ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

母にすすめられ、産後の骨盤矯正でお世話になりました。

写真を撮って歪みを測定して頂けるので、どれだけ歪んでいるかが一目で分かり、また通院するたびに姿勢が良くなるのが実感できました。

明るい気さくな先生方で、雰囲気がとても良いです!

今後もお世話になりたいと思ってます!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

aiksmr様口コミいただきありがとうございます(*'▽')
骨盤矯正の効果を感じてもらえて良かったです!
今後もaiksmr様のお身体のケアをお手伝いしていきたいと思います(*^^*)
一緒に頑張りましょう♪

もっと早く行けばよかった(*^^*)

整骨院に通うことが初めてだったので、とても緊張しましたが、優しく丁寧な説明と施術でリラックスして受けることができました。

何度か通うと身体もスッキリとしてきて、少しずつ変化を感じる様になり、満足しています。

これからも宜しくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

なお様口コミいただきありがとうございます。

たくさんの整骨院があるなか、当院を選んでいただきありがとうございます(*^^*)
お身体の方も最初の頃よりよくなってきて、私たちも嬉しいです♪
当院では、患者様が安心して施術を受けられるよう心がけています(*^^*)
これからもなお様にリラックスして施術を受けていただけるよう、頑張っていきます(^^♪

若い力

若い夫婦で遣っている明るく元気な院です。色々な事をそれぞれから遣ってもらえるのでありがたいです。遣ってもらった後はとても楽になります。みなさんも是非体験をしてみてください。受け付けの方も若くて親切な人ですよ!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

あらしっ子様口コミいただきありがとうございます。

当院は、患者様一人一人に合った施術を考えております(*^^*)
また、患者様のご希望があれば、それも踏まえてメニューを作っていきます♪
スタッフ一同、元気に明るい整骨院であらしっ子様のご来院お待ちしております(*^^*)

お世話になってます!

数ヵ月前から坐骨神経痛に悩まされていて、丁度整骨院を探していたところに、こちらと出会うことが出来ました。
初めに自分の体の状態をデータ化してもらい、悪いところがハッキリわかって良かったです。
施術もとても丁寧にしてくださいます。
院内もとても落ち着た雰囲気🎵
これからも宜しくお願いします(^-^)v

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

akisan様口コミいただきありがとうございます。

お身体の悪い部分が分かると安心しますよね。
akisan様のお身体の状態に合わせて無理の無いよう施術させていただきます(*^^*)
これからも安心してご利用していただけるよう頑張っていきますので、よろしくお願いいたしますします(*^^*)

おすすめ

最初は腰が痛む時があったので通い始めましたが、途中で矯正も始めました。
矯正は写真で変化が分かるので良いです。
そして毎回同じ先生が担当なので安心ですし、みなさん明るく親切です。
これからも定期的に通います!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

uuxpw472様、口コミいただきありがとうございます。

同じ先生がずっと担当しているので、患者様がお身体のお悩みを何回も説明をしなくて済むことやプライベートなお話も楽しくできることなど、メリットが多くあると思います。
でも、患者様にとって先生が合う合わないがありますので、その時はお気軽にご相談ください♪
先生たちは、傷つくことはございません(*^-^*)
むしろ、患者様が我慢して施術を受けられる方が私たちにとって耐え難いことです。
これからも当院をよろしくお願いします♪

絶対おすすめです!!

肩と首が痛みがひどく、動かせない状態でこちらにかかりました!鍼自体が初めてで、痛いところに鍼を刺されるのかと思うと怖かったですが、先生方の親切な対応と分かりやすい説明で恐怖感もなく、今でも通い今では嘘かの様に痛みもなく生活出来ています!
こんなに変わるのかと自分でもビックリしてます(^o^)
姿勢の矯正もしていますが、体のダルさ、肩のこりはもちろん全身がスッキリしてます!
絶対おすすめしますp(^-^)q

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

どんちゃん様、口コミいただきありがとう

初めて当院に来られたときと今では表情もすごく変わり明るくなりましたね(*^-^*)
不安でいっぱいだったハリも抵抗もなくスムーズですね♪
私たちもどんちゃん様のお身体が変わっていくのを見ていて嬉しいです!!

痛くない施術♪

駐車場も広く整備され、施術台は各々カーテンで仕切られてて、ちょっとしたプライベート空間の中で、施術してもらえます。
男女の先生がいて、どちらか担当となり、痛みを伴わない施術でリラックスできます。
姿勢、骨盤矯正も数値で判定結果が出るので改善した様子がわかります。
お勧めですよ♪

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

すずき様、口コミいただきありがとうございます。

姿勢を分析することによって、今のお身体の状態が明確にわかりますよね♪
姿勢矯正や骨盤矯正をしても、目に見える変化を楽しむことが出来ないなか、当院は最新の姿勢分析機があるため患者様もはっきりお身体が変わったことを目で確認できます(^^)/

