ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

利用中です

出産後しばらくして立ち上がれなくなる位の激痛で腰と足が痛くなってしまい、ネットで見つけたこちらをはじめて利用しました。
先生方も優しく対応してくれ、今では立ち上がって普通に歩けるようになってきたなと、通うたびに治ってきた実感があります。

鍼治療オススメです。

突然ギックリ腰になり、急な痛みには鍼治療かと思い、ちょっと恐怖心がありましたがお願いしました。
鍼治療の前に、丁寧に説明してくれ、少し身体をほぐしあと鍼を打ちました。
打たれた後、鍼の痛みはなく、腰の痛みもやわらぎました。直ぐに効果がありビックリしました。
鍼治療をやったことがない方は是非、ひまわりさんへ行ってみて下さい。

ぎっくり腰

かなり前からの腰痛にウンザリしてました。

病院に行っても薬のみ、ついにぎっくり腰を引き起こしてしまいました。ひまわり鍼灸整骨院に通えた事により、針治療、骨格の矯正をして貰い痛みが取れていく事が大変に有り難い事です。病院に行くよりおススメです。

腰痛、首こり

定年退職して1年間専門学校に通いました。その時無理をしたせいで腰痛や、首こり痛が始まりました。仕事で埼玉に来てから『ひまわり鍼灸』さんに通うようになってから少しずつ良くなってきました。今では随分と改善してきました。もう一息です。

おすすめします★

産後体の歪みが気になり骨盤矯正をやってもらいました。先生がとても丁寧で何度か通ううちに腰の痛みもとれました☆赤ちゃんを連れて通えるところはなかなかありませんが、他の先生方がみてくれるのでとても助かってます!いつもありがとうございます。先生も話しやすいしこれからも通いたいです♪

夜寝れるように

私は以前から首から肩にかけて腕が上がらない位の痛みがありました。夜寝るときも痛みがあり、痛みを感じづらく寝れるポジションを探すまでに時間がかかってしまい、睡眠時間が削られる日々を過ごしていました。少し首を傾けるとポキッと音がしてその時はスッキリしても、数分経つと元に戻ってしまうことが多々ありました。そんな日々を過ごしてた時に、仕事の同僚に勧められた所がひまわりさんでした。まず、カウンセリングから入るため、問診票等に記入するだけではなく、痛みがある部位や痛みがある時などを直接先生にご相談出来る時間や、診療方針などを細かく説明して下さったので安心して治療を受けることが出来ました。担当の先生はずっと変わらないので、診察ごとに心配なことがあっても気軽に相談出来ました!あのとき、寝れなかったことが嘘のように今ではぐっすり寝れることが出来るようになりました!勧めてくれた仕事場の同僚や歪みを無くし正しい姿勢へと矯正させてくださった先生には感謝してます!また、先生もスタッフさんもすごくお話しやすいので治療中も会話が弾み楽しく治療を受けることが出来たのも、ひまわりさんを選んでよかったポイントのひとつです。

腰痛で通院

仕事で、長時間の座り作業と立ちながらの作業をしています。
気が付くと、仕事終わりには毎回ずーんと重くピキピキした痛みの腰痛…。
しばらく痛みが続き、夜も熟睡出来ない程になっていました。
そんな時、ネットでひまわり鍼灸整骨院を見つけました。
口コミのトップに出てきたので、試しに行ってみると
受付の方の対応はテキパキしており、担当の小板谷先生は体の状態に合った無理のない施術プランを一緒に考えてくれました。
この"無理のないプラン"っていうのが、子どものいる方には助かるポイントですね!
施術は、先生に手でほぐしてもらったり
鍼治療と電気マッサージを主にお願いしていました。
鍼治療って痛いイメージありますけれど、実際は痛くないです。慣れてくるとくすぐったい位です。(あくまで個人的な意見です)
電気マッサージも、終わった後に体が解れる感じがして気持ち良いです。
いつも体が楽になり、リラックスして帰れます。夜は熟睡です。
ちなみに、子ども連れでの来院も可です。スタッフの方も沢山話しかけてくださり、ウェルカムな雰囲気が通い易さと口コミの高さを表してるかと思います(^ ^)
皆さんも是非通ってみてください!

まだ治療中ですがかなり改善しました!

肩こり、首の痛みが酷く腕の痺れまで症状が出ていて、今まで色々な治療院へ通いましたが、なかなか改善せず…暫く放置してしまい症状悪化でネット検索してひまわりさんへ。
他の治療院は継続通院のみの提案ばかりでしたが、ひまわりさんは痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してくれ、自宅でも出来るセルフケアの方法も教えくれます。通い始めは通院の回数は多めでしたが、痛みの緩和の様子で通院の間隔をあけたりと、症状に応じて対応してくれます。
私の場合は自費治療でお金はかかりますが、施術内容、痛みの緩和等総トータル的に妥当な金額かと思ってます。ボディメンテ代は楽しみのある生活を送る為の必要経費ですね。

良くなりました

頸椎症から寝違えて、肩、腕に痛み シビレが出て「鍼灸院、整体が良い」と聞いたりはしていたがボキボキされるのではないか?ハリ?は…痛い?と思いながら痛みには勝てず
初めてのハリで少し不安でしたが、先生の説明や対応で安心しました。スタッフ皆さんフレンドリーで、良い雰囲気。 もちろん体も楽になりました。

明らかによくなりました!

