ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

良くなりました

頸椎症から寝違えて、肩、腕に痛み シビレが出て「鍼灸院、整体が良い」と聞いたりはしていたがボキボキされるのではないか?ハリ?は…痛い?と思いながら痛みには勝てず
初めてのハリで少し不安でしたが、先生の説明や対応で安心しました。スタッフ皆さんフレンドリーで、良い雰囲気。 もちろん体も楽になりました。

明らかによくなりました!

少し激しめの動きをすると腰痛が起きてつらかったのですが、治療をし始めてすぐに効果が出だしました!
今は痛みはだいぶよくなったので、腰痛が起きにくい体を目指して通い続けたいと思います。
痛みがひいたあともきちんとケアのしかたを教えてくれるのでとても心強いです!
自己流ではどうにもならなかった腰痛がよくなったことで毎日の生活のなかに心配事がなくなって嬉しいです!

おすすめです!

肩凝り、腰痛でひまわりさんにお世話になり始めました。
通いだして2ヶ月程経ちましたが、体の痛みも減り姿勢も良くなり、かなり効果を感じています。
スタッフの皆様の感じも良く、今後もお世話になろうと思っています。

治りました

数年前に腰の手術をし、痛みが再発。病院に行っても薬を処方されただけでした。通常の仕事も出来なく安静にしてもなかなか治らずネットで検索したら口コミで同じ様な方がいました。最初はハリ等は抵抗はありました。いざ行ってみると非常に親切に説明して頂き一回の施術で痛みが軽減しました。1ヶ月週に1回のペースで通いましたら全く痛みが無くなりました。また体バランスも診て頂き体のケアをして頂きました。通って本当に良かったです。

針・コアレ

腰痛で、針治療で通ってます。
針とマッサージで腰痛は無くなりましたが、今後の予防の為に、コアレと言うインナーマッスルを鍛える電気を受けてます。
どれだけつくか、楽しみです。
★一つマイナスは、1回2,500〜3,000円かかるので…

改善しました。

肩甲骨が痛く、首を動かすのも難しく、ネットで検索をした所「ひまわり鍼灸整骨院」に出会えました。直ぐに予約をしたが人気があるため、3日後の予約、施術をして貰い痛みが嘘のように取れて楽になりました。
今は、施術と一緒にコアレ「インナーマッスル」も一緒に行って居ます。この先がどう変化して行くかが楽しみです。

楽になりました。

腰が痛くなって、仕事にも支障をきたしていたので職場の先輩に紹介してもらいました。
針治療は初めてだったので少し緊張もありましたが、なんの問題もなく、出来ました。
その後は、腰もよくなり、仕事への影響も無くなってます。

通う度に良くなる!

以前通院してて、首の痛みで腕にまで痺れが来ていて再度通院する事にしました。
数回通い痛みもなくなり驚く結果でした。
院内は清潔感もあり、気温等も暑くもなく、寒くも無くメロディーも心地よくついウトウトしてしまいます。先生とも車の話等で施術時も苦痛ではありません。

ゴールデンウィークにギックリ腰になってT^T

5月5日ゴールデンウィークで、受け付け時間が過ぎていたのにかかわらず、優しく対応してくれました(≧∀≦)
マッサージと針とでその日は、終わりましたが、ソロソロとでも歩くことができるようになったのは良かったです(^^)v
痛みがあるうちは、その日に合わせた診察と針とで治療してくれ、身体の固い私は、優しいストレッチも家でできるように、教えてくれ大助かりでした(//∇//)
これからは、このようなことが無くなるように、身体のバランスを治していきたいので続けていきます(^-^)v

ただ今通院中です。とても良いです。

産後の育児と仕事で肩こり、背中のこり、呼吸のしにくさで通院し始めました。
病院選びの際、マッサージなどの一時的な改善ではなく、根本から改善したいと思い、選びました。

人生初の鍼治療となり緊張しましたが、先生も非常に気さくで話しやすく、知識も豊富、腕も良いと思います。身体を根本から見直していきたい方にオススメします。
金額は、鍼治療他オプションのありなしによって変わります。

※キッズスペース付きのお部屋もあり、子連れ歓迎なので子育て中ママも安心して利用できます。

事故でお世話になりました!

