ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

非常に良い

腰痛、肩こりがひどくてマッサージをしてもなかなか良くならず悩んでいました。
初めて来店しましたが、担当の先生がとても丁寧に施術をしてくださいました。
針をしたのが初めてだったので、どんな効果が出てくるのか楽しみです。

非常に良い

夫婦で一緒に診察しました。
私は肩が上がりにくくて診察してもらいました。
はじめての鍼治療でしたが痛みも無く、安心して施術できました。診察も丁寧で好感がもてました。
また都合が合えば、通いたい整骨院でした。

よかった

交通事故で通院してます。保険屋とやりとりがスムーズに行かず、悩んでいたところ、行政書士さんも紹介していただきました。
先生方も皆さん丁寧な対応で、施術ももちろん素晴らしいですが、お話しする時間も毎回楽しみで、リラックスして通うことができています☺️🙌

いい治療院だと思います!

予約制なので待ち時間も短く、待合室に人が溢れることもないので今のコロナ禍の中でもあまり心配せずに来ることができます。
受付の方や先生方もみなさん親切で話しやすく雰囲気のいい治療院だと感じます。
初めて事故に遭い色々分からないことがありましたがアドバイスもしてくれて助かりました。

オススメです

子供を産んで1ヶ月経ち、腰痛が悪化し口コミを見て通院することを決めました。
通院して1ヶ月経ちますが腰が段々良くなってきました。ウエスト周りも少しずつ引き締まってきてます😍😍
自分の体がどれくらい歪んでるのか写真で撮って確認できるし、施術経過も写真で撮るのでどれくらい良くなったかも目で見て確認できるのでこれもおすすめのポイントです。
院長先生の説明はとても分かりやすく、施術中の会話も楽しいです😆
受付の方や他の先生方も優しく明るいです。アットホームな感じです!
キッズルームもあるので、子供を連れて来れるので助かります!
ひまわり整骨院を選んで良かったです😆

数年事に腰痛がきていてその都度自然に治るのをまっていましたが、今回は数ヶ月たってもいっこうに改善しなかったので、初めて治療に行ってみようと思いホームページから見つけて行ってみました。
通院して3ヶ月がたってだいぶ良くなりました。

オススメ

ひまわり針灸整骨院さんで治療を受けさせてもらっている高校生男子です。

私は学校生活を送るうちに酷くなった偏頭痛改善のため治療を受けたはじめたのですが、初治療から数週間、週1、2回程度の治療で毎日出ていた偏頭痛が嘘かのように、その頻度が減りました。とても効果的ですごくオススメです。
そして何より院内の雰囲気。これがとてもあたたかく、先生方も接しやすくてとても通いやすいです。

私はこれからも通い続けて偏頭痛の更なる改善をしていきたいと思っています。

ぎっくり腰(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

ひどいぎっくり腰になってしまい口コミを見て
すぐ予約しました。施術はもちろんですが鍼も効果がありました。スタッフのみなさんが親切で院内の雰囲気もとってもいいです。
予約制なので待たないところもいいですね。

とても良いです

ぎっくり腰で来院しましたが、施術後からどんどん良くなっていきすっかり良くなりました。また5ヶ月の子供も一緒に連れて行くことができ助かります。スタッフの方も話しやすい方ばかりで雰囲気がとても良いです。今は骨盤矯正で通っていますが、改善されるのが楽しみです。

効果が実感できます

ひどいぎっくり腰で、3回目。またあの痛みとの戦いかと。根本的に治したい一心でネットで検索して駆け込みました。1日目から効果を感じられ、日ごとに改善して参りました。体質改善に向けたアドバイスも毎回いただき、今は体幹トレーニングに励んでいます。

首の痛み

首の痛みが酷く、生活に支障がでていましたが
治療を行い、痛みが取れました。姿勢の原因や何処の治療を行えばよいか、自宅でできるストレッチなど細かく教えてくださいました。今後も通い続けて行きたいと思いました。

