ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

ありがとうございます(^-^)

腱鞘炎で痛みもひどかったのですが、こちらに来て、痛みも和らぎ感謝してます(*^^*)先生方も優しく、院内の雰囲気も暖かくとかも良かったです(*^^*)お試し矯正とかもあるので、今度はそちらも試してみたいと思ってます(^-^)

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

チャタ様、口コミ頂きありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、頑張って来院してくださいましたね!!
2人で1つの目標に向かっていたので、結果が出たのだと思います(*^_^*)
今度からは痛みを我慢せずに早めに受診してください♪
これからもよろしくお願いします!!

姿勢矯正をやってみました!

最初は腰痛でお伺いしましたが、次第に気になっていた姿勢矯正をスタートしました♪データ元にその都度、メンテナンスをしっかりとしてくれるので雰囲気が暖かいだけではなくきちんと身体を治して頂いている実感があります!
それにいつも世間話を楽しくさせて頂いています^ ^

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

lyufe201様、口コミいただきありがとうございます。
そして、いつもご利用ありがとうございます。
患者様に的確なアドバイスができるように、お身体の状態やお話を伺うことを大切にしております。
気になる症状があれば、いつでもおっしゃってください(*^-^*)
全力でお答えします!!

人気がありすぎて

今までなかなか合う整骨院がなくて、片道1時間以上かけて遠くまで行っていました。
ただ体がきつい時に長時間かけて通うのが大変でいいところがないかずっと探していました。
やっと近くに合う整骨院が見つかりました!
よかった!
ただ人気がありすぎて入れない時があります。予約は早めがオススメです。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

りんご様、口コミいただきありがとうございます。
最近、整骨院がすごく増えている中で当院を選んでいただいてありがとうございます(^^♪
当院は、一人一人合った施術を考えております。
もちろん、患者様のご希望があれば、それも踏まえてメニューを作っていきます。
りんご様も他のメニューにご興味があれば、いつでもご相談ください☆
またのご来院お待ちしております!!

癒しの場

左腕骨折して通っているうちにはまってしまいました。姿勢矯正、足のマッサージ、いろいろやっていますが、助かっています。いつも気持ち良く、癒しの場です。骨折が治っても、姿勢矯正に通って100点を目指してがんばっています。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

こもも様、口コミいただきありがとうございます。
ひまわりは、患者様が安心して施術が受けられるように環境作りに励んでおります。
癒しの場と言っていただけて、とても嬉しいです(^^♪
姿勢矯正お任せください!!美しい姿勢を手に入れましょう♪

とても助かってます!

最初、手の痺れがあり来院しました。まゆこ先生のゴッドハンドにより3、4回の来院で痺れが取れました。今では、身体のメンテナンスで週1度のペースで通わせていただいています。いろいろなメニューがあるので毎回楽しく通わせていただいています。今後も身体の調整の為に付き合っていただきたいと思っています。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

hiloco様、口コミいただきありがとうございます。
褒めお言葉、照れますねぇ(〃´∪`〃)ゞ
ここで浮かれないよう精進していきます!!
当院は、メニューが豊富なのでさまざまな症状の患者様に対応しております。
hiloco様にも合う施術をこれからも行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

オススメです(^^)/

今までいろんな整骨院や接骨院に行きましたが、ひまわりさんは親切で、痛いところもきちんとピンポイントで揉みほぐしてくれて、体もどんどん良くなっていると感じます。ぎっくり腰もすぐに良くなりました。今度は姿勢矯正を試していきたいです。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

kuronyanko-more様、口コミいただきありがとうございます。
お身体の状態が良くなり、嬉しい限りです(*^-^*)
お悩みがありましたら、これからも全力で施術していきたいと思っております!!
姿勢矯正は当院の得意とする手技なので、ぜひお楽しみいただけたらと思います♪

行って良かった(*´ω`*)

今まで違う所に通ってましたが、前から気になってたので行ってみました。
初めて鍼灸やりましたが思ってたより痛くなく、身体が少し軽くなりました(о´∀`о)

今度は姿勢矯正やってみようかなって思ってます♪
これからもよろしくお願いします٩(๑• д •๑)۶

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ちょむ様、口コミいただきありがとうございます。
初めての鍼灸はドキドキでしたね!!
お身体が少し軽くなって本当によかったです(*^-^*)

今度は、初めての姿勢矯正でもっとお身体を軽くしましょ♪
ご来院、心よりお待ちしております!!

初めての鍼灸体験!