事故の治療でお世話になっています。
整形に通っていましたが良くならずひまわりさんへ転院してきました。スタッフの皆さん親切丁寧でいい雰囲気です。事故治療も今までと違い痛いところをしっかり分かってくれていますので痛みが徐々に和らいでいます。
治療以外の手続き、疑問点にもしっかり対応して下さりとても助かっております。
これからも安心して通わせて頂きます。

良くなった

知り合いの紹介で通院を始めました。

過去にいくつかの治療院に通院していましたが、あまり治療の効果を実感を出来ずに治療にいかなくなってしまうことがほとんどでしたが、

数年悩んでいた足の痛みがかなり良くなりました。

治療の効果も実感でき、治療も丁寧でとても良いです。

ぎっくり腰が早く良くなりました!

ぎっくり腰になってしまい、病院を探すためネットで調べたら『ひまわり整骨院』さんを見つけました。
オススメにも載っていて、評判の良さが口コミからも感じ、ここならどうにかしてくれるかも!っと思い、電話してみました。
対応がとても親切で、痛めたその日に治療ができました!
ぎっくり腰はなかなか良くならないと耳にしていましたが、ひまわりさんでの治療のおかげて一週間の内3回の受診ですっかり良くなりました。
治療の内容は矯正と針と電気治療をしてもらいました。
先生もとても優しくて、お話も楽しくリラックスして治療を受けることができました。
完全に良くなるように腰の状態を詳しくチェックしてくれるそうなので、これからもお世話になりたいと思います。

腰の痛み、足の痺れが治りました🙆

ぎっくり腰と坐骨神経痛でしたが、整体と鍼で痛みがなくなり、今は、コアレでインナーマッスルを鍛えて、故障しない身体を作っます。62歳ですが、まだまだ健康で身軽に動きたいですから☺正直、コアレはキツイですが、なんとか頑張ってます💪

良くなりました

首が痛く、頭痛や少し吐き気などがあり
仕事中や日常生活の中でも痛く悩んでいて
ネットで評判の良いひまわりさんに通い始めました。
なぜ痛くなっちゃうのか、など姿勢が良くないなど分かりやすくスタッフの方も親切で、今は頭痛などがだいぶ治まって通って良かったと思っています。

丁寧に親身に症状を聞いてくれます。

仕事の関係で腰痛に悩み、こちらのひまわり接骨院に行って見ました。あまり接骨院等行ったことがなく不安がありましたが、丁寧に親身に症状を聞いて頂き自分に合った内容で受ける事が出来ました。
毎回、現在の状況を聞いてからなので安心して受けれます。仕事終わりの強い痛みから解放されて楽に生活ができ満足しています。

お子様がいる方にも是非!

自分が通院する前に一度、子供が肘を痛めてしまい急遽来院したのがきっかけで、ひまわり鍼灸整骨院を知りました。
キッズスペースがあり、明るいスタッフの皆さんと、アットホームな雰囲気で素敵な印象を持ちました。
その後事故に合い通院する整骨院を探しており、子供が一緒な事もあり、迷わずひまわり鍼灸整骨院を選びました。
事故当時妊娠中で不安もありましたが、体の負担にならない様に配慮して頂き、また優しく声を掛けて頂きました。
今ではだいぶ体の痛みも楽になり、初めての事故で色々心配もありましたが、親身に話を聞いて下さり、アドバイスも頂きました。
まだ引き続き治療を続けていきますが、事故等で通院する整骨院を探している方は是非、ひまわり鍼灸整骨院をおすすめします!

ギックリ腰救世主

まさに魔女の鉄槌!のごときギックリ腰になってこちらにかかりました。
痛めた日に、別の整体に行ったのですがイマイチ良くならず、助けを求めて来て、まさに救世主でした。
日に日に良くなり、一週間程度で痛みはほぼ完治しました。
これから教えてもらったストレッチを頑張って予防につなげて行きたいと思います。

産後の腰痛

長年の腰痛持ちで、産後悪化。
子供を抱っこしたり、慣れない育児からぎっくり腰に…
他の整体に3年くらい通いましたが
その時はよくなるがまた痛みが…の繰り返し。
そんなとき口コミでこちらを見つけました。
一回ゆがみ矯正と鍼をしてもらったら痛みがなくなりました。
そのあと2ヶ月くらい通い、凝りからくる頭痛、肩こり、長年の腰痛が今では気にならないくらいよくなりました。
この体の不調とずっと付き合っていかなければいけないのかと思っていましたが
こんなすぐによくなるとは思いませんでした。
もっと早く来てればな~と何度も思いました。
東洋医学魅力たっぷりです。
1度来てみてください。

産後腰痛に悩まされて、子どものオムツ替えや抱っこが辛くなり通院を始めました。今は腰の痛みもとれてオムツ替えや抱っこも楽に出来るようになりました。キッズスペースもあるので子どもを連れて通院できるのでとても助かってます。

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真