ヒマワリシンキュウセイコツイン・セイタイイン

ひまわり鍼灸整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体も気持ちもスッキリ!

一歳半年の子供がいます。骨盤矯正を考えて探していたのですが、このご時世なので我慢してました。
毎晩の夜泣きで寝不足、寝不足、寝不足、疲労困憊してました。
ある時から肩こりからなのか?疲れなのか?
頭痛と耳鳴りで、もうフラフラ。
縋る思いで予約をしてみました。
もう、子供の泣く声で耳鳴りが止まらなくなる毎日に泣きたい思いでしたが、
行ったその日はとても重だるい感じでしたが、
次の日驚きました。
あんなに、苦しんで涙がでてくる日々でしたが、スッキリしてました。
まだ完璧にって言うわけではないものの、
でも、あからさまに分かるぐらいの久しぶりのスッキリした感じでとにかく感動、感動、感動!感謝しかありませんでした!
私は近所だったので、子供を預けてのんびり一人で行きましたが、どうやら子どもを連れて通ってらっしゃる方もいるようです。ありがたいと思います。

私のように苦しむ前に、お産した方に私は本当お勧めしたいです!

どうやら、全ては骨盤のズレが1番大変で全ての始まりのようです。

通って一ヶ月、今はもう頭痛も耳鳴りも完全に止まりました!

子育ても今では楽しく子供と過ごせてます!

心も身体もスッキリ出来るので、
産後の方本当にお勧めです!

腰痛改善

日常生活で急に腰が痛くなり、歩くのもしんどい状態がきっかけで当院に通うようになりました。知ったきっかけは、エキテンです。口コミをみて評判がよく通ってみようと思いました。
身体を根本的に改善する事とその維持をすることで再発しない身体になれると知り、現在進行形で体感しています。

事故に遭い通院中です

車の交通事故に遭い首を痛め、お世話になっています。
最初痛みがひどく、薬を服用していましたが飲まなくても大丈夫になりました。

事故に遭った時の手続き等色々教えて頂いたり、先生方も話しやすく通院しやすいです。
予約をしておけば待ち時間もほぼなくやって頂けるので助かります。
清潔感のある院内です。

腰・肩・首の痛み

初めは骨盤がズレていて痛いのかと思い通いだしたら、腰ではなく背中・肩・首からくるものでした。昔から肩こりがひどく頭痛も酷かったですが、治療していただき、身体が軽くなっていくのがわかります!
ひまわり整骨院に通って本当に良かったです!

腰痛、椎間の痛み等

今回ぎっくり腰となり家族や友人の勧めから通院し始めました。
始めは歩行も辛かった腰痛がかなり良くなりました。他の整体院よりも根本治療に力を入れていて、弱点の筋肉も改善されてきており、大変助かっています。

おすすめします!!!

背中の痛みと肩こりが辛くて、頭痛になってしまう事がありました。

こちらに通い始めて、だんだんと痛みもなくなりとっても体が楽になるのを感じました♪

先生やスタッフの方も親切でリラックスして施術を受けることができます。

身体の不調

毎日仕事と家事育児で背中や肩が痛くなり、我慢していましたが、我慢の限界となりこの整骨院に通院することにしました。
初めは緊張しましたが、皆さん優しく話を聞いてくれます。
鍼治療や電気マッサージなど、いろいろな治療により身体の不調も無くなりました。今は身体の歪みを矯正する為に楽しく通っています。

浜 秀行

10年以上、首の凝りから来る耳の閉塞感や耳鳴りに悩まされています。事故の後遺症だと思うのですが、ひどいときは、めまいや吐き気もあり本当に辛い思いをしていました。こちらの治療院に通って1ヶ月少し経ちますが、大分楽になりました。ありがとうございます。

整形外科で治らなかった足底筋膜炎が改善👍

一年超、足底筋膜炎に悩み、でもワンコの散歩に行かないわけにはいかず、人魚姫並みの足底の痛みに心底困っていました。ぶっちゃけ一生治らないのではないかと思っていたんです。
ひまわりさんを夫に勧められた時も、めちゃくちゃ半信半疑。けれど、2回目あたりから少しずつ歩くのが楽になり、痛みが収まってきたんです。
昨日、9回目の施術をしていただきました。
まだ完璧に治ったわけではありませんが、痛みは1/5くらいに軽減しました。本当に嬉しい驚きです。先生方にはめちゃくちゃ感謝しています。
(人''▽`)ありがとう☆ございます。

ひまわりさんの良いところを3つ挙げると。
① 担当の先生が決まっていて最後まで面倒を見てくれる。
② しっかりとしたプログラムがあり、治っていくことが実感できる。
③ 中途半端な治療ではなく、再発を防止するための治療をしてくれる。

以上でしょうか。
もし私の様に痛みを我慢している方がいるなら、ひまわりさん、お勧めします。
先生方もスタッフさんたちも明るくてみないい方ばかりですよ!
迷っている方はGO!です。