腰痛改善

日常生活で急に腰が痛くなり、歩くのもしんどい状態がきっかけで当院に通うようになりました。知ったきっかけは、エキテンです。口コミをみて評判がよく通ってみようと思いました。
身体を根本的に改善する事とその維持をすることで再発しない身体になれると知り、現在進行形で体感しています。

事故に遭い通院中です

車の交通事故に遭い首を痛め、お世話になっています。
最初痛みがひどく、薬を服用していましたが飲まなくても大丈夫になりました。

事故に遭った時の手続き等色々教えて頂いたり、先生方も話しやすく通院しやすいです。
予約をしておけば待ち時間もほぼなくやって頂けるので助かります。
清潔感のある院内です。

腰・肩・首の痛み

初めは骨盤がズレていて痛いのかと思い通いだしたら、腰ではなく背中・肩・首からくるものでした。昔から肩こりがひどく頭痛も酷かったですが、治療していただき、身体が軽くなっていくのがわかります!
ひまわり整骨院に通って本当に良かったです!

腰痛、椎間の痛み等

今回ぎっくり腰となり家族や友人の勧めから通院し始めました。
始めは歩行も辛かった腰痛がかなり良くなりました。他の整体院よりも根本治療に力を入れていて、弱点の筋肉も改善されてきており、大変助かっています。

おすすめします!!!

背中の痛みと肩こりが辛くて、頭痛になってしまう事がありました。

こちらに通い始めて、だんだんと痛みもなくなりとっても体が楽になるのを感じました♪

先生やスタッフの方も親切でリラックスして施術を受けることができます。

身体の不調

毎日仕事と家事育児で背中や肩が痛くなり、我慢していましたが、我慢の限界となりこの整骨院に通院することにしました。
初めは緊張しましたが、皆さん優しく話を聞いてくれます。
鍼治療や電気マッサージなど、いろいろな治療により身体の不調も無くなりました。今は身体の歪みを矯正する為に楽しく通っています。

浜 秀行

10年以上、首の凝りから来る耳の閉塞感や耳鳴りに悩まされています。事故の後遺症だと思うのですが、ひどいときは、めまいや吐き気もあり本当に辛い思いをしていました。こちらの治療院に通って1ヶ月少し経ちますが、大分楽になりました。ありがとうございます。

整形外科で治らなかった足底筋膜炎が改善👍

一年超、足底筋膜炎に悩み、でもワンコの散歩に行かないわけにはいかず、人魚姫並みの足底の痛みに心底困っていました。ぶっちゃけ一生治らないのではないかと思っていたんです。
ひまわりさんを夫に勧められた時も、めちゃくちゃ半信半疑。けれど、2回目あたりから少しずつ歩くのが楽になり、痛みが収まってきたんです。
昨日、9回目の施術をしていただきました。
まだ完璧に治ったわけではありませんが、痛みは1/5くらいに軽減しました。本当に嬉しい驚きです。先生方にはめちゃくちゃ感謝しています。
(人''▽`)ありがとう☆ございます。

ひまわりさんの良いところを3つ挙げると。
① 担当の先生が決まっていて最後まで面倒を見てくれる。
② しっかりとしたプログラムがあり、治っていくことが実感できる。
③ 中途半端な治療ではなく、再発を防止するための治療をしてくれる。

以上でしょうか。
もし私の様に痛みを我慢している方がいるなら、ひまわりさん、お勧めします。
先生方もスタッフさんたちも明るくてみないい方ばかりですよ!
迷っている方はGO!です。

ぎっくり腰のため受診

ぎっくり腰のため針治療を目的に鍼灸整骨院を探していました。そんな時こちらの口コミが良かったので受診しました。
最初はほんとに動くのが辛かった痛みも徐々に改善され、今では良くなりました。
また、体のバランスなども矯正していただきました。

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真