ぎっくり腰になってしまい、早く治したい思いで、ひまわりさんにお世話になりました。
筋肉の状態等、的確に判断して頂き、鍼やお灸も安心してうける事が出来ました。
お陰様で腰は良くなりました。ひき続き姿勢矯正で体の歪みや猫背の改善で通ってます。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

らら風様、口コミ頂きありがとうございます。
私たちは、患者様に解かりやすい説明・理解を心がけております!!
わからないこと疑問に思ったことがありましたら、いつでもご相談ください♪

のさるあ
のさるあ さん

ひまわりサイコー

初めての矯正でした!!

背中が痛く病院に行っても治らず、、、
はじめは半信半疑でしたが3回程で本当に痛みがなくなりました!!!

値段も安く、雰囲気も良く、先生たちも話しやすく通いやすと思います!!
普段気を付けなくてはいけない姿勢などアドバイスをいただき常に意識して生活をしています。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

のさるあ様口コミ頂きありがとうございます。
日々、患者様のお身体が変化することに喜びを感じております(^^♪
のさるあ様もお身体の根本改善を目指して一緒に頑張りましょう☆

かな
かな さん

いつもお世話になっております♪

デスクワークで体を動かさない生活が続き、手に痺れが出るまでになったので評判の良さそうなこちらに通うようになりました!
先生方の指摘や治療はいつも的確で終わった後はスッキリ(^.^)毎週通うようになり身体の状態や張りに気を付けるようになったし、一週間のデスクワークの疲れをリセットしてもらって助かっています(^O^)
まだ完治まではかかりそうですが、せっかくなので通い続けてしっかりメンテを続けたいと思っています♪
引き続きよろしくお願いします(^.^)

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
お仕事がお忙しそうなので無理なさらず身体を休める時はしっかり休めてあげてください!!
継続して来院して頂いているので結果が徐々にですが出ていますね♪体はいきなり変わるものではないので根気よく続けていく事が大事かと思います。
これからも全力でサポート致しますのでよろしくお願いします!(^O^)

猫背が改善いたしました(*^_^*)

猫背、肩こり、腰痛の症状で行きました。
一番嬉しかったのは、猫背が改善されたことです♪
呼吸も深くなり、もっと早く来ればよかったと思いました。
次回は冷え性治療→ハリ・お灸に興味ありです。
今後ともよろしくお願いします(^^♪

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
姿勢がとてもキレイになりましたよね(^^)
昔からひどい痛みがあった頭痛が軽くなられて
良かったです。
冷え性も克服しましょうね!
今後ともあたたかいお付き合いよろしくお願いします。

ネットで見つけて知りました!

遅い時間まで開いていて仕事帰りに立ち寄れるのでとても助かりますし、スゴく綺麗な内装でスタッフさんも親切で安心出来ます(((^^;)
近くには色々似たような整骨院がたくさんありますが、ここが一番入りやすく通いやすいと思いました♪
もしイイ整骨院をお探しならオススメですよ(^-^)

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

こぼちゃん様口コミ頂きありがとうございます。

当院は20時半まで受付していますのでお仕事帰りの方に便利ですよ。

いつでも気軽にお立ち寄りください。

スタッフ一同お待ちしております♪

自律神経失調症の体の重さが良くなってきました

自律神経失調症と病院で診断されこちらに来院しました。
首のコリと背中と肩のコリがひどく、頭も重かったのですが念入りにストレッチまで教えて頂き姿勢も体の重さも少しづつですが良くなってきました。
今後もお世話になって自分本来を取り戻せるように通院させてください。
よろしくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

よしのり様口コミ頂きありがとうございます。
自律神経失調症の症状は中々周りに理解されにくい精神的にも参ると思います。
焦らずじっくり体調を整えていきましょう。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

野球

野球で肘を痛めて来院しました。
マッサージや電気だけのつもりで行ったのですが、実際にはトレーニング方法や投げ方の指導もしてもらい再発予防まで考えてくれ、とてもよかったです(^^)院長は高校まで野球をしていたみたいで、野球に詳しく安心して治療出来ました。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

サンタナ様口コミ頂きありがとうございます。
私も現役時代に怪我をした経験があるので、もし今の知識が現役時代にあればなと思います。
こちらで指導させて頂いた、痛み改善ストレッチやトレーニングを御自身でやって頂いているのも効果が出た要因だと思いますので、これからも力を合わせて頑張っていきましょう(*^_^*)

交通事故で通っています。

交通事故治療で通っています。話をよく聞いてくれて的確に色々アドバイスをくれるのでとても助かっています♪
隣に広い駐車場もあるので運転が苦手な私には助かります(*^_^*)
雨の日でも通えますし、とてもありがたいです(^^)
だいぶ、よくなってきましたがもう少しお世話になろうと思います。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

かほ様、口コミ頂きありがとうございます。
当院は、不幸にも交通事故にあった人が治療にだけ専念していただきたい。という思いの元やっています。
かほ様も最初は保険屋さんの対応に困られていましたが、今は治療に専念でき、身体もだいぶよくなりましたね。
あと少し一緒に頑張っていきましょう!!