すずき様、これからもお身体と向き合い一緒に頑張りましょう♪

親子でお世話になってます

急な腰の痛みを我慢してしまい、かなり酷くなってから通いだしました。

我慢した分ラクになるまで時間がかかると言われ通院を始めましたが、その日の症状を先生がきちんと聞いてくださり、それに合わせてハリやお灸、マッサージなどを組み合わせた治療のおかげで思っていたよりも早くラクになりました。

先生はもちろん、受付の方も親切でとても通いやすいと思い、ハリが苦手な母親も誘って今では親子でお世話になっています。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ixnmf143様、口コミいただきありがとうございます。

患者様のお話を詳しく伺い、身体の動きや状態を把握し、一人一人合った治療を考え、患者様のご希望も伺いながらと、二人三脚で施術をしております。
でも、一番はixnmf143様が頑張って通院してくださったから早期の改善につながったと思います(*^_^*)

お母様とともに根本的にお身体を改善し、痛みやつらさを感じない日常生活を取り戻しましょう!!

満足しています

姿勢矯正をして頂いています。
腰の痛みは出なくなり、大分楽になりました。スタッフはとても親切です。
子供を連れていく事が多いのですが、子供にもとても優しく接してくださり助かっています。トイレがとても清潔で、驚きました。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

noryi様、口コミいただきありがとうございます。

お身体の状態が変わってきましたね(*^-^*)
このまま根本的にお身体を改善して100点目指して頑張りましょう♪

トイレは1番気をつけている場所なので、「清潔」と言っていただけて嬉しいです(*^-^*)
患者様が安心してご利用いただけるようにこれからも頑張っていきたいと思います!!

良いですよ

まず駐車場が広いのがありがたいです。
以前は物凄く首・肩が痛かったのですが、こちらに通ってからはかなり改善されました。
自分は姿勢も悪かったので矯正も受けたのですがかなり姿勢が良くなったとのこと。
おすすめですよ(≧∇≦)

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

りょ〜様、口コミいただきありがとうございます。

姿勢は始めの分析写真と矯正後の分析写真と見比べるとかなり変わりましたね(*^-^*)
お身体の変化だけでは気づかないことが多いですが、姿勢を分析することによって、どこがどのように悪い・どこが使い過ぎている・こんなトレーニングやストレッチをすれば良いなど、患者様お一人お一人に合った姿勢矯正ができます。患者様も納得・理解をしていただきながら、回数を重ねていきますので安心です!!

優しい心遣いの整骨院

いつも明るく笑顔で迎えたくださり、いろいろアドバイスしていただいています。相談にも親身になって乗ってくださり、たいへんありがたいです。スポーツをしているので、怪我などもたびたびしますがとても頼りになる先生方です。これからもお世話になりたいと思っています!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

cuoeb972ちえちゃん様、口コミいただきありがとうございます。

スポーツが生きがいとおっしゃっていたので、長くスポーツをやっていただきたいと思っています!!なので、全力でサポートします(>_<)
一緒に頑張りましょう♪

おすすめです!

あたたかい雰囲気の院内で先生も受付の方も感じがよく、とても通いやすい整骨院です(&#2370;&#8226;ω&#8226;&#2370;&#10049;)

この辺りでは珍しく、キッズスペースがあるのも魅力的(´∩ω∩`)&#9825;

仕事が忙しくても、遅くまでやっていて土日祝も開院してるので助かってます!

どこに通うか悩んでる人に、是非オススメしたい整骨院です(&#3665;&#8226;&#768;&#12610;&#8226;&#769;)&#1608;

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ちーに様、口コミいただきありがとうございます。

いつもお子さまがキッズスペースで遊んでいるのを見ると作ってよかったなと思います。
最近は、お仕事帰りにいらっしゃる患者様も増えていて、ご予約が取りづらい状況になっておりますのでお早めにお問い合わせをお願い致します。

いつでも元気いっぱいなちーに様とお子さまのご来院楽しみにしております(*^-^*)

いつもお世話になってます!

アットホームで中の雰囲気も落ち着いていて親身に話を聞いてくれて、それに合った対応してもらい心身共に改善してます!
姿勢改善など根本的な所から治せるのでオススメです(^^)
これからも改善に向けて宜しくお願いします!

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

rzugk187様、口コミいただきありがとうございます。

私たちは、患者様だけが治療を頑張るのではなく、先生と患者様と二人三脚で身体の改善を目指しております!!これから、お身体やお身体以外でもお悩みが出てきましたら、いつでもご相談ください♪一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

ひまわりさん

お店の雰囲気サイコー&#128515;&#10548;&#10548;
先生もサイコー&#128515;&#10548;&#10548;ですよ&#10071;
お友達にしょうかいしてあただいてよかったです。(*^^*)
いつも素敵な笑顔いいですね&#10071;
これからも宜しくお願いいます。
今寒いけれど「ひまわり&#127803;」という名前最高ですね&#10071;

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

おんちゃん様、口コミいただきありがとうございます。

ひまわり鍼灸整骨院を気に入っていただけて良かったです(^^)/
いつでも元気いっぱいな整骨院でお待ちしております!!
おんちゃん様の笑顔も素敵で、私たちスタッフが癒されます♪

身体の痛みが治ります!

