広がり、持病の膝痛みがあり整骨院に行きたいなと思いつつなかなか行けず。。。
迷っていたところ口コミなどを見て7ヶ月の息子連れでも通院させてもらえそうだなと思い通い始めました。

施術中、先生がとても丁寧に説明して下さったり、ビフォー&アフターで施術の効果を体感させて頂けて、家で出来るトレーニングを教えてくださったり、気さくな先生方であっという間に楽しい施術の時間が終わってしまいます!
自分の体の状態に合った料金プランを提案して頂けるのもとてもありがたかったです。

初日、待合室でも他の患者さんもお子様連れが多く安心しました。
施術中も先生が息子に話しかけてくださったり、息子がグズると受付の方が相手してくださってとても安心して施術を受けることが出来ます!

本当にSUN整骨院に通い始めてよかったです!
これから体の調子がよくなっていくのが楽しみです!

No.1177

この度はコメントして頂きありがとうございます。
産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩みやすくなる時期ですのでこの時期に
きっちりと元の骨盤の位置に戻しておかなければ1,2年経ってしまうと歪んだ位置で
身体が慣れてしまうためそこにぜい肉が乗ってしまうという事態が。。。

世の中のママ達にはそうなってほしくないため、お子様、赤ちゃん連れであっても
来て頂けるような環境をご用意致しております。
(おもちゃやバウンサー、絨毯などもご用意しています)

これからもSUN整骨院と共にお身体を整えていきましょう!

初めての整骨院

整骨院に行ったことがなく、初めてだったため不安でしたが、口コミ雰囲気も良く、通り詳しく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
子どもが遊ぶスペースも施術台の隣にあったので、安心して子どもを連れて来れるなと思いました。
no.1173

yuka818さま

この度はコメントして頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中SUN整骨院を選んで頂きありがとうございます。

ベビーカーでそのままベットの横までお運びさせて頂くことも可能ですので
安心して施術を受けて頂くことができます。

今後も一緒に症状が出なくなるまで頑張っていきましょう!

院長

結果が全ての私の感想。

初めて、こちらの整骨院に行きました。
酷い頭痛、吐き気、胃腸障害、酷い首コリ、
酷い肩こり、酷い背中痛、めまい、、、。
心身的にも参っていました。

院長に施術を受けてから今日だけで完全に治ったとはいいませんが確実に緩和されてることが確実に実感できました。

長年かけて凝り固まった体を一気に1日で良くなるのは体に良くない、、、と私は思っていましたので、これから通って、凝り固まった体をほぐしていただき、健康な体作りをしよう!!と前向きにもなれました。

今日、院長先生に施術を受けてからの1日の体の様子を今までと比べてみましたら、育児、家事をしているので疲れるのは当たり前なのですが、

その疲れ具合が今までと全く違って、今日1日の体は、とても楽でしたので
心にも余裕ができて、こども達にも、ゆとりを持った育児をすることができました。

酷い頭痛はスッカリとれています。
首も肩も背中も、いつもの辛さよりも
全然、楽なので、今日は良く眠れそうです!!

院長先生、ありがとうございました!!
そして、これからも
よろしくお願い致します!!

Sakaguchi.さま

この度はコメントして頂きありがとうございます。
一つ一つ症状を緩和していく事で心身共に和らげます。
育児で辛い時期ではありますが定期的にケアに来ていただくことで、
自分の時間が持て日頃のストレスなども減少できますのでまたお待ちしております。

院長

子連れにもお勧めの整骨院☆

産後腰痛や膝痛に加え尾骶骨の辺りが痛くなり、ママ友さんの紹介で診ていただきました。
こちらは乳児連れでの通院もオッケーとのことで、ベビーカーのまま入室し、赤ちゃんと同室で施術を受けさせていただきました。施術中最悪にも赤ちゃんがグズってしまい、どうしようと焦ったのも束の間、すぐに受付の方が代わりに抱っこしてあやして下さって、とても助かりました。ご迷惑をおかけしたのではと申し訳なく思いましたが、「全然大丈夫ですよ」と快く優しくご対応下さり、安心しました。
先生含めスタッフの皆さんとても話しやすい雰囲気で、痛みが改善するまで子連れで通わせていただこうと思います。1122

この度はコメントして頂きありがとうございます。
ベビーカーでそのまま入室して頂くことも可能な他、バウンサーや絨毯、おもちゃなども
ご用意しておりますのでお子様連れでも安心して施術を受けて頂けます!

今後のケアも含め一緒に頑張っていきましょう!

院長

通う前より驚くほど・・・!!

ヘルニア持つでぎっくり腰2回目から腰に嫌な違和感がズーと残り、そして今年3回目のぎっくり腰をしてしまいその時に親にいい接骨院があるということでSUN接骨院を勧められました。
とても雰囲気がよく先生も親身になって話を聞いてくれて、今では以前より驚くほどよくなり、嫌な違和感も徐々に消え、心からここに来てよかった思います。
素晴らしい接骨院だと思いました。
No.1085

この度はコメントして頂きありがとうございます。
慢性化しているぎっくり腰ではきちんと原因を把握できないと同じ繰り返しをしてしまうので
正確に施術させて頂くことで嫌なものが取れていったと重います。

これからも共に頑張っていきましょう!