少し激しめの動きをすると腰痛が起きてつらかったのですが、治療をし始めてすぐに効果が出だしました!
今は痛みはだいぶよくなったので、腰痛が起きにくい体を目指して通い続けたいと思います。
痛みがひいたあともきちんとケアのしかたを教えてくれるのでとても心強いです!
自己流ではどうにもならなかった腰痛がよくなったことで毎日の生活のなかに心配事がなくなって嬉しいです!

おすすめです!

肩凝り、腰痛でひまわりさんにお世話になり始めました。
通いだして2ヶ月程経ちましたが、体の痛みも減り姿勢も良くなり、かなり効果を感じています。
スタッフの皆様の感じも良く、今後もお世話になろうと思っています。

治りました

数年前に腰の手術をし、痛みが再発。病院に行っても薬を処方されただけでした。通常の仕事も出来なく安静にしてもなかなか治らずネットで検索したら口コミで同じ様な方がいました。最初はハリ等は抵抗はありました。いざ行ってみると非常に親切に説明して頂き一回の施術で痛みが軽減しました。1ヶ月週に1回のペースで通いましたら全く痛みが無くなりました。また体バランスも診て頂き体のケアをして頂きました。通って本当に良かったです。

針・コアレ

腰痛で、針治療で通ってます。
針とマッサージで腰痛は無くなりましたが、今後の予防の為に、コアレと言うインナーマッスルを鍛える電気を受けてます。
どれだけつくか、楽しみです。
★一つマイナスは、1回2,500〜3,000円かかるので…

改善しました。

肩甲骨が痛く、首を動かすのも難しく、ネットで検索をした所「ひまわり鍼灸整骨院」に出会えました。直ぐに予約をしたが人気があるため、3日後の予約、施術をして貰い痛みが嘘のように取れて楽になりました。
今は、施術と一緒にコアレ「インナーマッスル」も一緒に行って居ます。この先がどう変化して行くかが楽しみです。

楽になりました。

腰が痛くなって、仕事にも支障をきたしていたので職場の先輩に紹介してもらいました。
針治療は初めてだったので少し緊張もありましたが、なんの問題もなく、出来ました。
その後は、腰もよくなり、仕事への影響も無くなってます。

通う度に良くなる!

以前通院してて、首の痛みで腕にまで痺れが来ていて再度通院する事にしました。
数回通い痛みもなくなり驚く結果でした。
院内は清潔感もあり、気温等も暑くもなく、寒くも無くメロディーも心地よくついウトウトしてしまいます。先生とも車の話等で施術時も苦痛ではありません。

ゴールデンウィークにギックリ腰になってT^T

5月5日ゴールデンウィークで、受け付け時間が過ぎていたのにかかわらず、優しく対応してくれました(≧∀≦)
マッサージと針とでその日は、終わりましたが、ソロソロとでも歩くことができるようになったのは良かったです(^^)v
痛みがあるうちは、その日に合わせた診察と針とで治療してくれ、身体の固い私は、優しいストレッチも家でできるように、教えてくれ大助かりでした(//∇//)
これからは、このようなことが無くなるように、身体のバランスを治していきたいので続けていきます(^-^)v

ただ今通院中です。とても良いです。

産後の育児と仕事で肩こり、背中のこり、呼吸のしにくさで通院し始めました。
病院選びの際、マッサージなどの一時的な改善ではなく、根本から改善したいと思い、選びました。

人生初の鍼治療となり緊張しましたが、先生も非常に気さくで話しやすく、知識も豊富、腕も良いと思います。身体を根本から見直していきたい方にオススメします。
金額は、鍼治療他オプションのありなしによって変わります。

※キッズスペース付きのお部屋もあり、子連れ歓迎なので子育て中ママも安心して利用できます。

事故でお世話になりました!

事故の治療でお世話になっています。
整形に通っていましたが良くならずひまわりさんへ転院してきました。スタッフの皆さん親切丁寧でいい雰囲気です。事故治療も今までと違い痛いところをしっかり分かってくれていますので痛みが徐々に和らいでいます。
治療以外の手続き、疑問点にもしっかり対応して下さりとても助かっております。
これからも安心して通わせて頂きます。

良くなった

知り合いの紹介で通院を始めました。

過去にいくつかの治療院に通院していましたが、あまり治療の効果を実感を出来ずに治療にいかなくなってしまうことがほとんどでしたが、

数年悩んでいた足の痛みがかなり良くなりました。

治療の効果も実感でき、治療も丁寧でとても良いです。

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真