ひまわり鍼灸整骨院・整体院の口コミ/行田市佐間

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

ひまわり鍼灸整骨院・整体院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県行田市佐間1丁目19番38号

048-554-2117

2022/01/07
身体も気持ちもスッキリ!
一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!
2023/01/25
行くたびに身体が楽になります⭐︎
産後の骨盤矯正として通い始めて2ヶ月半、腰痛や肩こりなどが大分楽になりました。毎回施術が終わると身体がスッキリした感覚になります。
身体の歪みをきちんと確認してから、痛みのあるところを中心に施術してくださいます。
キッズスペースもあり、泣いた時はあやしてもらえるので安心して通えます。疲れてたり痛みが出てきたりしている産後のママさんにおすすめです。
2023/01/16
産後のママも子連れで行ける
2023/01/13
産後半年ほどでぎっくり腰になってしまい、通い始めました。
自分の骨盤の歪み具合を詳しく教えていただき、からだのあちこちの痛みはこの歪みが原因で起こるのだということも分かりやすく説明してくれました。
自分は後回しになってしまいがちですが、家事育児を頑張るにはからだのメンテナンスも大事なんだなと思いました。
赤ちゃん連れで行けるのもとてもありがたいです。産後のママにこそおすすめしたいです。
2023/01/10
体調良くなっています
2023/01/10
肩から首にかけての痛みがなかなか取れず、色々調べてここにたどり着きました。
院内も明るくて、入ったときから不安なく施術を受けられました。
辛さの原因や治療の方法など、先生と話してわかりやすかったですし、鍼を打って辛さが軽くなったのには驚きました。
数回通ううちに辛さを感じる回数が少なくなったのを実感できています。
今はそれほど不調を感じませんが、体調維持のためにも定期的に通っています。
2023/01/07
痛みが治った
首周りと肩周りが痛く、首が回らなかったために受診しました。最初は治療内容の説明を受けた上で始めてくれました。
週に1回で2〜3回通って痛みは治りました。結果が出たので、その後も体のメンテナンスのために通っています。
また、予約した時間通りに案内されるところも通いやすいところです。
2023/01/05
腰痛が治りました!!
痛みの原因を知りたい!根本的に治療をしたい!と思ったらぜひおすすめです!
親切に指導していただき治してくれます!
これから先も元気に生活をおくりたいとおもってる方早めに治療をして素晴らしい生活をおくりましょう(≧∇≦)b
2022/11/25
追突事故治療
後方バイク脇見運転による追突事故で脛椎.腰椎捻挫、他に両肩や腕の痺れが有ります。
事故の翌日、検索したら 交通事故治療と書いてあるところに目が止まり
早速連絡、快く数時間後に診てもらえる運びとなりました。
んま〰️初めは息子ぐらいの年齢なスタッフさんに正直驚きましたが、さすが事故専門院スタッフさん達です。
その時の状態によって治療も円滑で有り難く 今日で6日目ですが毎日通わさせて戴いております。
昔やはり事故のムチ打ちで、首の牽引機器等ではとても治らず5年程後遺症に悩まされた経験と、整形外科等はレントゲン結果のみの対応処方なだけなので、非常に助かっています。
保険会社との交渉も代行してくれるとの事で、早速相手側の保険会社担当から初診料金は出せないとの連絡に対して対処して戴けました。
患者自身以上に事故を慎重に受け止めてくれて心身共に助かり深く悩まないで済んでいます。
事故からまだ1週間経たない為、まだまだこれから先が長いですが、先生から「これで大丈夫」と云われるまで通い続けられそうです。
2022/11/04
あの痛みはどこへ?マジック?
1年前、足の痛みと痺れから腰椎椎間板へルニアと診断され1年苦しみました。泣きながら仕事をして他の整骨院に通いましたがまったく効果を感じませんでした。
痛み止めを2種類含め5種類の薬を飲み酷いと追加で痛み止めを追加していました。ペインクリニックにも通いました。ちょうど1年がたち薬を飲む事を忘れるようになり不思議と痛みと痺れが消えたのです。それから5ヶ月何も起こらないまま生活していましたがある日、背中が痛くなり発熱。腎盂腎炎と診断されました。
それも良くなって2週間経った頃また背中と腰の痛みが
熱はでなかったので整形外科を受診またまたヘルニアの診断。病院から帰宅土曜日の午後だったのでかかれる病院もなくネットで調べてみると、ひまわりさんが口コミNo. 1と以前整体に通っていた経緯もあり半信半疑で電話しました。痛くてまっすぐ座ることも立っている事もできませんでしたのですがる思いでした。
問診中も痛みで会話したことすら記憶にない。
施術して頂き再度座ってみるとまっすぐ座れる。
えっ?痛みも大分和らぎ嘘みたい。
針治療もして頂きました。最初の1週間は2回ずつ通い1ヶ月立った今痛みはありません。
心の底から言いたい。
何してくれたの?
どうせダメだろうと思って施術をうけててごめんなさい。
先生はものごし柔らかく心地よい空間づくりで施術して頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2022/11/02
とてもオススメです
腰痛で困ったので教えてもらい行きました。スタッフの方たちの対応も丁寧で、痛みも数回でほとんどなくなりました。腰痛以外でも困っている方や 食事 運動などでもいろいろとアドバイスもしてくれるのでとてもオススメです
2022/10/26
加圧トレーニング
初めて加圧トレーニングをしてみて、少しきついトレーニングなので普段の運動不足が解消されそうな感じです。普段家ではできないトレーニングが簡単にできるのはいいと思います。筋肉も付きそうなトレーニングでした。
2022/10/17
ぎっくり腰。
2022/10/06
初めてぎっくり腰になってしまい、痛くて動けず…
1歳半の子どもが居て、どうしようと途方にくれていました。インスタでたまたま見つけ予約をしました。
子連れでもオッケーなので、家から離れてますが通い始めました。
治療方針や治療中も優しく丁寧に説明して頂き、安心して治療することができました。
鍼治療を初めてしましたが、痛みもほぼ無かったです。
骨盤が歪むとぎっくり腰になりやすいと教えていただいたので、骨盤矯正も診て頂いてます。
腰の痛みもよくなってきたので、次は、浮腫や冷え性の改善なので岩盤浴を使った治療を始めます。
子ども一緒に通院できるのでとても有難く凄く助かってます。これからも通い続けたいと思います。

住所 埼玉県行田市佐間1丁目19番38号

行田市立南小学校の斜め前