ぎっくり腰のため受診

ぎっくり腰のため針治療を目的に鍼灸整骨院を探していました。そんな時こちらの口コミが良かったので受診しました。
最初はほんとに動くのが辛かった痛みも徐々に改善され、今では良くなりました。
また、体のバランスなども矯正していただきました。

在宅勤務で悪化した腰痛

3月中旬から在宅勤務が始まり、一時期は歩くのもつらい状態になってしまいました。
こちらで施術を受けると共に、在宅勤務時の姿勢やストレッチに関するアドバイスをいただき、徐々に良くなっていると実感しています。
他の方も記載していますが、予約制なので待ち時間がほぼ無いこと、スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれるのでお勧めしたいです。

治療中ですが、オススメです。

首の痛みをきっかけにお世話になり始めました。
的確なアドバイスと治療のおかげで、通院数回で痛みがなくなりました。
その後も、肩のコリや身体の歪みなど丁寧に治療頂き、身体の調子が良くなってきています。

店内の雰囲気も穏やかでとても良いと思います。

寄り添い型

親身になって接してくれてありがたく、患者に専属の先生がついてくれる。
予約制で待ち時間もなく受ける事ができる。
従業員同士の仲も良く笑い声も普通に聞こえる空間で健康になって行く実感がある。
1回1回ビフォーアフターがはっきり実感でき通いも楽しみになる。

雰囲気も施術も大満足です

急な膝の痛みで伺わせて頂きました。親身になってくれて、痛みの原因もきちんと伝えていただき何が悪かったのかはっきりわかることが出来ました。院内の雰囲気もよく、皆さんが素敵な人ばかりでとても心地の良い時間でした!

身体のゆがみ

身体のゆがみの治療で…。
今日は人生で初めての整骨院で治療を受けました。どこがどのように歪んでいるのか先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、1回の治療でしたが、腰の痛みや背中のでっぱりも気にならなくなりました。学生の別料金もあり非常に通いやすいと感じました。今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために来院。
まず受付のスタッフの笑顔、対応、印象がとても良い。担当の先生も爽やか。
実際の施術に入る前に今の姿勢の状態などを写真で確認。
素人でも分かるように丁寧に説明。
1回で両足の長さが同じになるほど効果を実感。
先生と一緒に頑張りたいです!

素敵な出会いに感謝

長年肩こりと頭痛に悩まされ、酷い時は吐き気までするくらいでした。
マッサージに行っても次の日にはまた肩こりが酷くなり、鎮痛剤が手放せませんでした。
私の主人も肩こりが酷く、ひまわりに通っていましたが、鍼灸に抵抗があった私は中々通う気になれず、ひたすら鎮痛剤で乗り切ってきましたが、ある日、酷い頭痛と吐き気に襲われ1週間会社を休んだ時にはもうヤバいと思い、思い切って、ひまわりに来る決意をしました。
すると、鍼治療の効果の素晴らしさに感動。
痛いと思っていましたが、全然痛みはなく安心して鍼治療が受けられ、1週間に1度のペースで通っています。
おかげで、吐き気を伴う肩こりからの頭痛が無くなりました。
もっと、早く来ていれば良かったと思いました。素敵な出会いに感謝してます。

通院中です

産後の骨盤矯正の為、医院を探していたところネットでの口コミも良かったので通院しはじめました。先生の丁寧な説明、施術で安心して通院することができます!骨盤の歪み以外にも気になっている腰痛も施術していただき楽になりました。

産後の骨盤矯正

元から歪みが酷かったこともあり、産後歩きにくかったのですが、施術を受け治りました。
くしゃみをするとまだ恥骨の痛みはありますが、だいぶ良くなりました。
今では恥骨が痛くて腹筋が出来なかったのですが、できるようになっています。
産後ということもあり、子連れでしたが優しいスタッフの方が見てくれていたので、安心して施術してもらいました。
予約制なので無駄な時間なく忙しいママさんにオススメです。

親切にして頂きました。

整骨院に行くのが初めてで緊張しましたが、みなさんとても親切で安心しました。
肩や首、肩甲骨が痛くて通わせて頂きました。
まだ、通いはじめたばかりですがマッサージした翌日には、少し痛みがなく変化が感じられました。今後も利用したいと思います。

肩こり良くなりました。

鍼がとても効きます。肩こりを改善するように色々治療を受けていますが、だんだん良くなってきました。マッサージなど受けるのも良いですが、改善に向けて治療の方が良いと思い通い続けています。これからもしばらく通おうと思います。

埼玉県行田市佐間3丁目21-3

イタリアンレストラン(ラノッキオ)さんと和光保育園の間になります

• 佐間から840m (徒歩11分)

☆10月のお休みのお知らせ

☆10月のお休みのお知らせの写真

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!

交通事故でのむち打ち・腰痛でお悩みの方必見!の写真

交通事故はすべて当院にお任せください!

交通事故はすべて当院にお任せください!の写真