新しい接骨院なので内装もキレイで落ち着く雰囲気でした!
頭痛と腰痛で通っていましたが、女性には女性の先生が施術をしてくれるのでとてもリラックスして受けることができました。
現在は産後の骨盤矯正に通っていますが、腰痛が良くなっているように感じます。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ひなママ様、口コミいただきありがとうございます。

患者様に居心地のよい整骨院と言っていただけるように環境作りに力を入れているため、スタッフ一同、嬉しいです。これからも、患者様に喜んでいただけるように頑張っていきたいです。

産前の骨盤を目指して一緒に頑張りましょう(*^-^*)

順調に姿勢矯正中です

お店の雰囲気は、温かみのある雰囲気です。
ご夫婦で経営されていて、私は奥さんの方が施術してくださっています。
最初はマッサージをして頂いていたのですが、途中から姿勢矯正をしてみないかと言われ、もともとひどい猫背であり、肩こり腰痛がひどかったので、試してみることにしました。
先週、四回目が終わったところなのですが、変わったことといえば、あまりキレなくなりました。イライラが募っては、生理前旦那や娘にキレることが多々あったのですが、それがなくなりました。
また、便秘と下痢を繰り返すような排泄状況だったのですが、それが解消され、毎日コンスタントに排便が見られるようになりました。そのおかげか、痔も治ってきている感じです。
とりあえず、二か月の姿勢矯正に通うことになっていますので、この後の四回目が終わった頃が楽しみです。

ちなみに、小さい子供を一緒に連れていっても、子供を遊ばせておけるスペースがあるので、子持ちの方には喜ばしいですね!
私は、毎回一歳の娘を一緒に連れていっています。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

あおやまい様、口コミいただきありがとうございます。
姿勢矯正と施術を繰り返していくうちに、あおやまい様のお身体が変化していくのが楽しくてしょうがないです♪あと、お子さまの成長を隣りで見守らせていただき、お子さまの変化も合わせてみれるので我が子のように喜んでしまいます。
姿勢矯正の後半も3人で一緒に頑張りましょう(^^)/

ぎっくり腰で

仕事中のぎっくり腰で通い始めました。針治療な興味があったのですが、痛いかな〜と迷っていました。マッサージや電気治療と合わせて施術してもらったところ、痛みもなくとっても楽になりました。今は姿勢矯正で通っていますが、気さくな先生との会話もリラックスできるひとつで、帰りは体が軽くなっています。仕事の後の疲れもなくなりました!

エリザベス様
口コミいただきありがとうございます。
エリザベス様はハリ治療を加えなくてもお身体が改善すると思い、姿勢矯正をご提案させていただきました。その結果、痛みがなくなり日常生活が楽になり、本当に良かったです(*^-^*)
姿勢矯正もそろそろ終盤です!!一緒に頑張りましょう♪

お気に入り!

とても明るく清潔な店内、昔ながらの接骨院 整骨院のイメージとはまるで違って子供も喜びそうな雰囲気で女性が心地よく居られる空間です。
先生方も明るく気さくで何でも話せてしんらいがおけます!
施術も的確&#8252;
500円ワンコインリラクゼーションなど、プチハッピーにしてくれるサービスも&#11093;

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

2-9-4様、口コミいただきありがとうございます。
老若男女問わず、皆様に気に入っていただけるような院内作りを心がけております(*^-^*)
2-9-4様も気に入っていただけて嬉しいです♪
ワンコインリラクゼーションがお陰様で大人気のメニューになりました!!
ちょっとした癒しにまたぜひご利用ください(^^)/

膝の痛み

原因のわからない膝の痛みで伺いました。理由もわかり、治療のおかげでだいぶ良くなりました。
温かみのある院内は心地よく、いつも癒されています。
先日、体験した姿勢矯正では深い呼吸ができるようになりました。先生の手厚い施術は的確で、ほんとに気持ちが良いです。歪んだ身体を改善できるよう、これからもお世話になりたい鍼灸院さんです。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

nao様、口コミ頂きありがとうございます。
リラックスして施術を受けられているみたいでよかったです。
姿勢には悩まされますね(*_*)姿勢が悪いと身体への影響がありますので、
しっかりと改善を目指し、一緒に頑張りましょう♪

ゆかぴ
ゆかぴ さん

アットホームな雰囲気の心地よい整骨院です。

母の腰痛がひどく、少しでも症状が和らいでくれればと通い始めて1ヶ月程たちます。当初母は骨盤矯正に興味を持っておりましたが、母の体の状態を見て、マッサージなど、母に合う治療をして下さり、とても好感が持てました。腰痛もだいぶ楽になっているようです。私も姿勢矯正を始めたので、これからどう変わっていくのかを楽しみに週に一度、通ってみたいと思います。

ひまわり鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゆかぴ様、口コミ頂きありがとうございます。
お二人とも姿勢の分析をし、結果を見ながら一緒に治療を考えましたね(*^_^*)
症状が落ち着いてきていますので、このまま根本改善を目指して頑張りましょう!(^^)!

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真