院長

お話も楽しくて、施設内の雰囲気もよくおすすめの整骨院です♡♡

整骨院内の雰囲気が落ち着いてとても通いやすいところで、担当していただいている方も、受付の方も話しやすくて行くたびに笑っている気がします(*^^*)いいところを見つけれて本当によかったです(*^^*)♡これからもお願いします!♡
no.931

この度はコメントして頂きありがとうございます。
姿勢や歪みを整える事で体の負担が減少し、心も軽くなります。
心が軽くなると会話も弾み私達スタッフも落ち着きながらも楽しく施術させて頂きました!

これからも一緒にお身体をケアしていきましょう!

院長

魔法みたいに痛みがひいた

右手親指の付け根の痛みと腰痛が悪化したので友人に相談したところSUN整骨院を勧められ、始めてお世話になりました。
まず丁寧に話しを聞いて下さり、その後首や背中を触られた様に思いますが魔法の様にスーっと痛みが和らいだのにはビックリしました。
ほとんど患部を触ってないのに何故痛みが引くの⁈と先生に聞いたほど…
腰に貼ってもらったテーピングの効き目も素晴らしく翌日外すまでは腰痛のことはすっかり忘れてしまったほど楽でした。
使いすぎが原因と思い込んでいましたが姿勢や身体の歪みが大いに関係あると実感させていただき本当に感謝です。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
筋肉のつながりや正しい姿勢に戻すことで直接患部を触れることなく施術できるのです!
直接触ると炎症が起こる場合もございますのでご自身で触る場合はご注意ください。

また一緒に歪みを整えていきましょう!

まさに神技!

いつも施術をしていただき、毎回 帰り道では 身体が楽になっています。
先生は、スポーツをされていたこともあり メンテナンス方法も教えてくださります。 ダンスをしている者として嬉しいですー!これからも通いたいと思います!No.1097

この度はコメントして頂きありがとうございます。
SUN整骨院ではスポーツトレーナーの資格を取得した施術者が数多く在籍しておりますので
安心していつでも施術を受けて頂けます!

またダンスなどで症状が出た場合はいつでもお電話ください。

可動域が広がりました

綺麗な整骨院です。各ベッドがカーテンで仕切られているのでプライバシーが守られており、予約時間きっちりに施術を始めてくれます。
痛さもまったくなく、むりなくじっくり施術をしてくれるので安心です。日常生活で姿勢を気をつけようと思います。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
日ごろからの姿勢を意識していただくと、症状もはやく減少します!

またお身体でお悩みの際はいつでもお電話ください。

雰囲気がいいです

ぎっくり腰になり、
通院して日に日によくなり
四日ほどでだいぶ楽になりました。
仕事も思ったより早く復帰できそうです!

病院は清潔感があり
お子さん連れでも
来やすいアットホームな雰囲気です。

予約制なので待たずに
すぐ受診できるので
予定も立てやすくて
助かります。

先生の施術も痛くなく
心地よかったです。

スタッフの方たちも
優しくてすごく落ち着きます。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
ぎっくり腰とはいえ様々な種類がある中ゲストさまの原因を見つけることで
心地よい施術を受けて頂けたのかと思います!

またお越しの際はお電話いただけると待ち時間なく施術させて頂きます。

院長

肩がスムーズになりました

池田駅より市役所方面に向かって
10分ほど歩きます。
鋭い診察と的確な施術で
身体の痛みがとれます。
ついでにトークが弾みます。
私は肩が痛かったのですが短い間に
痛みがすごく和らぎました。
そして、今後に気をつけ再発防ぐ筋トレなど
アフターケアもばっちりでした。

この度はコメントして頂きありがとうございます。
ゲストさまの肩の根本的な原因を見つけることで短期間で成果が出ました。
今後の再発が起こらないようケアやトレーニングをまた指導させていただけると幸いです。

またお身体でお悩みの際はいつでもお電話ください。

関節の違和感で整形外科を受診す...

関節の違和感で整形外科を受診するも、今は何もするほどではないとのこと。このままひどい痛みになるのを待つだけなのかと悶々としていたところ、口コミをみてふとこちらの施設を受診。

違和感の原因を精査下さり、説明頂く内容にとても納得感がありました。

皆さんおしゃべり上手で、設備の清潔感、また予約制で待たされることもなく、不快に思うことは何一つないかと思います。
こちらの先生方にお任せしようと思っています。
No.1041

この度はコメントして頂きありがとうございます。
関節の症状は様々な原因があり検査をし、ゲストさまに合った施術をさせていただくことで、違和感を
減少させて頂きました。
今後も関節炎が悪化しないよう一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

骨盤矯正を受けました。全く痛みもなく丁寧な治療でした。先生が丁寧に説明をしていただき現状どうなってるか、今後の事まで説明をしてくれました。今後もお任せしたいと思います。よろしくお願いいたします。742

この度はコメントして頂きありがとうございます。
骨盤の歪みを整える事で全身の循環も上がり、今後の回復にも大きく関わってくるので
一緒に頑張っていきましょう!

大阪府池田市上池田1-1-24キャメルコート

阪急池田駅から徒歩7分、池田小学校並びにあります!!

• 市立池田病院から190m (徒歩3分)

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

冬季休暇のお知らせ (12/31~1/4)

夏季休暇のお知らせ 8/13(金曜日)~8/15(日曜日)