身体が変わる矯正!!

歪んだ姿勢を矯正しようと通い始めたのですが、丁寧に対応して下さるので徐々に身体が良くなっていることを実感しています♪
姿勢だけでなく、身体全体のバランスを保つ重要性も教えていただき、日々の意識改革にもつながりました。また、身体の悩みに対してスタッフの方々が手厚くフォローして下さるので安心感があるので、ぜひ気になる方は行ってみてください(*^_^*)

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ちーちゃん様口コミ頂きありがとぅございます。
当院ではいらして頂いてる皆様が安心して施術が受けられるようにと常に意識をしております。
安心感なとが伝わっていることを嬉しく思います(^.^)
お身体の変化は日々意識して頂いてるおかげです!!
引き続き意識できるように、これからもサポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願いします♪

ギックリ腰

朝の家事の途中にギックリ腰をしてしまい、診療時間中だったので即受診!
アイシング、ハリ、薬をすりこみながらのマッサージをしていただき注意事項を聞いて帰宅しました。
夕方には支度ができるようになり、とても助かりました(o^^o)♪
いつも的確な治療とアドバイスは心強いです。
ありがとうございます♪

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ななみ☆様口コミ頂きありがとうございます♪
痛くなってすぐに来院していただけたので早期回復出来ましたね。
これからもななみ☆様の心強い味方でありたいと思いますのでよろしくお願いします。

姿勢矯正にオススメです♪

友人に猫背になってるから気を付けた方がいいよ、と言われて自分で背筋をまっすぐにするよう頑張ってみましたが背中が痛くなるし続きませんでした。
インターネットでいろいろ検索し、自宅近くで探した所、こちらが姿勢矯正に力を入れているようなので決めました!!
今日で3回目の施術でしたが本当に驚きです!!20〜30分ですが、終了時は背筋が自然にまっすぐになり、苦痛もありません♪

職場のスタッフにも最近姿勢が良くなって若く見える、と言われました(*^^*)先生は若くてとても優しいし、説明をきちんとしてくれるので有難いです。とても雰囲気の良いオススメの整骨院です♪

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

miki様コメント頂きありがとうございます!

周りから言われるとすごい嬉しいですよね!
嬉しいコメント頂くと私たちも嬉しいです♪(^O^*)

当院では、みなさんがどうしてこういった症状がでているのか、ご説明をしっかりさせて頂いてから施術をしていきます。
自分の身体はしっかりと把握したいものだと思います。
ご自身の気になる症状から日常的な素朴な疑問まで、なんでも聞いてくださいね(^^)

次回のご来院、お待ちしております!!

さとぴー
さとぴー さん

足首の捻挫でお世話になりました。

足首を捻り、腫れて歩くのもやっとでした。その時に知人の紹介でひまわりさんにお世話になりました。
先生は親身になって症状や治療法を説明してくれました。
安心感のある雰囲気なので、とても通い易かったです。
そして再度怪我をしないように注意点や普段からの身体のケアなども教えてくれました。力になってくれると思うので怪我などをした時は是非行ってみて下さい。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

さとぴー様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は早期痛みの回復や 早期不安の除去 再発させない体づくりを
コンセプトに治療に取り組んでおります。
経過良好との事でとても安心しております♪
お体で不安な事や 何かございましたら
お気軽に ご相談ください(*^_^*)

子供連れでも安心

交通事故にあってしまい、整骨院を調べている所、こちらをネットで知りました。
まだ1歳半の子供がいたので、通えるか心配だったのですが、キッズルームがあり、先生方も優しいので安心して通えます。
また、院長先生が交通事故専門士の資格を持っているという事で、本当に心強いです。

おすすめです!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
当店は「交通事故専門院」として毎月たくさんの患者様が
交通事故後のお悩みで来て頂いております。
土日も営業しておりますので
是非、お体がきちんと正常になるまで当店で責任をもって
対応いたしますので、ご安心して
お越し下さい。
1日でも早く痛みが良くなりますようにスタッフ一同、対応させて頂きます。

今後ともよろしくお願いします(*^_^*)

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真